別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 10:08:25

今回は親の傘寿のお祝いで利用させていただきました。ちゃんちゃんこを用意してくださったり、高齢の父を配慮してくださったのか、大浴場と同じ階の部屋を用意してくださったり、予期せぬ出来事に感激しました。部屋の窓は大きく海岸がよく見えて開放感がありました。ホテルは昔ながらのホテルという感じでピカピカというわけではありませんでしたが、丁寧に大事に経営されてきたホテルという感じが伝わってきて、心地よかったです。両親も喜んでいました。

2024年05月
【楽天トラベル限定・事前カード決済】伊勢海老&おおいた和牛ステーキGW特別限定プラン☆

投稿者さん 2024年01月28日 13:15:15

海が見えてよかった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年01月31日 07:32:37

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
海にも山にも近いのが別府温泉の良いところだと思います。
ビーチの散歩もしやすく有意義に過ごせます。
またの機会をお待ち申しあげております。

【旅得クーポン付】【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 16:11:47

施設も仲居さんフロントの方も親切なサービスでとてもくつろぐことができました!夕食、朝食も美味しくて幸せでした。屋上の露天風呂はシャワーも外にあって冬はかなり大変かなって感じです、

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月29日 15:49:31

ご利用誠にありがとうございました。
満足いただけた声をいただけて嬉しく思います。
屋上露天風呂に関しては景観重視でもあり気候の影響を受けやすい仕様になっております。
この時期非常に寒くなってきておりますので内風呂と使い分けくださればと思います。
お食事もお気に入りくださりありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【旅得クーポン付は2月末迄】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

nana9447さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

nana9447さん [20代/女性] 2023年05月31日 07:44:59

お部屋の窓から別府湾が見れるので景色的に素晴らしいですが、夜中に浜辺で花火している方がいたり、喋っている人の声が響いてうるさい。海の真横の大きな道路では車の音、バイクの音がうるさすぎて夜は寝れなくて残念でした。
露天風呂を朝と夜に使用しましたが温泉もシャンプー類もスクラブもすごく良かったです!
お料理は美味しかったですが、すごく多くて残してしまいました。
夜は和食なので、朝はパンなど食べれたらよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月07日 14:55:35

この度は別府の数ある宿の中から「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお腹いっぱいになるまでにお召し上がりいただけたようで非常に嬉しく思います。
温泉も温泉のアメニティにもご満足いただけて嬉しく思います。
宿の前の砂浜は花火禁止の場所なんですが、
それを守らない人が多くいることは残念でなりません。
お客様のご意見を参考に今後改善を行っていきたいと思っております。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 19:13:39

部屋も広く、とても良い旅行となりました。小さな子供がいた為、部屋で騒ぐことを心配しておりましたが配慮いただいき、心置きなく楽しむことができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 09:49:34

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様にもご宿泊をお楽しみいただけるように力を入れております。
お部屋食もその一環でございます。
他のお客様に気兼ねなくお客様だけの空間でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということでご好評をいただいて思います。
「心置きなく楽しむことができました」とのお言葉をいただけて光栄でございます。
また別府に、九州にご旅行の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年09月12日 19:50:18

食事もボリュームがあって美味しく、部屋食だったため、小さな子ども連れでも落ち着いて食べることが出来て満足です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 21:49:15

当館の夕食は基本的にお部屋でご提供をさせていただいております。
他のお客様を気にせずにお召上がりいただけるということもございまして大変お子様連れのお客様にはご好評いただいております。
お食事に対して満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプランは当館の基本となるスタンダードなお食事プランでございます。
まだ他にもお食事のプランが多数ございますので、
また当館をご利用いただける際には他のプランもご検討いただければと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致していおります。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年08月11日 18:34:31

8月9日、コロナ拡大で悩みましたが、宿泊以外の予定は全部キャンセルして行きました。大きな窓から見える海がとても気持ちよかったです。ご飯はとてもボリューミーでした。すぐ横が砂浜ですが、スリッパや足洗い場を用意していてくれていて、こどももしっかり遊べます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月11日 19:12:01

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊の為にわざわざお越しいただけたことが、大変光栄でございます。
当館自慢のお食事にもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館のすぐ側のスパビーチは遊泳は禁止のビーチではございますが、
お子様が水浴びをする程度でしたらお楽しみいただくことが可能でございます。
コロナ禍でまだ油断を許さない状況でございます。
お身体にはお気をつけられて下さい。
今回は観光ができずに残念でしたので、
またコロナが落ち着きましたら観光もしっかりされてまた当館にご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月01日 18:00:41

夜ご飯はお部屋食、朝ごはんは会場で食べました。どちらもお腹いっぱい美味しいものを食べました。満足です。お部屋食の時の接客もよかったです。ご飯はどちらも個別の釜で炊いていました。おこげもあり美味しかったです。露天風呂は体を洗うところも外にあったのであまりだったかも、、、寒かったです。普通のお風呂も下の階にありました。お部屋は海が見える和洋室に泊まりましたが、とても良かったです!!!!入った瞬間にわああ!!となりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年10月24日 18:45:48

夕食・朝食とお腹いっぱいになるまでお食事を堪能していただけて大変嬉しく思います。
望海のこだわりの釜でお1人お1人炊く御飯にもご満足いただけたようで光栄でございます。
おこげができるのは釜で炊いた御飯ならではですので、多くのお客様にもご満足いただいております。
温泉に関しましてはこの季節は陽がかげります非常に気温が下がり寒いので、
露天風呂で身体を洗わずに大浴場で身体を洗うことをオススメ致しております。
和洋室のお部屋もこだわって特注の大きな窓にしておりますので、お部屋の窓からの景色をお気に召していただけて嬉しく思います。
今回御予約いただいたのはスタンダードプランですが、他にも大分県産の食材を使用したお食事プランもございますので、機会がございましたら私どもの宿にまたお越しいただき、他のお食事のプランもご堪能いただだければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月03日 17:22:42

夜の料理は食べきれないくらいありました、子ども用のご飯も凄く多くて美味しかったです、お風呂も満足でした
ただ少し残念だったのが、他の旅館ほとんど出迎えをして車誘導なりいろいろしてくださっていたのですが
望海さんは出迎えがないと思っていたら他のお客さんにはしていて車誘導もされてました、何の違いでそうされたのかわかりませんが、その他は大満足です

2020年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年07月08日 16:38:21

この度は多くの宿の中より私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足いただきまして大変光栄でございます。
お出迎えの件大変申し訳ございませんでした。
通常でしたらお客様の夕食が始まり飲料の対応をし始める前まではお出迎えにフロントスタッフががいるのですが、
車移動やお客様の案内や電話予約対応、飲料提供などの他業務もフロントの仕事です。
順番に対応していく上で、お客様へのお出迎えの対応が間に合わない、お待たせすることもございます。
特にこのコロナの状況下でお客様になるべく安くお泊りいただくために、経営をしていくために多くの人員を割くことができないことが私どものような小規模旅館の現状でございます。
少人数でもスタッフ一同精一杯にお客様に満足いただけるように奔走致しております。
今後とも応援いただければ幸いでございます。
別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をまた私どもの宿をご利用下さい。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2019年10月20日 15:23:36

今回は2回目の宿泊でした。前回からリニューアされており、とてもきれいで寝室からの眺めは最高で癒されました。
夕食は、食べきれないくらいの豪華なお料理を、お部屋で、いただくことができ有りがたかったです。
また大分に訪れることがあれば、宿泊したいと思います。

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】
【和洋室(海の見える客室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
 温泉もとても良かったです。
ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
 それを除けば最高のホテルでした。
又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2018年08月10日 15:31:54

8月8日に宿泊しました。出迎えから見送りまで皆さん親切で気持ちのよい接客でした。温泉の泉質はとろっとしておりとても満足でしたが、内湯、露天ともに湯船は小さく手入れが行き届いているようには見えませんでした。食事は部屋食にしましたが大人の食事、子どもの食事、離乳食ともに準備していただき満足した内容でした。
しかし、どうしても不快だったのは、浴衣が臭かったことです。浴衣の襟の部分がこれまでのお客さんの汗か皮脂の臭いがしっかりと残っておりしっかりの洗濯がされているのか不信感を抱きました。お風呂に上がりに気持ちいい気分で浴衣を着たら臭い!と思い、布団に入り寝ようと思っても臭い!部屋着は持ってきていなかったため着ない訳にもいかず着ていましたが不快で仕方ありませんでした。夜中になっても臭くて眠れませんでした。それが不快で仕方なかったのでせっかくの、接客も温泉も食事も台無しな気分でした。でも、浴衣の件がなければもう一度泊まってもいいという気分にさせてくる施設です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年08月11日 18:51:40

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣の臭い件は大変申し訳ございませんでした。
原因を調べ致しましたところ、毎日クリーニングを出しているクリーニング会社の問題でございました。
全ての浴衣を回収し、クリーニング会社にも厳しく指導させていただきましたので、現在は改善致しております。
せっかく、お食事や接客にもご満足の言葉をいただいておりましたのに、浴衣の件でお客様のご宿泊が台無しになってしまいましたので、私どもも非常に残念でなりません。
別府にお越しいただける機会がございましたらまたご利用いただければと思います。
次回はお越しいただく際は浴衣の臭いの件も改善されていますので、最初から最後までご満足のいただける滞在をご提供させていただきます。
またお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 15:20:21

5月6日に宿泊させていただきました。ホテルに到着してからの対応及びフロントの対応とてもよかったです、部屋からの景色も最高でしたまた、家族5人で和室8畳を予約していましたが20畳くらいの大きな部屋でびっくりです、ホテルの方ありがとうございました。
すべてにおいて大変満足良く内容でした、お食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのが露天風呂が私のイメージでもう少し広く創造いていましたので残念でした、また大浴場も利用させていただきました、こちらは少し古い感じがしました、ごめんなさい、お風呂をすごく楽しみにしてので評価を4点にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月14日 16:38:11

フロントの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お部屋は広めのお部屋が空いていましたので、5人ですと8畳のお部屋では手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
喜んでいただけたでしたら嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がっていただいたとのお声をいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂の件に関しましてはお客様の期待に沿うことが出来ず残念に思います。
「すべてにおいて大変満足いく内容」とのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。
別府にお越しいただける機会がございましたら、私どもの宿をご利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

お食事処で2人からの別府旅行・人気和会席プラン♪【お食事処】

投稿者さん 2017年05月07日 12:08:29

両親を連れての旅行でしたが、お部屋が広く快適でした。また、仲居さんがとても親切で両親も昔懐かしい感じがすると気に入っていました。
夜も朝食もお料理は少し味付けが濃く感じ、ボリュームいっぱいで両親にとっては食べきれないほどです。
お風呂は小さく感じましたが、値段を考えるととても良かったと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月10日 07:56:56

この度は「悠彩の宿 望海」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様にも気に入っていただけて私どもも嬉しく思います。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプラン以外にも量よりも質重視のプランや、その他多くのお食事のプランもございますので、
別府のお越しの機会がございましたらご両親様と一緒にお越し下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:53

家族旅行でした、佇まい、雰囲気、サービスどれもよかったです。部屋での料理も良かったです。ただお肉がもう少し欲しかったというか豊後牛の鉄板焼きが食べたかったので、そこは希望を言っておけば良かったかと。
仲居さんも感じが良くまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 22:02:48

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。
豊後牛のステーキでしたら関アジのステーキ付のプラン、もしくはアジ・サバ・フグ・ステーキ付のプランでお召し上がりいただけます。
お一人お一人ステーキを陶板にてご提供致しております。
また、別注文でも豊後牛のステーキは承っておりますので、次回ご来館いただく際にはご参考にされて下さい。
お客様にご利用いただけること楽しみに致しております。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

三好1431さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

三好1431さん [30代/男性] 2016年12月24日 20:12:46

食事は美味しかったです。
部屋もキレイでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年12月31日 21:09:39

望海自慢のお食事にもご満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
また別府にご旅行の機会がございましたら、私どもの宿をご利用下さい。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

サワ1977さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サワ1977さん [30代/女性] 2015年11月26日 23:57:54

11月24日に母と姉と3人で宿泊しました。決めるまでいろんな宿を見たりレビューを読んで参考にしていましたが、大変満足出来ました。

お部屋から見える景色も良くてまた夕食のお料理の品数の多さにビックリしました。食べ切れない程でした(^o^;)朝食も品数多くて満足でした。

今回の宿泊プランも大変お得で選んで良かったと思います。17時にチェックインで混む時間を少しズレたおかげ?で、露天風呂を母娘で貸し切り状態でかなりゆっくり入る事が出来ました。

気になった点を一つあげるとしたら、置いてあるタオルがちょっと薄かったな…と思いました。スミマセン。

担当して下さった仲居さんも、
気を使わずにとても良い印象でした。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月27日 16:42:43

この度は数ある宿の中から私どもの悠彩の宿望海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただきまして、私どもも大変光栄でございます。
また、「大変満足出来ました」とのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
担当した仲居にお客様のお褒めの言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。
お風呂に入る時間は他のお客様が夕食をされている時間は比較的に空いているので、お客様はタイミングが非常に良かったのだと思います。
タオルの件に関しましてはお客様の御希望に添えずに申し訳ございません。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、私どもの宿にお泊り下さい。
お客様に再び会えることを楽しみに致しております。

【平日限定】【2人で2700円もお得!】17時チェックイン9時アウト!
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:23:44

休みが、家族と合わず今回初めて一人旅をしてみました。1人でも部屋食が出来とてもゆったりとした、時間が持てました。お料理は、別料金で、関サバ関あじを、用意して頂きました。1人で食べるのには多すぎて、他の料理には、殆ど手をつけず申し訳無い事をしてしまいました。担当の仲居さんは、アットホームな方で、気負い無くお話できる方でした。チョット残念なのは、露天風呂の所に、飲み物の販売機が、有るのですが、つり銭切れで、使用出来ませんでした。仕方なく、ロビーに降りて飲み物を買ったのですが、その際フロントの方や、エレベーターで一緒になった仲居さんにも、つり銭切れの事を伝えたのですが、翌日になっても、つり銭切れのままでした。部屋の冷蔵庫の中にも飲み物は入ってるのですが、サイダーとかビールなどで、お茶などは入ってないので、必然的に販売機の利用になります。部屋か、5Fだったので、6Fの販売機の方が近いのにロビーまで降りて買うのには(2回)、うんざりしました、ロビーの販売機でお茶を買ってふと隣のタバコの販売機を見ると、タバコの販売機も、つり銭切れのランプが付いてました。うん~残念

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年09月01日 07:30:55

この度は悠彩の宿望海にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間が持てたということで、私どもも大変嬉しく思います。
6Fの自動販売機の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。1Fの自動販売機とは管理する業者が異なるためにすぐにつり銭補充ができませんので、業者を変更しようと話し合っているところでございました。
今回のお客様の声を受けまして、しっかりと管理してくれる業者に正式に変更することに決定致しましたので、今度お客様に不便をかけることがないと思っております。
1Fの自動販売機のつり銭に関しましても、もっとしっかりと気を配り、お客様に御迷惑をお掛けしないように努力して参ります。
この度は有難いご意見ありがとうございました。次回いらっしゃる際は、ご家族様と予定を合わせられて、是非、皆様でお越しになられて下さい。
望海スタッフ一同、お客様とお客様のご家族様に会えることを楽しみに致しております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2015年07月27日 10:44:27

立地、カーナビでセットして行った為迷うことなく到着しましたが、ほかの方の口コミどおり、一方通行が多いので行かれる方は、カーナビやスマホナビで行くことをおすすめします。

部屋、和室8畳部屋のはずが『なんか広くねーか?』と思い畳数えてみたら10畳部屋でした、おそらく空き部屋がでたので変えてもらえたのかな?
部屋からの景色も大変よかったです。

食事、口コミどおりボリューム満点肝心のお肉を残してしまいました(残念)、ですがとてもおいしく部屋で夕食を頂くことができました。朝食は会場でこれまたボリューム満点。食事に関しては文句のつけようがありません。

風呂、外国人宿泊客のマナーが悪いのかどうかわかりませんが、露天風呂に結構いろいろ浮いていました。
気分が悪かったので時間をおいて夜の遅い時間にもう一度露天風呂にいきましたがその時はきれいでした。
旅館のせいではないが少し残念でした。

サービス、ベテランの方と若い方お二人ともとても親切でした。すばらしい!

設備、アメニティ、問題なく利用できました、何が足りないということはなかったです。ただし喫煙所についてはロビーの1箇所なのはいいとしても、何も隔離していないのでタバコを吸うこちらが気を使います、よろしければタバコの自動販売機がある所を隔離して換気扇等で排気していただいて喫煙者も非喫煙者も気持ちよく利用できるようにしていただければと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:10:37

この度は悠彩の宿望海を御利用いただきまして、クチコミをお書きいただきまして誠にありがとうございます。

私どもの宿は一方通行の一番最後にあるということで、お客様がお越しの際には大変ご迷惑をかけております。お客様のおっしゃる通り、カーナビを御利用いただいた方が迷わずに確実にお越しいただけると思います。

お部屋は空きがございましたので、ゆっくり過ごしていただくために、勝手ながら変更させていただきました。喜んでいただけたなら光栄です。

お食事に関しましては、自信を持ってご提供いたしておりますので、美味しく召し上がっていただいたということで、嬉しく思います。次回お越しの際は、もっとお腹を空かせてお越しになられて、たくさん召し上がって下さい。

ご利用マナーの件に関しましては、お客様に快適に過ごしていただけますように、海外のお客様はもちろんのこと、日本のお客様にもお風呂のマナーに関しての案内を行っていきたいと考えております。

喫煙所の件に関しましては、もっと喫煙者の方が非喫煙者の方に気を使わなく済むような工夫をお客様の意見も参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

お客様の再びの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

松本美江さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

松本美江さん [50代/女性] 2015年01月12日 22:22:53

関アジが最高に美味しかった!!食事は満足でした!
遅くのチェックインなので仕方がないのですが・・・仲居さんが急かす気がして・・・せっかくの美味しい料理だったのに落ち着いてゆったり食事をすることができませんでした・・・
こちらとしては夕食付きで20時チェックインの旅館がなかなかみつからず、やっとみつけた好条件の旅館でしたので、本当に助かりました。けど、予約した段階で時間については旅館側も承知なはず、もう少しゆとりある対応ができなかったのでしょうか?
急かす割に、ビールは早く出てきましたが栓抜きがなかなか出てこなかったです。
それと、せかっくの料理にお品書きがあるとよかったと思います。
仕事で別府を訪れたわけですが、せめて旅館では別府の旅を楽しみたいと思い旅館にしたのにちょっと残念。

あとは、枕にシミ。カバーを掛けるとはいえちょっと不快でした。
朝、洗面所のお湯が出なかった・・・温泉なのに何故!?

2015年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年01月13日 08:59:31

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

まずお食事の際にゆとりある対応ができず申し訳ございませんでした。
今後はお客様の御時間に合わせて、快適に過ごして頂ける対応を心がけるよう仲居スタッフ一同と話し合いをさせて頂きました。
御品書きにつきましては日によって料理内容も変わっていくので中々ご用意することが難しい状況でございます。
ご了承くださいませ。
また、枕のシミに関しましても御不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。
早速清掃スタッフ等にお部屋の設備を清潔に保つよう相談させて頂きました。
お部屋の洗面所に関しても温泉では無いのですがきちんとお湯が出るようすぐに点検、修繕をさせて頂きました。

色々と至らない点が多く、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、より多くのお客様に御満足頂けるよう徹底して取り組んでまいりますので、また別府にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】
【和室8畳。(海側)】