投稿者さん 2009年05月25日 14:16:53

客室の露天風呂だけでも良いと思い予約しましたが、趣向を凝らした貸切の露天風呂に、いっぱい入りました。
完全貸切のシステムは良いですね!
人気があり使用中で入れなかった風呂にも、涼みながら待っていればそんなに待たずに入れました。
皆さんマナーが良いのか、長時間占有している人は居なかったみたいですね
夫婦で行った場合、男女別の風呂だとそれぞれ一人で入らなければならないのですが、貸切なら気兼ねしないでゆっくり入れるのが良いですね!
料理も味付けが独特で美味しかったです。
牛フィレステーキのタレ?・・・あんな味は初めて!美味かった!
蕗の佃煮?・・・あんまり蕗は好きじゃなかったのですが、変わった味付けに全部食べちゃいました!苦味が無くて美味しかったです。
特に骨酒は良かったですよ。
このプランにして正解だと思いました!
部屋は・・・
ギシギシと音がする渡り廊下を渡って行った時は・・・ありゃありゃ と思いましたが、ホテルとは違う素朴さが有って良いのかなー と、思えるようになりました。
2人では広すぎる部屋の面積も、贅沢さに繋がってきます。
なんと言っても露天風呂付が良いです。
好きな時に直ぐ温泉に入れちゃいますからね!
湯舟からザザーッとこぼれるお湯にも贅沢を感じました。
川のせせらぎの音も、二階のベットルームでは気にならないで寝られました。
また、来たいと思う宿でした。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月26日 18:15:37

B様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂・お料理・お部屋・・・と
こんなにもお褒めのお言葉を頂けた事に従業員一同、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!^^

秘湯の宿 龍洞では
貸切露天風呂巡り・個室でのお食事・贅沢なプライベート空間とお越し頂く皆様に
気兼ねすることなくお寛ぎ頂けるよう努力させて頂いております。

口コミを拝見する限りですとB様にとっても大変貴重なお時間を満喫して頂けたようで何よりです!

秘湯の宿 龍洞に“お寛ぎの一時”を味わいに是非またお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪
【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月08日 08:13:24

温泉が良い・・・自然の中で色々な17種の湯(源泉掛け流しだが、泉質は同じ)を堪能できる。ただ、狭い湯船はNGかな?
料理は地の物、地産地消でいたってシンプルの中に手を加えている様である。
メインが豚の豆乳鍋か?もうチョット薄くスライスして、しゃぶしゃぶの方が食べ易いかも・・・
立地的に準秘境の様であるが、別館の川沿いの部屋は真横が豪流なので、夜中まで耳に残り寝辛い^^!冷酒の付いたプランを忘れていたのか朝まで気が付かずお持ち帰りで飲んだが、甘系の女性向けの酒かな?
土産物がフロント横と記してあるが、無い・・・土産が買えなかった(笑)
のーーんびりと過ごす宿である、私みたいな朝5時前に起きる人には向かないかな・・・朝飯も無理を言って早めにして頂いた、ありがとう御座います。

【早い者勝ち!早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆
別館和室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月08日 13:26:13

I様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、
そして貴重なご意見・ご感想を頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂き、
大自然に触れ合うことができましたでしょうか?

ご宿泊日は龍洞の桜がとても見ごろで
桜見もご一緒にご堪能頂けたのではないでしょうか。

又機会がございましたら是非御来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早い者勝ち!早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆
【別館和室】

投稿者さん 2024年04月15日 16:29:08

2回目の利用です。宿泊1週間前に旅館から電話があり、男女の内訳や身長の高い人はいるか(浴衣のサイズを変更する為)、子供の性別はどちらか、など質問されたので答えました。その時は浴衣のサイズを変える、子供の性別も確認済でした。しかし、向かっている途中でも同じ質問内容の電話があり、「あれ?」と感じました。到着してからも浴衣のサイズは変更されておらず、フロントへ行きサイズ変更をお願いしたらフロントの女性に嫌な顔をされました。また、食事の際、個室でカメムシが飛んでいました。とても嫌な気持ちでしたが、山中だし虫がいるのは仕方ないと言い聞かせ食事をしていましたが、私の食べていたすき焼き鍋に入ってしまいました…。食べ切ってなかったけど、机にあるのも嫌なので下げてもらいましたが、その後何も音沙汰なし。新しいものは持ってこなくていいと伝えましたが、何か一言くらい言われるかと思っていても、何もありませんでした…。朝食の際もご飯のおかわりをおひつで半分頼んだら、てんこ盛り持ってきていただき、言ってることが通じてないのかな?と感じてしまいました。離れの部屋を利用させていただきましたが、コオロギみたいなのが何匹もいました。幸い虫に強い人がいたので大丈夫でしたが、虫が苦手な人はこれからの時期注意ですね。温泉自体はとても気に入っていたので2回目の利用をさせていただきましたが、今回はサービス面で嫌な気持ちになることが多々ありました。お宿自体は素敵なので温泉好きな方はぜひ行ってほしいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2024年05月12日 17:14:55

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

【上州牛のすき焼き付コース】群馬の絶品和牛を満喫!美食と貸切温泉三昧!個室でお食事♪
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

おふう0301さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

おふう0301さん [30代/女性] 2024年03月23日 22:08:21

自然の力を頼りにしているだけのお宿と感じましたので、お部屋やスタッフの対応には期待せずに行けばいい温泉宿だと思います。
食事は普通に美味しいものもあれば微妙なものもある、ごく普通かと思います。
私は温泉がとにかく好きなので、貸し切りになる湯や自然のシチュエーションが気に入りましたので、次回はそれ以外には期待をせずにまた伺おうかと考えています。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2024年05月12日 17:15:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【一人旅・2食付コース】いつも頑張っている自分にエール!のんびり大自然で温泉三昧!個室でお食事♪
【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】