投稿者さん 2010年08月20日 17:09:36

繁盛期の宿泊で一人3万円以上という金額においての感想です。
山深い場所なので多少は致し方ありませんが、部屋の電気の傘の中にたくさんの虫の死骸が・・・
そして廊下も蜘蛛の巣があちこちにあり、使用した部屋には髪の毛がおちていて、きちんと掃除が行き届いている感じが無く、加えてクローゼットを越しに隣の話し声や音が聞こえ、周りが静かなだけにとても気になりました。
17の貸切風呂に期待しましたが、目玉の2つ以外は湯船もせまく、部屋の内風呂以下の狭いところもあり、あまり寛げるという空間ではありませんでした。
繁盛期の金額とはいえ、この金額に見合うものは残念ながら何もなかったです。
この金額を支払うのなら2度と利用したくないのが率直な感想です。
他にもっと山深い場所の宿を利用したことは何度もありますが、客室の電気の傘に虫が山盛りなんて経験はとにかく初めてでした。
改善されることを期待します。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月21日 09:04:49

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿ならびに沢山のご指摘ありがとうございます。
今回はお客様のご期待に応えられず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をうけました部屋の電気の傘のチェック、廊下のクモの巣のチェックし除去させていただきました。
そしてお部屋の清掃係にも、掃除の徹底を指導致しました。
また他にも改善できる所は早急に改善し、
お客様の期待に応えられるように致します。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【1泊3食24時間ステイ】大自然を眺めながら大人気の別邸「りゅう花」でのんびり24時間ステイプラン
【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月02日 00:58:08

食事が個室のため、お酒の追加などがタイムリーに頼めないのが、ちょっと残念なところでした。あと、私には料理も多すぎてもったいなかったです。。。が、お風呂は朝、夜でまるっきり別のものになりますので、2倍楽しめますよ。私は”早朝の川のせせらぎを聞きながら龍神から山を見上げた時”にとても心の贅沢を感じましたよん。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月02日 20:59:53

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
当館自慢の露天風呂はいかがでしたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、
朝と夜の露天風呂では全くの別物に変わります。
朝は太陽の日差し、夜は満点の星空と
都会ではなかなか味わえない1日を堪能できますよ。
またお食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
主任、料理長に早速相談をして、
改善できる所は早急に改善して参ります。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪
【別館和室】

ぃぉおおおさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ぃぉおおおさん [50代/女性] 2010年07月02日 21:53:06

お風呂が貸切というのがとても気に入りました 水質がよく肌がつるつるになりました
応対はとても丁寧でした ただ、夕食のときの料理のでてくるタイミングを改善していただければと思います。希望を聞かれ、ご飯を割と早いタイミングでお願いしたのですが、副食となる料理が、ご飯より相当遅れてでてきたものですから、最後のほうは食べ切れませんでした。せっかくのおいしい料理を十分楽しむことができませんでした。
飲む人、飲まない人それぞれだと思いますので、相応の対応をお願いしたいと思いました。

2010年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年07月03日 11:21:18

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうござういました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂をとっても気に入って頂けた様で我々スタッフも大変嬉しく思います。
ただ、ご夕食ではお客様にご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
早速、御食事処のスタッフと相談させていただきました。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

t-and-kさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

t-and-kさん [50代/男性] 2010年03月02日 10:55:15

スキーの帰りに1泊して、露天風呂めぐりでのんびりさせていただきました。
本館の部屋だったのですが広くて十分くつろげましたし、
食事も満足できるものでした。

ちょっと気になった点は
お部屋の洗面台、冷蔵庫の場所へはスリッパに履き替えずとも
いけたほうが使い勝手がいいかなと思いました。
またお風呂の水温計があまり正確でなく、外に水温が掲示されていたので
かえってないほうがよかったかもしれません。それとお風呂によっては対岸が気になりました。
食事は運ぶ人が毎回変わるのは宿のシステムなのでしょうが若干人によって差があるようでした。お刺身の魚は教えていただきたいなと思いました。
それとお椀のなかのお饅頭の芯があまり温まってなかったような気がしました。

不満のようなことをつらつらと書いてしまいましたが、
露天風呂めぐりができ十分満足でき、帰ってから友人にも話をしたほどです。
ぜひ機会があればまた利用したいと思います。

2010年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年03月02日 13:56:01

O様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はスキー帰りのご宿泊でございましたが
雪で冷えきった身体を当館の“源泉かけ流し温泉”で
ポカポカに温めることができましたでしょうか。

またお食事に関しましてもご満足頂けたようで
何よりです。
ただ、せっかくお楽しみいただいておりました
お食事の品々のご説明が欠けてしまいましたこと、
大変失礼致しました。

今後このような事のないよう従業員一同、注意致します。
貸切露天風呂に関してのご意見も含め、
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

もう少ししますと龍洞の周辺は新緑の季節に移り変わります。
新緑の季節もとても人気のある時期ですよ♪
是非またご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~

投稿者さん 2010年01月21日 18:51:00

口コミ通り、お風呂がすごく良かったです。お肌がツルツルです!時間制限なく入れるので雪見風呂を思う存分堪能しました☆

人気の紅葉シーズンも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

2010年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月22日 18:42:18

I 様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

元旦から2日間滞在していただきましたが
17箇所の貸切露天風呂はぜんぶ制覇していただけましたでしょうか?
雪も今年は元旦から振り続けておりましたので
岩肌を覆う降り積もった雪だけでなく、
深々と降り続ける雪をご覧になられながらの
雪見風呂もお楽しみいただけたことかと思います。

四季折々の景色をお楽しみ頂きながら
温泉めぐりを楽しんでいただけるのが
当館の醍醐味の一つでございます。

ぜひ御時間できましたらまた
龍洞までお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

kororannpuさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

kororannpuさん [60代/男性] 2010年01月20日 18:28:14

17の個室露天風呂が素晴らしかった。ゆっり過ごさせていただきました。

2009年12月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月20日 19:44:02

A様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

17種類の貸切露天風呂巡り、
お楽しみいただけた様で
私達従業員も大変嬉しく思います。
お望みの露天風呂にも
お入りいただくことができましたでしょうか。

源泉かけ流しの個性豊かな温泉巡りをした後は、
個室のお食事処で創作会席料理をご堪能頂き、
純和風の落ち着きあるお部屋でごゆっくりと・・・。

今回のご宿泊は日頃の疲れを癒すことができたようで、私達も嬉しく思います。

龍洞の周辺は現在、真っ白な雪に包まれ
素敵な雪化粧をご覧になることができます。

またいつでもご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気の雪見シーズンも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2009年11月01日 23:26:37

とにかく、風呂が良い。普通の旅館の露天風呂を貸切で仕えるなんて考えもしなかった。食事も個室で、お忍びの宿ですね。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年11月02日 15:00:59

I様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では貸切露天風呂巡り・個室でのお食事と
ご満足頂けたようで私達従業員も大変嬉しく思います。

今回のご宿泊ではお幾つの露天風呂巡りがお楽しみいただけましたでしょうか。
露天風呂も貸切で、お食事も完全個室でご用意させて頂いておりますので
最近はお忍びのお宿としても人気がありますね!

本日、龍洞の周辺は冷たいみぞれが降っておりますよ。

またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 14:25:04

露天風呂が沢山あるのは面白いけれど、無理に数を造った感があり、ふろ上がりに汗だくで部屋まで戻らねばならず、体を流せる場所の充実をお願いしたいです。スタッフの一生懸命さは素晴らしい。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年08月16日 14:53:33

K様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊日では貸切露天風呂・個室での会席料理とお楽しみ頂けましたでしょうか。
従業員のサービスに関しましては
お褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。

秘湯の宿 龍洞は季節の合わせて
景色やお料理、そして趣きも変わってまいります。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気の夏休みも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2009年07月17日 01:07:58

たくさんある貸切のお風呂を楽しみにしていましたが、川沿いのお風呂はほとんど丸見えでした。向こう側の家や道が見えて、気になってゆっくり入っていられませんでした。女性ならみんなそう思うと思います。お風呂のドアも磨り硝子で、中途半端なのれんがかかっているだけなので、隙間から影が見えるのも気になりました。全面隠れる物にしたほうがいいと思います。大きいお風呂が二カ所ありましたが、周りに木があるのでしょうがないですが、湯船に葉っぱや虫が浮いているのはいい気がしません。あまりに多かったので入るのをやめました。とても残念でした。もう少し女性でも入りやすいお風呂だと良かったです…

定額給付金で泊まる憧れの貸切露天風呂巡りの宿~龍洞~今ならポイント2倍!
おまかせ部屋

2009年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年07月18日 18:36:58

A 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂に関しましての
女性視線からの貴重なご指摘・ご意見

大自然に包まれた龍洞ならではの
開放感や様々な生き物達・・・
うまく表現するのは至難の業でございますね。

それでも不快な思いにさせてしまっては
台無しですので、今後は今まで以上に
注意を払ってまいります。

ご指摘、ありがとうございました。

又機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年06月10日 21:26:46

貸し切り温泉を探して口コミで評判の良かったここに宿泊しました。
口コミ通り温泉が素晴らしく、まさに自然と一体化できるような作りに大変満足しました。確かに場所によっては外から見えてしまうかも、と思うようなところもありましたが、解放感にあふれそんなことも気になりませんでした。
機会があればまたお邪魔させていただきます。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年06月11日 10:27:56

U 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミを参考に龍洞をお選び頂いたようですが、
今回のご宿泊、ご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく思います。

開放感あるそれぞれ個性たっぷりの
17種の貸切露天風呂巡りもお楽しみ頂けたようですね!

季節折々で様々な趣きを生み出す龍洞へ
是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:33:42

宿にて記載済み

露天付客室りゅう花で記念日を☆平日1組限定プラン
別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月01日 15:59:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想・口コミは
宿のアンケートにご丁寧に御記帳頂けた事、ありがたく思います。
誠にありがとうございました。

今後の参考とさせて頂くと共に、
これから先も秘湯の宿 龍洞(龍洞グループ)の
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

露天付客室りゅう花で記念日を☆平日1組限定プラン
【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

すまりっぺさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

すまりっぺさん [60代/女性] 2022年09月05日 11:29:41

お風呂が目的で訪れたのに、何か所か入浴不可でした。
とても残念でした。
食事もこのコロナ禍の時代に、何度も部屋を出入りされ、ちょっとうるさかったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年10月02日 11:49:25

露天風呂につきましてお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
お食事処での対応につきましては、出来る限り
【温かいもの】は温かいうちに
【冷たいものは】冷たいうちに
こちらを徹底して配膳させていただきましたが、お客様の声を大切にし、改善に努めさせていただきます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 13:23:02

受付までは良かった、部屋までの案内がひどかった、マスクがずれた状態で顔を近づけて、しつこく同じ事を話し続ける、部屋は良かったが2階の振動が何時間も続き、夜中もした、よほどフロントに電話して注意してもらうツモでしたが、家族が我慢するからと止めました、帰る時まで続き参りました、食事はただ大きい野菜がゴロゴロです味付けは?の状態、風呂は温泉を楽しむので無く、ただ回って入るだけ、掃除も行き届いて無い、なぜ評価が良いのかわからない、二度と行かない。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年10月17日 22:26:06

龍洞 支配人の大西と申します。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じております。

ご宿泊の際、至らぬ点があったと頂戴した評価にて感じております。今後はスタッフ全員の接客マナー、感染対策の徹底、お出しする食事、および館内設備に対して改善して参る所存です。

ご評価への返信にて大変恐縮でございますが、取り急ぎ、
お詫びを申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 19:28:35

お湯は最高。食事会場への移動が大変でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年06月08日 12:05:36

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード/2食付湯めぐり】温泉⇒貸切18種・お食事⇒朝夕個室・建物⇒各館独立・プライバシー重視
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2015年10月25日 17:32:19

前日にシェフが体調不良で休みと連絡があり急遽夕食内容が変更になりました。食事の内容も期待外れでした。
外国人スタッフの接客でしたが、もう少しまともな日本語を話して欲しかった。きちんと教育してから接客対応して欲しいです。
部屋の露天風呂は広く気持ち良かったけれど、敷地内の貸切風呂は掃除が行き届いていない所が多く、足だけ入りました。
山奥なので虫が多いのは仕方ないが、目に付く所の蜘蛛の巣ぐらい取って欲しい。
チェックアウトは12時でゆっくり出来ましたが、部屋を出た所に掃除の方々が待ち構えていて不快でした。
全体的に金額に見合ってないと感じました。

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】≪特典付≫12時レイトアウトでのんびり温泉満喫☆嬉しい完全個室食
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂】

北斗星55さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:11:32

9月22日夫婦で利用しました。貸切露天が魅力でふるさと割を使って1泊しました。確かに露天は多く自由に入れます。泉質も良く肌がスベスベツルツルです。混み合う日は、人気の露天に入るには運か忍耐が要るようです。日帰り入浴もあるので早くのチェックインでも待ちます。只、24時間入れるので食事時間、深夜、早朝なら問題なしですが。また利用してみたいです。

【基本プラン】湯めぐり&季節の創作料理をご満喫☆嬉しい完全個室食♪
【東館〔和室〕12畳】

投稿者さん 2014年05月07日 14:47:02

部屋は広く、天井が高くて気持ちが良かったが、備え付けの露天風呂を外から隠すすだれが一枚取れていて丸見えだった。
庭も手入れされておらず、せっかくの景色が台無しに感じた。
いくつもある大小貸しきり露天風呂巡りは良かった。少々湯温が高めなのでぬるいお湯が好きな私には熱く感じた。
お米が美味しかった。

2014年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年05月14日 12:03:18

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたところもございましたが、ご指摘いただいたところなどをはじめ、不行届きなところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天周りなど改善を早急に進めご満足の向上に努めさせていただきます。
山あいの宿としての良いお時間をお過ごしいただけるように日々の精進を重ねてまいりたいと思います。
ぜひまた、四季折々の風情とともに露天風呂をご満喫いただければ幸いでございます。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【4月・リニューアル記念②】≪春旅・平日お得プラン≫★和洋室タイプ★春の行楽・湯めぐり三昧♪
【西館〔和洋室〕露天風呂付】

投稿者さん 2014年04月30日 08:53:30

お風呂は良かったです。
おじいちゃんと、おばちゃんの接客は、好感持てました。
食事は・・・好みが分かれるとこですが、若い方には、合わないのも多いかも。
更に、ご飯の量も少ないです。
機会が有れば、立ち寄り湯で行きたいです。

2014年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年04月30日 18:50:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてはご満足をいただけ大変ありがたく嬉しく思っております。お食事におかれましては不十分なところがあったご様子で誠に申し訳ございませんでした。ご飯などは各担当に、お替りなど、気を配るようにとお手配させているのですが対応不足でございました。その他も含め、頂いたご意見を今後の改善に役立たせていただき、よりご満足を頂戴できるように努めさせていただきます。
これからもご指導の程、宜しくお願い致します。
またこちらにお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 フロント係

【グルメ王】ボリュームたっぷり150g!赤城牛ステーキプラン
【東館〔和室〕】

投稿者さん 2011年05月29日 23:27:41

5月28日利用させてもらいました。温泉がたくさんあって、楽しかったです。また、従業員の方みなさん親切丁寧な接客もよかったです。部屋は本館を利用して、若干老朽化していましたが、それほど気になるほどでもなかったです。レビューで温泉が汚いという意見が見られましたが、普通には入れましたし、それ以上に露天風呂は楽しかったです。また利用したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2011年07月21日 17:47:39

K様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂は満足いただけましたでしょうか。
こちら水上も暑くなってきましたが、
水上の人気アウトドアスポーツでも
連日熱い盛り上がりを見せていますよ。
ぜひ、夏のアウトドアスポーツもご体験下さいませ。

秘湯の宿 龍洞   フロント係

【2010年当館人気!ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2010年10月23日 12:33:29

露天風呂は数を減らしてその分質を上げたほうがいいかと思います。
無理やりに小屋を増築した感がありますね。
正直17箇所もいるのでしょうか?
また、以前にあった露天風呂の跡もそのままになっていて見苦しい。

料理にはさほど力を入れていないようですのでその辺りももう少し地元食材を売りにしても良いのでは?
調理場が宿泊客から丸見えなのもマイナスポイントです。出入り口には衝立か暖簾をかけるとか配慮が必要ですね。

立地は渓流沿いで秘境感があり素晴らしいのでもう少し質を高めるとまた来たいと思う宿になると思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月24日 16:04:56

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見ご感想を参考にし、
改善できる所は早急に改善して参ります。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【トラベル駅伝】ポイント10倍★17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~