別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

きよん238さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

きよん238さん [40代/女性] 2015年11月19日 17:06:23

チェックインが予定より遅れたので部屋への案内に少し待ちましたが、和洋室の広いお部屋からガラス全面に海が見えて非日常感満載でした。
食事は伊勢海老も甘くて美味しく品数も豊富で少食家族の私たちには食べきれず、残してしまったので申し訳なかったです。
お風呂屋は大浴場、露天ともに利用。時間帯が良かったのかどちらも女湯は貸し切り状態でゆっくり浸かれました。洗い場が少なかったので人が多い時は混雑するかもですが…

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月20日 10:28:50

この度は悠彩の宿望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事をお褒めいただきましてありがとうございます。御食事の量が多いのは私どもの宿の魅力ではございますが、予約の際に事前に言っていただければ、量も調整可能ですので、もし次回お泊りいただく際は事前におっしゃって下さい。
お風呂は構造上なかなか大きく造ることができませんので、お客様には御不便おかけしております。
どうしてもピーク時は御利用の方が多いのですが、時間をずらしていただければ、お客様のように貸し切り状態で使用していただけます。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、是非悠彩の宿望海を御利用下さい。
またのご来館お待ち致しております。

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2015年08月21日 12:01:32

8/15.16で宿泊しました。
友達家族との旅行で、プランの客室が狭いけどまぁいっか・・・と思いながらも案内された部屋は倍くらいの広さの客室で、旅館側のサービス?で変更してくれたのかなとありがたかったです(^O^)
食事の方も食べきれない程のボリューム。
子供の食事もすごいボリュームで、残しすぎて申し訳ないくらいでした><

なにより幼児が2人居たので部屋での食事がゆっくり出来て満足でした^^

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月22日 21:40:53

悠彩の宿望海にこの度御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の方に余裕がございましたので、お客様に快適に過ごしていただくために、勝手ながら部屋の変更をさせていただきました。
喜んでいただけたのでしたら、私どもも嬉しく思います。
ボリュームが多いのが私どもの旅館のお食事の特徴でもございますので、お腹いっぱいになっていただけたのであれば、幸いです。
再度、私どもの宿を御利用いただける機会がございましたら、今回よりももっとお腹を空かせていらっしゃって下さい。
お客様に再びお会い出来ることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年07月17日 22:29:56

Thanks for good take care. We are very enjoyed.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 10:49:04

Thank you for your staying our hotel.
We are glad to hear that you are enjoying your staying.

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】

投稿者さん 2014年11月10日 12:00:26

料理は品数も多く、食べきれないほどでした。朝食も豪華で、父や母は食べきれませんでした。部屋や風呂も綺麗に掃除してあり、応対も含めて大変良かったと思います。

2014年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年11月15日 20:53:09

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

御食事を楽しんで頂けましたようでスタッフ一同大変感動しております。
お部屋やお風呂もお褒めの御言葉をいただきまして恐縮でございます。
今後もより多くのお客様に御満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度の御投稿ありがとうございました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの秋宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

tatubosさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tatubosさん [50代/男性] 2014年04月17日 17:54:35

結婚記念日にお世話になりました。
フロント、各スタッフの皆様の感じがとてよく、夕食はとても、美味しく料理長の繊細さが
受け取れました。

ただ一つ、お部屋の金庫の下に、ほこりがだいぶんたまっており、就寝時大変気になりました。
後、洗面台の歯ブラシ等を入れる箱に、カビがあり 気持ちがあまりよくなかった。

掃除のスタッフの方々も大変でしょうが、大した事ではないので対処頂いたら、もっともっと、スキルが上がると思います。 他には何の不満もありません。いいお宿でした。

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年04月20日 08:38:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くのご意見を頂戴し感謝致します。

お部屋のメンテナンスの件、すぐに対応させていただきました。
引き続きぬかりないようチェックをしてまいります。

お料理、接客を含めごゆっくりと楽しんでいただける空間創りに努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうござました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年03月17日 23:32:08

受付も部屋対応も感じのいい人ばかりでした\(^o^)/気持ちよく過ごせたのでまた行きたいと思います。
ご飯は夕食も朝食もおいしくかなりの量がありました(^ω^)
海側の部屋ということで見渡せるのかと思ったら主に砂浜なのは残念だった(~_~;)
マッサージを受けたが素人のような雑でただ力まかせといった感じだった(-_-)
お風呂はシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸等ばっちりでお湯も良かったです(^-^)v

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月21日 16:48:24

先日の御利用誠にありがとうござます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

また海側のお部屋からの景色ですが、別府湾、砂浜、公園、別府の街と見渡せる景色となっております。

マッサージに関してはご意見をこちらからご連絡しておきます。

投稿者さん 2014年02月14日 12:19:20

2月11日から1泊2日で幼児を含む家族3人で利用しました。

総合的な評価は大満足できるお宿でした。

もっと良くなって欲しいという思いがあるので、
何点か書かせてもらいます。

【 要望 】

・お部屋で食事を頂きましたが、
 お吸い物とデザートがなかなか出てこず、
 タイミングがすっかりずれてしまいました。
 たまたま食事の時間が重なってしまったせいでしょうか。

仲居さんは感じのよい方ばかりなので、
 気持ちよく食事を楽しむことはできました。

・朝食が普通です。

もう少し工夫がっあった方が良いと思います。
 同じ魚でも自分で焼いて食べるなどで
 随分とイメージが変わるような気がします。

朝食の最後にコーヒーか紅茶を頂けると嬉しいです。

・2階の大浴場ですが、換気扇の音が大きすぎるような気がします。
 せっかく目の前に海があるので、
 『目を閉じれば波の音が~』的なイメージで温泉を楽しめたら、
 もっと温泉が楽しめると感じました。

・410号室に宿泊しましたが、
 部屋のシャワーの出が悪いです。
 一度、ご確認ください。

【良かった点】

・印象に残ったのは、食事が美味しかったことです。
 『ふぐ』と『伊勢海老』と『すき焼き』
 料理のボリュームが絶妙で、完食できたことも嬉しかったです。

・温泉の泉質が気持ち良いです。
 お風呂上りの肌がスベスベになる感じがとてもよいです。

・部屋から海が見えること、
 寒い中、砂浜で夫と息子が遊んでいるのも部屋から見えて、
 とても穏やかな時間が過ごせました。

要望など含め、色々と書かせてもらいましたが、
私は料理と温泉を楽しめるよいお宿だと感じました。

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月22日 17:54:21

先日のご利用誠にありがとうございます。

数多くの大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝致します。
大変参考になります。

気になった点を改善できる部分から既にさせていただきました。

また気に入っていただけた点をさらに磨きをかけお客様に喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。

スタッフ一同お待ちしております。

このたびの貴重なご意見の御投稿本当にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1500円オフ≫お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2014年02月13日 18:36:49

先日はお世話になりました。お値段の割にお料理もおいしく、温泉もとても気持ちが良かったです。また、機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございます。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月16日 15:24:48

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

お客様にゆっくりと寛いでいただける空間創りに努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月12日 21:55:48

高齢の両親と宿泊させて頂きました。予想してたお部屋よりもかなり広くてビックリしました。お部屋からは別府湾が望め、開放感がとても良かったです。お食事もこのお値段でこんなに!?というくらい品数多くて見目も良くて、しかも美味しい!!クチコミで選んだのですが、期待以上でした。従業員の方も丁寧な応対で、気持ち良かったです。お風呂は内湯・露天ともに広さはあまりないですが清潔で、タオルが常に大量に用意してあるようで何度も入浴する方(私もそうですが)には嬉しいサービスでした。勿論お湯も最高ですよ。全体的に満足の出来るお宿でした。また利用させて頂きたいです!!今回はお世話になりました!!

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月16日 15:22:26

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴しスタッフ一同感謝致します。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお客様に喜んで頂けるよお料理・接客と精進してまいります。

次回も別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 19:58:29

大変お世話になりました。
お得なプランなので、もしかしたら・・・と悪いほうに考えていましたが食事はサイトに掲載されている写真のまま。
伊勢海老にふぐに豊後牛にと贅沢をさせていただき、量も多く夫と二人でお腹いっぱいになりました。朝食もついついご飯にお味噌汁までおかわりしてしまい、夫婦二人で食べすぎました。
海が望める部屋にしていただき景色も最高で幸せな時間をすごすことができました。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月15日 09:13:45

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理を満足していただき調理スタッフも大変喜んでおりました。
引き続きお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月29日 15:31:28

家族旅行でお世話になりました。
電車での別府旅行だったので、駅から近い宿を中心に探し、
こちらのお宿を利用させていただきました(タクシーで5分以内でした)。

まず、お料理がとても美味しかったです。
関あじのお造り、豊後牛のすき焼き、両方食べられて大満足でした。
また、小さい子どもを連れていたので、部屋食というのも良かったです。
朝食も、お釜で炊いたご飯やお魚などなど、とても美味しくいただきました。

内湯はお湯の温度もちょうど良く、清潔感のあるお風呂でした。
(シャワーの水圧が強すぎて痛く感じ、そこは少し残念かなと思いました)

お部屋からは砂浜と海が見え、8畳にしては広々と感じました。
窓側のスペースにはソファもあり、のんびりくつろぐことができました。
トイレや洗面所もきれいで使いやすかったです。

スタッフの方、みなさん子どもににこやかに接してくださいました。
小さい子どもを連れていると、色々とこちらも気を遣いながら…となりますが、
子ども連れも歓迎してくださる雰囲気が何よりありがたかったです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:05:16

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を数多く頂戴しスタッフ一同感謝致します。

駅から近い都市型温泉地として大変便利な地域となっております。

引き続き、お料理・接客等、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

シャワーの件はあらためて調整してみます。ご迷惑をお掛け致しました。

少しづつではありますが、お部屋の手入れもしながら寛げる空間作りも進めてまいります。

【秋得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年11月19日 19:13:42

温泉、スタッフの方の対応料理 すべて満足でした!
特に料理は 関アジが最高に美味しくて、地元じゃないと味わえない絶品でした!

2013年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月19日 20:13:00

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様に喜んで頂けますよう努めてまいります。
お料理は更に磨きをかけて進めてまいります。

また次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【秋得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年09月18日 23:08:18

客室から見える別府湾は最高でした!

料理が良いと口コミで見ていて、ここに決めたのですが本当に満足しました。どれもおいしかったです(^^)特に豊後牛のすき焼きおいしかったです~。

温泉は、カルキ臭くなく大変満足しました。シャワーのお湯も温泉水でした。

先に子供用のごはんを持ってきてくださるなど、仲居さんの接客も良かったです。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月22日 14:19:57

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。
夕食の豊後牛のすきやきは大変評判が良いです。

また温泉はつるぬる感抜群の良泉となっております。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、別府温泉にお越しの際はお寄り下さい。

このたびの御投稿ありがとうございました。

えいちゃん6519さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えいちゃん6519さん [40代/男性] 2012年05月08日 12:06:28

憧れの別府温泉に旅行で来ることが出来ました。
インターネットで申し込んだのでどんなホテルが多少心配もありましたがとっても感じが
良かったです。特に部屋で接客して頂いた女性が一生懸命頑張って頂きました。
朝の食事の時も、年配の女性軍がみんなに声を掛けてテキパキ動いている姿は
感動しました。この姿を見て一段と食事が美味しく感じるものだと思います。
夜の食事も味も良く、量も多すぎるくらいで幸せでした。
又、別府へ旅行する際は、伺いたいと思いますのでこれからも頑張って下さいね。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年05月10日 16:51:18

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、今後もお客様の期待にお応えできるよう日々努めてまいります。

スタッフ一同お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】
【洋室ツイン(海側)】

まさくん1991さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさくん1991さん [50代/男性] 2012年04月02日 23:00:50

今回、利用させていただいたホテル望海、最高でした。夕飯、朝食共に美味しく、ボリューム満点、部屋は海岸沿いで眺めは最高、従業員の方々は全員笑顔での対応、また足の悪い母を気付かっていただき、チェックアウトの時には心から「ありがとうございました」と言葉が出ました。来年も行ってみたいねと家族で話しています。本当にありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月03日 09:57:55

先日の御利用誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
心からの「ありがとうございました」のお言葉はわたくしどもの一番のエネルギーとともに報酬となります。
これからもこのお言葉の期待を裏切らないようスタッフ一同努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。次の機会もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

☆水族館「うみたまご」チケット付プラン【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳。(海側)】

hide-hachiさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hide-hachiさん [30代/男性] 2012年02月26日 22:59:01

このたびはお世話になりました。
一泊二日で宿泊しました。
二日目朝から体調を崩して起きられない状態だったのですが、チェックアウトの時間が過ぎていたにも関わらず、そのまま部屋を使用させて。チェックアウトの際には薬も出して頂きありがとうございます。
おかげさまで体調も回復し、その後の旅行を楽しむ事が出来ました。

また、夕食がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉が美味しかったです。家族みんな大変満足しています。
また利用したいと思います。

2011年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月02日 13:53:21

先日の御利用誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。出発後は旅行を楽しむことが出来たということでスタッフ一同、安心致しました。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。次回もお会いできることを楽しみにしております。御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

りぴなっちさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りぴなっちさん [20代/女性] 2023年02月26日 21:08:48

コスパ最強でした!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年02月27日 11:57:41

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「コスパ最強」との嬉しい一言いただけて光栄でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。
ありがとうございました!

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】