なだうら温泉 元湯 磯波風 クチコミ・感想・情報

なだうら温泉 元湯 磯波風のクチコミ・お客さまの声

ふよふよ717さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ふよふよ717さん [50代/女性] 2011年01月01日 11:17:03

毎年、年末にミニ家族旅行へ行くのですが、今年は地元の民宿へということで、以前パパさんが好印象と言っていた磯波風さんに決めました。民宿といっても建物も大きく、露天風呂もある大浴場の温泉がとっても気持ちよかったです。お料理は、大食漢の家族をも満足させていただけましたし、新鮮な魚だけでなく氷見牛も堪能できたのが良かったです。お部屋でゆっくりといただけたのも好ポイントです。新しくはありませんがきれいに清掃されていて、スタッフのみなさんが笑顔で感じがよかったです。ただ、楽天トラベルでは10時チェックアウトしか記述がなかったので、9時までのんびり温泉につかっていたので、9時チェックアウトと聞いた時は、少し焦りました。年末だったからかもしれませんが、チェックインの時に念押ししていただけたら更に良かったかなって思いました。でも快くお送り下さったので、気持ちよく出発できました。お世話になりました。

2010年12月
【漁港から直接仕入れる旬の海の幸を満喫!】舟盛&氷見牛の陶板焼き!海を望むお部屋でゆ~~っくり!

投稿者さん 2010年12月05日 23:07:06

お部屋は広かったですが、壊れた備品がそのままだったりと残念な部分はありました。
お風呂はとてもよかったです。お食事は大きな旅館なので事前にいろいろ準備されるせいもあると思いますが、鮮度がやや落ちたお刺身でした。お魚のおいしい場所なのでちょっと残念だったのと、ご飯の段取りがあまり良くありませんでした。でも、お部屋食なのは子どもも一緒でしたので気兼ねなく食べれてよかったです。スタッフの方は近所のおばちゃん達が働いてるって感じ丸出しなので、逆にクスッと笑える(失礼)場面も多々ありました。 温泉と景色は◎、その他は普通の田舎の旅館って感じです。

【全室から富山湾が見える12.5畳の和室】

みゅうみゅう1166さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

みゅうみゅう1166さん [50代/女性] 2010年11月24日 14:33:42

予約が早かったためか宿からのパンフレッも届かず、振込み用紙をお願いしておいたのも届かず、二週間前にこちらから請求して送ってもらいました。
従業員の一人一人はとても丁寧で親切な印象でしたが、人数が少ないのかフロントの電話はなかなか繋がらない、ゆかたの男女別は間違ってる、食事中に人がいなくなり追加ができないなど細かいところにも配慮がほしいです。
料理が最高い良いので今回二度目の利用ですがちょっと残念な印象でした。

投稿者さん 2010年11月17日 22:23:48

氷見で民宿を探していて、知人にすすめられて決めました。
民宿というイメージよりは建物も大きく立派な感じ。新しくはありませんが、キレイにされていて好印象です。
さすがにサービスは旅館並みとはいきませんが、スタッフさんがみなさん笑顔で気持ちよかったです。
お料理も期待通りの海の幸に、氷見のぶりしゃぶ・ぶり大根も♪あまりお料理の解説がないのが少し寂しかったですが、目立たない存在の氷見うどん?も美味しくて気に入りました。
お部屋は全室富山湾が眺められるそうで、私達の部屋からもパノラマサイズの窓越しに、夜明けにクッキリ見えた富山湾とその向こう立山連邦の景色は感動でした!

投稿者さん 2010年08月31日 15:10:14

お食事もお風呂もサービスも素晴らしい!
また是非行きたいです!

ただ、最初に部屋に入ってお茶をいただこうと湯呑茶碗を手に取ったら、ご飯粒が入っていたのが残念です。その時は苦情を言おうと思っていいたのですが、それ以外は良かったので言うのを忘れてしまいました。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2010年09月01日 15:29:38

この度は、なだうら温泉磯波風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまには、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回、あってはならないことに客室係は反省しております。今後、このようなことがないよう努めてまいります。

お客さまには、氷見の海の幸と当館のかけ流し温泉や、スタッフのサービスがお気に召されたご様子で何よりでございます。

また、氷見にお越しの際には、ぜひ磯波風をご利用下さいませ。お客さまのお越しを心からお待ち申し上げております。

なだうら温泉磯波風 支配人

【漁港から直接仕入れる旬の海の幸を満喫!】舟盛&氷見牛の陶板焼き!海を望むお部屋で過ごす夏休み

ノボチカさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2010年08月12日 21:25:14

夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。
特に夕食の舟盛り/氷見牛/カレイの唐揚げなどなど、鮮度・味・ボリューム共に満点で満足致しました。(お米も大変美味しかった。)
部屋も広くて清潔で、窓からの眺めも素晴しいですね。
温泉も肌がすべすべになる泉質でした。

またお世話になりたいお宿です。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2010年08月13日 15:51:49

お食事では「鮮度・味・ボリューム共に満点で満足致しました」とのことで、従業員一同大変喜んでおります。
カレイの唐揚げにつきましては、創業時からの名物料理として大変ご好評いただいております。

温泉は、100%かけ流しの天然温泉でございます。
心も身体もリフレッシュしていただけましたでしょうか。

冬には、脂がのった寒ぶりが揚がります。当館自慢の寒ぶりのしゃぶしゃぶをぜひ食べにお越しくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

なだうら温泉磯波風 支配人