小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 15:56:45

ヒラメの活き造りは、大人二人では食べ切れないくらいあり少し残して申し訳なかったです。
部屋のトイレがドアを開けると入口に脱いだ館内用スリッパで引っ掛かってしまいトイレのドアを開ける度に動かさないと行けなくて面倒くさかったです。
屋上露天風呂は、男湯はいいかもしれませんが女湯は明るいうちに入ると表通りが丸見えで外からは見えてないかもしれませんが気になって速攻出ました。

スジーQさんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

スジーQさん [60代/男性] 2023年05月14日 21:23:57

カニは一人に一杯でとてもジューシーでボリュームがありお腹いっぱいになりました。でも、旅館の設備面では、エレベーターをはじめちょっと古い感じがしました。従業員の方はとても親切でした。室内には、無料の冷水サービスはなかったので、就寝前に薬を飲むのにちょっと難がありました。無料の冷水は欲しいところですね。室内の清掃はとても行き届いていて気分が良かったです。屋上の露天風呂は外から見えるのではないかと少し心配です。

【味覚プラン】ズワイガニ1人1杯♪たっぷり大満足!

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:06

料理はとても美味しかったです。
お風呂の脱衣場がせまく
入り口をあけると着替えているのが丸見えなので
ドキドキしながら着替えました。

投稿者さん 2022年10月14日 16:20:29

県民割を利用しての宿泊で、チェックイン時に免許証を提出したのですが、コピーを取らせてくださいと言われました。県民割は何度も利用していますが初めてのことでびっくりしました。後になって「コピーはどうしても必要ですか?」と尋ねればよかったなと思い、なんとなくもやもやしました。旅館は海を見渡す素晴らしい場所にあり、スタッフの方も感じがよかったです。内湯は狭めで、近い場所で他人と隣り合わせになるのは多少ストレスでしたが、屋上の露天風呂が無料で貸し切りにしてもらえ、海を見ながらちょうどよい湯加減で気分が良かったです。食事は、感染対策なのかほとんどがあらかじめテーブルに並べてあり残念でしたが、ヒラメは量も味も素晴らしかったです。10月の宿泊なのに壁に「賀正」の飾り物があったのは残念でした。

投稿者さん 2022年09月20日 17:27:39

あまり、詳しい口コミは書きませんが、今回は特別に。ヒラメ料理満足でした。部屋は2階で食事は広間でのパーテーションで区切っての夕食。朝食は、パーテーションなし。なぜなの?部屋と広間が同じで小さな旅館なので配膳の音、仲居さんの声がうるさい。2階なので窓際の椅子に座ると外から丸見え。この階の個室は食事用に使えばいいのにと思いました。夕食のヒラメ姿造り以外は、一般的な料理。焼き肉がありましたがHPにあるような肉ではなく、仲居さんのいう通りに焼きましたが堅くて食べれませんでした。焼き肉を漬けるタレ考え直したがいいと思いました。朝食は、普通の民宿(旅館ではなく)の朝食でした。お風呂は、狭いのでコロナ過での他人とは2名までですかね。内湯、露天風呂両方。露天風呂むっちゃ熱かった。設定温度間違っている。貸し切り風呂と記載されていますが、ほんの30分の露天風呂のみ。ゆっくりはできません。お隣の旅館と悩んでこちらにしたんですがね。駐車場は、市営駐車場(海側)なので暴風の時は海水かぶります。

投稿者さん 2020年12月14日 16:28:40

伊勢海老はぷりぷりして美味しかったです。お部屋は古いですが綺麗にリフォームされており良かったですが、壁が薄いせいか隣の方の声が丸聞こえなのが残念でした。

新鮮ぷりっぷり!大人気★伊勢海老活造りプラン

投稿者さん 2020年12月12日 18:55:42

部屋は残念でしたが、覚悟をしてました。お風呂は貸し切りの家族ぶろでなくてよいので自由に入浴できたほうが良いです。朝風呂は気持ちよかったです。(露天風呂は、道路、駐車場から丸見えでした)料理は大変満足でした。

【【山側】和室6畳】

ともちん4104さんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

ともちん4104さん [40代/女性] 2020年07月18日 14:13:49

お部屋の昭和感と狭さが心地よく、とても癒されました。お掃除もされてて、スタッフの方も感じ良かったです。屋上の露天風呂も気持ちいい!脱衣所の洗面にティッシュ置いて欲しいです。お部屋のアメニティの櫛を持っていかないと、共有のしかないです。困ったのが浴衣がクサイです。換えてもらったけどやっぱり臭う。館内の換気に気を付けられた方が…。

【お客様だけの限定の食事処】新鮮!橘湾の獲れたて地魚を味わうマル得プラン♪
【【海側】和室8畳】

ノッポさん3331さんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

ノッポさん3331さん [60代/女性] 2020年07月10日 11:09:35

宿泊者が、多くて落ち着かないでした。

2020年06月

投稿者さん 2018年12月04日 14:09:30

露天風呂が丸見えになりそうでそこがいやでした。

【【山側】和室6畳】

pinoclub385さんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年04月20日 16:03:06

露天風呂が夜に貸切出来たのがよかったです。
しかし、隣の旅館から見えそうでちょっとハラハラしました。

少ないスタッフでこなされてるのか、全体的にせかされる感じがしました。
ご飯は夜朝ともに時間より早く提供されたり、朝のんびりしたいなぁっと思っても、お掃除の準備をされてるスタッフさんの声がしたりと残念でした。
使用済みのシーツも廊下にポイポイ置かれる姿をみるのも残念でした。
チェックアウトするまではゆっくりした時間を過ごしたかったです。

【平日限定】海が見える露天風呂★一人旅ゆったり部屋食プラン
【【山側】和室6畳】

おひよこちゃんさんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

おひよこちゃんさん [40代/女性] 2016年04月08日 14:19:53

こじんまりとした民宿系の旅館でした。絶景と言われる露天風呂は入った時間帯が早かったので夕日は見れませんでした。またお湯が熱すぎてゆっくり入ることはできませんでした。家族風呂として予約すると無料で利用できるのですが、男性風呂側はとなりの旅館から丸見えなのでちょっとという感じがありました。
家族で宿泊し体調を崩しており、おかゆにしてくれるなどの配慮をしていただきありがたかったです。お安く泊まれて欲は言えないのですが、料理も食べきれないくらいはでましたが、いっぺんに出てくるため、時間がたった感じがして残念でした。
それから今回は4人で6畳の部屋を2つとったのですが、狭いのでひとつの部屋で4人で食事するのは無理とのことでしたので、そうしたい方は大きな部屋を予約することをおすすめします。

2016年03月
【部屋食】新鮮!旬の地魚たっぷり!マル得プラン♪

投稿者さん 2014年04月02日 00:20:47

とても感じの良い旅館でした。
ただ、期待していた貸切露天風呂は30分しか借りられません。
一階の大浴場?は狭く三つの洗い場しかありません。
お料理は、カニは美味しくたくさん頂けました。
量が多くて最後の鍋は箸をつけられませんでした。鍋は、「この牡蠣は絶対生で食べないで下さい!」ときつく言われた牡蠣を
鍋に入れても食べる気がしませんでした。(笑)
他の料理の味は普通でした。

【【山側】和室6畳】

さいねえさんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ

さいねえさん [40代/女性] 2013年02月12日 20:55:57

2月10日に宿泊。このプランは、90歳の祖母・母・妹・小6の姪で利用。
かには、塩加減もよく、みそもたっぷりで、美味しかったです。
鍋も美味しかったですが、他は、普通でした。
料金的には、一人1杯ついてるので、休日前だったけど、お手頃でした。
8畳の部屋でしたが、海側で景色もよくよかったです。
部屋に金庫はありませんでした。

2013年02月
【【海側】和室8畳】

さいねえさん [40代/女性] 2013年02月12日 20:53:08

2月10日に宿泊しました。90歳の祖母を含め6名。4名・2名で2部屋で利用しました。
4名は祖母・母・妹・姪で海側(8畳)ズワイガニ一人1匹、2名は夫婦で山側の部屋(6畳)伊勢海老コース。
食事は、かにも、伊勢海老もおいしかったです。伊勢海老は、味噌汁にしてもらいましたが、欲を言えば人数分にもできたのでは・・・これは、欲でしかないけど。
部屋は、奇麗にはしていますが、古いのは否めません。また、金庫がないので少し不自由かな。
露天は、7時過ぎはすべて貸し切りになってしまい、到着順に予約する形です。チェックインが7時だったので、最後のため、10:30しかなく、祖母には無理だったです。
またほかの人のレビューでもありましたが、足湯の場所から丸見え?かな。遠いので、そんなに見る人もいないだろうから、私は、全く気にならなかったのですが、気になる人は、入るときにしゃがむと大丈夫ですが、ちょっとびっくりするかも。

2013年02月
新鮮ぷりっぷり!大人気★伊勢海老活造りプラン

投稿者さん 2009年08月17日 12:02:01

この価格だから?予約した日にちが遅すぎたからか、部屋から海が見えずに残念でした。
「お魚たっぷり」と言うわりに、メインが肉と言うのが納得がいかない。味付けは、上品でよかったのですが・・・屋上露天風呂は、最高に気持ちよかった。時間的に長風呂が出来なかったので、残念。