投稿者さん 2016年01月05日 11:50:49

11/11に1泊で宿泊しました。
夫婦で温泉に行くと貸し切らないとどうしても別行動になってしまいますが、ここは全ての温泉が貸し切りなので夫婦一緒に楽しめました。1つ1つの温泉のテーマが違うのも遊び心があり、大きな露天風呂も貸し切れ贅沢な時間が過ごせました。1泊でしたががんばって全ての温泉に入りました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年01月05日 13:23:52

ご宿泊誠にありがとう御座います。ご夫婦で温泉三昧いかがでしたか? 今年は雪が少なく未だに積雪が少ない状況ですが、この時期の雪見風呂も格別でございます。次回の御来館も心よりお待ち申し上げます お客様係 主任 大西

【早得20プラン】≪早期予約の特典付≫早めの予約でお得に湯めぐり温泉三昧♪

投稿者さん 2015年11月21日 20:17:47

11月11日に家族3人で宿泊させていただきました。東館の「朝顔」を利用しました。温泉は大満足でした。すべて貸し切りで、空いていれば24時間時間無料で無制限で入れます。貸し切りなので他人の目を気にすることなくのんびり入れます。温泉好きにはたまりません。貸し切り利用のシステムにはなるほどと感心しました。
料理も美味しくいただきました。18種のお風呂はすべて違った作りとなっておりそれぞれに趣があります。4種類のお風呂に入りましたが、中でも露天風呂の「大龍」は大きくて大変気持ちが良かったです。湯温は熱めですが、熱いのが好きな私にとっては最高の湯加減でした。温泉・食事については満足でした。ただ、部屋の入り口付近のタバコの臭いが気になったのと、部屋のクローゼットの扉が開け閉めする度にギ-ギ-と不快な音がするのが気になりました。山の中ですのでアクセスがちょっと大変ですが、最高の温泉に入れることを思えばそれも帳消しとなります。
またぜひ利用したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月24日 18:58:22

返信が遅れてしまい大変申し訳御座いません。この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとう御座います。源泉掛流しのためやはり温度にはバラつきが出てしまいます。日々調整を行っておりますが、それでもバラつきが出てしまう事をお許しくださいませ。タバコ臭につきましては順次分煙化をしていきたいと考えております。次回御来館も心よりお待ち申し上げております。
お客様係 主任 大西

【岩魚の骨酒付プラン】湯めぐりとお山の美酒をご堪能♪
【東館〔和室〕12畳】

改修2006さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2015年11月10日 22:28:30

諏訪峡を散策、角弥でそばを食べ、奈良俣湖・ダムの景色を眺め季節を感じながら、龍洞に行きました。
お風呂18中9入りました。残りの9も空いている時に見ました。それぞれに趣きがあり最高。旅行はいつも露天風呂付か貸切風呂を宿泊条件に選ぶ私にとってこれ以上の贅沢はありませんでした。食事は若い係りの男女のおもてなしの心が伝わり心地よく、また珍しい柿豆腐も含めとても美味しいものでした。
翌朝早めの10時前にチェックアウトする時に若いスタッフが4人一生懸命掃除をしている姿を見かけ、龍洞の経営理念にあったお客様をもてなすことと地域に貢献するということを実践しているんだなと感じました。子供・孫達を是非連れて再訪したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月25日 12:31:01

この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとう御座います。これからも変わらずサービスなどを徹底していきたいと思います。
次回御来館の際は是非お子様、お孫様達と御一緒に温泉三昧してみてはいかがでしょうか?
お客様係 主任 大西

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】≪特典付≫12時レイトアウトでのんびり温泉満喫♪

投稿者さん 2015年10月13日 15:21:26

家族で2回目の宿泊でした。
3連休でしたから、大人気の貸切風呂はなかなか入れませんでしたが、タイミングを見て十分湯めぐりを楽しめました。
食事もおいしく、また行きたいと思います。

rakuten2265さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

rakuten2265さん [40代/男性] 2015年07月13日 22:09:44

7月12~13日、夫婦で南館に1泊しました。
15時過ぎに到着し駐車場に車を止めるとスタッフの方に出迎えていただき、親切に館内案内をしていただきました。貸し切り露天風呂が24時間予約無しで利用できるということで、とても楽しみにしていました。夕飯は18時~で時間があったのでさっそく露天風呂へ向かいました。雪の影響で大龍が利用出来ませんでしたが、東館側にあるその他の露天風呂に入りました。中でも川龍がとても気に入り滞在中3回も利用させていただきました。中はとても広く開放感があり、間近に川も流れ夜は星が綺麗でとても感動しました。食事の際は同館1階の個室に案内されました。エアコンが設置されている場所の壁が開いているので、個室なんですが隣の部屋にいる人の話し声がよく聞こえました。せっかく個室なのにもったいない作りだなと思いました。食事は山・川の幸の創作料理でしたが、盛り付けも素晴らしく味も出てくるタイミングも申し分なかったです。食事の後も再び露天風呂を満喫し、翌日も12時のチェックアウトまでとても有意義な時間を過ごすことができました。また必ずリピートしたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年07月26日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても良いお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。お気持ちの通り川龍は正面に渓流が流れ景観共にお楽しみいただけます。また、当館は標高が高いので晴れた夜は星が良く見えるので非日常をご体感いただけたかと思います。お食事もお喜びいただき調理師一同、今後の良い励みとなることと思います。再訪のお気持ち感謝の思いで一杯です。これからも、ぜひ貸切の温泉とお山の料理で日々の充電をお手伝いさせていただきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】≪特典付≫12時レイトアウトでのんびり温泉満喫☆嬉しい完全個室食
【南館〔和室+広縁〕10~12畳】

徘徊オヤジさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2015年06月15日 11:55:48

初めてお邪魔しました。たくさんの貸切風呂が使い放題ということで、前々から気になっていました。比較的料金が安いタイミングだったのでしょうか、とてもコストパフォーマンスがよい印象でした。
スタッフの皆様もとてもフレンドリーで、気持ちよく過ごすことができました。
新緑に抱かれた露天風呂も爽快だったのですが、紅葉の時期はさらに良いのではないでしょうか。
また機会があればリピートします。

2015年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年06月18日 13:35:38

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良い温泉三昧のお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。ご利用いただいたプランは年間を通してご用意してます。料金の改定をしましたので以前よりご利用いただきやすくなっているかと思います。スタッフへのお褒めもいただき、ありがとうございます。日々、勉強と改善の毎日でございますが、少しでも多くのお喜びを増やしていけるように日々を努めてまいりたいと思います。お気持ちの通り新緑も清々しく気持ち良いものですが紅葉の露天風呂も艶やかで見事です。ぜひ、紅葉シーズンにもお越しいただき温泉と珠玉の景観をお楽しみいただきたく思います。紅葉のピークは例年「10/20~11/始め」くらいが宜しいかと思います。
のどかな山里へお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。

シュナシュナ1225さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

シュナシュナ1225さん [40代/女性] 2015年05月04日 14:09:41

家族3人で西館に宿泊しました。早めに着いてしまいましたが、すぐに部屋に通して頂きました。楽しみにしていたお風呂も全部入れて、気に入った所は2回、3回と入ってしまいました。ご飯も美味しかったし、コーヒーと紅茶のサービスも嬉しかったです。
ただ一つお願いがあるのですが、鍵が2つあるといいと思います。
また近いうちに伺いたいと思います。お世話になりました。

2015年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年05月09日 20:09:14

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良い温泉旅行の一助となれたご様子で大変嬉しく思っております。また、お風呂、お食事とお褒めを頂戴しありがたい限りでございます。鍵のご要望におかれましては、検討させていただきます。野趣溢れる場所柄と貸切の露天風呂なので、非日常感は他にないのものかと思います。ぜひ、これからもお馴染み様として、お付き合いいただき日々の充電をお手伝いさせていただければ幸でございます。

【リニューアル1周年記念】平日限定でお部屋グレードアップ!18種の露天24H貸切フリー☆完全個室食♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂】

☆Dr-K☆さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

☆Dr-K☆さん [20代/男性] 2015年01月22日 12:46:34

温泉はみんなたくさん入りたいためか、回転も良くたくさんの種類に入ることができました。
ご飯は、とても美味しく量もあって朝晩ともに満足いく内容でした。
時期が時期だけに雪が半端ではなかったです(笑)
長靴は必須です。
ただ、雪の露天風呂は寒いけどとても良いです。
是非また違う季節に利用したいです。

2015年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年02月04日 17:52:37

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満喫いただけ大変嬉しく思っております。雪の多い場所柄もあり驚かれたかと思います。お気持ちの通り雪見風呂はとても風情があり、他の季節にも増して日本人の郷愁を誘うものがあります。再訪のお声もいただき、ありがとうございます。春夏秋冬とそれぞれに彩りのある露天風呂とその周りの大自然でございます。次回も良いリフレッシュの一助となれるように努めてまいりたいと思います。
のどかな山里へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

いのっちダンボさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

いのっちダンボさん [30代/男性] 2015年01月05日 22:59:09

昨年の雪見の露天風呂がとても気に入り、2度目の宿泊となりました。今回も露天風呂からの雪景色がとても最高でした。スタッフさんの対応はとても良く、すれ違う際には立ち止まって挨拶をしてくれましたので、丁寧に感じました。食事はとても美味しく、夕食・朝食ともにお腹いっぱいになりました。
今回も前回と同様に、全ての露天風呂を制覇することができ、今回は記念品としてお皿を頂くことができました。
また1年後、雪見の露天風呂を満喫するために訪れたいです。

2014年12月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年01月21日 12:20:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
2度目のお越しということでリピートいただき心より感謝申し上げます。雪化粧をした露天風呂はいつにも増して幻想的であり非日常感たっつぷりかと思います。接客やお食事などもお褒めを頂戴し、身の引き締まる思いです。今後の良い励みとることと思います。これからもよりお楽しみいただけるように日々を努めさせていただきます。 次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月16日 17:34:52

お風呂がいろいろあって常に入りたい時に入れてよかったです。
食事もおいしくてコーヒーも自由に飲めて至れり尽くせりでした。
温泉がかなり気に入ったのでスタンプラリー回った後さらに音龍と石龍に2回位入ってしまいました\( 'ω')/
また行きたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年08月17日 21:13:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良い休日のお時間をお手伝いさせていただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんご入浴いただけて龍のお風呂達も喜んでいると思います。当館のお風呂は貸切で自由に利用でき周りに気を遣うことなくご入浴いただけるので温泉リフレッシュには最適なのかと思います。再訪のお声もいただき、ありがとうございます。大自然に包まれる宿なので春夏秋冬とそれぞれに彩りがあり、非日常をお過ごしいただけます。ぜひまた、お出掛けいただき日々の充電をお手伝いさせていただければ幸いでございます。のどかな山里へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【早得⑳プラン】≪早期予約の特典付≫早めの予約でお得に湯めぐり温泉三昧♪
【東館〔和室〕12畳】

zomu777さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

zomu777さん [30代/男性] 2014年07月28日 21:33:40

立地的にはかなり厳しいですが、17種類の貸切温泉がいつでも入れるのはとても面白かったです。子供も大喜びしていました。一部暑すぎて入れないところもありましたが・・・。
時期的なものと立地的なもので虫がすごいですが、子供はクワガタも取れて喜んでいました。虫が苦手な方は大変かもしれないです。
食事も山の食材が中心でおいしかったです。

少し遠いですがまた違う時期に訪れたいと思います。

2014年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年08月03日 12:41:03

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、遠方にも関わらず当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。楽しいお時間のお手伝いとなれ大変嬉しく思っております。お子様にも笑顔になっていただけたご様子で、この上のない喜びで一杯です。お風呂が暑すぎるところがあったということで誠に申し訳ございませんでした。70度の源泉をお湯の出し加減で温度調節をしております。機械に通せず微妙に変化することもあり不具合が出てしまいました。温度管理における見直しと改善をしてまいりたいと思います。大自然に包まれる宿なので虫などはご意見が分かれるところなのですが、都会では日ごとに離れていってしまう大自然という宝物です。そこに付随する生き物も生存できるからこその大自然でもあるかと思います。苦手な方には不快感を軽減する努力を重ねながら、ご理解をいただき、よりお喜びいただけるよう努めてまいりたいと思います。こちらへのお出掛けには、お時間をいただいてしまいますが是非また、お越しいただきご家族皆さまの思い出づくりと良いご旅行のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。のどかな山里へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月22日 20:21:54

前から行きたいと思っていた宿。
過去の書き込みを見て気になっていたが、自然に囲まれた環境(ほぼ一軒宿の立地)から、虫や木の葉などへの苦情は筋違いかと。建物も創建から今に至って、よくメンテナンスされていると思う。
従業員の方も、アルバイト中心ながら一所懸命なところがよい。
ただ、敷地内や風呂場、建物内の段差など、足腰の弱い方は少し注意したおいたほうがよいかもしれません。そして、雨が降った後の敷石が宿のスリッパでは非常に滑りやすくて危ない点は考慮が必要かもしれません。
お風呂は十分堪能できます。17種類それぞれのお風呂が手作り感がいっぱい。大人数、子供連れでも楽しめるのではないかと思います。
料理もおいしかった。追加メニューも試したかったが、とても食べられる量ではなかった。もう少し量を控えたコースがあってもいいかと思います(予約時に伝えればよいのかな?)。
またぜひ違う季節に利用したいと思います。

2014年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年07月26日 16:52:03

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館で良いリフレッシュのお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、大自然という環境であるがゆえの虫や木の葉などのご理解と心温まるお気持ちに心より感謝申し上げます。いただいたご意見などをはじめ、改善を重ねながら、よりお楽しみいただけるお宿にさせていただきたいと思います。お食事におかれましては量を控えめにしたプランなどのご用意も進めてまいりたいと思います。春夏秋冬どの季節もそれぞれに趣のある露天風呂でございます。折に触れお出掛けいただき癒しのお時間をお手伝いさせていただければ幸いでございます。のどかな山里へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【祝★世界遺産登録決定】<期間限定・お祝いバリュープラン>人気の赤城牛ステーキ付プランがお得です♪

投稿者さん 2014年02月28日 07:47:43

食事にアレルギー対応していただいた上、色々な食材を堪能させていただきました。
浴衣やバスタオルを複数用意していただき、濡れたまま身体を冷やす事もなく、様々な風呂を楽しめ面白かったです。

食事処が個室で落着けるのですが、追加注文などのときにスタッフさんを呼ぶ鈴のようなものがあれば良かったと思います。

女将さんの顔を拝めなかったのが残念でした(T_T)

2014年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年03月02日 15:39:17

この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
当館で楽しいお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。ご指導をいただいた、呼び鈴におかれましては今後の改善事項として検討してまいりたいと思います。
また次回はぜひ、女将にもご挨拶させていただきます。春夏秋冬と露天風呂も表情を変え違うお迎えをさせていただけます。これからの新緑なども絶景となりますので、日々の充電の際には是非またお出掛け下さいませ。
またこちらにお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。
秘湯の宿 龍洞 フロント係

犬の名前はころさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

犬の名前はころさん [50代/男性] 2014年02月04日 11:01:41

雪を見ながらのんびり温泉でも、ということで利用させてもらいました。3時から翌日昼までの長時間滞在で温泉に入っては炬燵でごろごろと、すっかり怠け者になり心地よく休日が過ごせました。やはり冬は炬燵と風呂です。また、つつじの季節に、山菜がおいしいころにお邪魔したいと思います。

2014年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年02月08日 13:56:57

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また、良いリフレッシュのお手伝いをさせていただけ、大変嬉しく思っております。当館は17種の貸切露天風呂があり、空いていれば札を掛けるだけで時間制限なしで好きな時、好きなだけ貸切りできます。温泉好きの方には最高のシステムなのかと思います。これからも、より多くの方に大自然からお預かりしている源泉を利用していただけるように日々精進させていただきます。ぜひ次回は美味しい山菜をお召し上がりいただけるように、お手配を進めさせていただきます。

投稿者さん 2013年12月16日 19:48:16

5年前に一度利用させていただき、今回で2度目。
温泉に入りたいという両親の希望があり、貸切露天風呂が大変良かったのを思い出し再度利用させていただきました。
前回と同様に対応などとても親切丁寧で良かったです。両親共々喜んでおりました。
食事も薄味でとても美味しかったです。

苦情ではないのですが、プレートにあったスライスされた鴨肉?だったと思いますが、他の方は2枚であったのに対し私のは1枚しかなかったです。
大した問題ではないので何もいいませんでしたが、気にされる方もいらっしゃるのでは無いかと思い、念の為ご報告しておきます。

前回は紅葉の露天風呂を満喫し、今回は雪景色の露天風呂を満喫できました。
是非、また利用させて頂きたいと思っております。

2013年12月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年12月26日 13:06:26

ご家族皆様で再度のご来館をいただき、良いリフレッシュのお手伝いをさせていただけ大変嬉しく思っております。
ご夕食時の鴨肉の数が違っていたとあり、大変失礼致しました。申し訳ございません。確認の徹底をして参りたいと思います。その他、不行き届きなところもあったかと思いますが今後も改善を続け、よりお喜びいただけるお宿造りをしていきたいと思います。
寒さの厳しい日々となり、お身体などご自愛をいただければ幸いでございます。
またお出掛けいただける日を心よりお待ちいたしております。
秘湯の宿 龍洞 フロント係

まん9718さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

まん9718さん [40代/男性] 2013年11月02日 22:49:22

この旅館の温泉が最高。基本的に温泉はすべて個室で、いろんな種類の温泉があった。家族でゆっくりと水入らずで入る温泉は最高やったよ。ごはんは、特筆すべきところはなかったかな。でも、普通に美味しかった。(普通ってのは、俺の場合、かなりすごいってことやけども。)あまり薦めたくないな。混みはじめるから。(^^)

2013年09月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年11月24日 12:49:30

この度は当館にご来館いただきまして誠にあり
がとうございます。
良いリフレッシュのお手伝いをさせていただけ
大変嬉しくありがたく思っております。
また、とても温かいお気持ちを頂戴し感激して
おります。全国でも聞くことのない貸切利用だ
けの旅館ですので周りに気兼ねなく入浴できる
ところが良いところなのかと思います。
ぜひ、またお出掛けいただき露天風呂をご満喫
いただければ幸いです。次回のお越しを従業員
一同、心よりお待ちいたしております。

beatnik2000さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

beatnik2000さん [50代/男性] 2013年10月15日 18:06:03

いい宿でした。

よいところ)
・お風呂がたくさんありほとんどが渓流の音を見聞きしながらゆっくりはいれる
・食事処がきれいで気持ちがよい
・食事の量、質は十分
・スタッフの感じがよい(一生懸命さが伝わった)
・部屋も広くきれい。古びた設備もあるがそれはそれでよし。

気になったところ)
・我々の食事処には暖房施設がなく?朝食時ちょっと寒かった
・ある一つのお風呂に入ったときお湯自体に臭いがあった
 (なんの臭いかは不明)
 ここのお風呂はほとんどが露天なので、湯船には落ち葉が落ちたり、電球には蛾がとまっ てたり、蜘蛛の巣がはってたりしてます。私が思うには露天風呂なわけですからまったく 問題なしです。このような自然のものを嫌う(汚く)思われるかたは泊まらなくていいと  思います。それ以上に問題なのは宿泊する人間側のマナーかもしれません。

2013年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年10月19日 13:14:44

当館でのひとときをお寛ぎ頂けたご様子で大変ありがたく嬉しく思っております。気になられた食事処の暖房ですが、エアコン(冬季はファンヒーター)で対応しておりますが、係りの配慮が足りず電源を入れていなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。点検を確実に行いたいと思います。またお風呂のお湯の臭いですが当館は無色透明の単純泉ですので特別な臭いはありません。営繕に確認しましたが判明しませんでしたが、この後も注意深く確認して参りたいと思います。
その他不行き届きのところもあったかと思いますが、とても温かいお気持ちを頂戴し心より感謝いたしております。これからも日々の改善を重ねよりお喜びいただけるお宿にしていきたいと思います。
是非またお出掛けいただき温泉三昧のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

犬の名前はころさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:00:37

気持ちよく温泉を堪能できました。17の風呂全部に入ることができました。翌日にはお気に入りの風呂に再度入り満足の温泉ざんまいでした。食事も個室で周囲を気にせずゆっくりいただけました、味も質も量も大変満足でした、スタッフも明るく気持ちのいい対応でした。また違う季節に伺いたいと思います。家内と共に大変満足のゆく旅行となりました。

2013年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年10月19日 12:34:31

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
温泉とお食事とご満足を頂戴でき大変嬉しく思っております。スタッフの今後の良い励みになることと思われます。大自然にたたずむ、のどかな場所ですので日常を忘れてのんびりとされるには良い場所かと思います。日本の四季が感じられる大自然も季節ごとに風情があります。是非次回も良い、おくつろぎのお時間をお過ごしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

moppymamaさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

moppymamaさん [50代/女性] 2013年09月13日 19:11:32

8月初めに宿泊しました。当日尾瀬で転んで怪我をしたので絆創膏や湿布を買うつもりだったところ尾瀬から峠越えの道を選んだためコンビニ一つ無いまま到着しフロントの方にお聞きしたら町まで遠いから難しいとのことでその場で傷の手当ができるものを数種類用意して下さいました。おかげで化膿することもなく温泉もたくさん楽しむことができました。お世話になり有難うございました。貸切で湯巡りが出来る宿は増えてきていますがこちらは源泉かけ流しで何人も入れるかなり大きな露天風呂も3つ程有り貸切で楽しめるのがとても良いと思います。ただ竜神の湯はお湯が熱すぎて長く入れなかったのが残念です。秘湯と謳っているところだから食事は質より量かなと思っていたら懐石タイプの結構手の込んだお料理が美しい器で次々運ばれ全ておいしく頂きました。休憩室でコーヒー飲み放題なのもくつろげますね。遠方なのでなかなか難しいですがまた泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年09月15日 16:28:55

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
とても、ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また料理のお褒めをいただき調理師一同、今後の良い励みとなる事と思います。お怪我の具合が軽くお済みになられたご様子で安堵いたしました。龍神のお風呂におかれましては大変申し訳ございません。管理、調節の徹底をさせていただきます。コーヒー紅茶はセルフサービスですが自由にお飲みいただいております。お水がおいしいので更に美味しさが増し皆様にお喜びいただいております。これからも、この大自然を大切にしながらたくさんの笑顔をお持ち帰りいただる様に努めさせていただきます。遠方からのお越しということで本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
季節の変わりめ等、気温の変化が著しいかと思われます。どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

【早得⑳☆夏得・秋得】☆早期予約で特典モリモリ☆
【別館和室】

投稿者さん 2013年08月04日 17:29:53

本館前にある離れに泊まりました。庭と併せて客室露天風呂もとても風情があり、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事も量が多過ぎず、珍しい山の幸を美味しくいただきました。
17カ所の貸切露天風呂は全て制覇とはいきませんでしたが、ロビーに掲げてあるそれぞれの露天風呂人気ランキングは、納得の結果です。
ただ1つ、、慣れの問題かとも思いますが、スタッフの方が男性ばかりというのに若干の違和感がありました。
冬にまた訪れたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2013年09月06日 15:49:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂やお料理など、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みとなりました。なぜ、男性スタッフばかりかと申しますと立地的な部分が大きいと思われ雪の中の通勤やコンビニまで車で30分となるあたりが要因かもしれません?当館としましては女性スタッフも大歓迎なのですが・・・。(苦笑)
ただ、このような立地なので逆にお客様には非日常の場所としてリフレッシュしていただけるのかと思います。
今後とも折りに触れお出掛けいただければ幸いでございます。今後共、宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】☆全17種類の貸切露天巡り~露天風呂付客室で贅沢なひと時を☆離れタイプ(棟割型)
【離れ(居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂)】