アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 21:47:58

初めて利用させて頂きましたが特に感動するような点は全くありませんでした。強いて言うならビジネスホテルよりは室内空間が広い事と部屋窓は水垢で汚かったですが景色が多少良いところでしょうか?不満な点はチェックインした直後部屋トイレのタンク上に他人の毛があった事です。キチンと清掃後のダブルチェックされているのか疑問に感じます。また他の方も書かれていますが部屋のドアなど防音という点はほぼ皆無だと思います。しかも近隣部屋の騒音が酷くまともに寝れませんのでフロントに連絡しましたが結果、満足な対応はされませんでした。チェックアウトの際に丁重にお詫びされましたが腑に落ちない点が多々あったのが残念です。食事に関して夜より朝の方が良く感じましたがホテルバイキングなので過度の期待はしない方が良いかと。風呂も同様です。ちなみにサウナは現在使用不可ですので。またコロナ対策などは全体的にある程度取り組んでいる点は評価できると思いますが、この施設ならでは、と言う点が見当たりません。余程の理由がない限り再訪はないです。

【岩手県民限定】近場でちょい旅のススメ♪心地よい温泉と八幡平のおいしい空気でリラックス!夕朝食付
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

alex mayさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

alex mayさん [50代/女性] 2020年07月27日 12:45:37

7月24日に宿泊しました。20年以上前から利用していましたが、今回15年以上ぶりに利用しました。以前は夕食も和食と洋食など選択できて、とてもおいしかったのですが、今回はバイキングのみではっきり言って何ひとつ美味しいと思えるものがありませんでした。食べたいと思えるものが何ひとつありませんでした。凍ったままのえびの刺身、とてもしょっぱいカニ、鍋用のだし味がしませんでしたし、きりたんぽは在庫切れ、ステーキは焼いたまま並べてあり冷たくなってる。料理人のかたがいらっしゃらないのでしょうか?家庭料理よりひどいです。コロナの影響なのかどうかわかりませんが、うちの子供が2・3歳位の時からスキーの時に利用していました。今回、その子供が結婚し子供夫婦との家族旅行で、旅行前からこのホテルは料理がおいしいと話していてこのホテルを予約しましたが、子供夫婦も美味しいと聞いていたのに、これならビジネスホテルに泊まって、美味しい地元料理を食べたら良かったと話たりしました。せっかくの家族旅行が台無しになってしまいました。なぜ、こんなに料理の質が下がってしまったのですか?以前の美味しいお料理はどうしてしまったのでしょうか?とても残念な気持ちになりました。
子供たちから聞いた事ですが、予めサイトなどで、アメニティを調べていて、化粧水を持参しなかったそうで、なかったのでフロントに聞いたら浴場にあると言われ、無かったので聞いたら、コロナの対策?でなくしたのかなとか。売店で買えないか聞いたら、営業時間が終了してるのでコンビニにでも行けば買えるみたいな対応だったようです。
山の中の立地でコンビニまで何十分かかるのかと、結局仕方ないので、リップクリームを顔中に塗ったそうです。
以前のホテルには、良い印象しかなかっただけにとても残念で仕方ありません。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月03日 09:48:22

せっかくの家族旅行にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

15年以上ぶりのご利用ということでしたが、当ホテルは2016年よりバイキング中心の食事提供へ方針を変更いたしました。提供方法を変えてもお客様に喜んでもらえるよう努めてまいりましたが、今回ご満足いただけず非常に残念に存じます。また、コロナウイルス感染症対策のため一部提供方法を変更するなど試行錯誤しておりますが、温かい料理を出すこと、料理を切らさないことといった基本的なところでご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省しております。食事会場責任者や料理長にもいただいたご意見は既に共有しております。今後同じようなことで起きないよう努めてまいります。

乾燥しがちなホテルの中で化粧水なしで過ごされてしまったことについても深くお詫び申し上げます。大浴場に設置している化粧水などは現在コロナウイルス感染症対策として撤去しております。当ホテル公式ホームページで、化粧水・乳液の撤去、サウナの営業中止などをお知らせしております。ただし、日々状況が変わっていく中で公式ホームページ以外の各情報サイトなどの修正まで手が回っておりません。今後は公式ホームページのお知らせ欄もご覧いただければ幸いです。また、コロナウイルス感染症対策をフロントスタッフが把握していなかったこと、正確ではない情報をお伝えしてしまったことも私たちの大きな反省点だと認識しております。現在実施しているコロナウイルス感染症対策を改めてスタッフ全員で共有し、ご利用のお客様の安全を第一に考え安心して過ごしていただけるように努めてまいります。

お忙しい中でご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。次回ご来館の際には挽回させていただきたく存じます。お近くへお越しの際は、ご来館いただけますと幸いでございます。

WEB担当 荒川悟史

【WEB割】◆夕朝食付◆みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
【和洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/9階確約】】

j1976yasuさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:21:04

はっきり言って安かろうですわ。他の評価が高いのは謎。。深夜にフロントは繋がんないし。カウターに行って声がけしても出てこないし、バイキングは対して美味くも無いし、それでいて4000円も取られるし。ポッキリプランなのに子供分で追加料金取られるし、深夜に外に出れないから車の荷物取られないし。布団薄いから寝る時寒いし、田舎のレジャーホテルはこんなもんなんだよ。
だから経営者もコロコロ変わる。最後に従業員が外国人ばっかり、本人たちは一生懸命やってはいるが、客に対するサービスについて経営者側の資質を疑うわ。朝の5時まで外に出れないらしいです。八幡平ヒルクライムで泊まったけど、もっと早く出る人もいるかもしれないのに、来年は無理せず盛岡市内に泊まります。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月03日 09:26:59

当ホテルでは夜間は安全のために、深夜1時から5時までの間は正面玄関を施錠しておりますが、警備員が待機しておりお声がけいただけたら開錠しております。当日の警備員に確認したところ早朝に電話対応などが多く、お客様への対応が遅くなってしまったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。なお、当日はヒルクライム参加者の方がいらっしゃったために、午前3時半にはに開錠しました。

当ホテルでは現在ベトナムからのインターンシップ生の受け入れを行っております。ロビーや食事会場にも入り、お客様と接する場所でも働いております。フォローするスタッフができる限り近くに付くようにシフト管理を行っております。

当ホテルは4月よりホテル名が変わりましたが、変わらず大和リゾート株式会社の運営でございます。今後もお客様のご期待に沿えるよう励んでまいる所存です。もしまたご縁がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

WEB担当 荒川悟史

【ぽっきりプラン】ご予約は8月30日まで!家族旅行やグループ旅行におすすめ!1室1万円の素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月14日 19:43:43

お部屋に入った途端タバコ臭くて、すぐにフロントに電話をしたのですが
空気清浄機のご用意はありません。
当館は全館禁煙です。前の方が吸ったのかもしれません・・・・・
と・・・お部屋の変更を示してこないのは満室という事なのかな?と思う事にしましたが

前の方が吸ったのなら・・・もうちょっとお掃除の方が配慮してほしかったです。
鼻にツンとくるような・・・煙草を吸わない人にはちょっと辛かったです。
喘息を持つ息子が一緒じゃなくて良かったです。一緒なら夜遅いチェックインでしたが
直ぐにチェックアウトしていたと思います。

それ以外にもお部屋の備品の事でフロントに電話を入れたのですが
15分待っても来ず・・・・結局自分でフロントに出向きました。係の者が部屋番号を忘れてしまったようでと・・・フロントに物が用意されていました。
夏休みでお忙しいという事かな
ダイワホテル系列は今まで失敗が無かったので選んだのですが他とは違い残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月09日 13:50:39

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
満室であったり忙しい時期であったりしたかと思いますが、ご宿泊されるお客様には関係ないことであります。混んでいてもお客様にくつろいでいただける空間をご提供しなければいけないのですが、ご迷惑お掛けしてしまいました。フロントではお部屋からのお電話があった際はすぐにメモを取るように指導しておりますが、改めてこの点をスタッフに徹底させました。
いつもグループホテルをご利用していただき、期待をされながら当ホテルにお越しいただいたと思います。クチコミを読ませていただき、本当に心苦しい気持ちでいっぱいです。もし、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

WEB担当 荒川悟史

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★ポイント8倍★朝食を食べてアクティブな一日を/朝食付

投稿者さん 2017年11月05日 23:11:02

女性2人旅、紅葉、温泉そして食事が楽しみでしたが食事は最低と思います。夕食は、バイキングでしたが、若者相手の町の食べ放題のような雰囲気でした。大きなホールに6~7人用の円卓がところ狭しと並べられ、その奥に四角テーブル続けざまに並べられており、BGMもなく、大きな円卓に2人でちょこんと座り、トレーに載った食べ物を食べる状態、隣のテーブルが直ぐ横であったこともあり、ゆっくりテーブルを楽しむ雰囲気では全くなく、温泉に浸かった後の興ざめでした。隣国の団体がメインのお客だったかもしれませんが、そして、休館を控えていたかもしえませんが、もう少し雰囲気が欲しかった。残念。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年12月03日 13:26:45

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食会場でご満足できる雰囲気、サービスがご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
団体のお客様もいらっしゃいますが、
お越しいただけるお客様皆様にご満足いただけるような会場作りを行わなければいけません。
休館中ではありますが、会場のレイアウトなどの会場づくりに関して協議しております。
皆さんにご満足いただける会場づくり、ホテルづくりに引き続き努めてまいります。

来年は4月13日の営業再開を予定しております。
出かけやすい気候となる頃です。
もしまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただける幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル
WEB担当 荒川悟史

【生ビール60分間飲み放題付き】温泉のあとはやっぱり生ビール!夕食はカニが楽しめるバイキング♪
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/7階以上確約】】

投稿者さん 2017年09月26日 19:10:12

久し振りの家族旅行で楽しみにしてたけど結果は残念でした。
子供たちも含めて4名で予約しましたがバスタオルや歯ブラシ等3つしか用意されていなかった。
バイキングの料理も1000円 食べ放題みたいな料理でした。
利用料金の割にガッカリしました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年09月27日 12:39:58

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご家族旅行で当ホテルをお選びいただいたのにご満足いただけるご宿泊にならず大変心苦しく存じます。
お部屋のセットに関してはこちらの確認不足で大変申し訳ございませんでした。今後は、客室に不備がないか再確認を行うと共に、再教育再指導を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご夕食もご満足いただけず残念に思います。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル 竹場

【ランクアップ】11階の和洋スイートルームでのんびりしよう♪夕食はカニが楽しめるバイキング♪
【和洋スイート72平米【喫煙/客室最上階11階確約】】

投稿者さん 2017年09月10日 21:23:22

食事設備早く閉まりすぎ部屋は汚い コンセント破損
もう少し改善希望したい

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年09月27日 12:16:04

お客様からの評価を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル 竹場

【直前割】お部屋に空きがございますので、朝食付き7,200円~☆全室Wi-Fiご利用できます!
【おまかせ【和室or洋室 喫煙or禁煙はお選び頂けません】】

投稿者さん 2017年08月29日 17:35:51

夕食のカニバイキング、カニ以外のメニューで握りが最低だった。料理の味付けも悪い。浴衣の糊がバリバリで不快。宿泊料金に見合っていない。他社で同じプランが6500円で実施されており、そちらに合わせられたのでしょうか?非常に損をした気分になった。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年09月27日 12:05:22

ご滞在中ご満足いただけなく大変残念に思います。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに邁進してまいります。機会がございましたらまた八幡平ロイヤルホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル 竹場

【タイムセール×レイトサマー】8月なのにレイトサマー!?夕食はカニ食べ放題のバイキング☆
【和室10畳【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2017年05月15日 22:55:17

2度目の宿泊です。
しかし、夕食バイキングにショックを受けました。
この日は人数が少なかったのかもしれませんが、
料理は乾ききっており、刺身と寿司は色が若干変色しており、全く食べる気になりませんでした。
どうしちゃったのでしょうか?
正直こんなバイキングであれば、食べる価値がありません。
料金を返してほしいぐらいです。
大変厳しいコメントですが、本当にショックだったのであえて書かせていただきました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年06月10日 19:30:34

またお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お食事に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
ご返信が遅くなってしまいましたが、
口コミをご投稿いただいてから料理長と会場責任者で今後の対策を話し合いました。
料理の状態のチェックを今まで以上に行う、
また利用者が少ない時は一部メニューを個人盛りで提供するなどして改善に努めます。
また同じことを繰り返すことのないよう会場スタッフ全員で今回のことを共有いたしました。

八幡平山頂の雪解けが進んでおり、中腹当たりの湿原では高山植物が楽しめる季節となりました。
もし機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと存じます。

八幡平ロイヤルホテル
WEB担当 荒川悟史

【GWをずらしてお得♪】GW過ぎてもまだまだ楽しめる雪の回廊♪夕食はカニが食べ放題のバイキング♪
【シングルルーム18平米【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】