アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 17:53:40

団体様を受け付けられてて、とても忙しくされてました。あまり個人で予約して行くタイプの宿では無いですね。合理的なホテルです。

【WEB割】◆夕朝食付◆みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
【シングルルーム18平米【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2020年10月12日 15:44:33

紅葉とお風呂、食事を楽しみにしていましたが、サウナが利用でないことを当日まで知らずにガッカリしました。ブッフェ形式の食事でしたが、始まりの時刻をもっとは分散した設定にした方がみつ状態にならないように思いました。カニやステーキが売りだったように思いますが、カニはあまり身が入っておりませんでした。ステーキは、美味しくいただきました。朝いただいた鉄瓶に入ったコーヒーは、美味でした。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!秋こそ岩手八幡平!高原リゾートホテルのバイキング!夕朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 18:49:13

食事が以前に比べて
質が落ちたと感じました

それが
残念です

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

landcruiserさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月02日 19:07:44

【立地】
八幡平温泉郷にあり、私は岩手山登山のベースとして利用しました。飲食店やコンビニが近くにないので素泊まりだと不便でした。
【部屋】
ものすごく広い部屋(ツインルーム)でした。風呂あがりで部屋を涼しくしたかったのですが、エアコンないし窓は開かないしで、そこは辛かったです。
【風呂】
単純硫黄泉ということですが、あまり温泉という感じはしなかったです。無色透明でにおい無し。
【サービス】
普通。
【設備・アメニティ】
不足はありませんでした。
【総合評価】
全体的に古さを感じますが、宿泊するにおいて大きな不満はありませんでした。部屋の温度を調整できないのは、できれば何とかしてほしいと思います。ホテル内にコンビニがあるといいですね。

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!温泉でリラックス!シングルルームプラン/素泊り

投稿者さん 2020年09月12日 19:59:43

全体的に古さを感じました。部屋に入った時もかび臭いにおいがしました。ロケーションは最高なのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】45%OFF!秋旅はやっぱり岩手の温泉!朝ごはんでアクティブな一日を!朝食付

投稿者さん 2020年07月08日 07:49:54

コロナの影響もあってが、食事が全く良く無かった。
飲み放題が付いていたので、それが救いでした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月18日 10:43:47

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「お食事が良く無かった。」と口コミを頂きまして、せっかくのご旅行のメインでございますお食事が良く無く大変申し訳ございませんでした。個食のお食事でのご案内でございましたが、お客様より頂きました意見を基に今後検討して参りますので八幡平へお越しの際は是非またご利用して頂ければ幸いです。

予約担当 小野寺 由香

【1日5室限定】通常プランより5%OFF!岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?夕朝食付
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

南の島と向日葵大好きさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

南の島と向日葵大好きさん [50代/女性] 2020年07月06日 23:19:12

7月4日から7月6日の2泊3日家族3人で宿泊しました。良かった点と残念だった点をコメントします。

良かった点
1.高齢の母と一緒なので予約時に「エレベーター近くを希望」とコメントしたら、本当にエレベーターから一番近くの部屋だったので大変嬉しかったです。
2.食事は朝も夜も多種多様で、大変美味しかったです。
3.ビュフェでなかったので、夜は「飲み放題60分」が無料サービスで付いていたこと。種類も豊富で、日本酒、ワイン、カクテル、焼酎などありました。
4.お風呂が広くて、のんびりとできました。また露天風呂のお湯の温度も適当な温度でゆっくりできます。

残念だった点
1.布団カバーが寝返りすると「カサカサ」と音がするので、気になる人もいると思います。私は気になりませんでしたが、母は気になって寝不足だった模様。
2.今回の予約に昼食がなかったのですが、団体でない場合でホテルにいる場合は、食事の準備をしたほうが良いです。(売店でパンの販売は、その都度変わる模様。カップラーメンはありました。)
3.チェックアウト後に、ホテルから出ようとした時にチックアウトした同じホテルマンから「本日ご出発ですか?」と尋ねられ、「清算をしないのか」とのような言葉を言われてしまったこと。「宿泊代は楽天で支払済です」と言うと謝罪なしでそのまま戻ってしまわれたことが残念でした。他のサービスが良かっただけに最後のこれは非常に残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月18日 10:35:54

お食事、お風呂と高評価を頂き、大変うれしく思います。

昼食がなかった件でございますが、現在お昼の営業はおこなっておりませんので売店等でのご利用をお願いしております。
又、チェックアウト時では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者より他のお客様と勘違いをしてしまいお声をかけてしまったそうです。その場で謝罪をしたそうですが、誠意が伝わらず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。八幡平へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
南の島と向日葵大好き 様のお越しをお待ちしております。

予約担当 小野寺 由香

【夕朝食付】岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?東北の高原のおいしい空気が待ってます♪

投稿者さん 2020年02月23日 14:50:18

ホームページの画像と実際の内容に開きがあります。特に夕食は手が伸びず、同じものばかり食べました。鍋も最後まで煮えず、宿泊客が自分で焼く用の生肉を小学生が分からず皿によそってしまいました。文字だけの注意書きで、大人がパッと見てもわかりにくいです。単品アルコールの料金も他のホテルに比べ高く感じます。
朝食は珍しいメニューも多く良かったのですが、料理がなくなってから補充するので何回か待ちました。パックジュースを目の前で入れ換えていて、分かっていますがどうなのかなと思いました。導線の都合なのか下膳のスチールが部屋の真ん中にあるのが気になりました。お部屋にハンドソープがあればいいと思います。スタッフの方は皆様一生懸命ですが、節約やエコなどで色々とたいへんなのかなとゆう印象を受けました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 13:01:57

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、サービス等行き届かない部分がありご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。朝食もお待たせをしてしまいお恥ずかしいかぎりです。お客様のご意見を基に今後改善をして参りたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【スーパーSALE】最大36%OFF!温泉も料理も満喫!高原リゾートホテルの夕食バイキング!夕朝食付

投稿者さん 2019年11月11日 19:23:42

部屋はきれいでしたが、廊下は各部屋禁煙にもかかわらず、タバコ臭かった。チェックイン時に部屋での禁煙の知らせをすべきだと思います。食事は、朝夕大満足でした。風呂だけが残念。硫黄泉をうたっていて、無色透明で、硫黄臭なく、以前、近くのスキー場前のホテルのマグマの湯を想像していたら、全くの別物だったのが、大変残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月08日 11:31:09

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全室禁煙となっております。引き続き禁煙のご案内を行ってまいります。
当ホテルの大浴場は単純硫黄泉ですが、加水循環処理を行っております。匂いも少なく、無色透明です。刺激が少なく、物足りないという方もいらっしゃるかもしれません。足を伸ばして松川温泉まで入浴してから当ホテルを利用する方もいらっしゃいます。

お食事はご満足いただけて何よりです。またお食事を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【スーパーSALE】最大39%OFF!カニ・寿司・ステーキが楽しめる夕食バイキング♪夕朝食付

投稿者さん 2019年11月02日 20:28:33

食事、大浴場ではマナーの良く無い中国人観光客が一緒になり、気分を害しました。
時間帯をきせいしてほしですね。部屋の大きいサイズにはビックリしました。
部屋風呂、部屋からの景色は絶景でしだ。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月08日 13:50:54

昨今海外からのご予約が増えております。正直に申し上げて、お食事や入浴の時間規制というのは全く検討しておりません。そして、国籍を問わず海外のお客様に、日本、東北、岩手の魅力をもっと知っていただけるよう宿泊施設としてできることを取り組んでいきたいと思っております。

海外の方々に知っていただきたいことの中に、八幡平の自然があります。客室から見える雄大な景色もその一つだと思います。季節ごとで楽しめる景色も異なります。ぜひまた八幡平の自然を見にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 12:14:24

料金と比較してやむを得ないと思うが、バイキング料理がガッカリだった。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月24日 15:45:39

御食事についてご期待に添うことができず、失礼いたしました。
朝食のバイキングはホテル最上階12階となっており岩手山や八幡平の山並みをご覧いただきながら朝食をお召し上がりいただけます。
ほうれん草のスムージーや八幡平マッシュルームを使用したメニューがスタッフオススメメニューでござます。
機会がございましたら、アクティブリゾーツ岩手八幡平にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

WEB担当 坂本 智美

【夕朝食付】カニ・寿司・ステーキなどが楽しめる♪みんなで楽しむ高原リゾートの夕食バイキング!
【和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

kurukuruさんさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kurukuruさんさん [50代/女性] 2019年08月18日 22:06:52

久しぶりにビジネスホテルではなく、リゾートホテルに泊まったって感じがします。
広いロビーや広い部屋、お土産売場、やはりリゾートホテルは違いますね。
朝食も種類が豊富で満足です。
搾りたてスムージーが気に入り、おかわりしてしまいました。
でも少し設備が古くなっているような気がします。
ベッドのスプリングがへたり気味かな?
また前のお客さんのフェイスタオルなのでしょうか?トイレの陰に落ちていたので、少し厳しめな評価にさせていただきました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月21日 14:21:22

お部屋の広さ、ショッピングプラザや朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。朝食バイキングのスムージーは、ほうれん草とブルーベリーの2種類をご用意しておりまして朝食スタッフ一押しメニューでございます。
お部屋の清掃の不備があり申し訳ございませんでした。関連スタッフや各責任者にも伝え清掃チェック業務を見直すよう情報共有させていただいております。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非アクティブリゾーツ岩手八幡平にお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

WEB担当 坂本 智美

【楽天トラベルセール】40%OFF!ポイント5倍!ホテルの居酒屋利用券2000円分付き!朝食付

投稿者さん 2019年08月02日 22:54:58

夕食は、ちょっと残念な感じでした。 種類としては、自分で作る鍋(きりたんぽ、煎餅汁等)岩手の特色があるものや豚しゃぶもありあましたが…他は冷食かしら?って思えるような物が並んいました。 お寿司もありましたが、今どきの低価格の回転寿の方が美味しいかも。
ステーキは、その場で焼いてくれました。 天ぷらは、エビ、椎茸、ズッキーニ)は揚げたてでした。
朝食は最上階からの景色が、素晴らしかったです。 何よりのご馳走でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月14日 15:32:19

ホテル自慢の朝食バイキングついてお褒めいただき感謝申し上げます。地元食材「八幡平マッシュルーム」のソテーは、卵料理肉料理の付け合わせにおすすめです。そして最上階12階からの景色を眺めながらの食事はここだけでしか楽しめないお食事です。
しかし、ご夕食につきましてはご期待に沿えず残念に思っております。今後も貴重なご意見を糧にお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますのでまた岩手八幡平方面へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。従業員一同、お待ち申し上げております。

WEB担当 坂本 智美

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ポイント5倍!カニ・ステーキなどが楽しめるバイキング/夕朝食付

投稿者さん 2019年05月07日 16:30:53

名前が変わってから初めて宿泊しました。
ゴールデンウィーク期間でこの値段なら仕方がないのかもしれませんが、以前より大分コストカットしている印象を受けました(布団はすでに敷いた状態・お茶各自一杯分・お菓子無・夕食等)。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月11日 16:52:40

日々多くのお客様にご満足いただけるよう努めております。
その中で新しく始めたサービスもございますし、その一方で無くしたサービスもございます。
そういった流れで以前からご利用いただいているお客様に悪い印象を与えてしまったことは素直に受け止めたいと存じます。
こういった口コミや手書きでご記入いただいている客室アンケートは、総支配人を始め全従業員で共有しております。
口コミを拝見して、新しいサービスづくりを行う際は、ホテル側の目線ではなくお客様目線を取り組む必要があると改めて感じました。

この度はご迷惑をお掛けした点が多々あったかと思いますが、ぜひまた挽回のチャンスをいただければ幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 19:04:22

部屋に、虫の死骸が数匹と大浴場のボディソープがしばらく使われていないのか、詰まってて大きな固まりが出てきたのが、残念です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月09日 14:56:43

ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お部屋の清掃に関しても大浴場のシャンプーに関しても、簡単なチェックで解決できる問題ではあり、お恥ずかしい限りでございます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEB担当 荒川悟史

【岩手県民限定モニタープラン】お気づきでしたか?ホテル名に「岩手」が付いたことを。夕朝食付

投稿者さん 2018年07月15日 21:47:29

常宿になるのかなと思いましたが、事前のリクエストへの答えが不誠実で、所詮、大手顧客主義かと思いました。前月はよかっただけに、ガクッとポイントダウンです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月08日 17:58:01

いつもアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。

事前にお問い合わせをいただいておりメールにてご返信いたしましたが、言葉足らずでしたでしょうか?ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

今回のことに懲りず、引き続き当ホテルをご利用いただけると幸いです。日に日に秋らしくなってきている八幡平です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【WEB割】あなたは八幡平をどう旅する?岩手八幡平をアクティブにリゾートしよう♪朝食付

投稿者さん 2018年06月25日 18:20:09

6月23日宿泊しました!バイキングも美味しかったです!
一つ残念なことは、部屋の中心にある鏡台が怖かったので、浴衣を被せてました。できれば椅子が置いてある方が寝やすかった気がします!

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月26日 15:02:33

当ホテルの夕食バイキングではカニ・寿司・ステーキをご提供しております。目の前で握るお寿司は特に人気です。

当ホテルの和室は、純和風というか昔ながらの和室とお伝えすればよろしいのでしょうか、畳用のベッドがあったりするわけではございません。和室に慣れていない方も増えておりますので、このままの和室を維持するのか少しスタイルを変えるのかホテル内でも意見の出ているところです。現状では以前からの和室にご宿泊していただいております。

洋室ですと6階以上となり、景色の見え方が異なります。ぜひまたのご利用をおすすめ致します。貴重のご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★ポイント10倍★八幡平で温泉も料理も満喫!/夕朝食付

投稿者さん 2018年04月23日 10:42:20

宿泊前に電話したら快く部屋の変更をしていただきました。女性のスタッフは感じが良かったです。洋室か和洋室しか選べず和室がよいと備考欄にかいていたらわざわざ電話をいただき変更してくれました。ありがとうございました。
外観や内観は年期が入っている感じでしたが部屋は広く落ち着きました。
小さな子供もいて小さい子供用の浴衣も準備していただき助かりました。

朝夕食付きでこの金額はお得です!コスパ最高です。
周辺には何もなくコンビニもありませんでしたが、行く前に買っていけば大丈夫です。
4月中旬の宿泊でしたがまだ雪がありました

お風呂は3種類で大浴場、サウナ、露天風呂でした。サウナに入りたかったのですが子どもも一緒だったので入れず残念でした~

夕食、朝食ともにバイキングでしたが申し分ないくらいの種類でおいしかったですよ~!
蟹、ステーキ、お寿司、天ぷら、中華料理、鍋、ラーメン、とんかつ、などなど。美味しいご飯だとまた泊まりたくなりますよね。

また機会があれば利用したいと思います!

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年06月26日 15:28:06

この度はアクティブリゾーツ 岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋のご希望に沿うことができ良かったです。
ご要望にお応えできることはいたしますので、まずはご相談いただければと思います。

夕食、朝食もおいしかったとのお褒めのお言葉に感謝しております。
お料理内容だけでなく、会場内の雰囲気も大事にして、みなさんに楽しく、美味しく召し上がっていただけるよう今後も頑張りたいと思います。

次回はゆっくりサウナにお入りいただけるようであればいいですね。
(子供と遊びながら入っても、たくさん汗が出ますけどね)

またご家族みなさまで、八幡平に遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 高橋

【岩手県民限定モニタープラン】あなたのエール(口コミ)が欲しくてお得なプランを作りました♪夕朝食付

投稿者さん 2018年04月23日 09:03:29

今回は岩手県民限定プランで泊まりました。
コスパはよかったです!朝夕食付きでこの金額は安かったです。
バイキングはカニや中華、天ぷら、お寿司等たくさん種類があって凄く良かったです。美味しかったです。ただ天ぷらが山菜のみの天ぷらだったのが少し残念です。えび天ぷらや蟹があったので蟹の天ぷらでもよかったかなと。

フロントの女性の方は感じが良かったです。(朝のチェックアウトの眼鏡の方)もう一人の男性は少し愛想がなくて怖かったです。

お風呂は大浴場、サウナ、露天風呂と三種類あって露天風呂が少しゴミや枯れ葉が多く気になりました。古さは否めませんが気持ちよかったです。

部屋は10畳ありとても広く良かったです
大浴場行く前の番頭さん?女性の方はとても気さくに話しかけて頂き子供がスリッパを大きいのを履いていたらわざわざ子供用のスリッパと持ってきてくれお気遣い頂きありがったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年06月11日 10:08:06

お日にち限定で販売しました岩手県民限定プランをご利用いただき、
また温かいエールをいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年で30周年を迎えハード面においては古さは否めませんが、
快適にご宿泊いただけるよう十分を気を使い清掃を行っております。
露天風呂の枯れ葉には時期的に悩まされることが多いですが、
点検清掃を定期的に行い気持ちよくご入浴できるよう努めてまいります。

ご夕食バイキングでは、カニ寿司ステーキをメインに提供しております。
会場内で揚げる天ぷらは、季節の味・地元の味ということで山菜の天ぷらをご提供しておりました。
今後も季節により内容を変更してまいります。

現在ホテル周辺は濃い新緑が美しいです。
夏は避暑地としてもご利用いただけます。
ぜひまたご家族おそろいでご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平

【和洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/9階確約】】

toshi7133さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

toshi7133さん [50代/男性] 2017年11月16日 21:46:36

お部屋は広くて良かったですが、館内には何もないし、活気がない感じでした。
BOXカラオケでもあればまだよかった。時間を持て余した感じでした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年12月03日 14:45:49

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。

洋室は36平米あり、広々とご利用いただけたと思います。
館内の娯楽と言いますと、おっしゃる通りあまりありません。
「活気がない」と感じさせてしまい申し訳ありません。
ただいま休館中ですが、館内で楽しい時間をお過ごしいただけるサービスを模索中です。
具体的なご案内はまだできませんが、早目にご案内できるよう準備を進めてまいります。

もしまた八幡平方面へご用の際は、当ホテルをご利用くださいませ。
春は雪の回廊や一本桜が楽しめる時期となります。
またのご利用お待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル
WEB担当 荒川悟史

【館内利用券2000円付】八幡平の雄大な自然を満喫しよう♪夕朝食バイキングプラン☆
【洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/6階以上確約】】