なだうら温泉 元湯 磯波風 クチコミ・感想・情報

なだうら温泉 元湯 磯波風のクチコミ・お客さまの声

昇さん2112さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

昇さん2112さん [70代/男性] 2017年06月08日 12:28:31

美味しい魚が食べたくて今回お世話になりました。
食事もボリュウムがあって美味しく頂きました。
魚の方は時期的に旬の物が少なく11月頃にロックフィシュの刺身ゃ唐揚げ、
煮つけが食べれるか聞いて出かけたいと思っています。
この度は露天がとても良かったです。有難う御座いました。

【スタンダード】新鮮な海の幸と日本海を一望出来る温泉♪1泊2食付 プラン
【和室11.5畳】

清ちゃん1858さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

清ちゃん1858さん [70代/男性] 2016年08月19日 17:36:00

毎年お世話になっていますが、料理が美味しいことと大浴場でのんびり寛げることを楽しみにしています。

2016年06月

tibikkogyangさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

tibikkogyangさん [40代/女性] 2016年08月10日 20:06:50

何度も行かせていただいてますが、いつも従業員のかたが皆さん笑顔でとても心地よい空間をつくってくだしって楽しく過ごすことができます。今回は、来年2月の「ブリ」の時期の予約もしてきました。そのときも、とても丁寧に対応していただきました。
ただ1つ、部屋の窓に網戸があればな~と思います。海の目の前で、潮風を感じたいのですがこの季節、いろいろな虫が窓に突進してくるので・・・・
温泉も気持ちいいですし、網戸以外は大満足です!!

投稿者さん 2015年11月02日 12:44:37

10月26日に訪問。民宿というより割烹旅館の感じ、中は広くてゆったりしている。部屋の前はオーシャンビュー。風呂も広く露天風呂から日本海を眺めながら入浴、あさは日の出を拝める。夕食はスタンダードコースでも船盛が付き、どの魚介もすべて新鮮。食べきれない量であったが、部屋出しの食事のため長時間かけて完食。宿の人すべてが親切で遠いところを訪れた甲斐があった。ぜひまた訪問したい宿です。

【和室11.5畳】

akaisanさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

akaisanさん [70代/男性] 2015年08月14日 18:49:16

故郷(高岡)に帰ったときは良く利用しています。キトキト(新鮮)な魚介類が豊富に提供され、特に刺身の舟盛りが美味しく、また、程よく脂がのってとても柔らかな氷見牛の陶板焼きにも毎回満足しています。

氷見牛 陶板焼き&キトキト海の幸! ダブルで楽しめる贅沢 プラン

投稿者さん 2015年08月10日 18:22:42

氷見牛の美味しさに感動しました。
またお刺身のお造りもビックリする位ぼボリューム。
何しろ食事は絶品でした。
何と言っても富山湾を見ながらの部屋食は最高の幸せです。

お風呂もとても柔らかい泉質でのんびり入れました。
父も母もお気に入りで、次回も泊まりたいと言っております。

また宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年08月10日 18:17:36

今回2回目となります。

今回は家族とお伺いさせて頂きました。
勿論次回も利用させて頂きます。
何しろ食事が凄くて、今回お酒を飲み過ぎて全部食べきれませんでした。
料理長に申し訳無い気持ちで一杯です。

家族全員凄く良かったと大喜びの旅行となりました。

皆様に感謝致します。

次回は立山連峰が綺麗に見える秋位に宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年07月14日 17:53:19

毎回バイクでツーリングの時、この辺りに泊まってみたいと思ってました。
今回は仕事で営業先が高岡周辺でしたので、口コミを見て宿泊させて頂きました。
本来なら経費削減しなければならないのですがリーズナブルな価格設定の為、、またレジャーで今後利用出来そうかを確認の為利用させて頂きました。

まず驚いたのが部屋に入った瞬間、富山湾と立山連峰の絶景が窓一面ハイビジョンの様に写し出されました。
そんな夕暮れのハイビジョンを見ながら部屋で食べる食事もビックリする位豪華であり、
どんぶり大盛りを軽く食べる体格の良い私でもお腹一杯の満足と幸せ感で一杯になりました。
料理長の拘りが分かりました。
全ての食材はとても美味しく、文句の付け様がありません。最高でした。
勿論朝食もまんぷくになる位の品数でお味噌汁は鍋で大量でしたのでビックリです。

お風呂はよくある雰囲気ですが、とてもやわらかい泉質。
内湯はしっかり暖まる温度で、露天は約38度のぬるめでゆっくり浸かりながら展望を楽しむ幹事でとても良いです。ただ、気温が低い時は少し寒いかもしれませんね。
源泉は結構あつい58度位ある様なので、露天は吐出量をコントロール出来ると有り難いですね。

今回利用させてもらい、非常に気に入りました。
次回はレジャーで父と母を連れてお世話になりたいと思います。

今回は仕事でしたが、それでも良い思い出となりました。

【お一人様歓迎】源泉かけ流し温泉&オーシャンビュー

投稿者さん 2015年05月09日 16:13:00

5月連休に1泊しました。4世代8名一部屋の予約でしたので、部屋が狭いのは覚悟の上でしたが、割り当てていただいた部屋は、3間続きで、控えの間もある特別室でした。
大きな民宿程度と思っていたのに、温泉旅館顔負けの非常に立派な部屋で驚きました。
従業員さんの対応は、あっさりしていましたが、終始皆さん笑顔でとても感じが良かったです。料理は、とても沢山の品数でしたが、できれば氷見ですので、もっとお刺身のボリュームがあると良いと思いました。(オプションでもいいです)でも、夕食、朝食とも美味しかったです。改善して欲しい点を上げるとすれば、「客用のスリッパがどれもくたびれていたので、できるだけ早く新品と交換して欲しい」「夕朝食は広間でいただいたが、将来的には、椅子席にしてほしい」「ロビーで、地元の海産物を「網元直売」のような企画で、朝市風に売れば、絶対売れると思いました」以上、思いつくままの感想でした。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2015年05月22日 18:16:33

この度は、なだうら温泉元湯 磯波風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ご指摘もありがとうございます。
スタッフにご一報いただけますと、お刺身の追加におきまして、在庫がありましたら、当日でもご用意が可能でございます。
改善して欲しい点におきましては、ただちに対応と検討をさせていただきます。
今後も更なるご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

TDM900さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

TDM900さん [50代/男性] 2014年09月15日 20:54:01

大人男4人でバイクツーリングでおじゃましました。
本来の駐車場ではなく、屋根の有る場所を空けていただき、2台は屋根下に入りました(大型バイク)元々の駐車場も凄く広くて、車が停められないことは絶対無いと思います。電車の駅からは距離がありますので、徒歩の方は送迎を頼まれると良いかと思います。
民宿と言うことで、部屋への案内などが省略されていましたが、特に不足を感じることはありませんでした。
温泉は源泉のままとのことで、入る時間によって温度が一定していませんでしたが、泉質も良くて満足です。部屋も含めてロケーションは良いです。
食事は美味しかったです、量も十分です。氷見うどんは初めてだったので、普通に白いのを食べてみたかった(笑)魚は抜群ですね。夕朝共に一杯頂きました。
唯一の残念は、お風呂が夜の11時までと言うことですね。朝は早くから入れるので自分で調整すれば良いんですけど。人件費が料金に跳ね返るので、コレはコレで仕方ないかもしれません。

2014年09月
なだうら温泉 元湯 磯波風 2015年05月22日 17:35:07

なだうら温泉の泉質において、ご満足いただけた様で嬉しく思います。当宿は源泉かけ流しのため、毎日23時より湯船にたまったゆのはなの清掃のため、温泉を全て入れ替えいたしております。朝5時ごろには、源泉のお湯が、ちょうど湯船いっぱいにたまります。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、新しい源泉かけ流しの温泉を楽しんでいただけたらと思っております。
また氷見にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】【氷見牛陶板焼き×かけ流し温泉】磯波風からの便り
【和室11.5畳~17.5畳】

akaisanさん [70代/男性] 2014年08月16日 16:53:55

8月12日に宿泊しました。我々夫婦は毎年6月と8月に帰省し、高岡に在住の義姉を連れて、県下の温泉巡りをしています。磯波風は以前テレビの旅番組で紹介されていましたので行ってみたかった旅館です。料理のおいしさに一同大いに感激し、来年もまた利用しようと申し合わせました。ところで、楽天で3月に申し込みましたが、既に8月13日以降は×印が続いていましたので、お盆は休業なのかなと思っていました。現地で正月以外は年中無休だと伺い、人気の高さに驚きました。楽天からの前日確認メールの他に、旅館からの確認・注意事項の電話が入りましたが、初めての経験で恐縮しました。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2015年05月18日 17:40:18

お食事において、ご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に、ご満足いただけるサービスを心がけて参りますので、ぜひ氷見にお越しの際は当宿をご利用くださいませ。

【冬得】【氷見牛陶板焼き×かけ流し温泉】磯波風からの便り
【和室11.5畳~17.5畳】

投稿者さん 2010年08月31日 15:10:14

お食事もお風呂もサービスも素晴らしい!
また是非行きたいです!

ただ、最初に部屋に入ってお茶をいただこうと湯呑茶碗を手に取ったら、ご飯粒が入っていたのが残念です。その時は苦情を言おうと思っていいたのですが、それ以外は良かったので言うのを忘れてしまいました。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2010年09月01日 15:29:38

この度は、なだうら温泉磯波風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客さまには、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回、あってはならないことに客室係は反省しております。今後、このようなことがないよう努めてまいります。

お客さまには、氷見の海の幸と当館のかけ流し温泉や、スタッフのサービスがお気に召されたご様子で何よりでございます。

また、氷見にお越しの際には、ぜひ磯波風をご利用下さいませ。お客さまのお越しを心からお待ち申し上げております。

なだうら温泉磯波風 支配人

【漁港から直接仕入れる旬の海の幸を満喫!】舟盛&氷見牛の陶板焼き!海を望むお部屋で過ごす夏休み
【全室から富山湾が見える12.5畳の和室】

トミーユキ110さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

トミーユキ110さん [70代/男性] 2023年12月26日 11:37:07

食事は寒ブリづくしで大変おいしかったです。大雪でしたが旅館の方の援助で大変助かりました。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2023年12月29日 16:27:18

この度は、なだうら温泉元湯磯波風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミをお寄せいただきありがとうございます。
寒ブリづくしの食事がおいしかったとのお言葉、地元の旬の食材をお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、大雪の中でのご滞在となりましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

年末となりました。寒い日が続いておりますのでご自愛ください。良いお年をお迎えくださいませ。

なだうら温泉元湯磯波風 若女将スタッフ一同

【リーズナブルに◎冬の氷見の旬食材を味わう♪】お造り5種盛やブリ料理、海の幸のお鍋など■12~2月
【禁煙【磯波風オーシャンビュー◎11.5畳】二名利用も■風呂無】

tohru373さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

tohru373さん [60代/男性] 2023年12月22日 11:29:00

立地、ロケーションもよく満足でした
ブリももう少し食べたかったが値段的には仕方ないところです
部屋も清潔感があり申し分はなかったです
風呂も露天風呂があり大変良かったです
しいて言うなら朝食のおかずを増やしてほしいぐらいです

なだうら温泉 元湯 磯波風 2023年12月29日 16:12:55

この度は、なだうら温泉元湯磯波風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございます。
立地やロケーションがご満足いただけて良かったとのこと、高台に建っておりますのでご不便もあったかと存じますが、大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。また、お部屋の清潔感やお風呂、特に露天風呂がお気に召されたこと、私たちスタッフ一同、喜んで拝読させていただきました。
ブリのお料理に関しまして、もう少し食べたかったとのご意見をいただきました。値段についてもご理解いただけているようで、誠にありがとうございます。朝食のおかずについてのご要望もいただきました。より良いサービスをご提供できるよう、朝食のバリエーションについても検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。
年末となり、寒い日が続いております。どうぞお身体にご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

なだうら温泉元湯磯波風 若女将スタッフ一同

【迷ったらコレ☆冬の磯波風スタンダード】寒ブリやカレイなど氷見の海の幸をふんだんに■12~2月

痛風じいさんさんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

痛風じいさんさん [70代/男性] 2023年11月17日 19:38:03

カミさんが海辺の景色のいい宿を好んでいますので、ここに来ました。道路をはさんでいるので海辺には行きませんでしたが、部屋からの富山湾の眺めはいいです。見た目は「琵琶湖より小さいね」という感じです。天気のいい日は立山連峰が見渡せるはず。今回は雲があり、少ししか見えませんでした。
 風呂は、加温なし、循環なしの本物の温泉でした。露天風呂に浸かったままで富山湾を見ることができれば最高なのだが、と思いました。
 値段もそれほど高くはなく、機会があればまた行きたいです。富山のおばちゃんはみんな働き者ですね、好感が持てます。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2023年12月29日 15:55:09

この度は、なだうら温泉元湯磯波風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。お部屋からの富山湾の眺めがお気に召されたということで、とても嬉しく拝読させていただきました。おっしゃられる通り、天気の良い日には立山連峰が見渡せます。立山連峰から昇る朝日を次回に期待していただければと思います。

温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当館は加温、加水、循環なしの温泉でございますので、毎日夜中に浴槽と露天風呂のお掃除をさせていただき、朝までに新しい温泉の湯を溜めております。本物の温泉だとおっしゃっていただき、今後も自信をもってご提供させていただきます。露天風呂に浸かってしまうと富山湾は残念ながら見れませんが、露天風呂の石に腰掛けながら富山湾をお楽しみいただけたらと思います。

富山のおばちゃんスタッフ一同、これからも元気に、またのお越しをお待ち申し上げております。

なだうら温泉元湯磯波風 若女将スタッフ一同

【リーズナブルに◎秋の氷見の旬食材を味わう♪】蟹の松前蒸しやお造り5種盛り合わせなど■9~11月

はるひで8さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

はるひで8さん [60代/男性] 2023年10月02日 21:52:29

昨年に引き続き、京都から能登への墓参の宿舎として利用しました。大人5人と幼児2人の三世代での宿泊でしたが、ベッド2つと和室、リビングルームとして使えるスペースと大満足の広さと、最上階の角部屋で眺望の良さが抜群のお部屋を昨年に続き割り当ててもらいとても楽しく、ゆったりと過ごすことが出来ました。風呂もちょうど良い湯加減の、露天風呂もある温泉で素晴らしかった。ここも眺望抜群!料理も、質量共に申し分なくコスパも良かったです。氷見方面で泊まるなら本当にお薦めだと思います。

なだうら温泉 元湯 磯波風 2023年10月03日 11:31:14

この度は、なだうら温泉元湯磯波風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿いただき、お褒めの言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。

昨年に引き続きのご利用、そして三世代でのご宿泊に、心より感謝申し上げます。お部屋の広さや眺望、設備についてご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の快適さとゆったりとしたひとときをサービスさせていただくことは、私たちの目標のひとつでございます。また、特別室からの素晴らしい眺望をお楽しみいただけたこと、とても喜ばしいです。

温泉につきましても、湯加減や露天風呂がご満足いただけたこと、私たちにとって非常に光栄なコメントをいただきました。当館の温泉は源泉かけ流し100%で加水・加温をいたしておりませんので、温度はフタッフが一日に何回も計りお湯の出でのみで調整いたしております。美しい景色と共に温泉を楽しんでいただき、ありがとうございました。

料理につきましても、質と量にご満足いただけたこと、そしてコスパにもご満足いただけたこと、調理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。地元の新鮮な食材を使用し、お客様に最高の味わいをお届けすることを、これからも心がけてまいります。

この度は、温かいコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもさらなるサービスの向上に努めてまいります。
どうぞお身体にご自愛くださいませ。

なだうら温泉元湯磯波風 若女将一同

【リーズナブルに◎秋の氷見の旬食材を味わう♪】季節の魚介類やお野菜など■9~11月
【禁煙【ツインベッド和洋室○海側】三世代旅行にピッタリ。風呂付】

投稿者さん 2023年07月02日 06:15:42

7月1日に利用しました。お部屋はやや古めですが海の眺めがいいです。食事は新鮮な海鮮が中心で美味しく頂きました。

【迷ったらコレ☆夏の磯波風スタンダード】氷見の海鮮を使ったお料理コース■6~9月

投稿者さん 2023年05月23日 14:39:31

風呂は良いよ。

【リーズナブルに◎春の氷見の旬食材を味わう♪】お造り5種盛やホタル烏賊のしゃぶしゃぶ等■3~6月

トム2222さんの なだうら温泉 元湯 磯波風 のクチコミ

トム2222さん [60代/男性] 2023年04月24日 06:10:32

4月21日に宿泊しました。景色が良いです。

【カップル旅行に♪ポイント5倍】氷見の幸たっぷりのお造りや海鮮料理など!磯波風スタンダード【夫婦旅】
【禁煙【リニューアル和室◎オーシャンビュー】シャワールーム付】

投稿者さん 2023年04月09日 10:31:53

眺めが良く朝日が見れて最高の立地です。食事が全体的に辛かったのが残念でした。

【グループ最安★5名利用で1名9900円~♪】家族旅行や女子会、学生旅行まで大人数でお手軽に楽しめる