船原温泉 船原館 クチコミ・感想・情報

船原温泉 船原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 16:06:39

立ち湯がとても良く、妊娠中の妻も腰痛が良くなったと喜んでいました。
料理もすごく美味しかったです。
古くからある建物なんだろうなという感じてはありますが、清潔で快適でした。

えなじーさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年06月25日 05:57:48

宿の皆さんが気さくに話しかけてくださり、い心地のよいところです。建物は少し古さを感じるものの、きれいに清掃されていて、広くゆったりとしていてくつろぐことができました。料理少なめのプランで質・量ともに十分で美味しかったのですが、目当ての囲炉裏が目の前で使えなかったのがちょっと残念でした。が、プランの選択の問題ですね。。
夜にホタルの鑑賞にも連れて行っていただき、久しぶりにこの時期の風物詩を感じることができました。また利用したいと思います。

【お料理少なめ】健康志向でお得!郷土料理お狩場焼きと源泉掛け流し湯を堪能

投稿者さん 2018年05月21日 19:09:29

「ワッツ」という湯治療を経験したくて一泊しました。お部屋は川のせせらぎが心地よく、お料理は少なめのプランでしたが、郷土料理はとても美味しく堪能しました。お目当のワッツは至福のひとときでした。蛍の観賞のおまけまであり感謝感激でした。館長さん初めお宿の皆さんとても優しくて、安らげます。是非また訪れたいです。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月02日 17:42:22

両親を連れて2部屋取りました。建物の作り自体は古くお部屋の壁もあまり厚いとはいえませんが、他の宿泊客と離れた2部屋だったので、身内の音しか聞こえなかったのが配慮されているのかなと思いました。
食事がとてもおいしく、出てくるタイミングもよくて快適でした。
お風呂も良かったです。館内にさりげなく置いてある調度品のあれこれがかなりレアな逸品だったり楽しめました。
機会があったらまた訪れたいです。

【50歳からの大人プラン】特典付!昔懐かしさに心なごむ、囲炉裏郷土料理と源泉掛け流し温泉

idingS3さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

idingS3さん [50代/男性] 2017年08月30日 06:48:39

お客は、我々一組でしたので、寂しく建物自体も古いままなので少々ガッカリしました。しかし
囲炉裏での食事が初めてでしたので良かったこと、ホタルの群生する場所へ連れて行ってもらったこと、何より温泉の泉質が良かったです。源泉掛け流しの量も良かったので、温泉を楽しむのに適してます。

投稿者さん 2017年08月23日 21:39:13

一泊朝食のみのプランを格安で利用しました。
従業員さんの対応もとても素敵で、旅館の雰囲気、温泉、朝食…全て最高でした!また機会があれば伺いたいです。

【朝食付】最終イン22時!夜通し入れる源泉かけ流し温泉と囲炉裏で食べる朝ごはん

ota1963さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2017年05月13日 07:20:05

連休中に堂ヶ島1泊目、2泊目に船原館に宿泊しました。湯はすばらしいです。豊富な源泉、予約する立ち湯も内湯と露天がつながり、新緑の紅葉を見ながらの入浴です。食事は、いのしし鍋と次々に運ばれてくる焼き物です。食事場のはじで、食べ頃を運んでくれます。食後に聞いたら、鮎は時期ではないが、事前に希望すれば、対応するそうです。今回は、貴重なシャモ肉でした。だんなさんもおかみさんもむすこさんも人柄がいいです。もちろん、仲居さんの女性陣も気配りがあり気持ちよかったです。葵という部屋で、川も近く、疲れをいやせました。群馬から車で行ったので、休憩を入れて、5時間ぐらいかかりましたが、伊豆の旅の際には、常宿にしたい場所が見つかりました。

丈草さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2017年01月17日 13:25:28

伊豆には何度も行き、宿の名前だけは知っていたが、西伊豆から修善寺に向かう好立地にあり、こんなにいい宿だったとは思わなかった。混浴の大浴場が何といってもおもしろい。食事も美味しく、家族経営なのかな、宿の方々も親切。また機会があれば訪れたい。

tasy3451さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2016年12月09日 17:49:00

子供の頃から両親に毎年連れてきてもらい、今回子供を連れてお世話になりました。個人的な思い入れなので参考にならないと思いますが、一度ご利用されていただきたいです。温泉とお狩り場は最高です。

【当館おすすめ】昔懐かしい田舎の隠れ家。源泉かけ流しの天然温泉と囲炉裏で頂くお狩り場焼き&鍋料理
【*和室二間(バストイレ付き)】

ぷりぷりまあさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2016年07月20日 09:46:28

両親と子供と宿泊しました。
浄蓮の滝が混んでいたので、翌朝朝食前に行く事にしました。
往復見学を入れて1時間。
道路沿いにあるのに、とても靜かで夜も熟睡出来ました。
お風呂は源泉賭け流しで、内湯は夏のせいか暑すぎて入れず。露天が良い湯加減でした。立ち湯は身長が低い家族なので、内湯から露天まで行って出てきました。ここが湯加減がぬるく子供には良かったようです。
食事は掘りごたつになっていて、足の悪い両親は喜んでいました。
焼き立てで次々出てくる料理に、みな美味しくいただきました。
また伊豆方面に行く時はお願いしたい宿です。

2016年07月

mikakun2001さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

mikakun2001さん [40代/女性] 2016年04月05日 22:57:53

家族と一緒にお世話になりました。囲炉裏の料理と温泉にひかれて参りましたが、予想以上のおもてなし、心こもった旅館の方々に感動しました。
お料理は美味しくて、何を食べても感動的でした。また、行きたいです。次は就活で行けなかった長男も一緒に。
バスのご心配など、予想以上の心配りが素晴らしい旅館です。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月27日 21:58:07

10/25(日)に友人と宿泊しました。チェックインの時から部屋案内は、とても丁寧でした。大したこと?ではありませんが、非常口の案内はありませんでした。部屋は二間続きで広々としていて、古いながらも満足できるものでした。とは言え、暖房器具の吹き出し口の溜まったホコリ、窓側についている障子紙の剥がれは、簡単に分かるものです。そういうところの手抜きはいけません。夕食が料理少なめのプランで、美味しいものでした。ただ、”お狩場焼き”の量がわからなかったこと、最後に出てきた、「わさびとおかか」が食べにくかったことは改善の余地があるかと思います。先にわさび醤油を作らないと、わさびが溶けません。「おかか」に醤油が吸われてしまうからです。結果、醤油の量が多くなってしまうか、わさびが固まった状態になるようです。お風呂の方は、大変満足できました。当日は他に1組がいるだけとのことで、立湯も大浴場も貸し切りで、しかも温度が調度良く、体に優しいお風呂でした。夜も静かで川の水が流れる音が心地よく、ゆったりとした夜を過ごせました。朝食は、おかずの一つに長い髪の毛が入っていたのを指摘しても、大して悪びれる様子もなく単純に交換しようとしたのは、気分が悪かったですね。また、焼き海苔につける醤油がなかったり、鯵の干物は、早めの朝食を済ませた他の組のお客さんに合わせて焼いたのをサラマンダーで暖め続けたようなものを出され、すっかり「鯵せんべい」になって、パリパリした食感を味わい、骨まで食べられるほどでした。板場は、客が少ない時こそ、手を抜くべきではありませんね。2組しかいないのだから、その時間に合わせてきちんと干物は焼くべきだったと思います。せっかくの食べる楽しみを潰されたような気がしました。ただ、干物以外のの料理、特に湯豆腐はとても美味しく頂くことができました。

2015年10月

tasy3451さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

tasy3451さん [40代/男性] 2014年12月11日 18:25:28

全てが良かったです。
船原館サイコーです。
またお世話になりたいと思います。

2014年12月
【【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩場焼き&鍋料理】

投稿者さん 2011年09月25日 20:49:11

ワッツを体験しました。とても心地よい不思議な感覚になれました。立ち湯は家族で楽しめて、5歳の息子も温水プールにいるように楽しんでいました。もっと近かったら通いたい宿です。

2011年09月
【当館限定】温浴療法付★“かかりつけ湯”体験プラン

投稿者さん 2011年05月07日 22:28:58

また利用させて頂きます(^_^)女将さんの対応がすごく良かったです!ゴールデンウィークの良い思い出になりました(^O^)

【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩り場焼き&鍋料理♪
和室二間(10畳+4.5~6畳)

2011年05月
【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩り場焼き&鍋料理♪
【和室二間(10畳+4.5~6畳)】

piggyayachanさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

piggyayachanさん [40代/女性] 2010年12月06日 15:09:31

12月4日に年老いた両親と姉弟でお世話になりました。
玄関に入ると、炭の匂い。何とも懐かしい、幼いころの祖父母の家を思い出しました。
源泉かけながしの温泉も、とても気持ち良く、温度も熱すぎず温過ぎず、しっかりと温まることができました。
立ち湯は初めてでしたが、浮遊感覚が楽しいものでした。
残念だったのは、時間が合わず露天風呂のある広いほうの風呂に入れなかったこと。父と弟によれば、実に気持ちの良い風呂だったとのことで、再訪の際はぜひ入りたいと思います。
食事は、鍋なしのコースでしたが、お酒をいただきながらゆっくりと味わうことができ、量的にも残すことなく、適量でした。お狩場やきを、目の前の囲炉裏でやってもらえると、もっと風情があってよかったのですが。
朝食も本当に美味しかった。自家製豆腐もとろけるようでした。お米も美味しく、大変満足しました。
宿のみなさんも感じよく、温かさを感じます。また、訪れたい宿です。

2010年12月
通常プランより2100円お得♪お料理控え目プラン

投稿者さん 2019年07月16日 08:27:38

19/7/13に宿泊しました。風情のある館で、リフレッシュ出来ました。
部屋のアメニティグッズがもう少し充実していると尚良いと感じました。
ハンドポンプタイプの石鹸や髭剃り、アフターローション等々。
部屋着は作務衣も用意があると、浴衣よりも過ごし易いかも知れません。
あくまでも個人的な感想です。
かけ流しの湯が体に染み渡り、朝食の味付けが良く、食が進みました。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年06月18日 17:58:48

スタッフの方々のサービス、とても良かったです。
貸切風呂も他にはないリラックス出来る作りでとても満足できました。
やや不満だったのは、歴史のある建物なのはわかるのですが、窓周りや、部屋の浴槽などに清潔感がかけている所、部屋の中の備品等が雑に積み重ねてあったり、開けなければいいのですが、下駄箱などの中に使わない備品が詰め込んであったりとか...気になりました。
あとは建物内の履き物もスリッパではなく草履にした方が清潔感が少しは増すかと思います。
時期のせいなんですが、素足にスリッパは好めないです。
お風呂上がりも踏まえて。
夕食、朝食共とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年06月03日 20:09:05

主人と二人で利用させていただきました。二人とも小食なのでお鍋のないプランを選びましたが十分でした。夜お宿の方が車でホタルを観に連れて行ってくださいました。とてもきれいで感動しました。今風のお宿ではありませんがお料理もおいしく温泉も気持ちよく大満足でした。アメニティーなどが当たり前というかんじの若い方同士の旅行だと少しがっかりするかもしれませんがある程度年齢のいったグループやご夫婦にはとても満足度の高いお宿だと思います。

モッキー0419さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2018年01月11日 09:08:24

とても雰囲気のあるお宿です。

設備などはとても古いですが、不便はありません。布団は昔ながらの食事中に上げ下ろししてくれます。(最近はチェックアウトまで敷放しで自分で部屋の隅に畳む所が多い)

立ち湯も入浴しましたが ぬるいですが 40分くらい入っていると 出た時は寒いですが
だんだんポカポカしてきます。(あとで一瞬 疲れます)

食事は近所に施設が出来たとかで、野生のイノシシのお肉の鍋でした。

囲炉裏での調理は無いですが

(鍋かけて温めたり、串焼き鮎を温めたりするくらいです。入口付近の専用の囲炉裏で食材

調理はしています。自分たちでは調理しないという事です)

ちょっと寒かったけど これまた雰囲気あって良いです

スタッフさんも地元の方?なのか アットホームですが、心地よい距離感で接してくれます。

今度また、違う季節に伺いたいです。