なだうら温泉 元湯 磯波風 クチコミ・感想・情報

なだうら温泉 元湯 磯波風のクチコミ・お客さまの声

ママちゃん2829さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ママちゃん2829さん [30代/女性] 2013年05月03日 14:30:14

5月1、2日に利用させてもらいました。安くて料理付ということもありましたので、期待しすぎずに行きましたが、最高の宿泊となりました。料理は食べきれないほどの量で、しかも味は絶品!!鯛の舟盛りに氷見牛は期待以上でしたし、〆として最後が鍋物でしたが、お腹いっぱいで具は食べられなかったのですが、汁だけでも飲む価値ありで、とても美味しかったです。料理については書ききれないくらい他のものも大満足です。部屋はオーシャンビューで、天気が悪かったので遠くが雲に覆われていたのが残念でしたが、それでも一面に見える海はいつまででも飽きないくらいステキな景観でした。部屋の設備等も特に不満はないですが、敢えて出すなら、お湯が出ればありがたかったかなぁ…。夏は気持ちいいかもしれませんが、今の時期は顔を洗うのに気合いが入りました(笑)。スタッフの方の丁寧なおもてなしに、非常に心温かく感動しました。また伺いたいです!!

2013年05月
【氷見牛陶板焼き×かけ流し温泉】磯波風からの便り【春得】

気まぐれ白猫さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2013年02月12日 19:40:26

3度目の利用です。美味しい魚が食べたくて、県外の親戚と泊まりました。新鮮で、料理は素材が生かされて、とてもおいしいです。お刺身の船盛も豪華です。足の悪い両親に、お風呂や施設の広さがちょうどよく負担なく過ごせました。ただ、3回とも食事の内容があまり変わらず、残念。でも氷見のぶりを食べに行くことが目的だったので満足です。

2012年12月
キトキトなブリしゃぶを堪能♪源泉かけ流し自噴温泉でのんびりプラン[1泊2食付]

ワイワイ2さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2012年12月28日 19:38:24

ずわい蟹も魚も美味しかった。
立山はうっすらとしか見えなくて残念だったが、うっすらと見えてたみたい。
この次に期待。

2012年12月
あまみたっぷり海の幸!本ズワイガニ尽くしプラン[1泊2食付]

気まぐれ白猫さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2012年12月25日 20:16:09

県外からの親戚と10名で利用させていただきました。当初8名の予定を快く変更してもらい楽しく宿泊させていただきました。2回目の利用でしたが、やっぱり料理は新鮮でおいしかったです。料理は前回とほとんど変わりはなかったのですが、素材が生かされているので、不満はありません。食べきれないほど、おいしくいただきました。お鍋の汁は最高ですね。ぶりをたっぷり堪能しました。

投稿者さん 2011年02月23日 14:07:21

さまざまなブリの料理を味わえとても満足しました。
部屋食であったためか後半の料理のでてくるタイミングが遅かったです。

2011年02月
【漁港から直接仕入れる旬の海の幸を満喫!】ぶりずくしプラン!海を望むお部屋でゆ~~っくり!

投稿者さん 2011年02月21日 19:51:46

景色が良く、料理も種類が豊富でお腹いっぱいになり満足出来ました。ただ夕食をゆっくり食べたかったのに何度も片付けの人が覗きに来てしまいには食べてる途中で片付けが始まり急かされたので不満が残りました。

全室から富山湾が見える12.5畳の和室

投稿者さん 2011年02月03日 17:49:51

ブリ料理はおいしくいただきました。
ただ天ぷらとご飯、味噌汁が冷たく非常に残念でした。
特にご飯とみそ汁は最後に食べた為全体の印象が悪いものになってしまいました。
全体としてよい食事のため残念でした。

【全室から富山湾が見える12.5畳の和室】

ふよふよ717さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ふよふよ717さん [50代/女性] 2011年01月01日 11:17:03

毎年、年末にミニ家族旅行へ行くのですが、今年は地元の民宿へということで、以前パパさんが好印象と言っていた磯波風さんに決めました。民宿といっても建物も大きく、露天風呂もある大浴場の温泉がとっても気持ちよかったです。お料理は、大食漢の家族をも満足させていただけましたし、新鮮な魚だけでなく氷見牛も堪能できたのが良かったです。お部屋でゆっくりといただけたのも好ポイントです。新しくはありませんがきれいに清掃されていて、スタッフのみなさんが笑顔で感じがよかったです。ただ、楽天トラベルでは10時チェックアウトしか記述がなかったので、9時までのんびり温泉につかっていたので、9時チェックアウトと聞いた時は、少し焦りました。年末だったからかもしれませんが、チェックインの時に念押ししていただけたら更に良かったかなって思いました。でも快くお送り下さったので、気持ちよく出発できました。お世話になりました。

2010年12月
【漁港から直接仕入れる旬の海の幸を満喫!】舟盛&氷見牛の陶板焼き!海を望むお部屋でゆ~~っくり!

投稿者さん 2010年12月05日 23:07:06

お部屋は広かったですが、壊れた備品がそのままだったりと残念な部分はありました。
お風呂はとてもよかったです。お食事は大きな旅館なので事前にいろいろ準備されるせいもあると思いますが、鮮度がやや落ちたお刺身でした。お魚のおいしい場所なのでちょっと残念だったのと、ご飯の段取りがあまり良くありませんでした。でも、お部屋食なのは子どもも一緒でしたので気兼ねなく食べれてよかったです。スタッフの方は近所のおばちゃん達が働いてるって感じ丸出しなので、逆にクスッと笑える(失礼)場面も多々ありました。 温泉と景色は◎、その他は普通の田舎の旅館って感じです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月17日 22:23:48

氷見で民宿を探していて、知人にすすめられて決めました。
民宿というイメージよりは建物も大きく立派な感じ。新しくはありませんが、キレイにされていて好印象です。
さすがにサービスは旅館並みとはいきませんが、スタッフさんがみなさん笑顔で気持ちよかったです。
お料理も期待通りの海の幸に、氷見のぶりしゃぶ・ぶり大根も♪あまりお料理の解説がないのが少し寂しかったですが、目立たない存在の氷見うどん?も美味しくて気に入りました。
お部屋は全室富山湾が眺められるそうで、私達の部屋からもパノラマサイズの窓越しに、夜明けにクッキリ見えた富山湾とその向こう立山連邦の景色は感動でした!

2010年11月

ノボチカさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2010年08月12日 21:25:14

夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。
特に夕食の舟盛り/氷見牛/カレイの唐揚げなどなど、鮮度・味・ボリューム共に満点で満足致しました。(お米も大変美味しかった。)
部屋も広くて清潔で、窓からの眺めも素晴しいですね。
温泉も肌がすべすべになる泉質でした。

またお世話になりたいお宿です。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2010年08月13日 15:51:49

この度は、なだうら温泉磯波風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事では「鮮度・味・ボリューム共に満点で満足致しました」とのことで、従業員一同大変喜んでおります。
カレイの唐揚げにつきましては、創業時からの名物料理として大変ご好評いただいております。

温泉は、100%かけ流しの天然温泉でございます。
心も身体もリフレッシュしていただけましたでしょうか。

冬には、脂がのった寒ぶりが揚がります。当館自慢の寒ぶりのしゃぶしゃぶをぜひ食べにお越しくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

なだうら温泉磯波風 支配人

【漁港から直接仕入れる旬の海の幸を満喫!】舟盛&氷見牛の陶板焼き!海を望むお部屋で過ごす夏休み
【全室から富山湾が見える12.5畳の和室】

定時ダッシュOLさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

定時ダッシュOLさん [20代/女性] 2023年01月20日 22:48:50

寒ブリ目当ての氷見旅行で利用しました。事前に予約確認のお電話も下さって、とても丁寧でした。お部屋は事前に選んでいましたが、写真のイメージよりも広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。お料理は品数が多く、すごくお腹いっぱいになりました。ただ、期待しすぎていたのもあって、お値段の割には普通のお料理だったかもしれません。また、予約プランのお品書きにあったメニューが何品か変更されていたようでした。食事を一番楽しみにしていたので、変更があれば事前に知らせてくれたら親切かなと。
お風呂はとても綺麗です。男湯と女湯が入れ替わるので、夜と朝でどちらも楽しみました。私好みの熱めのお風呂で、海が見えるのが良かったです。
また、9時チェックアウトは早すぎると思っています。もう少し朝はのんびりしたかったですが、そのまま漁港へ見学やや富山市内へ観光に行く方はちょうどいいかも。

【氷見の冬の風物詩♪12~2月の寒ブリ三昧】ブリしゃぶやブリ大根など。■寒ブリ三昧会席
【禁煙【磯波風オーシャンビュー◎11.5畳】二名利用も■風呂無】

NAO5302さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

NAO5302さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:29:36

GoToで利用しました
両親と4人で大満足!

自分も飲食関係で
働いていますが
食事は一品一品が
丁寧な仕事を感じられ
あら汁も臭みも全く無く
最高に美味しかったです

料理場の皆さんにお礼が
言いたいぐらいでした。

愛想のいい年輩の中居も
見ていてホッコリしました。

また利用させて頂きます。

【リーズナブルに◎温泉と海の幸を大満喫】9種お造り、海鮮焼き、海鮮鍋など北陸の絶品に舌鼓■御造り会席

投稿者さん 2022年08月23日 11:27:47

んー、口コミを見て期待してたがそこまでだったかな。
お風呂は最高にいいお湯だと思った。
部屋からの景色も海側の部屋だったので良かった。
ただ部屋に入ってどこに何があるか分からないから一通り見て、押入れ等開けると思うが、開けると上にはおそらく今夜自分が使う布団一式、下にはホコリだらけになってくちゃくちゃに入った布団…これほんとに私使うの綺麗だよね!?と不安に…さすがに引いた。
さらに天井見るの蜘蛛の巣。
なんかなぁ…
部屋にドライヤーもあればいい。
そして風呂。
お湯はすごく良かった!
チェックインして夕飯前に皆さん入られただろう。
夕飯後に入った私。
脱衣場の床、洗面台、一面髪の毛だらけ。
その辺の銭湯のほうがよっぽど綺麗にしてくれていて、衛生的だと思った。
せっかくいつもと違った気分を味わいに来てるのに、ちょっと残念な宿泊だった。

【早割30】基本プランより最大5000円引き♪早めの予約でお値打ち価格☆土曜・連休なども予約可能

投稿者さん 2022年04月16日 08:01:55

食事を楽しみに行きましたが、夕食時ご飯茶碗に黄色い汚れがついていて食器を交換してもらいました。
せっかく楽しみにしていましたが衛生面に問題がある気がしてその後の食事、朝食において全てにおいて疑いの目でみてしまいました。
安心して食べられないので味など評価できません。

コロナ禍で色々なところに気を配らなければならないのでしょうが、食器等基本的な衛生面ができていないと他はもっとできていないと考えます。

2度目はないです。

★富山の人気食材★【4品を白エビ 料理】でご提供♪濃厚な甘みが魅力&富山の貴重な味!

投稿者さん 2022年01月14日 20:24:12

お刺身が美味しかった!

【ノドクロ姿焼き】一度は食べたい!北陸ならではの高級食材のどくろ♪特選グルメプラン

投稿者さん 2021年10月18日 16:04:43

かなり久し振りに磯波風さんにお世話になりました。とても懐かしく以前の宿泊時を思い出しながら楽しい時間を過ごせました。来月には違う仲間でお世話になる予定です。よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】【スタンダード】新鮮な海の幸と日本海を一望出来る温泉♪1泊2食付 プラン

投稿者さん 2021年09月30日 17:37:31

非常に景色が良く最高でした。
満月が綺麗に見えました。
夕食は最高に美味しかったです。量も適量!
朝食は普通かなぁ
設備は全体的に古い感じはするけど、普通に許容範囲内で快適に過ごせました。
温泉風呂はチョット狭い感じはするが、湯加減も気持ち良くゆっくり出来ました。
コロナ禍なので気を使い接客を最小限にされておられました。が、チョット寂しいですねぇもう少しコミュニケーション取れれば更に良い旅になったかもです。
大変お世話になり、ありがとうございました。
コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。

【お一人様歓迎】源泉かけ流し温泉&オーシャンビュー
【和室11.5畳【トイレ・洗面付】】

ラーメン大好き親父さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:08:07

部屋のポットにはお茶が入っていて、白湯がなくて部屋でコーヒーを飲めなかったのが残念でした。
他はすべて満足です。

投稿者さん 2020年10月29日 05:26:46

そんなに悪くはないけれど、玄関までの急な坂を荷物を持って歩くのは厳しい。寝具が薄くて翌日腰が痛くなった。

「とやま食の匠」板長が腕をふるう♪富山の美味しいものをいっぱい集めた~富山三昧プラン