なだうら温泉 元湯 磯波風 クチコミ・感想・情報

なだうら温泉 元湯 磯波風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 12:18:36

部屋はオーシャンビュー、料理は美味い刺身あり、量も質も充分。朝の味噌汁が味噌が入っていたかわからないくらい薄味。不満足ではないが他のお客はどう思っていたか?

【\お日にち限定/お値打ちプラン♪】夕食は料理長お任せ×室数限定の早い者勝ち!直前割
【禁煙【磯波風オーシャンビュー◎11.5畳】二名利用も■風呂無】

英2000さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年10月23日 12:31:15

フロントの接客はイマイチでした。
説明が不足です。
お風呂は、露天風呂が最高でした。

【氷見で朝食を◎1泊朝ごはん1名7700円~♪】お日にち限定!お仕事や観光後にゆったり過ごす

投稿者さん 2022年10月22日 12:06:48

料理は美味しくボリュームがあり大変満足できました。
お風呂は源泉掛け流しで泉質もよく温まり、灘浦温泉宿のお湯中では一番良いと思いました。
残念なことは、コヒー、お茶等サービスドリンクがロビーに置かれていればと思います。

【お料理重視の方へ!高級食材のどぐろの姿焼き】新鮮な海の幸や氷見牛など豪華食材満載■のどぐろ会席

投稿者さん 2022年09月20日 19:52:05

氷見と言えば魚!鰤や白エビ、ホタルイカなど地物の魚や氷見牛を堪能させてもらいました。
朝日を眺めながらの露天風呂も最高でした。
もう少し伸びてきた枝を切ってもらえると見えやすかったのになぁと思いましたが。

【迷ったらコレ☆磯波風スタンダード】地産地消の食材で旬を味わう。氷見牛や白海老など■富山三昧会席

あちゃん207さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

あちゃん207さん [30代/女性] 2022年09月01日 18:20:17

食事がとても良かった。夕食は大変ボリュームがあり食べきれないくらいでした。味もとても良かった。
ボイラーが故障したというトラブルがあり(すぐに修理ができたのですが)夕食時にドリンクを一杯無料にしてくれました。逆に 申し訳ないようなサービスでした。部屋からの景色もよかったです。強いて不満を言えば チェックアウトの時間が9時ということで 少し早いのと、敷布団が少し薄くて体が痛かったことです。また機会があれば 行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 11:27:47

んー、口コミを見て期待してたがそこまでだったかな。
お風呂は最高にいいお湯だと思った。
部屋からの景色も海側の部屋だったので良かった。
ただ部屋に入ってどこに何があるか分からないから一通り見て、押入れ等開けると思うが、開けると上にはおそらく今夜自分が使う布団一式、下にはホコリだらけになってくちゃくちゃに入った布団…これほんとに私使うの綺麗だよね!?と不安に…さすがに引いた。
さらに天井見るの蜘蛛の巣。
なんかなぁ…
部屋にドライヤーもあればいい。
そして風呂。
お湯はすごく良かった!
チェックインして夕飯前に皆さん入られただろう。
夕飯後に入った私。
脱衣場の床、洗面台、一面髪の毛だらけ。
その辺の銭湯のほうがよっぽど綺麗にしてくれていて、衛生的だと思った。
せっかくいつもと違った気分を味わいに来てるのに、ちょっと残念な宿泊だった。

【早割30】基本プランより最大5000円引き♪早めの予約でお値打ち価格☆土曜・連休なども予約可能

投稿者さん 2022年07月14日 18:55:09

平日に泊まりましたが、お客さんが少なく、貸し切りみたいで快適でした。ご飯も個室で小さい子どもいても周りを気にせず食事ができました。部屋もリニューアルされていてきれいでしたが、髪の毛やホコリがあってもう少し掃除をキレイにしてもらいたかったです。風呂場にメイク落としや洗顔フォームがあると良かったです。部屋からの景色は最高でした。

【スタンダード】新鮮な海の幸と日本海を一望出来る温泉♪1泊2食付 プラン

投稿者さん 2022年05月29日 04:46:33

部屋に椅子が欲しかった。

「とやま食」板長が腕をふるう♪富山の美味しいものをいっぱい集めた~富山三昧プラン

投稿者さん 2021年11月13日 17:55:44

特に刺身が新しく美味しかった。

【特選牛】肉料理を選ぶ♪<陶板焼き><しゃぶしゃぶ><すき焼き>選べる3種類!

投稿者さん 2021年10月08日 22:36:25

お風呂は内風呂、露天共に湯温は高めですがゆったりとつかれました。
食事期待していましたが、質量共に値段そうそうでした。
部屋の洗面所がプッシュして水が出るタイプですが1秒経たずにすぐ止まるため顔を洗うのにイライラしました。部屋にはドライヤーはなくカミソリは風呂場にもないので髭剃りは諦めました。

【お一人様歓迎】源泉かけ流し温泉&オーシャンビュー

投稿者さん 2020年10月29日 05:26:46

そんなに悪くはないけれど、玄関までの急な坂を荷物を持って歩くのは厳しい。寝具が薄くて翌日腰が痛くなった。

「とやま食の匠」板長が腕をふるう♪富山の美味しいものをいっぱい集めた~富山三昧プラン
【和室11.5畳【トイレ・洗面付】】

y24toshiさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

y24toshiさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:54:10

家族4人で泊まりました。十分な広さでした。

まあくん7779323さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

まあくん7779323さん [40代/男性] 2019年01月05日 08:44:28

宿に着き風呂に入ろうとしたらシャワーのお湯が出ないのでシャワーを控えて下さいと言われ、髭を剃ろうにも髭剃りが無く、夕食を食べる時にご飯茶碗が無いことに気付きフロントに電話するも20分たっても持ってこず、イライラしながら再びフロントに電話するとすぐに茶碗を持って来たと思ったら汚れが落ちていない干からびたご飯粒付きの茶碗が運ばれて来ました。部屋には食中毒に注意するように書かれた冊子も置かれてるのに…食中毒は客のせいと言わんばかりの意識の低さに呆れました。これじゃ他の料理の食器も汚れてるんじゃないかと気持ち悪くなり満足に食事出来ませんでした。
ここの宿はあり得ない事だらけでせっかくの旅行が台無し!次はないですね。

富山の海の幸!旬の味覚を堪能!お造り グレードアップ プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年08月19日 23:29:09

お刺身の舟盛りが 新鮮で美味しかったです。お肉も 美味しかったです。お風呂の泉質が良く お肌に
いい感じでした。

特選牛 陶板焼き&キトキト海の幸! ダブルで楽しめる贅沢 プラン
【和室11.5畳】

okazuburuさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

okazuburuさん [60代/男性] 2017年11月14日 11:37:14

民宿とのこと、設備・客対応を心配していたが満足して利用できました。特に食事に満足。部屋食で新鮮な刺身満載の舟盛りに舌鼓!魚鍋も付いて満腹。朝食も丁寧な対応でした。なだうら温泉源泉かけ流しの展望露天もゆっくり入浴でき、朝焼けの立山連峰の遠景も感動でした。ただ、現金支払だけでカード利用不可、キャッシュレス時代に残念。

投稿者さん 2017年05月01日 14:20:41

お部屋から見る景色は最高でした
お食事もお刺身舟盛りで出してもらい
どれもこれも大変美味しく頂きました
部屋食だったので
家族だけでゆっくり食べられてよかったです
温泉も泉質がよくてお肌スベスベになりました
朝焼けを露天風呂で見られて最高でした

ただ、お部屋の何ヶ所か
結構床が沈む場所があり
補強と畳交換してくれたらいいのになぁと思いました

フロントの方がお客様を案内等する時に立ちもせずに対応していたのが気になりました
めんどくさいかもしれませんが、そういう気持ちがお客様に伝わってしまったら台無しです
フロントはホテルの「顔」です
常に笑顔で応対しないとならないと思います

氷見牛 陶板焼き&キトキト海の幸! ダブルで楽しめる贅沢 プラン

投稿者さん 2017年03月14日 01:01:12

今回は古希のお祝いで利用させていただきましたが、色々と残念な事が多々ありました。食事に関しては品数は豊富でしたが、船盛を頼みましたが、大根のつまばかりで、かんじんのお刺身はこれだけ?と言う程にすくなかったです。お料理の説明も最初の三品だけで、あとは勝手に食べてくださいと言わんばかりにお吸い物もこちらで火をつけて、御飯はおかずが殆んど食べ終わった頃に炊飯器を持ってきただけで、こちらも自分達でよそいました。まだ食事中のお母様がいらっしゃるのに片付けられるありさま。お風呂は露天風呂にお湯が入っておらず、どちらか片方の露天風呂にしかお湯は入っておらず、朝にやっと交代で露天風呂に浸かることができましたが、入浴中に清掃をしに来られ、お風呂に入っているにも関わらず、露天風呂の入り口を開けっぱなしで掃除をされていたので寒かったです。清掃時間では無いのに何故??露天風呂がやっていない内風呂のみの脱衣場には籠はなく、そのまま棚に直接着替えを置いて使わなければならず、お風呂のお湯も肌に合わずピリピリとして入浴後に両足に湿疹ができていました。肌の弱い三人にのみ同じ症状があらわれました。もぅ利用する事はないでしょう。

SAMUOさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

SAMUOさん [50代/男性] 2016年07月31日 08:30:57

高齢者用に対応されると助かります。
入口から、階段で館内も微妙な坂があったりと歩くだけでつまづくところがありました。
夕食の部屋食は助かりましたし、内容も良かったです。
朝食も満足でした。
部屋は、オーシャンビューでよいのですが、網戸がなく窓を開けることができませんでした。
全体的には、ゆっくり過ごすことができて良かったです。

【和室11.5畳】

stars&moon0024さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

stars&moon0024さん [40代/男性] 2016年02月16日 00:02:42

今回は夏に続いて2回目の利用でした。
夕食は今回も豪華な舟盛り付きで、天然と思われる厚切りのブリの刺身は最高に美味しく、ブリの焼き物、ブリ大根も絶品でした。
あまりに量が多すぎて、食べきれないのがとても申し訳ないです。
海が一望できる掛け流しの温泉も最高に気持ち良かったです。
ただ、妻から聞いたのですが、脱衣室の床や洗面回りに髪があまりに落ちていて、掃除が行き届いていなかったようです。
朝食もとても美味しいのですが、前回宿泊した時と内容が全く同じなのも変化が無くて、少々残念なところでした。
全体としては価格からすれば、満足させて頂きました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月21日 17:54:07

1月中旬に家族で寒ブリ目当てで、友人のオススメの磯波風さんに初めて宿泊しました。
フロントで部屋の鍵をもらい、案内は無く部屋へ。
部屋は広く満足です。番茶がポットに入っていて一息。緑茶は置いてありません。
夕食前に露天風呂のある温泉に入り、海も見え満足。ただ髭剃りが無く困りました。
夕食は、ブリずくしでお腹いっぱいになりました。ここ数年、氷見の寒ブリを食べに氷見の民宿に来ていますが、やはりうまい!さしみのブリは2,3切れずつ3種類でしたが全体的には満足。2人でも船盛りが出る宿もありますが、残すのが申し訳ないのでブリはこの位で良いのですが、きときとの他の魚も出ればもっと満足だったと思います。やはり、ブリだけだと飽きるね!と、次回は違うプランで来ようと話していた所、仲居さんが後片ずけに。
今までの良い気分が台無しになる乱暴な片付けかたにびっくりし、もうここはいいねと顔を見合わせてしまいました。
お客様の事を考えていないうるさい行動に苦情を言おうと思いましたが、高齢の女性の方でしたので我慢しました。しかし、テレビが聞き取れないほどの器等がぶつかる音は不快で、こんな事は初めてでした。
朝食は普通に美味しかったですが、大広間には、仲居さんはおらず、かってに火を付けるスタイルはいいのですが、お隣のテーブルに誰も来ていないのに、味噌汁の火をかけに来てアレ・・結局来る前に沸騰してるのが気になり消したのですが、朝の挨拶も含めフロントの女性の笑顔と挨拶以外接客にはおもてなしを感じませんでした。氷見の民宿には温泉を引いてる所が少ないので楽しみにしてたのですが、残念です。

2016年01月
【冬味覚】期間限定!寒ブリを味わう 絶品氷見の味♪1泊2食付 プラン