別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:55:57

母の誕生日で利用させて頂きました。朝・夕食共に食べ切れなない程の品数で驚きました。とても美味しく頂きました(^^)また利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月30日 09:27:34

お母様のお誕生日のお祝いで私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食も朝食も美味しくお召し上がりいただけて大変光栄でございます。
是非また機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
今回はスタンダードプランの御予約でしたが、お料理のプランは他にも色々とご準備いたしておりますので、そちらの方もご検討いただければと思います。
お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

丸出駄目夫さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2019年08月30日 02:38:40

生憎の雨天で海の見える部屋のメリットは薄まったものの、ロケーションは良かったです。自慢の関アジ、関サバは勿論、特注の伊勢エビも美味で満足しました。手作りの刺身づけや茶碗蒸し、一人用のお釜での炊飯など料理は大満足でした。量より質重視のプランで満腹なので、他のプランは量的にもっと凄いのではと思いました。玄関での送迎や客室での応接も懇切丁寧で好感度が持てました。客室に置いてあったアンケートにも同様の記述をして、チエックアウト時に渡しました。アンケートに「部屋に欲しいものは?}の問が有ったので、野の花の一輪挿しや写真、絵などを置いたらどうでしょうと提案してきました。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳(海の見える客室)】

ぽこたん9183さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぽこたん9183さん [50代/男性] 2019年05月26日 15:42:18

晩御飯は食べきれないくらいの量でした。お腹空かしていかないと食べきれません

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年06月24日 09:47:37

りんご 様
この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事藻もお腹いっぱいになるまで召し上がっていただけて大変光栄でございます。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

ティノ5479さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ティノ5479さん [40代/男性] 2018年10月01日 14:07:08

9月28日に宿泊しました。サービス面が良かったです。駅からの送迎がなかったのが残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年10月06日 17:32:51

この度は数ある宿の中より私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
サービス面でお客様にご満足いただけたでしたら光栄に思います。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2017年01月07日 12:22:40

ここは、始めて利用しました。
フロント初め、従業員の方も皆さん明るく心地よく過ごしました。
角部屋だったので、眺望もよかった。
料理は食べきれないほど。
子供達も、満足して帰りました。
強いて言えば、家族風呂があれば、最高に寛げます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年01月07日 20:29:15

この度は「悠彩の宿 望海」へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にも満足していただけたようで大変光栄に思います。
また、お子様たちも満足して帰っていただけたようで嬉しく思います。
楽天トラベルではお部屋をお出ししてないのですが露天風呂付き客室、展望風呂付き客室もございますので、ご家族でお風呂を楽しんでいただくことも可能でございます。
是非、次回お越しいただける際はそちらもご検討下さい。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

macchi rocketさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

macchi rocketさん [50代/男性] 2016年03月17日 19:21:09

別府湾に面した場所にあり窓からの海の景色は素晴らしかったです。特に明け方の海の色は印象に残っています。古い旅館のようではありますが部屋の清掃も行き届いていたと思います。テレビが小さかったのとポットが電気ポットではなかった点がやや残念でした。屋上には露天風呂があり景色も楽しめます。2階には大浴場がありますが特段変わった風呂でもないですがのんびりゆったり出来ました。
食事は夕食は食べきれないほどの種類と量で大満足でした。料理も工夫されていて良かったです。料理ももちろん美味しかったのですが、意外にもデザートがかなり美味しかったです。朝食は一人用の御釜で炊いたご飯で美味しく頂きました。朝夕ともお出汁系の料理が特に美味しく感じました。
場所的に便利ではありますが、温泉地という感じではないのですが、窓からの景色が素晴らしいので旅行気分が満喫できました。
大変お世話になりました。また行く機会があったらお世話になりたいです。

2016年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年03月19日 20:04:39

この度は数ある宿の中から「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々光栄であり、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り明け方の晴れた日の海と空は非常に幻想的な感じがしてご覧いただく価値があるかもしれません。
確かに私どもの宿はホテルが立ち並ぶ地域にあり、確かに温泉地という感じではございませんが、海に面しているという点では、お客様がおっしゃるように窓からの景色には満足していただけると思います。
旅行気分を満喫していただけたのであれば、幸いでございます。
また別府にご旅行の機会がございましたら、是非「悠彩の宿 望海」にお泊り下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

【さき楽28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

けいまさみつさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

けいまさみつさん [50代/女性] 2014年10月05日 21:34:55

他の方の口コミと同じようなことを実際に宿泊して感じました。食事はとてもおいしくて、ゆっくりと家族で楽しめて大満足でした。でも、最初、駐車場がわからなくて少し戸惑ったのと、チェックインの時に、後から来た人たちよりも待たされたり、チェックアウトの時も混んでいて時間がかかり、フェリーの時間がとても気になったこと、大浴場のシャワーの出が悪かったことが少し残念でした。今回は時間がなかったので、別府の観光もできず帰ってきましたが、他の施設やレジャーランド等の割引券も置いてくれていて小さい子ども連れの方には喜ばれるだろうなと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年10月06日 21:57:58

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御食事等お褒めの御言葉を頂き大変恐縮でございます。
お車の件ですが駐車場のご案内が不足していたようで誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン、チェックアウト時のご案内も長時間お待たせしてまったようで申し訳ございません。
今後はより丁寧かつ迅速にご案内できるようフロントスタッフ一同心がけていきたいと考えております。
お風呂場のシャワーに関しましては早速点検に入らせていただきました。
ご迷惑をお掛けしてしまった点も多く誠に申し訳ございませんでした。

また別府にお越しの際はゆっくりと観光をしていただき望海へもお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

お食事処で2人からの夏宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2014年09月15日 11:51:24

食事が凄く美味しいかったです。豊後牛という物を始めて食べまた。お刺身も新鮮で品数も沢山あって満足です。
スタッフが優しいです。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月16日 21:30:44

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御食事やスタッフに関してお褒めの御言葉をいただき大変恐縮でございます。

豊後牛は風味豊かでまろやかな味わいで多くのお客様にご好評いただいております。

また、大分県は漁獲量も多く御魚類も大変ご好評いただいております。

また大分、別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【2人で3000円もお得!】17時チェックイン9時アウト!

投稿者さん 2014年08月05日 10:33:23

部屋も広くて、料理も美味しくて、温泉が24時間入れるのがとてもよかったです。
部屋にはいったら真横が海辺でテンションが上がったのですが、海があまり綺麗とはいえなくて悲しい気持ちになりました。
朝食も窓から海が見えて素敵なのに、海が汚くて気になってしまいました。
海の管理は旅館には関係ないのだろうけれど、ホテルを選んだ理由が海が見える場所だったので、それだけが残念でした。

2014年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月07日 08:08:52

この度の御利用誠にありがとうございました。

御食事、御風呂等お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
海辺の景観に関しましては別府市全体の問題ではございますが、定期的に一斉清掃などもございますので、次にお越し頂いた時にはきれいな状態であればと思います。
また、当館からお車で十数分の場所ではございますが海水浴場等もございますので御時間がございましたらそちらもご覧になってみてはいかがでしょうか。
またお越し頂ける事を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

★ないとつあー★夜の「うみたまご」に行こう!プラン

投稿者さん 2014年05月04日 23:32:39

food is excellent

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月05日 17:48:59

Thank you for the stay the other day.

I appreciate delightful language.

Moreover, when you come to Beppu Hot Spring, please use HOTEL boukai.
I am looking forward to being able to meet.

Thank you very much.

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海側)】

taka1056さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] 2014年01月22日 17:26:52

昨年の暮れにお世話になりました。
写真で見るより外観は古く、正直不安を感じるほどの年季を感じます。
大浴場もかなりの古さを感じさせるものでしたが、泉質は抜群でした。
24時間入浴可能で源泉かけ流しというのも嬉しいです。
夕食は選べるプランだったので一人ずつ違うものをそれぞれ選びましたが、どれもこれも素晴らしい味とボリュームで大満足でした。
温泉街自体が古く歴史ある温泉街なので年季の入っている建物が多い中、最初の印象で一抹の不安を覚えましたが、温泉の泉質の素晴らしさと24時間かけ流しであること、料理が素晴らしいことで不安も解消されました。
お世話になりありがとうございました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月26日 14:35:21

先日のご利用誠にありがとうございます。

多くのご意見を頂戴し感謝致します。

外観やお風呂はなかなかすぐに対応できませんが、内装および雰囲気をゆっくりとした空間創りが出来るよう努めてまいります。

泉質は最高にいいですよね~!!
同感です。

お料理もさらに喜んでいただけるよう量・質ともども進めてまいります。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2013年10月07日 17:09:18

温泉のお湯はとてもよかったです。屋上の露天風呂には夜に行きましたところ、夜景がきれいでした。しかし苦手な虫(緑のカメムシ)が灯りにたくさん群がっていたことに恐怖心を覚えました。露天ですから仕方ないですね。夕食は量が多すぎます、量をどうするか事前に尋ねていただくようにしてほしいです。食材を無駄にしないための工夫をするのは家庭でも旅館でも同じだと思います。全体的に古い旅館です、従業員の方が親切で好印象でした。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月10日 09:55:55

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。

露天風呂での虫の件はご迷惑をお掛け致しました。今年は気温の高い時期が長く今までの環境と少し違うようです。
確認作業をしっかりと進め注意を払ってまいります。

また夕食の量ですが、引き続き内容を吟味し調整をしてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】

投稿者さん 2013年08月31日 21:14:21

8月29日にお世話になりました。
お料理は、とても美味しく、量も食べきれないくらいあり、大満足でした。
平日だったからか、たいへん静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、ゆっくり入ることができ、よかったです。

楽しい別府旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月02日 08:52:22

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お時間によっては、大浴場・露天風呂ともどもゆっくり入れるよう時間があるようです。

別府のお時間を楽しんで頂けてわたしどもスタッフ一同大変喜んでいます。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月29日 14:40:16

クチコミ通り、料理が最高でした!!
食べきれない程の量でどれも美味しかったです。
小さい子どもがいるため、夕食の部屋食、朝食の個室はとても嬉しかったです。
温泉も24時間気持ちよく入れました。
場所も観光に便利です。
ただ、部屋が煙草臭く、吸わない私や子供たちは少し苦痛でした。
それさえなければ満点!!
次は両親や親族みんなを連れて行きたいです。
またよろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月01日 08:45:28

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お料理は少し量は多めかもしれませんが、質も重視しさらに喜んで頂けるよう努めてまいります。

お部屋の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
引き続きオゾン脱臭にてお部屋の消臭対策をしていきます。

次回は今回よりもっとお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。

暑い日、そして大雨と天気の安定しない日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛されて下さい。

投稿者さん 2013年01月02日 16:38:48

部屋は海側の8畳を用意していただき、景色が良かったです。
仲居さんたちもこちらの質問や要望に丁寧に応えていただけました。子供2人がいたのですが、楽しく相手をしてくれて子供たちも大喜びでした。

食事は他の方も書かれているように、ボリュームもありどれも美味しくいただけました。また、アレルギー(ピーナッツ)の対応もしていただきありがとうございました。ただ、やはり量が多いので先付けはいらないのではないかと思います。また、羽毛ぶとんから羽毛が飛び出し、部屋の四隅に落ちているような状態が残念でした。

でも、食事も美味しく、観光にも便利な立地なのでまた宿泊したいと思います。

2012年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月02日 19:01:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
引き続きお客様にごゆっくりと寛いで頂けるようスタッフ間で連携を高め接客に努めてまいります。
またお料理の件ですが、調理長とミーティングを重ね、質・量ともに満足して頂けるよ研究してまいります。
羽毛布団の件に関しましては、早速確認をさせて頂き対処してまいります。大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体御自愛されてください。

投稿者さん 2012年10月17日 19:12:13

ムラサキのキミ
食事はプラン通りの内容でお魚は新鮮でお肉も柔らかくとてもおいしかったです。
量が多くて食べきれませんでした。中居さんの接客も親切でよかったです。
部屋がもう少し明るい感じだと良かったかなー、

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:19:31

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し担当仲居も含め感謝しております。
お料理の量の件ですが、大変多くの御意見を頂戴しております。
お1人お1人の丁度良い量のバランスとりはなかなか難しいですが、今後も御意見を大切にし調理スタッフとともに努めてまいります。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

東急武蔵浦和さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年07月10日 21:53:33

前の客のゴミがゴミ箱に沢山残ってて、げんなりした。

食事に関しては金額にさほど反映はされていない気がする。

フロンスタッフの機敏な動きは○であるものの、髪形などはもっと保守的な方が望ましい。

風呂のシャンプーボディソープ(POLA)がいつも利用するビジネスホテルと同じであり、気に入ってはいるもののもうワンランク上のものが良かったかな。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 18:58:15

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋のメンテナンスの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

たくさんの貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
大浴場のアメニティは大変評判良い意見を数多く伺っております。見直しも含めまして検討をさせて頂きます。

またの御利用お待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2012年06月02日 07:10:16

食事の内容をネットでお願いしていた通り魚介類中心で
用意していただきありがとうございました。
一緒に行った母も大満足でした。

品数、味付け、器と・・・メイン料理だけではなく・・・
小鉢類まできちんと作られていて感激でした!

お部屋担当の方もサバサバされていて気持ちの良い接客でした。

少し残念だったのは、窓のサッシやお部屋の隅に
ホコリがあり・・・隅々までお掃除されてませんでした。
お部屋に置いてあったクッションも清潔な感じでは、ありませんでした。

あと、お部屋の洗面台の排水口がかなり臭っていました。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年06月02日 08:41:57

先日の御利用誠にありがとうございます。

お料理、接客と満足して頂けたということで感謝致します。
お部屋の御意見に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速の確認をさせていただき対応させて頂きます。
お客様にゆっくりと寛いで頂けるよう改善を進めていき努めてまいります。

御投稿ありがとうございました。

☆水族館「うみたまご」チケット付プラン【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年02月16日 21:46:12

朝食がとてもよかったです。予約の変更を何度かお願いしたのですが対応もとてもよかったです。

2012年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年02月19日 19:44:55

先日の御利用誠にありがとうございます。
朝の食事は御飯のおともが多いと大変評判良くご提供させて頂いております。
引き続き夕食・朝食ともに満足して頂けるよう努めてまいります。
またの御利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月02日 20:55:25

食事は大変美味しかったです
館内がタバコ臭いことは、残念ですね

2014年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年01月05日 18:21:32

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御食事は御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
タバコの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしました。
当館としましても可能な限り換気、消臭に努めていきたいと考えております。

今後も別府にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度の御投稿誠にありがとうございます。