別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

ぺぺ0107さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぺぺ0107さん [30代/女性] 2012年04月13日 22:26:30

外観は古い感じがしますが、館内は大変きれいで、フロントの方も親切丁寧でした。
いろいろと気を使っていただいて、楽しい一泊になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月14日 08:38:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々ある宿ではございますが、お客様のお声を大いに生かし、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】久住高原豚しゃぶしゃぶで鍋会席☆
【和室8畳。(海側)】

まさくん1991さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさくん1991さん [50代/男性] 2012年04月02日 23:00:50

今回、利用させていただいたホテル望海、最高でした。夕飯、朝食共に美味しく、ボリューム満点、部屋は海岸沿いで眺めは最高、従業員の方々は全員笑顔での対応、また足の悪い母を気付かっていただき、チェックアウトの時には心から「ありがとうございました」と言葉が出ました。来年も行ってみたいねと家族で話しています。本当にありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月03日 09:57:55

先日の御利用誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
心からの「ありがとうございました」のお言葉はわたくしどもの一番のエネルギーとともに報酬となります。
これからもこのお言葉の期待を裏切らないようスタッフ一同努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。次の機会もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

☆水族館「うみたまご」チケット付プラン【食事部屋出・海側客室】

ちろ9985さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちろ9985さん [30代/女性] 2012年04月01日 23:56:55

家族でお世話になりました。
口コミに建物が古いなどありましたが、思ったほど古びておらず、内装はリニューアルされていて綺麗でした。
お部屋もビーチを眺められとても綺麗でした。
夕食もボリュームがあり、一番楽しみにしていたすき焼きを食べきれませんでした。
お品書きなどあればよかったと思います。
仲居さんも親しみやすく、子供もすぐになれて遊んでもらっていました。

ここから悪い点です。
一つ目はお部屋に備え付けのお風呂です。
子供が小さく温泉に入れると水温が熱く入れなかったため、お部屋のお風呂を利用しようと思い、さっそく湯船にお湯をはりはじめました。
が、でてきたのは茶色い水。。。かなり流し続けましたがなかなか透明になりませんでした。
風呂場に錆びの臭いが充満しお風呂に入る気分が無くなってしましました。
アメニティのボディソープもなく結局子供は体をタオルで拭くだけになってしましました。
私の夫もホテルに勤めておりますが、お客様がお部屋に入るまでに浴槽の水を出し続けさ錆がでないように対処しているそうですよ。
そういう対処をしていただけたら良かったです。
二つ目は朝食です。
大人の料理はあまり華やかではなかったですが、おいしく頂きました。
2歳の子供にも別料金で朝食を頼んだのですが、ほぼ大人と同じ料理でした。。。
子供に食べづらい魚の干物にちょっとした副菜。。。そしてデザートはカフェイン入りのコーヒーゼリー。。。信じられませんでした。
子供用の朝食だったらウィンナーだったり厚焼き卵だったりとあるのかなぁとおもっていたので非常に残念でした。
結局子供はちょっとだけご飯を食べただけです。こんなことならパンでもかっておけばよかったと思いました。
もう少しメニューを考えられたほうがいいと思いますよ。
三つ目は予約をした際備考欄で「子供が小さく周りに迷惑をかけたらいけないので朝食をお部屋で頂きたいのですが」と送りました。
が、メールでの返答がなく当日チェックインした際にも一言もそのことには触れられませんでした。
仲居さんが朝食の説明に来られた時「朝食は宴会場で」といわれフロントに尋ねたところ「朝食はお部屋ではやってないんですよ」と言われただけでした。
こちらのスタッフさんは備考欄など読まれていないんでしょうか

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月03日 09:51:49

先日の御利用誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉とともに多くのご指摘を頂き感謝致します。
行き届かない点が多く御迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
お部屋のユニットバスに関しましては既に確認をさせて頂きました。
またお子様の御朝食の件も料理長と確認をさせて頂き、お子様用のメニューを構築させて頂きます。
最後に備考欄に関してましては確認を通常させて頂いているのですが、メールがうまく送信されていなかったことを重ね重ねお詫び申し上げます。

良い御意見とともに大変わたくしどもにとって更なる向上となる御意見をしっかりとスタッフで共有させて頂き、お客様にゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

プータン7469さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

プータン7469さん [50代/女性] 2012年03月29日 17:07:28

母と1年に一度の旅行でした!
地獄巡りに行くためにいろいろ調べていただいたりと、
とても親身になっていただき本当にありがとうございました。
2人が少食だったためしゃぶしゃぶを食べきれなかった事が申し訳なかったです(^_^;)
朝も景色を見ながらと美味しくいただきました。
本当にありがとうございました♪

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月29日 20:25:11

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。

お料理の量が少々多い宿ではございますが、様々なお料理プランで御準備をしておりますので、別府温泉にお越しの際はぜひお寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】久住高原豚しゃぶしゃぶで鍋会席☆

拓尚ママさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

拓尚ママさん [50代/女性] 2012年01月06日 15:08:37

1月4日から一泊で利用しました。眺めがとてもよく大満足です。一面の窓で部屋にはいると
海が目に入りうわ~っと歓声をあげてしまいました。料理も食べきれないくらいでした。
露天風呂は、とても寒い日だったけど、昼間のうちにとおもっておもいきってはいりました。眺めがよくてゆっくり浸かってぽっかぽかでした。
できれば、来年も今度は、露天付の部屋に泊まりたいなあと思います。

2012年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年01月18日 21:06:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
ぜひ次の機会には露天風呂付き客室の御利用をお待ちしております。大人が2名はゆっくりと入れる源泉かけ流しのお風呂がお部屋に付いております。
お料理、対応を含めましてさらに御満足いただけるよう努めてまいります。
別府にお越しの際はぜひお声をお掛け下さい。
スタッフ一同、次回もお会いできることを楽しみにしております。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2011年10月15日 19:44:04

とても良かったです
部屋も海側でいうことなし
特に料理がおいしかったです
平日だったせいかお風呂も貸し切り状態でつかえました
また是非いきます

2011年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2011年10月15日 20:43:15

先日の御利用誠にありがとうございました。大変御満足頂けた様で嬉しく思っております。もう一度御来館して頂けるような宿を目指して参ります。また別府温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

豪華!!伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2011年08月23日 18:18:50

大変綺麗な旅館で心地よく過ごせました。部屋も大きく、2人では大きすぎるくらいでした。夕食も非常に美味しく、お腹いっぱいになり、大変満足です。また次回も利用したいと思える旅館です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2011年10月15日 20:39:42

先日の御利用誠にありがとうございました。「夕食も非常に美味しく、お腹いっぱいになり、大変満足です。また次回も利用したいと思える旅館です」との御意見を頂き嬉しく思っております。これからもご満足して頂ける宿を目指して参ります。また別府温泉にお越しのさいはお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

サランヘヨ202020さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サランヘヨ202020さん [60代/女性] 2024年06月17日 18:09:27

フロント、御食事係、お布団敷いてくれたアルバイトの方、皆さん笑顔で接客して下さり感じ良かったです。お料理も、美味しかった。お風呂は大浴場と露天風呂の階数が違うので一度浴衣を着て移動しないといけないのが残念なところです。

2024年06月
【温泉SALE】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お部屋食】

早朝Ninjaさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

早朝Ninjaさん [50代/男性] 2024年05月29日 18:22:53

同行者の知人が、ここの料理は良いとのことらしく、夕食をここで戴くか街で戴くか迷ったが、街で蒸し料理を戴くことにした。
朝食は普通の内容で、おかずというより、ご飯のお供が目立つ感じだったが、それぞれ美味しい。

同じフロアか上のフロアか、子供だろう足音が夜10時過ぎまで絶え間なく走り廻り、ストレスがあった。同行者は仕方ないとは言ってたが、一体その親、家族?は何を考えてるのか。いずれ寝るだろうと思って、我慢。

それ以外は◯

2024年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年06月14日 20:09:45

ご宿泊頂き、なおかつご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お料理については私たちの力の源となりますので、素晴らしいフィードバックを頂き本当に感謝しております。

度重なる騒音については、私たちの施設として他のお客様のご利用に支障をきたさぬよう取り組んでおりますが、ご滞在中にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後のサービス向上のために、このような問題に対してより厳しい管理体制を取り入れることを考えております。

また、朝食については、日本の伝統的な朝食を提供することを目指しており、その中心にご飯のお供を置いています。ご飯のお供が「おかず」よりも目立つとのご意見は参考になります。

再度ご利用いただけるよう、我々のサービス改善に尽力する所存です。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【楽天限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月30日 21:03:28

息子の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。車で行き、玄関で鍵を預けてスタッフの方が駐車してくれました。自分の車を運転されたくない方は抵抗ありそうですが、私は気になりませんでした。小さい子ども2人連れていたので、和室を選択しました。広さはちょうど良かったです。ベッド部屋にも泊まったみたいなぁ。
露天風呂も大浴場も行き、思ったよりは狭かったですが、ホテルなら十分な広さだと思います。露天風呂の時間は24時まででしたが、大浴場は夜中ずっと開いていたので子どもを寝かしつけて時間を気にせず行けて良かったです!露天風呂の男性側は結構オープンな感じなので、抵抗を感じる人はいるかもしれないと夫が言ってました。女性側は柵の隙間から景色が見える感じで全然気になりませんでした。
朝食も美味しかったです!
息子が誕生日だと知ると、ちょっとしたプレゼントをしてくれました。
玄関先、案内の方、部屋での対応、朝食の対応全て気持ち良くサービスして頂きゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年05月05日 20:10:20

お子様の誕生日に当施設を選んでいただき、心より感謝申し上げます。和室のご満足度や、大浴場の24時間サービスがお役に立てた様子、ならびに朝食と誕生日プレゼントをお楽しみいただけたこと、何より嬉しく思います。また、露天風呂についてのご意見、大切に参考にさせていただきます。スタッフ全員でおもてなしの精神を大切に、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】【事前カード決済】GWを温泉でゆっくり1泊朝食満喫プラン♪
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2024年03月24日 19:57:49

家族旅行で利用しました
朝食が豪華と聞いていましたがその通りで、景色もよくゆったりとした良い時間を過ごさせてもらいました
お風呂もとても気持ち良かったです

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月27日 20:27:27

この度は、悠彩の宿望海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お出迎えからお帰りになるまで気持ち良くお過ごしいただけた様子でホッとしております。
是非また違う機会がございましたら私どもの宿をご利用くださいませ。
お部屋のタイプや料理プランを今回と変えることでまた新鮮な気分でお泊りいただけるかもしれません。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネスマン必見!】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

みいたん5322さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

みいたん5322さん [40代/女性] 2024年03月18日 18:08:22

母の古希のお祝いで
3月13日に宿泊しました
楽天で、予約した後
電話でサプライズがしたいと伝え
お花を用意していただきました
いつ渡すとか
旅館についてから
わからないように
お話しして
デザートの後にと
母も喜んでくれて
紫のちゃんちゃんこも用意していただいて
記念写真も撮りました
旅館からもプレゼントいただいて
ありがとうございました
帰りにサプライズにいろいろしていただいた従業員のかたに
ありがとうございましたと伝えて下さいと
いったら
帰りも見えなくなるまで
お見送りしてくれて
ほんとに
楽しく旅行ができました

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月27日 20:21:38

お母様の古希のお祝いという大変おめでたいお時間をご一緒させていただけますこと心より嬉しく存じます。
当館自慢のお食事、温泉を堪能いただきごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
お食事を担当させて頂いたスタッフに早速こちらの口コミをお見せしました。
お客様からのお言葉に、大変喜んでおりました。
まだまだ未熟なところも多く御座いますが更にご満足いただけるホテルとなる様努めて参ります。
この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】

またあお工場さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2024年03月07日 14:27:37

別府タワーのすぐ近くで、駅にも近くて海も見えて立地条件は良い。またスタッフも親切丁寧で好印象であった。部屋の清掃をもう少し丁寧にしていただけるようお願いします

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月09日 20:36:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もございましたが清掃面に課題が残る形となりました。
見える部分だけでなく隅々まで綺麗にできるようメンテナンス会社の方に再度徹底を促します。
貴重なご意見感謝いたします、ありがとうございました。

【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 06:42:18

とにかくご飯が美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで、外出は自由だったので、朝の散歩や夜の外出もできて良かった。
角度の関係で朝日が部屋から見れなかったのが残念なくらいで、他は満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 08:16:24

ご利用誠にありがとうございました。
すぐ隣が海岸で遊歩道も整備されていることからお散歩にでられるかたも多く喜んでいただけてます。
朝日は見れないのですが逆に沈むタイミングなどは絶景であります。
満足の声ありがたく思います。
今後とも悠彩の宿 望海のご愛顧いただけると幸いです。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:44

部屋からの眺望はとても良く、子供が喜んでいた。ご飯は、朝夕ともに美味しかったが、量が多く残してしまった。勿体無くて、頑張って食べたため、食後が苦しかった。美味しいという感想だけでないのが残念だ。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:44:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊に関してご感想お寄せいただき感謝いたします。
お食事量につきましては個人差がありますのでどうしてもご意見いただくことが多いのですが事前にご要望をいただけたら調整するようにいたしております。
ボリュームがあって良かったという意見と半々の部分もあり、なかなか難しい課題ではございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 22:18:54

お部屋担当の男性スタッフがとても子供好きで遊んでもらい、食事も伊勢海老プランで頼みましたが全てが美味しかったです。機会があれば是非また利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年09月01日 07:16:48

このようにおっしゃっていただき担当スタッフも喜んでおります。
是非違った料理プランもお試しになられてみてくださいませ。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

ぺ1015さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぺ1015さん [40代/女性] 2023年06月28日 23:02:51

母の誕生日と言う事でお祝いに利用させていただきました。プレゼントまでいただきありがとうございました。夕食は食べきれないくらいに沢山で残してしまい、申し訳ございませんでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 19:31:30

この度はお母様のお誕生日のお祝いで「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございました。
当館からのささやかながらのプレゼントお気に召していただければ嬉しく思います。
お食事に関しましてはお腹いっぱいになるまでご満足いただければ私どもと致しましては嬉しく思います。
今回お選びいただきましたお食事のプランは当館の中でも1,2位を争う盛沢山のボリュームのプランでございます。
もっと量より質重視のプランもございますので、
是非また当館をご利用いただく際にはご相談下さいませ。
お客様にまたご来館いただける日を楽しみに致しております。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

カナ・ヒロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

カナ・ヒロさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:46:00

6月20日に妹と2人で宿泊しました。
部屋も8畳で広く、綺麗で清潔感がありました。
料理も凄く美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
この日はたまたま妹の誕生日だったのですが、サプライズでプレゼントをもらっていました。
私が予約を入れたので、妹の誕生日が分かるのは身分証確認の時しかないと思います。
露天風呂も大浴場も綺麗で良かったです。
スタッフの皆さんの対応も良くて満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 09:07:44

この度は妹様との姉妹水入らずのご旅行のご宿泊先に「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
妹様におかれましてはお誕生日おめでとうございました。
今回は少し広めのお部屋の空きがございましたので、10畳タイプの和室のお部屋でご案内させていただきました。
お料理にもお風呂にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
今回お選びいただきましたプラン以外にも多くお食事のプランがございますので、
また別府にお越しいただく際には他のプランもご検討いただければ嬉しく思います。

【楽天月末セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

投稿者さん 2023年06月21日 18:16:21

部屋に入ってまず窓の外に見える浜辺の景色に癒されました。
夕食、朝食ともに品数も豊富で彩りが良く大満足でした。
スタッフさんやアメニティ等サービスは申し分ないのですが、たまたま宿泊した隣の部屋が賑やかで、夜中になっても声のボリュームが下がらずこちらの部屋まで響き渡っていたのであまり眠れませんでした。旅先でハメを外してしまいたい気持ちは分かりますが、最低限のモラルは必要だなと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 08:59:53

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに大満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
スタッフやアメニティに関しましてお褒めの言葉もありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、最低限のモラルはお客様でお持ちいただきたいのですが、
お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただければ、お客様の方には私どもの方からお声がけもさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
また別府にお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】
【和室8畳【海の見える客室】】

はなやん4454さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

はなやん4454さん [40代/女性] 2023年04月25日 17:00:48

両親の古希のお祝いに利用しました。
露天風呂付きのお部屋は空室がなく、大浴場になり移動が大変でしたが混雑もなく良かったです。
お料理はボリュームもすごくて、両親にプレゼントも頂き喜んでいました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 10:15:10

この度は古希のお祝いで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様の古希という節目のお祝いする場所に当館をお選びいただけて大変嬉しく思います。
今回は残念ながら温泉付きのお部屋が空いておらず残念でございした。
温泉付きのお部屋は今現在楽天トラベルの方では部屋数が少ないために販売は行っておりません。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】