アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ばう127さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ばう127さん [50代/女性] 2020年09月09日 14:33:48

部屋のカーペットが やけにシミが多く とくに トイレの前が かなり大きく 気味が悪かった。エアコンの吹き出し口も 黒カビ、夜から朝にかけて
不定期だけど 間隔をあけて ピシッという音がして 寝れなかった。 なんか 残念な1日だった。

【1日5室限定】通常プランより10%OFF!岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?夕朝食付
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 17:02:32

親切にもしていただいたので、できればいわずに済ませたかったが、
結構疑問に思うところが多かったので書かせていただくことにする。

・翌朝の出発が早かったので、朝食を10分くらい早めていただくことが可能かどうか、それによりプランを変えようと思っていたが、電話での受け答えは親切そうだったのに、「担当に話しておきます」と言ったきり2回、回答来ず。キャンセル料が発生するギリギリの宿泊3日前にこちらから3度目の問い合わせをしてようやく「今日確認がとれまして……」と。結局対応しては下さったものの、連絡が悪い。

・フロント近くに卓球場があるそうで、チェックインの時、叫び声がうるさい。客を迎える場所があれでは、ホテルのホスピタリティの度合いがわかる。

・静かな部屋をお願いしていたが、卓球家族と同じフロアとのこと。それでも部屋が離れているというので、それならいいと申し上げたのに、やや強引に別のフロアにしてくれたのはいいけど、音が響きやすい建物で、隣のドアや水を流す音が結構した。変更前の部屋は確か隣に入っていなかったはずなので、そっちの方がよかったくらいである。

・古いのは仕方ないとして、床、壁、ソファなどシミと匂いで、清潔感に欠ける。窓から見える岩手山はとてもよく、「おぉっ…!」と思って窓に近づいたところ、窓ガラスがびっくりするほど水アカで汚かった。

・感染予防のため、部屋の風呂も使おうと思ったが、温泉宿なので部屋の風呂を使う人が少ないのはわかるが、浴槽や壁に10本くらい髪の毛が。すぐに掃除をしてもらった。

・冷蔵庫の下の段に水で濡れていた。風呂の掃除の方が掃除すると言ってくれたが、早く風呂に入りたかったので遠慮したが、何度も粘られて逆に迷惑。

・露天風呂で子熊の声らしきものが聞こえたので、フロントに連絡。外から動物が入ってこれなくもない構造という割に、「はあ、そうですか」くらいの雰囲気。危なくないのか?!

コロナ対策をしっかりしていそうだと思って選んだが、部屋の風呂を見て、どの程度なものか不安になった。

気持ちはあるのかもしれないが、スキルが足りない。名前にある通り大手グループなら、研修などしてもらってはいかがか。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 15:58:42

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
事前にご連絡いただいていたにも関わらず、ご期待に沿えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のお時間を早める場合はお伝えしたように、各担当者への確認が必要でございます。確認にお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはオープンより30年以上経過しております。修繕できる箇所は修繕しておりますが、館内全ての設備を修繕することは難しいのが現状でございます。その分清掃に力を入れなければならないところ、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の変更や清掃を強引に行ってしまったことに関しましては、「お客様にご迷惑をおかけしない為に」という各スタッフの気持ちからだと思います。しかしながら、逆にそれがお客様のご迷惑につながってしまうということも学ばせていただきました。担当させていただきましたスタッフにも報告し、今後は頂戴致しましたご意見を参考にスタッフ一同精進してまいります。
露天風呂で子熊の鳴き声が聞こえたとフロントスタッフより引継ぎがあり、翌日の清掃の際に見回りを致しました。足跡等は確認されず、特に問題はございませんでした。周囲は、動物が侵入しないよう有刺鉄線を張っております。今後もお客様の安心、安全を第一に努めてまいります。
当ホテルには様々なお客様がご宿泊されており、ご要望の全てにお応えできないことがあり、スタッフも心苦しい思いをすることがございます。お一人で静かに過ごされたい方や家族や仲間と楽しく過ごされたい方もいらっしゃいます。一組一組のお客様にご満足いただけるよう、引き続き努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

予約 勝又亜佳音

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!ホテルの朝食でアクティブな一日のスタートを♪/朝食付
【シングルルーム18平米【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2019年10月21日 10:22:07

バイキングのステーキ牛肉が堅かったので期待外れ。
ラーメンやしゃぶしゃぶの湯の温度が低く、出来上がりの豚も堅かったので工夫が必要。
浴衣の丈が表示サイスより短く困った。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月08日 13:42:03

ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。出来立てのお料理のご提供できるように、またお客様目線でのチェックを怠らないように、日々努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

浴衣はロビーに各サイズご用意しております。サイズが合わない場合は、追加でお持ちいただいてもかまいません。

また岩手へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 荒川悟史

【10月以降】◆夕朝食付◆温泉も料理も満喫!みんなで楽しむ高原リゾートの夕食バイキング!
【和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2019年08月22日 18:31:49

15日の夕食バイキングで、19:30からにしたら、18:00からのお客様が大量に「カニ」を食べつくして無くなったそうです。ガッカリです。「ステーキ」は残っていたのでホッとしました。早い時間帯のバイキングでないと食べ物が無くなるんだなぁ~!。部屋は「小バエ」と「蜘蛛3」がいて、子供達は騒いてました~残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月25日 16:24:45

せっかくのご家族旅行で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。代替メニューも急ぎご提供させていただきましたが、ご旅行の一番の楽しみであるご夕食においてこんなことになり本当にお恥ずかしい限りでございます。予想以上の「カニ」が人気であったことや集客が直前に増えたということはありましたが、お客様にとっては全く関係ないことであります。今後このようなことがないよう総支配人、料理長、営業責任者とで話し合い、集客状況の社内共有方法の見直しを行い、対策をとりました。
お部屋の清掃に関してもご迷惑をおかけいたしました。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いと存じます。

WEB担当 荒川悟史

【夕朝食付】サマーバイキング!夏はやっぱり山!八幡平で楽しい思い出を作ろう♪カニやステーキが楽しめる
【岩手山側和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

hosopiyonさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hosopiyonさん [50代/男性] 2019年05月04日 16:29:02

今回、景観ダメ
4階以上確約で4階、それも屋根しか見えない横見れば壁
なんだこれは、
風呂のガラスは水垢が清潔感を感じさせない

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月12日 17:43:50

和室に4階と5階のみとなっております。今回のご予約は、眺望に関してはおまかせでのご予約でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回はぜひ岩手山側和室でのご予約をお勧めいたします。洋室の場合は6~11階のいずれかとなります。

風呂のガラスというのは、おそらく大浴場のことかと存じます。長年にわたり温泉成分が窓につき、取れない汚れのようになっております。不清潔に感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

オープンより30年が経ち、直せるものは直し、新しくできるものは新しくしているものの、すべてを変えるということができず苦慮しております。これからもお客様のご期待に沿えるよう、清掃を始め従業員一丸となって努力してまいります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 荒川悟史

【さき楽30】【夕朝食付】温泉も料理も満喫!みんなで楽しむ高原リゾートの夕食バイキング!
【和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2017年10月03日 16:37:49

夕食、朝食バイキングで、品数が足りない他に空になった皿におかずが補充されない為
特に夕食は、食べる物なく空腹状態で切り上げました。

周りの風景も最高で、温泉も満足でしたので、肝心の食事が残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年11月06日 12:00:41

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事の時間帯を調整してご案内できれば良かったのですが、判断が難しく、そのままご案内してしまい、集中してしまったと思われます。
そうなりますと、一気にお料理がなくなってしまい、補充が間に合わなくなってしまう場合がございます。
今後このような事がないよう改善に努めたいと思います。

八幡平の紅葉はご覧いただけましたでしょうか?
今年は少し早かったので、八幡平の頂上方面の紅葉が見られなかった方が多かったと思います。

次回は温泉もお食事もご満足いただけるよう頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル 高橋

【館内利用券2000円付】八幡平の雄大な自然を満喫しよう♪夕朝食バイキングプラン☆
【洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

agabegoさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

agabegoさん [60代/男性] 2017年06月20日 21:04:47

う~ん、やっぱり予約は10階以上確約だった、でもなぜか7階に???泊まったなふしぎだね。

なぜなんだろう、しかも男性大浴場が故障で使用できないから室内浴槽を使用してくださいとの女性フロントマンの冷たい声が・・・・

わざわざ遠くから温泉と料理を楽しみに来ているのに・・・

こんな事なら別の宿をとるのだったと思ったけど・・・

近隣の宿の温泉を利用させてくださったのはせめてもの救いかな、夕食時一杯のお酒くらいじゃ割が合わんなー・・・。

チェックアウト時にフロントが精算がありませんからと何もよこさない・・・。
これも不思議だね・・・。
どうするんだろうね・・・

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月01日 21:13:18

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご予約は確かに10階以上確約のプランでご予約いただいておりましたが、
禁煙ご希望ということで唯一の禁煙階の7階のお部屋をご用意いたしました。
チェックインの説明や、10階の喫煙室か7階の禁煙室かお選びいただくなどの対応をすべきでございました。
大変申し訳ございませんでした。
なお、今回のご予約はご精算済みとなっておりましたので、ご領収証はお渡ししておりません。

また、大浴場のご利用に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ちょうどご到着される直前に、男子大浴場の天井のダクトが外れかかっていることが判明し、
安全のために急遽男子大浴場をクローズさせていただきました。
やはりご宿泊のお客様は温泉を楽しみにいらっしゃっております。
どういった代替案をご案内できるか協議している間の対応において、
冷たいと感じさせるようなご案内になり申し訳ありませんでした。
近隣の宿泊施設と連絡を取り入浴の案内ができるようになるまで、クローズしてから1時間ほどかかってしまいました。
そのことに関しては「せめてもの救い」というお言葉を頂き少し安心いたしました。
その後5日ほどで大浴場の天井の修理は無事完了いたしました。

またこちら方面へお出かけされる機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル
WEB担当 荒川悟史

【50歳以上限定!】のんびり派も!アクティブ派も!魅力いっぱいの八幡平を満喫しよう☆夕朝食付☆
【岩手山側洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/10階以上確約】】

投稿者さん 2017年06月09日 10:13:20

北東北旅行の途中で利用しました。到着時間が未定の為、夕食は予約なし。予定より早く着きそうなので食料を買っていこうと思い、ホテルに電話をすると「言ってもらえれば温めます。」とのこと。それを信じて、到着後、部屋からフロントに電話をすると、誰かと相談しながら「そのようなサービスは行っていません。」との返事。「エ~」という感じ。 電話の主は先ほどの方と同一人と思われます。丁寧に(私はそのつもり)先ほどの電話の経緯を話したが、回答は同じ。「これは記録に残しますよ。」とお話をしたところ「よろしくお願いします。」とのこと。信じられない回答。ホテルには食べられる場所もないし、近くにはレストランもない。冷たくても食べられるものだけの夕食でした。大和ロイヤルホテルグループは今までも利用しましたが、質が落ちたのですね。風呂のシャワーホース、蛇口も黒カビがたくさん付着しており、清潔とは言えませんでした。楽しかった旅行を台無しにしたくないのでその他の意見は止めておきます。
 余談ですが、近くの「小泉肉店」さんでコロッケを買ったとき、気さくな奥さんで、帰りには姫竹?をお土産に頂きました。勿論茹でたてで、良いおつまみでした。餃子もおいしかったです。こちらはいい思い出です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年07月19日 00:12:47

フロントスタッフの案内が統一されておらず、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様がお持ち込みになられた食品はフロントまでお持ちになられましたら、
電子レンジのある場所へご案内をして、お客様ご自身で温めていただいております。
口コミのご返信が遅くなってしまいましたが内容だけは先に確認しており、
今後同じことがないよう電話やフロントでの案内の統一を行いました。
せっかくのご旅行でお疲れだった中で、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃も行き届いていない箇所もあったようで重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
今後またこちらの方面のお出かけの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

八幡平ロイヤルホテル

【さき楽60】【基本プラン】2017年度通期-朝食付き-
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/7階以上確約】】

投稿者さん 2016年10月24日 22:18:52

今回は妻の誕生日祝いに宿泊させて頂きました。
紅葉シーズンもあって立地条件は最高でした。

しかし、その紅葉シーズンもあって海外の団体客もいて特にバイキングの会場ではスタッフ達は捌き切れてない様に見えた。
海外の客がいたのはいいのだがホテル側からの願い事記載に日本語しか書かれておらず把握出来てない海外の客はやりたい放題で汚く見えた。

そして、バイキング会場の中央にはオープンキッチンあり会場どこからでも行き来し易く思いました。
しかし、オープンキッチンにいるコック達に疑問を持ちました。
それはコック達に衛生マスクのしている人、してない人がいました、何故?
それを見た瞬間ホテル側から客に対する「おもてなし」が感じられなくなりました。

せっかく「ロイヤル」と言うホテルなら「おもてなし」もロイヤルでなければならないと思います。
客はホテル名とホテル側からのサービスとスタッフの接客態度を天秤にかける傾向があります。
うまくつり合ってないと「また行きたい」と思う選択肢には選ばれないと思います。
八幡平の宿泊施設にはだいたい行きましたが八幡平ロイヤルホテルは総合的に残念に思いました。

せっかく立地条件はいいし、建物も立派だし、温泉泉質もいいしもったいないと思います。
機会がありましたら、また宿泊に利用したいと思います。
その時は今回の事を記憶しつつ行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年10月25日 17:13:31

せっかくのお祝いのご旅行でしたが、ご期待を裏切る結果となってしまい大変残念でなりません。
外国人のお客様もご利用されますので、今後英語など外国語の表記が行うようにしてまいります。
また疑問を持たれることのないようなおもてなしを徹底させてまいります。
いただいた貴重なご意見は、各責任者に申し伝えさせていただきます。
立地や温泉に関してお褒めのお言葉をいただきましたので、
サービスに関してもご期待に添えるよう全従業員でおもてなしの改善に努めてまいります。

「また利用したい」というお言葉をいただき誠にありがとうございます。
期待に添えるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ポイント10倍☆夕食バイキングプラン☆
【和室10畳【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2016年09月22日 15:23:58

シルバーウィークの土日に連泊しましたが、正直ショックでした。
口コミが大変良かったので期待していたのですが、宿泊客が多い時はこうなってしまうのでしょうか。

まずは、超大人数の団体と一緒の時間のバイキングとなり大行列。
あれだけの大人数の団体なら別に専用の時間を設けるなりしないと、とても他の一般客はたまりません。
また、今回連泊だったのですが、まさかの2日連続全く同じメニュー。
こんな事は初めての経験です。とてもショックを受けました。
料理自体の味はまあまあでしたが、さすがに飽きます。
それと、メインが「岩手県産黒毛和牛の鉄板焼き」と謳っていましたが、実際はコマ切れの肉野菜炒めであり、もう何も言えませんでした。
大型連休以外はどうなのか分かりませんが、あまりにお粗末過ぎです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年09月26日 14:39:25

ご宿泊いただいたお日にちは、団体のお客様と一般のお客様のお食事時間を分けて
ご入場いただくよう調整に努めましたが、
当日のスケジュールの関係で同じ時間帯の入場となってしまい、混雑してしまいました。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

そのほかご夕食のメニューに関して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことについては、真摯に受け止め今後のホテル作りに役立ててまいります。

ご貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
もしまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと思います。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【日本百名山】岩手山&八幡平に登ろう!翌日は早い出発でも大丈夫!夕食バイキング&おにぎり付きプラン
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/7階以上確約】】

投稿者さん 2016年07月29日 21:59:45

まず、予約時と違う料金を提示されたため指摘したが認めず、しかたなく決済した。だが翌日やはりホテル側が間違っており決済しなおした。しかし謝罪も心のこもったものとはいえず、非常に不愉快な思いをした。また受付時の説明不足と決済時、明細も渡さずサインも求めなかったためこちらから催促するはめに。自分が客として同じ対応をされたらどう思うのか考えたほうがいい。

2016年07月
アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年08月01日 15:36:43

清算に関して、私どもの手違いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘を受けた際にすぐに気づくべきであり、ご指摘を頂いていたのですから翌日にしっかりと謝罪すべきところでした。
心のこもった謝罪がなかったというご指摘に対しては、なんとお詫びしてよいやら言葉もございません。
「自分が客として対応をされたらどう思うのか考えたほうがいい」というお言葉を担当者にしかと申し伝え、同じようことがないよう防止に努めます。
この度は大変申し訳ありませんでした。

八幡平ロイヤルホテル フロント責任者 松本淳一

【さき楽60】【基本プラン】2016年通期~素泊まり~

投稿者さん 2015年12月11日 19:09:35

子供と11月21日(土)に宿泊しました。5~6回目になります。
夕食のバイキングで18時~20時の提供時間帯で、19時に食べに行きましたが、人は少ないが片付けが出来ておらず席が無い状態(半分近くは片付いていない空席)と料理がほぼ無い状態でした。スタッフに席が無いと言うとやな顔されました。(しぶしぶ片づけているように見えた)
ホール内にスタッフも少なく、追加される料理も1品づつの状態で直ぐに器が空になる状態でした。何人もの人が料理が無くてぶらぶらと待ちの状態が続いてました。
ごはん1杯、お椀のそば1杯、せんべい汁1杯を食べて部屋に戻りました。
団体客が入っていたようですが、酷すぎます。朝食も微妙でした。
宿泊プラン「休前日ハッピーバイキング♪♪」笑っちゃいます!

チャックアウト時に一言あってもいいと思いました。(そんな状況があったことが伝わってなかったと思いますが)

2015年11月
アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年12月14日 11:25:00

いつも八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

夕食の件につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
バイキングは「お好きなものをすきなだけ」を売りにしているにもかかわらず、
お席もなく、お料理もないでは話になりません。
お子様も大変がっかりされた事と思います。
スタッフの対応も非常に悪く、お恥ずかしい限りです。
この件につきましては、担当スタッフだけでなく、ホテル全体の問題ですので真摯に受け止め改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ反省すべき点が多い八幡平ですが、お客様からいただいたご意見を基に、
今後も一層努力して参りたいと思います。

これから、スキー&スノーボードシーズンになります。
気分を害されたと思いますが、お子様との思い出に作りにまた八幡平にお越しくださいませ。

スタッフ一同心を入れ替えお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル 予約たかはし

【11月限定】【ふるさと割クーポンにもおすすめ】週末&休前日ハッピーバイキング♪♪