源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 クチコミ・感想・情報

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月08日 12:18:13

8月5.6日と2泊しました。
本当にすばらしい宿でした
露天風呂が面倒な予約もなく、入り放題なので、気が向いたときにバスタオルを持って、ぶらりとお風呂へ行く。どのお風呂も、ロケーションが最高でした。竜神は、裏山の白樺がとても素敵で、かなり気に入りました。あんな広いお風呂を1人で入っていいものかと申し訳ない気がしました。
平日だったので、どのお風呂も選びたい放題だったのですが、土日などはそうはいかないのでしょうか?
急な頼みだったのですが、食事処でイステーブルにしていただいたり、朝食をパンにしていただいたりしたのですが、とっても快く引き受けていただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋へ案内してくれた方も、フロントの方も、食事処のかたも大変若い男女の方がきびきびと働いており、気持ちよかったです。
別棟だったので、食事のたびに本館へ移動しなければならないのですが、初日雨だったので、足が濡れてしまいました。(急な雨だし仕方ないかぁ)
ただ、外用のスリッパが掃きにくく、靴擦れ(スリッパずれ)ができ、結局毎回靴を履くようでした。
ぜひ、また行きたいと思うお宿でした。母も大変喜んでおりました。ありがとうございました!!

メゾネット露天付きタイプ

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2008年08月11日 17:16:43

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当館の特徴として好きなお風呂を心ゆくまで貸切でご利用して頂けるのが一番の自慢でございます。山奥の宿で、大自然と温泉しかありませんが、ゆっくり流れる時間と、露天風呂を楽しんで頂くために数も17カ所あるので、土日でも全く入れないということはありませんのでご安心下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 18:41:58

『日本貸し切り風呂の宿大賞』
という賞があるなら、是非差し上げたいお宿。
秘湯という名に相応しい、山奥の隠れ里のような作り。
豪華ではないが品のある建物、圧迫感のないお部屋。
過不足ない気配りの行き届いた設備、従業員さんの笑顔、あちこちに見られる心遣い。
木札式で、 開いていさえすれば24時間、何度でもどれにでも入れる、20種近い貸し切り露天風呂。
一泊二日かけて、貸し切り湯・内湯ともに、全制覇した私どもは、
☆自然の山の木々さえも貸し切り出来る、解放感ある【龍神】
☆情緒が感じられ、寝転べる浅瀬のある【天女】
☆源泉の真横で、熱めだが泉質が濃く感じられた【河童】
を、特に良かった湯として選んだ。
二日間とも不運にも雨であったが、露天間は屋根があるため気にならず、
むしろ露天から見る、濡れた木の葉の黄緑が大変に綺麗で目の保養、満足倍増であった。
口コミでよく見る、虫や落ち葉なども野天風呂ならではの趣、大して気にならない。
自然と露天風呂と同行者以外何もいらない!…という方に、是非お薦めしたい宿。

【ちなみに…その1】
他の口コミの、『夕食は美味だが少なめ』は、事実そのとおりであった。
宿内での夜食の調達が無理らしい、と知っていた我々は、
駅弁を二つ持ち込み、露天巡りで疲れた真夜中の空腹を、美味しく満たすことが出来た。
せめて、朝食のように、夕食もごはんはおひつで、好きなだけ食べられるようにお願い出来たら、と思う。
(余談だが、デザート三種のうちの、白桃のケーキが美味しかった。)

【ちなみに…その2】
水上駅からの送迎があれば…と切に願う。
駅からのバスは本数も少なく、終点までのためべらぼうに高い。
宿に着いて理解したが、車のお客さんばかりなようだ。
しかし我々のように、鉄道旅をこよなく愛する者も居る…
龍洞のご近所の宿が2件、どちらも水上駅前にて送迎バスで待機していたのを目撃。
どうか、御一考お願いいたします。
(帰りのバスに乗り遅れてしまい、次のバスまで約二時間、ロビーで待たせて戴きました。
あの節は、有難うございました。)
送迎が実施されるならば、すぐにまた贅沢しに訪れたい、何度でも行きたい宿です。

19種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2008年06月26日 17:55:29

5月30日からの宿泊誠にありがとうございました。
 当館のお風呂にご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
 ご指摘いただきました、ご夕食の量につきましては、すぐにでも改善いたします。
 また、水上駅からの送迎もただいま検討中ですので今しばらくお待ち下さいませ。
 ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秘湯の宿 龍洞  接客担当 半間