アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

gecko0090さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gecko0090さん [50代/男性] 2020年10月17日 21:26:53

DAIWA ROYAL HOYRL各地宿泊していますが、食事を期待していますがだんだんと質の低下がかんじられる。
コロナ対応で管理の問題なのか、期待値以下で残念でした。それ以外は、良かった。
サウナも利用できず仕方ないですね。

【WEB割】◆夕朝食付◆みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
【シングルルーム18平米【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 22:14:19

今回のプランのトータルでの評価は個人的には良かったです。
しかしホテル側には全く問題ないのですが、家族での宿泊客のごく一部ですが、子供が大浴場で泳いでいたり廊下を走り回っていたりしても親が全く注意しないのを見かけました。
その点が残念な旅行となりました。

【岩手県民限定】近場でちょい旅のススメ♪心地よい温泉と八幡平のおいしい空気でリラックス!夕朝食付

ユ~チャン0893さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ユ~チャン0893さん [50代/女性] 2020年09月09日 14:31:55

平日の宿泊でしたので混雑はなく、スムーズにチェックインしました。お部屋からの眺めも良かったですし、お風呂も露天がありゆっくり出来ました。ただサウナがコロナのために使用禁止で残念でした。夕食、そして朝食も美味しく頂きました。また泊まりに行きたいです

【1日5室限定】通常プランより10%OFF!岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?夕朝食付
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

akohiro1015さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

akohiro1015さん [40代/男性] 2020年08月25日 19:15:13

8月22日に宿泊しました。岩手に住んでいながら、岩手山に子供の頃登山した事もあるのに景色に圧倒されました。雲で山頂が見えないと思っても数分後には絶景の岩手山!カーテンを閉めずに朝を迎え又最高の景色!コロナがおさまったら他県の親戚を招待したいと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 16:28:16

akohiro1015 様
この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも見ていても、見る角度によって顔を変える岩手山はとても魅力的ですよね。そして、当ホテルの特に12階から見る岩手山は圧巻ですよね。雲の動きもどんどん変わり、見ていると楽しいと思ってしまう程です。カーテンを閉めずに朝を迎えるなんて、上級者の景色の楽しみ方ですね。私もいつかチャレンジしてみたいと思います。
次回はぜひご親戚の方とご一緒にお越しいただければ幸いです。akohiro1015様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/9階確約】】

投稿者さん 2020年08月17日 15:41:55

今回お墓参りを兼ね帰省しながらの宿泊でした。コロナ禍でスタッフの皆さんの対応や館内の除菌等徹底してて良かったです
。 不思議だったのはコロナで敏感になってるはずなのに同じ階に宿泊者が多数宿泊されてたのにビックリでした。もう少し違う階に振り分けるとか出来なかったのでしょうか。お風呂はお子様や大学生のグループが非常にうるさくマナーの無さに不快な気持ちになりました。景色が良い所だけにそれだけが残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 15:48:53

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、客室やロビー等の清掃と消毒作業をより一層強化する為、作業時間の確保に伴い、和室の販売を一時休止しております。使用を休止しているフロアもあることから、ご宿泊のお客様が多くいらっしゃった日に同フロアにお部屋が集中してしまいました。不安なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後もお客様が安心安全にお過ごしいただけますよう更に努力してまいります。
これから八幡平は紅葉の季節となります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

予約 勝又亜佳音

【楽天限定】【ポイント10倍】◎女性に嬉しい特典◎龍泉洞の化粧水付!岩手の名水の化粧水です♪朝食付
【八幡平側洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

投稿者さん 2020年08月17日 14:54:28

和室を多くしてほしい コロナのせいでサウナがつかえない残念

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 15:58:13

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、客室やロビー等の清掃と消毒作業をより一層強化する為、作業時間の確保に伴い、和室の販売を一時休止させていただいております。サウナに関しましても3密を防ぐ為、当面の間使用を休止させていただいております。ご迷惑とご不便をお掛けし、申し訳ございません。せっかくのご旅行に様々な制限をかけてしまっていることにスタッフも心苦しく思っておりますが、お客様が安心安全にご利用いただけるよう今後も努力してまいります。

お忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

しょうG35さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しょうG35さん [40代/男性] 2020年08月14日 08:14:52

あぶがいっぱいです。サウナやってなくて残念です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 17:36:07

当ホテルは大自然に囲まれている為、夏の期間はアブが発生してしまいます。チェックイン時のご案内の際等にアブに関する注意喚起をするよう徹底してまいります。
サウナは3密を防ぐために休止させていただいております。再開時期につきましては、今後のコロナウイルスの状況を見ながら判断致します。

また八幡平にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。しょうG35様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

エムペドクレスさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2020年08月11日 07:27:48

朝食は美味しく、朝食会場からの山の眺めも抜群でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 17:18:04

朝食が美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。エムペドクレス様のおっしゃる通り、朝食会場からの眺めは抜群です。最上階の朝食会場は当ホテルの自慢でもあります。絶景を眺めながら、ゆっくり朝食をとる…最高の贅沢ですよね。

八幡平はこれから紅葉の季節となります。新緑の季節とはまた違った雰囲気の八幡平にぜひまたお越しくださいませ。
エムペドクレス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!ホテルの朝食でアクティブな一日のスタートを♪/朝食付

丸本97さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

丸本97さん [50代/男性] 2020年07月30日 17:54:26

コロナ対策にも頑張っており、安心して滞在できました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 14:02:08

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安心してご滞在頂き大変ほっとしております。これからも日々状況が変わる中で感染対策をしっかりとし、お客様にご満足いただける様取り組んで参ります。

機会がございましたら又お越しくださいませ。丸本97 様のお越しをお待ち申し上げております。

予約 小野寺 由香

【楽天スーパーSALE】35%OFF!ホテルの朝食でアクティブな一日をスタートさせよう!朝食付
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

さっピーさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さっピーさん [40代/女性] 2020年07月30日 12:24:31

あいにくの天気で岩手山の眺望を見る事ができなかったのが、残念でしたが。スタッフの方々の接客が大変良くて、温泉も広くて、気持ち良かったです!
食事もバイキングで美味しく頂きました。

今度は天気の良い日を狙って来たいと思います。
ホテル近辺のトレッキングしたいと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 14:25:49

ご夕食もバイキングに変更しており、お料理を取って頂く際の手袋の着用等ご協力を頂きながらの営業でございました。
あいにくのお天気でございましたが晴れた日はホテル正面に岩手山をまじかに感じられ12階からは裏岩手山を一望できます。
又八幡平は9月下旬頃から紅葉の時期となり、四季折々の八幡平をお楽しみいただけます。近くに寄られた際は是非お越しくださいませ。さっピー 様のお越しをお待ち申し上げております。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

仮装仮面さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

仮装仮面さん [50代/男性] 2020年07月27日 16:16:08

25年ぶりに宿泊させて頂きました。コロナ影響で宿泊者は少な目でした温泉は広くて露店風呂も満足しました。味のれんを利用しましたが人との接触を避ける為、生ビールとつまみを素早くたいらげて部屋に引きこもりました。早くコロナが終息して安心して泊まれるように成ること祈ります。
接客はとてもいい感じでした。また伺います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 13:56:13

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はコロナウイルスの影響もありご不便をお掛けすることがあったと思います。
滞在中安心してお過ごし頂ける様、感染予防対策を行いながらの営業でございました。
早く終息することを願い、沢山のお客様にお越し頂ける様日々精進して参ります。
仮装仮面様の又お越しをお待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!温泉でリラックス!シングルルームプラン/素泊り

小林30さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2020年07月25日 16:02:30

何よりも新型コロナウイルス感染症対策が万全です。
朝食の素材がよく、美味しくいただきました。
ホテル業界も、色々な面で大変でしょうが、しっかり頑張ってください。
また、利用したいホテルです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 15:10:20

「感染症対策が万全」というお言葉本当にありがとうございます。4月から6月の休館中にスタッフで知恵を出し合い、対策を講じてきました。安心いただけるホテルを目指してこれからも努力してまいります。
朝食は地元の産直から仕入れた野菜がたいへん好評です。これからの季節はおいしい夏野菜がもっと出てきます。ぜひまたご利用くださいませ。

WEB担当 荒川悟史

【おまかせ【禁煙/和室or洋室お選び頂けません】】

投稿者さん 2020年04月02日 06:11:16

土曜日にスキー目的で6名2部屋で宿泊しました。『露天風呂付き温泉かつ朝夕バイキング』で1万円以下はかなりお得! スキー場も2つあり(初級者向けパノラマスキー場と中級者以上も楽しめる下倉スキー場)、行き来出来る無料バスも走っています。また利用したいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月04日 15:18:45

また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。レベルに合わせて、または共通リフト券でパノラマスキー場、下倉スキー場の両方をご利用いただけますので、午前と午後で気分を変えて楽しむこともできますね。
今シーズンもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【タイムセール】【夕朝食付き】温泉も料理も満喫!みんなで楽しむ高原リゾートの夕食バイキング!

投稿者さん 2020年04月02日 05:58:59

土曜日にでスキー目的で6名2部屋で宿泊しました。『露天風呂付き温泉かつ朝夕バイキング』で1万円以下はかなりお得! スキー場も2つ(初級者向けの八幡平リゾートパノラマスキー場と中級者以上も楽しめる八幡平リゾート下倉スキー場)あり、行き来出来る無料バスも走っています。また利用したいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月04日 15:45:37

また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

また利用したいとのお言葉嬉しく思います。
スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。八幡平はこれから新緑の季節となり、景色がガラッと変わります。最上階の12階からの景色がおすすめです。機会がございましたら、冬以外の季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月25日 19:09:05

コロナウイルスが蔓延する中の子供連れての旅行でした。平日ということもあり、非常に館内は空いておりました。温泉の泉質が、個人的に非常に良く今までも年に数回利用しており、今回も温泉を楽しみに訪問。
食事が心配でしたが、バイキングではなく、従業員の方が丁寧に盛り付けし、安心して食事もできました。
朝食は、ボリュームもあって良かったと思いますが、子供用の食事が別に選べれば、なお良かったと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 12:00:19

いつもアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の新型コロナウイルス感染拡大防止の為館内の消毒・スタッフのマスク着用等の対応を行っております。お客様にも消毒等ご協力を頂いており誠にありがとうございます。
温泉は単純硫黄温泉で様々な効能がございます。雪を見ながらの露天風呂もご好評を頂いており、芯から温まりますのでリピータ様も多くいらっしゃいます。
これから八幡平の雪の回廊がお楽しみできますので是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【楽天スーパーSALE】40%OFF!最上階で楽しむ朝食でアクティブな一日をスタートさせよう!朝食付

投稿者さん 2020年03月23日 14:07:39

夕食が、同じような食材で、すみません、なんとなく、食べれるのがなかったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:44:35

又、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。ご旅行の楽しみであるご夕食がご満足いただける内容では無く誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、よりよいサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
八幡平はこれから新緑の時期を迎え暖かい季節となります。お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【楽天スーパーSALE】28%OFF!温泉も料理も満喫!高原リゾートホテルのバイキング!夕朝食付

投稿者さん 2020年02月24日 16:49:11

初めて利用させてもらいましたが、良かったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 13:02:23

お客様の「良かった」の言葉が何よりもスタッフの励みとなります。これから八幡平は新緑の時期を向かえます。暖かい季節となりますので機会がございましたらどうぞお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【スキーリフト券付】今年は冬も営業中!アクティブなリゾートスティがここにある!夕朝食付

投稿者さん 2020年02月18日 22:29:24

部屋が広くて驚いた。風呂が良かった。素泊まりなので、次回は2食付きで宿泊したい。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:54:48

のんびり温泉でゆっくりできたでしょうか。今年は暖冬ではありましたが、八幡平は比較的雪があった方だと思います。雪見風呂も楽しめたのではないでしょうか?

夕朝食付のご利用もおすすめですが、地酒の楽しめる居酒屋のご利用はいかがでしょうか。八幡平の地酒を常時十数種類揃えております。季節料理と一緒にぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 16:14:44

楽天スーパーセールでお安く泊まることができました。
特筆は夕食かと思います。かなり色々な種類のバイキングとなっており選ぶのが楽しく更に美味しい!
ひたすら蟹を食べてたのですが笑

温泉はまずまず良いです。昔ながなら大きい感じです。部屋はグレードアップして広い部屋にしてもらったのですが、楽しくなってはしゃぐ広さでした笑

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:51:47

夕食バイキングはカニや寿司を中心に、和食洋食中国料理を楽しみいただけます。「楽しく美味しく」お召し上がりいただき誠にありがとうございます。

ぜひまたのご利用お待ちしております。楽天スーパーSALEでは毎回お得なプランを販売しております。次回のスーパーSALEでも当ホテルのプランのチェックをお忘れないようお願いいたします。

WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】35%OFF!ポイント10倍!久しぶりに冬の営業やります!夕朝食付

投稿者さん 2020年01月27日 15:13:14

1月25日に宿泊しました。元ロイヤルということでお高いイメージでした。浴場も広く、夕食も、品数があり満足でした。スノボ目的でしたが、スキー場にも近く満足です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月19日 11:52:53

「満足」というお言葉ありがとうございます。早期予約割引や楽天スーパーSALEなどの定期的なセールも実施しております。ぜひ定期的にチェックしてみてください。

春や夏の景色もきれいな八幡平です。ぜひ季節を変えてご利用くださいませ。お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。