別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月20日 11:21:49

食事がとても美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月23日 14:01:16

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで光栄に思います。
別府にご旅行の際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:30:32

今回、両親を連れて宿泊しました。生憎の雨でしたが、露天風呂も雨が気になる事なく他の方ともほぼかぶる事なく入浴もできとても気持ちよかったです。
お風呂上がりにはヤクルトも飲む事ができその心遣いが嬉しかったです。
事前にお願いした要望にも応えて頂きありがたかったです。
ご飯もとても美味しかったのですが量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
この度は良い思い出ができて大満足です。お世話になりありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月13日 10:09:53

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
生憎のお天気でしたが、温泉も気持ちよくご入浴いただけたようで良かったです。
お食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて光栄でございます。
別府にお越しいただける際には当館をまたご利用いただければ幸いでございます。
またいつの日かお会いできることを楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

ちえしぎさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちえしぎさん [40代/女性] 2023年03月29日 08:46:58

ご飯が美味しかった。
お風呂も柔らかいお湯でお風呂を出た後もしばらくポカポカ温かかった。良いお湯でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月07日 20:57:06

この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にも温泉にもご満足いただけたようで良かったです。
当館の温泉はとろっとした肌触りが特徴で、多くのお客様のご満足をいただいております。
別府の温泉を数多く入った私も非常に良い泉質だと思います。
また別府にお越しになられた際にはお食事や温泉を満喫しにおいで下さいませ。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2023年03月15日 10:21:33

お部屋の説明から食事の説明まで、とても丁寧な対応でした。
お風呂は小さめでしたが、人でごった返すこともなく、気持ちの良いお湯でした。
夕食は部屋食でゆっくり過ごすことができ、時間差であたたかい料理を運んでくれます。
お部屋やフロントなどの館内は清潔感がありました。
また、今回は利用しませんでしたが、1階に売店もありました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月30日 20:39:33

当館での滞在はご満足いただけましたでしょうか。
スタッフの対応初めとして数々のお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当館の温泉は決して広くはないですが、
泉質には自信がございます!
多くのお客様に当館のトロっとしたお湯にご満足いただいております。
お客様にも気持ち良くご入浴していただけたようで、嬉しく思います。
当館の1階にある売店は小さいながらも厳選したお土産を取り扱っております。
またご利用いただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
再びお会いできる日をお待ち致しております。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

えばめい★さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えばめい★さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:12:35

母娘旅で宿泊させて頂きました。
お食事は品数豊富で、どれも美味しく部屋食だったので、ゆっくりする事が出来ました。
お風呂は思っていたより小さいですが、泉質が良くお肌ツルツルになります。スタッフの対応も良く、コスパも良いと感じたので、また別府にきた際は利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月26日 13:03:37

この度は母娘旅の宿泊先に「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
当館の温泉の泉質は小さなお子様でもご入浴いただけるトロっとした肌触りが特徴の温泉でございます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
是非また別府にお越しの際にはまた当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年02月05日 17:22:58

大きい窓から海が見えるとても素敵なお部屋でした。フロントスタッフの方、中居さんやお布団を敷いてくれた方々等、皆様とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。お部屋や人数によるようですが、夕食をお部屋でいただけるのも嬉しかったです。おかげでリラックスして食事を楽しむことができました。朝ごはんも豪華で素晴らしかったのですが、量が多くて食べきれず、申し訳ありませんでした。また機会があればよろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年02月06日 21:29:56

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応、お食事で多くのお褒め言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様に気持ち良く当館での滞在時間をお過ごしいただけることが何よりも嬉しいことでございます。
お部屋での夕食はゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということで多くのお客様に喜ばれております。
お客様にも他の方の目を気にせずにゆっくりとリラックスしたお食事をお楽しみいただけようで良かったです。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回は是非とも大分県のブランド魚の関アジや関サバも味わっていただければと思います。

投稿者さん 2023年01月17日 17:59:05

初めて利用しました。食事は大変美味しく満足でしたが、精算時追加した飲料水が数量多く精算されてました。直ぐに気付き払い戻して頂きましたが、不快な思いをしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月21日 20:15:06

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算の件に関しましては、お飲み物の数を間違っておりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。
お食事をお気に召していただけて満足していただけに私どもも大変心残りでございます。
お客様に不快な思いをさせないように再発防止に努めて参ります。
また別府にお越しの際に
当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:10:41

スタッフの丁寧な説明と行き届いた接遇に感心しました。宿泊料に対して、食事の満足度も高いお宿でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:35:48

多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にお泊りいただけましたこと大変嬉しく思っております。
コストパフォーマンスもお客様にとって満足いくものだったこと大変嬉しく感じております。
お客様のお褒めの言葉を胸に今後より一層精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月19日 22:37:45

部屋から海が見えて温泉がとてもよかったです。
食事も豪華で前菜から炊き込みご飯、すき焼き、一番良かったのはふぐのてっさが厚切りで歯ごたえがあってめっちゃ美味しかったです。朝食も豆腐とあら汁が美味しくて大満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月25日 18:06:15

お部屋からの眺望、温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また当館の夕食も朝食もお客様のお口に合ったようで良かったです。
当館のふぐ刺しは一般的なふぐ刺しよりも厚めに切っているために食べ応えがあり、食感をお気に召していただけるお客様が多くいらっしゃいます。
「大満足」とおっしゃっていただけることが私どもにとって大変励みになります。
また別府にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ大分でしか召し上がることのできない関アジや関サバなどの大分ならではの名産を利用したプランも多数ございますので、
ご検討いただければと思います。
ふぐをお気に召していただけたのでしたら、冬の季節にしかご提供していない「ふぐのフルコースのプラン」もオススメです。

投稿者さん 2022年11月07日 16:18:41

食事も美味しく、部屋から海を眺めることができ、良かったです。
温泉が、露天風呂が寒くて、ゆっくり入れなかったのが、残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:09:48

お食事とお部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
冬の露天風呂は少し温度を高めに設定しておりますので、
中に入ってしまえばゆっくりと温まっていただけるとかと思います。
冬の露天風呂で身体を洗うのはオススメはしておりませんので、
身体を洗うのは大浴場で、露天風呂は入浴だけをオススメ致しております。
夏の露天風呂も冬の露天風呂もそれぞれに違った趣があっていいですよ。
また別府を訪れる機会がございましたら今度は暖かい時期の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 12:37:06

10月31日に宿泊食事の品数も多くとても美味しかった。風呂も展望露天風呂からの景色も良くとても気も地良かった。また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:35:25

「また行きたい」とのお言葉が私どもにとって一番励みになるお言葉でございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて、望海の温泉もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
是非ともまた悠彩の宿望海にお泊りにおいで下さい。
またお会いできる日をお待ち致しております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年11月01日 00:21:09

初めて宿泊しました。
スタッフの皆さんがとても丁寧で優しく、気持ちよく過ごすことができました♪食事の量は夕飯、朝食ともに多く美味しかったのですが、白米は自分的にべちゃっとしていて好みではなかったです。屋外の温泉は夜は暗くて海もほとんど見えませんでしたが、朝は景色が見えて気持ちの良い湯でした!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:30:53

多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食の釜で炊いた白米の加減がお客様にとってお好みのものではなく、申し訳ございません。
もしかしたら少し炊く前の水加減が多かったのかもしれません。
夕食も朝食も美味しかったとおっしゃっていただけて安堵しております。
露天風呂は夜は暗くて海は見えませんが、
晴れていれば星空も見ることができます。
明るい間の入浴は解放感もあり、大変オススメでございます。
また別府にご旅行の際にご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月31日 16:59:38

お部屋は、海が目の前で、部屋の窓が大きな一枚ガラスのため、更に眺望が◎。
お食事も、立派な関アジで、その他品数も多くお腹一杯でした。
お宿の方も、とても親切な対応をしていただき、また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:17:55

お部屋からの景色をお気に召していただけて良かったです。
当館はどのお部屋も比較的に大きな窓で景色を楽しんでいただけるような造りになっております。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけて光栄でございます。
大分県の名産の関アジもお客様のお口に合ったようで嬉しく思います。
「また行きたい」と思っていただける宿であり続けるようにスタッフ皆で努力してまいりますので、
是非また別府にお越しの機会にお泊りいただければ幸いでございます。

関あじVSおおいた和牛ステーキ【部屋食】

投稿者さん 2022年10月24日 21:21:58

受付の際も丁寧に対応していただき気持ち良い宿泊となりました。
屋上の露天風呂は夜と朝では景色が変わって、ぜひ夜と朝に入って頂きたいです。

惜しい点が2つ、①車で旅館到着するとすぐに旅館の方が車を運転して駐車場へ持って行くこと。
このことが事前に分かっていたら、到着前にある程度、荷物をまとめてたりと準備が出来ます。車で宿泊に来る方へはHPなどで集中した方が良いかと思います。
②朝食のご飯おかわり可は、食べ始める前に教えて頂きたいです。
おかずが多いので、ご飯おかわりしたい人も多いと思いますが殆ど食べ終わった後に、「おかわりできますよ」と言われました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 21:05:07

「気持ち良い宿泊」とのお言葉をいただけて私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂に関しましては、
夜は晴れていれば星空を眺めながらご入浴いただけて、
明るいうちは空や海を眺めながらご入浴いただけるので、私も是非2度ご入浴いただければと思います。

ご指摘いただきました件に関しましては、
当館は基本的に駐車場にはスタッフがお車をお停めさせていただいております。
お荷物がまだご準備できていないお客様には一旦駐車場へ誘導し、ご準備ができた後にお車をご移動させていただいたりもしております。
対応致しましたスタッフが提案できず申し訳ございませんでした。
朝食のご飯のおかわりに関しましては事前にしっかりとお客様にお声をかけるようにスタッフには対応させていきたいと思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止めより良い宿になるように努めてまいります。
今後とも悠彩の宿望海を宜しくお願い致します。

温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 16:11:58

子供と久しぶりに大分旅行へ行く事になり、こちらの旅館を利用させて頂きました。フロントスタッフや仲居さんの対応はとても良く、値段を抑える為にお部屋も別府タワー側でしたので、景色は仕方がないにして、バス付きの綺麗な広いお部屋でした。朝食も食べきれない程の品数で、楽しみだったお釜で炊いて下さるご飯…冷めると硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ですが…お風呂から帰る途中ピンクのシャツを着た、若いスタッフ3人に会いました。大きな声で喋りながらstuff onlyのドアから出てきて。私がエレベーター待ちをしているのを横目でチラ見しながら挨拶もせず、大声で喋りながら素通り。あんなスタッフが居ると高級旅館もちょっとガッカリしますね…他のスタッフの方が良いので、残念です。従業員の指導して頂きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 20:54:29

久しぶりの大分旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご指摘いただきましたピンクのシャツのスタッフはお布団敷きを委託している会社のスタッフだと思います。
お客様からのご意見をいただき、私どもも大変遺憾であり、憤りが隠せません。
メンテナンス会社の責任者には自社のスタッフの教育を改めるように指導を行いました。
当社の施設で働く限りには同じことのないようにしっかりと今後も指導行い、
お客様を不快にさせないようなおもてなしを徹底させと思っております。

フロントスタッフや客室係の対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、別府タワー側のお部屋もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにリニューアルを行っております。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、
夕食もご堪能していただければ幸いでございます。
大分の名産を使用したお食事のプランも多数取り揃えておりますので、
ご検討されて下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2022年09月11日 22:32:44

両親の金婚式お祝いで利用しました。当日にケーキを用意したいというこちらの声を聞いてもらいお店を紹介してもらったり、そのケーキを食後にサプライズ出たしてもらったりお祝いまでして頂き、すごく嬉しかったです。両親も食事も美味しく満足してくれまた利用したいと言ってくれました。中居さんもとても良くしてくれました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 20:51:36

この度は金婚式という節目のイベントで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキがご準備できて良かったです。
ご両親様におかれましては当館のお食事に満足していただけましたこと大変光栄に思っております。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって非常に励みになります。

多くのお客様にお誕生日や長寿のお祝い事に当館をご利用いただいております。
記念すべき日を共にお祝いできること嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 16:01:39

父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。お料理も美味しく部屋についてくれた仲居さんとも楽しくお話が出来て両親も喜んでいました。夕食時に注文した発売されたばかりの【かぼすサワー】がとても美味しかったです。お部屋に持ってきてくれた発案者のお兄さんも素敵でした。お風呂の3回入りましたが、お肌もツルツルになり母も喜んでいました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月08日 09:42:50

お父様の古希おめでとうございました。
節目のお祝いで当館をご利用いただけましたこと大変光栄に感じております。
何よりもご両親様にお喜びいただけて良かったです。
お客様にお飲みいただきました【かぼすサワー】は大変人気で生ビールに次いで多くのご注文をいただいております。
スタッフも皆美味しいと言っているので、自信を持って提供しております。
お客様からの美味しかったとのお言葉をいただけて発案したスタッフも大変喜んでおりました。
当館自慢の泉質の温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 15:54:11

従業員の方々のおもてなしが、とても感じ良く良かったです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年05月18日 08:41:41

スタッフのおもてなしをお褒めいただけることが何よりも嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に恥じぬように
更なるおもてなし溢れる温かい宿を目指して参ります。
また別府にお越しいただく際にはまた私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年01月26日 03:09:34

到着から出発まで対応が良く、居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月27日 08:29:23

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
居心地良く滞在していただけたことが何よりも嬉しいことでございます。
また是非別府にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】年末年始特別限定プラン!

投稿者さん 2022年01月04日 23:05:05

海が見える部屋は寛げる椅子で心地良かった。食事はとても美味しかったが、係のお兄さんが忙しそうで呼んでもなかなか来てもらえなかったのが残念。残った混ぜご飯をおにぎりにしてくれたのは嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月05日 20:30:43

お部屋の係が迅速な対応ができず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
どうしても他のお客様と重なってしまった場合は順番に対応させていただいておりますので、多少お待たせしてしまっております。
今回はお食事処でのお食事でしたので、係の他にもフロントなりが代わって対応してお客様をなるべく待たせない仕組み作りを行ってまいりたいと思っております。
お食事美味しかったとのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
洋室のお部屋もお気に召していただけて良かったです。
落ち着いたゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたい方には洋室のお部屋はオススメのお部屋でございます。
今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、もし次回お越しいただける機会がございましたら、他のお食事プランもご検討いただければ幸いでございます。
大分県の名産の関アジや関サバなどを使用したお食事プランもオススメでございます。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】