投稿者さん 2013年08月04日 17:29:53

本館前にある離れに泊まりました。庭と併せて客室露天風呂もとても風情があり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事も量が多過ぎず、珍しい山の幸を美味しくいただきました。
17カ所の貸切露天風呂は全て制覇とはいきませんでしたが、ロビーに掲げてあるそれぞれの露天風呂人気ランキングは、納得の結果です。
ただ1つ、、慣れの問題かとも思いますが、スタッフの方が男性ばかりというのに若干の違和感がありました。
冬にまた訪れたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年09月06日 15:49:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂やお料理など、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みとなりました。なぜ、男性スタッフばかりかと申しますと立地的な部分が大きいと思われ雪の中の通勤やコンビニまで車で30分となるあたりが要因かもしれません?当館としましては女性スタッフも大歓迎なのですが・・・。(苦笑)
ただ、このような立地なので逆にお客様には非日常の場所としてリフレッシュしていただけるのかと思います。
今後とも折りに触れお出掛けいただければ幸いでございます。今後共、宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】☆全17種類の貸切露天巡り~露天風呂付客室で贅沢なひと時を☆離れタイプ(棟割型)
【離れ(居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂)】

投稿者さん 2013年03月17日 14:38:53

宿泊させていただきまして、ありがとうございました。
とても素晴らしい温泉宿でした。
全ての季節に行ってみたいと思いました。
わがままを言わせていただきますが、お食事に関して、好き嫌いのある人に対して、例えば、生物が食べられなければ、それを、お肉に変更して下さるとかのサービスがあれば、より、ありがたいと思いました。

2013年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年04月16日 15:43:28

この度は 秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。

当館の湯巡りはいかがだったでしょうか?
ゆっくりおくつろぎ頂けましたか?

お食事に関しましては ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
アレルギーにつきましては 事前にご連絡頂ければ対応はさせて頂きます。
お好みに関しましては 出来る限り対応させて頂きたいと思いますが 申し訳ございませんがご期待に添えない場合もございます。

これから 日に日に暖かくなり新緑も鮮やかな季節になります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【現金特価】冬は鍋でほっこり♪温泉三昧プラン

投稿者さん 2013年03月15日 14:06:06

湯質がもっとよければ 更に重ねて伺いたいです

2013年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年04月16日 15:11:31

この度は 秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
また クチコミ投稿ありがとうございます。

当館は弱アルカリ単純泉でございますが 疲労回復の効能があります。
また 美肌効果もありますのでお肌がきれいになります。
日頃の疲れを取ってゆっくりされたい時は
ぜひ 龍洞までお越し下さいませ。

龍洞近辺もやっと桜の季節になってきました。
これからは 新緑も鮮やかになります。

またのお越しを スタッフ一同
お待ちしております。

フロント係

☆大自然を眺めながら☆大人気の別邸「りゅう花」で湯ったりプラン

投稿者さん 2013年02月17日 20:56:13

決して行きやすい場所ではないけれど雪が降る時期に毎年行っています。今年は特にたくさん降っていて雪見風呂は最高でした。食事もおいしいし、接客もいいし。すっかり癒されて帰ってきました。またお世話になるつもりです。

2013年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年02月21日 16:28:00

この度は 秘湯の宿龍洞に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また クチコミ投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同 大変嬉しくこれからの励みとなります。
この時期は 積雪量も多くお越し頂くお客様も不安に思われるかもしれませんが 到着後は当館自慢の17ヶ所の露天風呂を満喫しながら ゆっくりして頂きたいと思っております。
新緑・紅葉の季節は 露天風呂から見る景色も変わって また違う雰囲気になります。
是非 違う季節にもお風呂を満喫しにお越し下さいませ。

フロント係

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~

投稿者さん 2013年01月19日 13:29:58

1月12日宿泊しました。
スノーボードが趣味のリピーターです。

若い頃よく宿泊していましたが、以前は子供の宿泊ができなかったので
利用する機会がなく残念に思っていましたが、昨年HPを見て子供の宿泊が
可能になったことを知り家族で利用しました。
17種類の露天風呂に子供も大喜びでした!(^^)!

昨年は大雪で雪見風呂、今年は晴天で積もった雪

2013年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年02月19日 15:57:44

この度は 秘湯の宿龍洞に御宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
また クチコミ投稿頂き ありがとうございます。

以前はお子様の御宿泊は出来ませんでしたが
料金改定と共に お子様の御宿泊も出来るようになりました。
今回は ご家族で露天巡りを楽しんで頂けたようですね。貸しきってご利用できますので小さいお子様連れの方でも気兼ねなく入って頂けると思っております。

また是非 皆様でお越し下さいませ。

【現金特価】冬は鍋でほっこり♪温泉三昧プラン
【別館和室】

投稿者さん 2012年11月26日 13:07:25

お風呂すべて貸切っていうのにはびっくりしました。
大きいのが埋まっているとがっかりするが、少し待って独占できるのはうれしい。
大きいのは、メインの時間だけでも、大浴場として利用できるようにしてもいい気がする。
それでも、大変満足なお風呂たちでした。

2012年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年02月03日 16:51:45

この度は 秘湯の宿龍洞の御宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
また クチコミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館自慢の貸切露天は いかがだったでしょうか?お気に入りの露天風呂はございますか?
大きい露天風呂『龍神』『天女』『河童』は人気が高い為 お待ち頂くこともございます。
その他にも 個性的な露天も数多くございますので いろいろと巡って頂くのも楽しいかと思います。

只今の季節は 雪見をしながらゆっくりお風呂につかって頂く事が出来ます。
また お客様のお越しを 心よりお待ちしております。

フロント係

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪
【別館和室】

akko4224さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

akko4224さん [40代/女性] 2012年10月01日 10:37:45

先月は家族で、今月は友人とお世話になりました。

美味しく充分過ぎるほどの御食事と、楽しめる沢山の貸切露天風呂・・・友人も感激していました。御部屋には冷蔵庫内は飲み放題ですし、別にベットルームもあり布団の上げ下げでバタつかなくて居間で寛げました。
部屋付きの露天風呂も朝ゆっくりと入り本当にのんびり出来ました。
『風呂の日』でしたので 11260円 にて宿泊できることがかえって申し訳ないくらいの思いです。
何よりも従業員の方々の気さくで丁寧な対応に心から感謝しています。

良い思いをさせて頂きました。ありがとうございました。

2012年09月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年02月03日 16:32:42

この度は 秘湯の宿龍洞に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
クチコミ投稿を頂いておりましたのにこちらからの返信が大変遅くなり 申し訳ございません。

前回 御宿泊の際は『いい風呂の日』プランをご利用とのことでしたが ゆっくりとお過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。
『いい風呂の日』プランは 昨年をもちまして終了致しておりますが 他にもお得なプランをご用意しております。

現在は 雪見風呂をお楽しみ頂ける季節でございます。
また 季節の変わり目を感じながら露天巡りをして頂きたいと思います。

これからも 秘湯の宿龍洞を宜しくお願い致します。お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【風呂(26)の日限定・愛情プラン】
【おまかせ露天風呂付客室】

topple623さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2012年07月18日 21:09:53

登山の帰りに利用しました。
露天風呂は最高でした。疲れが吹っ飛びました。貸切のシステムもよかったです。
注文をつけるとすると、露天風呂にも洗い場がほしかったかな。
夜ご飯は文句なしです。前菜からデザートまで文句のつけどころがなかったです。
それでいてかなりのボリューム。大満足でした。
また、近くの山に行った際には利用したいです。
今度は、雪の露天風呂もいいかなぁ。

2012年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年02月02日 16:50:07

この度は 秘湯の宿龍洞の御宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
また クチコミ投稿を頂きましたのに 返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

露天風呂をゆっくりご利用頂けましたでしょうか?夕食も大満足とのことで スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも お客様にご満足頂けますよう励んでまいります。
これからも 秘湯の宿龍洞を宜しくお願い致します。
今の季節は雪見風呂を満喫出来ます。
お客様のお越しを 心よりお待ちしております。

フロント係

【当館人気NO1!ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

ケルプさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2012年03月21日 22:01:31

残念だった点として、まず天女が醜女状態であった点。
他と比べると修繕の必要があるの出はないでしょうか?
また、季節柄仕方がなくもあるのですが、湯温が熱く
入れないレベルから、ぬるくてなかなかあたまらないレベルまで
様々あります。その中でお子様連れの方ですと入ってみてからというのは
脱衣場がとても寒い中ですと厳しいかと。私達以外の子連れの方で
困られてるかたがいましたのでアドバイスをさせてもらいましたがスタッフから
それができるとよろしいかと。
また、食事の鉄板焼は点火をお客様任せの方が固形燃の火が消えないうちに
調理できます。また、玉ねぎは上手く火を通しにくいので新玉以外は避けないと辛みが
きつくなるのでその点の改善がほしいです。その他は美味しく、特に岩魚は新鮮で
美味しかったです。
よかった点は
私的には湯温が云々はさておき景観が河童と龍神がよかったです。
雪見を堪能しながらまったりできました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年02月02日 16:40:01

また クチコミ投稿を頂きましたのにお返事が遅くなり 大変申し訳ございません。

天女は 昨年工事が終了致しまして 以前に近い状態まで 修復する事が出来ました。
露天風呂の温度の調整・お食事に関しましてもこれからも改善に向けて努力をしてまいります。
貴重なご意見を頂きまして ありがとうございました。
引き続き 秘湯の宿龍洞を宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月27日 18:22:23

色々な種類の風呂があり、非常に面白かった。

2011年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2011年11月28日 13:52:30

また クチコミ投稿ありがとうございます。

当館自慢の露天風呂は 楽しんで頂けたようですね。大小様々な露天風呂がございますが お気に入りは見つかったでしょうか。
「龍神」「河童」「天女」は人気が高いですね。
また 季節毎に景色も変わりますので 雪の季節または 新緑の季節もいいかと思います。

また 是非秘湯の宿龍洞に お越し下さいませ。

フロント係

風船おじさん7109さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

風船おじさん7109さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:29:21

10月10日から連泊でお世話になりました。
種類の多い露天風呂の貸切利用に満足しました。
一部の口コミで風呂が汚いという指摘がありましたが、
特に気になりませんでした。
食事は内容、サービス共に合格点です。
また泊まってみたい宿の一つです。

2011年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2011年10月25日 15:17:42

S様

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また 食事内容 サービス共に合格点を頂きまして 従業員一同とても嬉しく また励みとなります。

龍洞近辺は 紅葉もだいぶ進み綺麗な色合いとなりました。
これからの季節は寒くなってきますが 雪見風呂をお楽しみ頂ける時期になります。
S様のお越し頂いた時期とは また違った風景をご覧頂けるかと思います。

是非また 秘湯の宿龍洞にお越し下さいませ。
従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月29日 23:27:41

5月28日利用させてもらいました。温泉がたくさんあって、楽しかったです。また、従業員の方みなさん親切丁寧な接客もよかったです。部屋は本館を利用して、若干老朽化していましたが、それほど気になるほどでもなかったです。レビューで温泉が汚いという意見が見られましたが、普通には入れましたし、それ以上に露天風呂は楽しかったです。また利用したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2011年07月21日 17:47:39

K様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂は満足いただけましたでしょうか。
こちら水上も暑くなってきましたが、
水上の人気アウトドアスポーツでも
連日熱い盛り上がりを見せていますよ。
ぜひ、夏のアウトドアスポーツもご体験下さいませ。

秘湯の宿 龍洞   フロント係

【2010年当館人気!ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

kodowsanさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

kodowsanさん [70代/男性] 2010年10月30日 13:19:13

10月28日、雨天のために予定していた紅葉探勝ウォーキングはできなかったが、そのためむしろ、露天風呂のはしごをしたりして久しぶりでゆっくりした時を過ごすことができた。しかし、今年初めての急激な寒さにもかかわらず、部屋の暖房器具が古く、適当な温度調節ができなかったために、体調をこわしてしまった。内湯は湯温が高く、水で調節するのに時間がかかってしまった。にもかかわらず、食事は内容・サービスともに満点。前日の宿と比較してそのレベルの違いを実感できたので、総合点としては満足。また、泊まってみたい宿である。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月30日 13:40:07

またクチコミ投稿ありがとうございます。

今回お泊り頂いた日は生憎のお天気で、
今年1番の寒い秋の日となりました。
体調は良くなりましたでしょうか。
これからどんどん寒くなって参りますが、
いつでも当館自慢の露天風呂で暖まりに来て下さいね。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2010年10月23日 12:33:29

露天風呂は数を減らしてその分質を上げたほうがいいかと思います。
無理やりに小屋を増築した感がありますね。
正直17箇所もいるのでしょうか?
また、以前にあった露天風呂の跡もそのままになっていて見苦しい。

料理にはさほど力を入れていないようですのでその辺りももう少し地元食材を売りにしても良いのでは?
調理場が宿泊客から丸見えなのもマイナスポイントです。出入り口には衝立か暖簾をかけるとか配慮が必要ですね。

立地は渓流沿いで秘境感があり素晴らしいのでもう少し質を高めるとまた来たいと思う宿になると思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月24日 16:04:56

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見ご感想を参考にし、
改善できる所は早急に改善して参ります。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【トラベル駅伝】ポイント10倍★17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2010年09月23日 11:28:01

露天風呂が最高でした。食事も美味しくサービスもよかったのでまた是非伺いたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年09月25日 19:37:32

またクチコミ投稿ありがとうございます。
当館自慢の露天風呂に満足頂けたご様子ですね。
またお食事も満喫頂けたご様子で、
スタッフ一同感激しております。
こちらは段々と寒さを感じるようになりましたが、
もうすぐ紅葉のシーズンが始まります。
スタッフ一同オススメの季節ですので
またぜひ遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2010年09月04日 14:25:16

全体的に大変満足でした あえて言えば夕食 とてもおいしかったのですが 私達には少し量が物足りない感じでした その他は素晴らしかったです 山の中で癒され 冬の雪見の時期にも行ってみたいと思いましたが・・・・雪に慣れていない私達はムリかな~
遠出をして行ったかいがありました ありがとう!

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年09月07日 08:36:21

またクチコミ投稿ありがとうございます。
今回の旅行は満足できた御様子ですね。
当館自慢の貸切露天風呂は満喫いただけましたでしょうか。
今年の夏は本当に暑かったですね。
しかし冬になりますと、毎日のように雪が降り
龍洞の周りは辺り一面真っ白になります。
道中は除雪されるのですが、
お越しになる際は十分にお気をつけ下さいね。

投稿者さん 2010年08月15日 11:46:34

食事内容、数々の露天風呂、スタッフの気配りどれをとっても満足。宿泊料金と内容はコストパフォーマンスに優れていると思います。100か所以上の温泉宿に宿泊しておりますがベスト5に入る宿で、帰ってからも温泉仲間に勧めたり好印象の宿です。のんびりしたい秘湯好きには最適な、再び泊まりたい宿です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月19日 08:33:16

またクチコミ投稿ありがとうございます。
今回、お客様から頂いたクチコミを見て
スタッフ一同大感激しております。
お客様から頂いたこの数々のお言葉を励みに、
これからもスタッフ一同頑張って参ります。
またのんびりしたい時はぜひ当館でのんびり、ゆったりしてくださいね。

投稿者さん 2010年08月15日 10:30:12

子連れで行ったのですが、従業員の方々に親切にしていただきとても気持ちのよい滞在でした。食事や風呂が貸切なので、子連れでも気兼ねなく過ごすことができました
小学生の息子は厨房の方にカブトムシとコクワガタをもらって大喜びでした。
どうもありがとうございました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月19日 08:23:23

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
当館自慢のお食事、露天風呂に満足いただけたご様子ですね。
当館では、お食事はお客様専用の個室の御食事処。
露天風呂も全て貸切になりますので、
お子様連れのお客様でも安心してお過ごしできます。
またここ最近、当館スタッフの中で
『カブトムシブーム』が到来しておりまして、
カブトムシを見つけてはみんなで見せ合ったりしております。
お子様も喜んでくれたご様子でスタッフも喜んでおりますよ。
またいつでも遊びに来てくださいね。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

□■直前割■□☆売り切れゴメン!露天風呂付和洋客室☆人気特典付◎
【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

sevenhinoさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

sevenhinoさん [60代/男性] 2010年08月01日 14:34:36

オール5点(大変満足)でも良かったのですが、もっと良くなって頂きたく一部4点にしました。無理に2個の指摘を挙げますと①スリッパ移動が多いのに右足が古くブカブカであった。(ただし、すぐにに対応して頂いた)②「やまざくら」の部屋でしたが、部屋と露天風呂の目の前に<コンクリートの水槽、御風呂位の大きさ>があり、せっかくの景観がだいなしであった。御世話になりました

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月02日 20:51:58

またクチコミ投稿ありがとうございます。
スリッパの件、お部屋からの景観の件とご指摘頂きありがとうございます。
改善できる所は早急に改善していくよう、
主任、支配人に相談させて頂きます。

秘湯の宿 龍洞 フロント係

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪
【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

y424jpさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

y424jpさん [30代/女性] 2010年07月21日 12:01:37

従業員の皆様の対応がすごく良くてびっくりしました。とても丁寧で、お料理も品数・ボリューム・味ともに文句のつけようが無いです!やっぱりお風呂が沢山あって全て貸切はなかなか無いですよね。あんなに大きな露天風呂が貸切できるなんて初めてです!とっても満足でした~また行きたいです!

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年07月23日 19:01:25

T様
この度は秘湯の宿 龍洞のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めのクチコミ投票もいただけた事、
従業員一同大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では、サービス・御食事・温泉と、
どれをとってもご満足いただけた様で何よりです!(^^)
お食事に関してのお褒めのお言葉は、
早急に料理人にお伝えさせて頂きますね!
また、大小ある17種の露天風呂巡りもお楽しみいただけた様ですね!

今回お風呂巡りしていただいて
お気に入りのお風呂はございましたか??
やっぱり人気ランキング上位を占める“天女”や“龍神”でしょうか?
あんだけ広いお風呂を独り占めできる贅沢感はなかなか味わうことができないですよね!

ちなみに私が好きなお風呂は“河童”です。
四季折々で様々な景色がご覧になることができる河童が私は大好きです♪

今回制覇できなかったお風呂はまた次回ご来館時までのお楽しみですね!

四季折々で様々な顔を生み出す龍洞へ、是非又ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。