アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

セイウチトドさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

セイウチトドさん [30代/男性] 2020年10月09日 17:54:32

静かな山奥のホテルです。接客や設備、温泉などとても良かったです。
松尾八幡平インターを降りてからホテルまでの間に、コンビニは一軒もないので注意願います。

【WEB割】◆素泊り◆テレワークやリフレッシュに♪お気軽温泉旅行にもおすすめ◎
【おまかせ【禁煙/和室or洋室お選び頂けません】】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 08:00:55

三ツ石山登山後に利用させていただきました。バイキングの料理がとてもよかったです。部屋も広々としていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。コロナ対策も万全です。

【WEB割】◆夕朝食付◆みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

べじ56さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:13:42

部屋のドアが、結構ギシギシしていました。

【和洋スイート72平米【禁煙/客室最上階11階確約】】

投稿者さん 2020年09月09日 09:15:54

天気が良くて、岩手山も八幡平もきれいに見えた。料理もおいしかったが、コロナ対策がされており安心できた。また利用します。

【1日5室限定】通常プランより10%OFF!岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?夕朝食付

投稿者さん 2020年09月09日 09:12:21

料理長自ら夕食会場で、声がけをしてくれて嬉しかった。料理ももちろんおいしかった。

投稿者さん 2020年09月09日 09:08:24

夕食朝食どちらもバイキングでしたが、品揃えがよかった。幹事として、ここのホテルを選んでよかったと思う。

投稿者さん 2020年09月09日 09:05:10

天気に恵まれ、岩手山がきれいに見えて良かった。仲間も喜んでくれた。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

elvis55さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

elvis55さん [60代/男性] 2020年08月30日 16:57:59

過去数回お世話になりました。今回、和洋スイートで岩手山側で景色も良かったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 16:49:54

elvis55 様
いつもアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
スイートルームはいかがでしたでしょうか。岩手山側のスイートルームですと、目の前に岩手山が見えるので特別感が増しますよね。これから紅葉の季節となり、新緑の季節とはまた違った良さが味わえます。またぜひ八幡平へお越しくださいませ。
elvis55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋スイート72平米【禁煙/客室最上階11階確約】】

投稿者さん 2020年08月18日 09:37:07

バイキングが大変美味しくバラエティに品揃えがあり大変満足しました。朝食については12階で景色も良く最高でした。持ち帰りコーヒーは良かったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 15:27:26

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングご満足いただけたようで何よりでございます。お持ち帰りのコーヒーは食後に12階ロビーで飲むもよし!お部屋でゆっくりテレビを見ながら飲むもよし!大変ご好評をいただいております。
12階の朝食会場は当ホテルの自慢でもあります。景色を眺めながらの朝食はとても清々しい気持ちになりますね。これから八幡平は紅葉の季節を迎えます。紅葉を眺めながらの朝食もとてもおすすめです。また八幡平にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

むう0605さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

むう0605さん [30代/女性] 2020年08月14日 18:22:20

あいにくの雨で景色は楽しめませんでしたが、館内が広くてのびのび過ごせました。小さい子どもたちを連れていきましが、おもちゃのプレゼントやクイズラリーがあって楽しかったです。温泉も体がぽかぽかして良かったです。朝食はおすすめのゴロゴロ野菜や、ほうれん草カレーが美味しかったです。売店での野菜販売が安くて新鮮、購入しました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月10日 17:58:23

お天気は残念でしたが、館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。売店での野菜販売は今年度から開始致しました。地元の新鮮野菜が安く購入できると女性のお客様に大変人気となっております。

コロナ禍でお子様が自由に遊ぶ時間が制限されている中、少しでも楽しい時間を過ごせていただけたらとの思いから、おもちゃプレゼントやクイズラリーを実施させていただきました。
楽しかったとのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も問題を変えながら継続予定です。

八幡平にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。むう0605様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【楽天限定】【ポイント10倍】◎女性に嬉しい特典◎龍泉洞の化粧水付!岩手の名水の化粧水です♪朝食付
【おまかせ【禁煙/和室or洋室お選び頂けません】】

浜のやまちゃんさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2020年07月11日 17:58:28

久々の営業で、待ちのぞんでいました。コロナで準備も大変でしたでょう。
玄関先のアルコール配置等距離をとっての応対等エレベーターも4人配置位置を記し
食堂での対応もスタッフ総勢マスク&フェイスガード・手袋等使用し、気を使いながらの
応対で、感謝しかありません。お陰様で久しぶりに安心して温泉につかり、のんびり出来ました。
有り難う御座いました。又、お邪魔いたします。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月18日 10:51:45

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは安全対策を行いながら7月より再オープンとなりました。
食事会場・大浴場などの人数制限、お客様にも消毒等ご協力を頂きながらの営業でございますが、安心してご利用いただけたことにうれしく思います。

まだまだ、対策を行いながらの営業となりますが、是非またお越し頂ければ嬉しく思います。
浜のやまちゃん様のお越しをお待ちしております。

予約担当 小野寺 由香

【夕朝食付】岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?東北の高原のおいしい空気が待ってます♪
【和洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/9階確約】】

投稿者さん 2020年03月20日 18:28:29

スタッフの皆様の心温まるおもてなしで、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理もお風呂も素晴らしかったです。お部屋も、それなりに年数は経っている感じですが清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。ご飯が多すぎましたが、残すのが嫌いなのもありますが、美味しかったので、全ていただきました。
また利用させていただきたいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:44:17

又、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。当ホテルも今年で33年目を迎えます。館内も日々点検作業をしながらお客様の安全を守り清掃等気を付けて行っております。ご滞在中が良いものでありとてもうれしく思います。是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【スーパーSALE】最大36%OFF!温泉も料理も満喫!高原リゾートホテルの夕食バイキング!夕朝食付

投稿者さん 2020年03月17日 07:40:30

八幡平リゾートに近いです。今回は素泊りでしたが、バイキングも良いですよ。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:44:03

またクチコミのご投稿ありがとうございます。素泊まりプランはチェックイン時間をきにせず、自由に時間を使えるのも魅力的ですよね。次回は是非バイキングもどうぞご利用下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
予約 小野寺 由香

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!温泉でリラックス!シングルルームプラン/素泊り
【シングルルーム18平米【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

露天風呂愛好家さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年03月08日 11:00:12

3月6日宿泊させていただきました。部屋は、シングル予約でしたが、ツインにグレードアップされていて広く使えて、よかったです。食事は、夕朝共ビュッフェから個別用意されていましたが、とても美味しかったです。露天風呂が広くて、とても気持ちよく、夜朝2回入りました。駐車場がとにかく広くて、自分のように大きなRV車でも楽々駐車できるのでよかったです。こんな時期でしたが、食事処ではアルコール消毒をしてから席に案内されて配膳の方もマスクにビニール手袋で運ばれていて改めて気配りに感謝です。気晴らしできてとても良かったです。また利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:43:51

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。感染拡大予防の為マスクにビニール手袋での対応でございました。お食事の席を離したり消毒をお願いしたりとお客様のご協力も頂きながらでしたので感謝申し上げます。季節は春へとかわり、八幡平にも山桜が咲き始めます。暖かい季節となりますのでお近くにお寄りの際は是非お越しくださいませ。露天風呂愛好家様のお越しをお待ちしております。
予約 小野寺 由香

【さき楽30☆スキーリフト券付】今年は冬も営業中!アクティブなリゾートスティ!夕朝食付

Rie6957さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Rie6957さん [30代/女性] 2020年02月25日 09:14:26

雪の中で入る露天風呂が想像以上に素晴らしい!
お部屋は広くて掃除も行き届いており、朝食バイキングはご飯が進むメニューが多くとても美味しかったです。

七滝を観に行く日は暴雪で大変でしたが登って本当によかったです、絶景でした。ガイドについてくれたホテルの従業員さんがとても親切で有り難かったです。

次回は夕食つきのプランで(今回は近くの気になっていたお店で行きました)宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月01日 15:43:07

七滝氷瀑へのご案内をさせていただきました荒川でございます。

たくさんのお褒めの数々ありがとうございます。急に思い立ったご旅行とおっしゃっていたかと思いますが、リフレッシュできましたでしょうか?
七滝へ向かう際は暴風雪で私自身も驚きましたが、氷瀑にたどり着いたときの達成感は本当に気持ちのいいものでしたよね。冬の氷瀑もいいですが、夏や秋の七滝もぜひ見にいらしてください。
またご家族おそろいでどうぞご利用ください。またのお越しを心よりお祈り申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【七滝の氷瀑を見よう】八幡平の自然が織り成す冬の絶景を見よう!落差25mの凍る滝!朝食付

投稿者さん 2020年02月20日 17:27:19

お風呂は循環風呂ですが、全体的に整った施設でゆっくり過ごせました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:57:40

当ホテルの大浴場は内風呂、露天風呂ともに温泉でございますが、循環加水処理をしております。硫黄泉ではあるものの臭いが少ないです温泉です。オープンより30年が経ち経年劣化している個所もありますが、清潔や安全安心を大切にスタッフが一生懸命清掃しております。
ぜひまたの温泉に入りにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】60%OFF!ポイント10倍!ぜひ冬の八幡平へ来てくださ~い!/素泊り

投稿者さん 2020年02月11日 00:41:06

雪山を見ながら ぼーっと したかったので 上の階の広い部屋を用意してもらい とても のんびりできました。
お客さんが少なかったので バイキングがセットメニューに変更になり 少し さみしい夕食に なりましたが 朝食は ご飯のおともが いっぱいで満足でした。
ホウレン草のスムージーが美味しかったです。
部屋にハンドソープがないのが 不便でした。
何度も温泉に浸かりながら
20時間の滞在が あっという間でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:47:49

ご夕食はバイキングではなく和中折衷メニューの個人盛のご対応とさせていただきました。ご一緒のお子様がたくさん召し上がるというお話はお電話で聞いておりましたので、料理長も会場スタッフも満腹になったかなと心配しておりました。
ご朝食のバイキングは「満足」という言葉に安心しました。ほうれん草などの地元産の野菜をご飯が進むよう調理しております。

のんびり雪見温泉を楽しめて何よりです。夏の新緑に包まれる露天風呂もおすすめです。また皆さまおそろいでお越しくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】35%OFF!ポイント10倍!久しぶりに冬の営業やります!夕朝食付
【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

miho4941さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

miho4941さん [40代/女性] 2020年01月27日 19:43:25

ホテル内も温かく、ご飯も美味しく、家族で仲良く過ごすことが出来ました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月19日 11:55:30

「家族仲良く」っていい響きですね。少しでも楽しいご旅行のお手伝いをできたことを大変うれしく思います。

ぜひまたご家族おそろいでご利用くださいませ。現在ゴールデンウィークのお子様連れ向けのイベントを計画中です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【ファミリー旅行応援】小学生以下のお子様の宿泊代が3,000円!スキーや雪遊びなら八幡平!夕朝食付

投稿者さん 2020年01月16日 01:59:26

久しぶりのfamilyでの岩手旅行で大好きな八幡平、はじめてお世話になりましたがアクティブリゾーツさんを選んで大正解でした!行く前に天候・他に寄りたい所がある事、もしかしたら、夕食に間に合わないかもしれない等をお伝えしたら心配なさらずいらしてください。と心良く対応してくださり!何とか夕食に間に合ったので良かったです♪我が家バイキングの所に行く機会が多いのですが、この季節で山の中で正直バイキング、あまり期待していませんでしたが自分で用意出来る鍋や、鉄板で焼くお肉などもあり種類も多く美味しかったです♪カニはこの時期、冷凍焼けや味が落ち身もスカスカになっている所が多い中、味も良くて!
皆さんで作った小さな南部屋敷も素敵でした♪とても素敵なホテルで選ばれたのがわかります!露天風呂、雪見が出来て♪たばこを吸う我が家には喫煙ルームも素敵でありがたいなぁと思いました。12階で景色を見ながらの朝食!スムージー大人気でした♪天皇賞をとったほうれん草はどれも美味しく!
Wi-Fi完備もありがたいです。
スキー場もホテルからすぐで
雪質がホントに良くて!
ボードも楽しめました♪
泊まらせて頂き贅沢な時間を過ごすことができました!また是非行きたいと思います!

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月19日 12:01:00

この度は数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

夕食バイキングでは、カニはもちろんのことですが、お好みの具材とお好みのスープで楽しめるお鍋が人気です。実はしゃぶしゃぶ用のお肉や野菜との組み合わせて楽しまれるお客様がいらっしゃいました。組み合わせを楽しむにはやはりリピート利用がおすすめですので、ぜひまたご利用ください。

今年は暖冬といわれましたが、八幡平エリアは比較的に雪の量も質も良く、たくさんの方にご利用いただけました。来年もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

midnight2005xyzさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

midnight2005xyzさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:58:48

立地、設備、お部屋、お風呂は大満足です。
ただ夕食はバイキングですが、内容は普通の町の食べ放題的な感じで特にこれといった特徴はありません。
時期的なものかもしれませんが、大陸系の宿泊客も多く食事は早めの時間がお勧めです。
大陸系の宿泊客は団体様で来場し一気に料理が無くなります。
インバウンド客は確かに大事ですし、経営には必要だろうと思いますのでこちら側からの自己調整も必要かな?と思います。
スキー客には立地は大変良く八幡平リゾートパノラマスキー場、下倉スキー場はすぐそこ、安比高原スキー場にも30分程度で行くことが出来ます。
リッチな気分で泊まりたいなら満足できるホテルです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月08日 11:39:50

ご指摘の通り、お食事会場では時期によっては団体の方の利用で混み合います。お日にちによっては夕食では18時頃の早い時間、朝食は8時以降の遅い時間がおすすめです。どの時間帯でも団体の食事時間と重なることが多いですが、比較的空いている時間をフロントにお尋ねいただくことも可能です。
目の前にはパノラマスキー場と下倉スキー場、足を伸ばせば安比高原にも行ける立地です。ぜひまたのご利用をお待ちしております。