なだうら温泉 元湯 磯波風 クチコミ・感想・情報

なだうら温泉 元湯 磯波風のクチコミ・お客さまの声

英2000さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年10月23日 12:31:15

フロントの接客はイマイチでした。
説明が不足です。
お風呂は、露天風呂が最高でした。

【氷見で朝食を◎1泊朝ごはん1名7700円~♪】お日にち限定!お仕事や観光後にゆったり過ごす
【禁煙【磯波風オーシャンビュー◎11.5畳】二名利用も■風呂無】

投稿者さん 2020年07月25日 10:38:21

7月18日(土)に宿泊しました
楽天トラベルのスーパーセールの5000pクーポンを使用しましたがお得感はありませんでした。
残念ながら不潔感が先に印象付けられてしまいました。
部屋の備え付けのグラスが汚れていたり、大浴場のティッシュがなくなっているにもかかわらずそのまま一晩放置されていたり、夕食時のジャーの上に飯粒のついたままのおしゃもじがおかれていたり、あと大広間の食事の時に夕食に用意していただいた座椅子が朝食にはなかったりしました。
こちらから現地で指摘してもよかったのですが日ごろの従業員さんの教育不足からか、気配りを感じられなかったのは残念です
旧館の古い和室を選択したことと、コロナ後の土曜日で忙しいのは理解できますが、前日の宿泊施設も同条件(平日)ですがきちんとされていました。
立地と食事は満足しましたが、低い評価をつけさせていただきます。

【スタンダード】新鮮な海の幸と日本海を一望出来る温泉♪1泊2食付 プラン
【和室11.5畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2020年01月28日 15:18:15

今回出張で利用しました。
氷見のぶりを期待しての訪問でした。食事はブリしゃぶ、ブリ照り焼き、ブリ大根、お刺身などありボリュームもあり美味しかったです。風呂についても日本海が望めて良い眺望でした。
宿については気になる点が2店ありました。①到着したら部屋がタバコ臭かったのが気になりました。もう少し消臭対応していただきたかったです。②館内が寒かった。廊下など省エネ対応なのか暖房もついておらず風呂場まで行くのに非常に寒かったです。

チョコリング2008さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

チョコリング2008さん [50代/男性] 2019年03月22日 07:02:57

ホテルに16:00頃着いたら、すでに部屋のテーブルの上に夕食のコップや箸がセットされていた。もちろん上には紙がかけてはあったが、孤立を考えてのことだろうが・・・・
次回は無いです。

【特選牛 しゃぶしゃぶ】&キトキト海の幸♪両方楽しめて嬉しい~1泊2食

投稿者さん 2017年03月14日 01:01:12

今回は古希のお祝いで利用させていただきましたが、色々と残念な事が多々ありました。食事に関しては品数は豊富でしたが、船盛を頼みましたが、大根のつまばかりで、かんじんのお刺身はこれだけ?と言う程にすくなかったです。お料理の説明も最初の三品だけで、あとは勝手に食べてくださいと言わんばかりにお吸い物もこちらで火をつけて、御飯はおかずが殆んど食べ終わった頃に炊飯器を持ってきただけで、こちらも自分達でよそいました。まだ食事中のお母様がいらっしゃるのに片付けられるありさま。お風呂は露天風呂にお湯が入っておらず、どちらか片方の露天風呂にしかお湯は入っておらず、朝にやっと交代で露天風呂に浸かることができましたが、入浴中に清掃をしに来られ、お風呂に入っているにも関わらず、露天風呂の入り口を開けっぱなしで掃除をされていたので寒かったです。清掃時間では無いのに何故??露天風呂がやっていない内風呂のみの脱衣場には籠はなく、そのまま棚に直接着替えを置いて使わなければならず、お風呂のお湯も肌に合わずピリピリとして入浴後に両足に湿疹ができていました。肌の弱い三人にのみ同じ症状があらわれました。もぅ利用する事はないでしょう。

さとちゃん3130さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

さとちゃん3130さん [50代/女性] 2016年12月19日 16:32:45

民宿だったせいもあるかと思いますが、仲居さんが高齢が多く、飲み物の追加を頼んだら、土曜日で忙しいかったのか、ふすまをピシャと閉め戸が戻るはど
の勢い。友達は気分が悪いと一言。しらけてしまいました。

氷見牛 陶板焼き&キトキト海の幸! ダブルで楽しめる贅沢 プラン

投稿者さん 2016年01月21日 17:54:07

1月中旬に家族で寒ブリ目当てで、友人のオススメの磯波風さんに初めて宿泊しました。
フロントで部屋の鍵をもらい、案内は無く部屋へ。
部屋は広く満足です。番茶がポットに入っていて一息。緑茶は置いてありません。
夕食前に露天風呂のある温泉に入り、海も見え満足。ただ髭剃りが無く困りました。
夕食は、ブリずくしでお腹いっぱいになりました。ここ数年、氷見の寒ブリを食べに氷見の民宿に来ていますが、やはりうまい!さしみのブリは2,3切れずつ3種類でしたが全体的には満足。2人でも船盛りが出る宿もありますが、残すのが申し訳ないのでブリはこの位で良いのですが、きときとの他の魚も出ればもっと満足だったと思います。やはり、ブリだけだと飽きるね!と、次回は違うプランで来ようと話していた所、仲居さんが後片ずけに。
今までの良い気分が台無しになる乱暴な片付けかたにびっくりし、もうここはいいねと顔を見合わせてしまいました。
お客様の事を考えていないうるさい行動に苦情を言おうと思いましたが、高齢の女性の方でしたので我慢しました。しかし、テレビが聞き取れないほどの器等がぶつかる音は不快で、こんな事は初めてでした。
朝食は普通に美味しかったですが、大広間には、仲居さんはおらず、かってに火を付けるスタイルはいいのですが、お隣のテーブルに誰も来ていないのに、味噌汁の火をかけに来てアレ・・結局来る前に沸騰してるのが気になり消したのですが、朝の挨拶も含めフロントの女性の笑顔と挨拶以外接客にはおもてなしを感じませんでした。氷見の民宿には温泉を引いてる所が少ないので楽しみにしてたのですが、残念です。

2016年01月
【冬味覚】期間限定!寒ブリを味わう 絶品氷見の味♪1泊2食付 プラン

投稿者さん 2015年10月02日 18:03:04

豊富な海の幸を味わいたかったけど、出てきた船盛の内容に、がっかり。二人だったからか、ほとんど大根のツマだらけで、肝心のお刺身は、5品位が3,4きれずつ乗っているだけ。ウニも本当に少量の、一口もないくらいのものが2つついていただけだった。このために、わざわざここまできたのか、、、と、本当にがっかりした。こんなけなら、別に船盛でだしてもらわなくてもいいのに、と思ってしまった。氷見牛の陶板焼きはおいしかった。お刺身メインで来られる方は、このプランでは物足りないかも。

投稿者さん 2013年03月20日 14:28:51

以前からテレビなどで宣伝していたので楽しみにしていたが、期待はずれであった。ちょっとしたことですが、夕食時に鍋料理がでて七味唐辛子が欲しいと部屋にきた中居さんにお願いした。しかし返事のみで全く持ってくる気配無く、待ちきれずに食事を終える。忘れていたのか不明ですが、あまりに無責任。当然謝罪もなく全く客商売とは思えません。また朝ご飯もまずく、焦げた冷たい魚がでて食べるところがほとんどない状況でした。また部屋の壁が薄く隣の部屋の大騒ぎの会話や笑い声など丸聞こえで眠れず。フロントに対応お願いするも、対応したのかどうかわからないが、全くおさまらず。ゆったりと温泉気分を味わいたかったが、非常に残念でした。

2013年03月
【リーズナブル価格がうれしい♪】 氷見の幸プラン[1泊2食付] 《当館人気》
【和室11.5畳~17.5畳】