別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 15:02:15

9月29日宿泊。

露天風呂に上半身墨入りの裏世界の人間2人と
夜、朝風呂で遭遇。

昭和の人間、みたい方はどうぞ!

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月03日 19:44:42

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ご迷惑をお掛け致しました。

細心の注意を払い気を付けてまいります。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

このたびの御投稿誠にありがとうございました。

【秋得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

SKETCH LIFEさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

SKETCH LIFEさん [60代/男性] 2013年01月05日 01:37:17

1月3日に夫婦で宿泊しました。
夕食は部屋食で良かったのですが、品数が多すぎ女性には完食は無理と思います。

多ければ良いとは思いません。残したら悪いと思うので妻は頑張って食べましたが、一考してください。

それと毎日コーヒーを飲んでいるのでスタッフの方に注文すると20時なのに今日は火を落としたので、できませんとのことです。
寒いので外まで行く気がなく我慢しましたが、缶コーヒーでは代用になりません。
朝食は和食限定で品数は多く食べきれないほどです。
ここでもコーヒーがありません。食後は欲しいですね。
和食と洋食が選べ、どちらでもコーヒーが飲めるのが、いいですね。
チェックアウト後に1階のラウンジで飲めましたが。
最近はバイキングのホテルが、多いので飲み物も色々飲めるのでのでそちらが、いいですね。

温泉は適度な温度で良かったのですが、朝に屋上の露天風呂に入り、外に出たとたんに滑って転倒し、頭を打ってしまいました。
床石は適度に荒らさがありますが、温泉で濡れて滑りやすくなっています。
特に高齢者ではその頻度が増すと思います。

建築当初よりも床石が摩耗していると思いますので、荒く削り直した方が良いと思います。

以上辛口のコメントですが、品質向上のためによろしくお願いします。

2013年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月05日 08:34:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変今後に参考になる意見を数多く頂戴し感謝致します。
コーヒーの件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。もう少し遅い時間までコーヒーをたてれるよう検討させて頂きます。
お客様の御意見の通り最近はバイキングが増えております。わたくしどものようなお部屋食の会席、和定食の朝食をもっと楽しんで頂けるようなメニュー作りと対応に努めてまいります。

また露天風呂に関しましては早速確認をさせていただき、特につるぬる感が抜群の温泉ですので危険がないように対策をさせていただきます。

今後も皆様にごゆっくりと寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

貴重な御意見の投稿ありがとうございました。

またの御利用をお待ちしております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

投稿者さん 2012年08月20日 16:44:09

料理が最高でした。ボリューム満点で、おいしかったです。
露天風呂は、北側の海が見えます。東側は、残念ながら見られません。
建物の北側に浜辺があり、散歩に使え、最高です。
ただ、真夜中まで花火をする人たちがいて、気になる人は気になるかもしれません。
また、浜辺が宿の裏にあたるため、部屋の窓から、従業員がすぐ下で煙草を吸ったり、くつろいだりしている姿が見られます。ちょっと気分が壊れるかもしれません。
個人的には楽しかったです。総合評価4には届かなかったので、3にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:30:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

浜辺が近すぎるということもあり、散歩などには最適なのですが、花火のマナーが守られていなかった点は地元行政とも相談をしながら進めていきたいと思います。

また従業員の煙草の件ですが、確認をとってみます。基本はお客様の見えるところでの喫煙は禁止をしております。当館の従業員であれ、他のスタッフであれお見苦しいところをお見せしてしまい御迷惑をお掛け致しました。

次回はもっと寛いで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:54

総合評価は3.5です。両親が満足してくれたのでこの点にしました。
満足した点は、料理の量が多かったこと。おしゃれな器だったこと。部屋の窓が大きくて開放的だったこと。駐車場係の対応が良かったこと。内湯は24時間入れること。子どもに朝食のご飯を出してもらえたこと。部屋食を1部屋にまとめて出していただけたこと。隣同士の部屋にしてもらったこと。などです。
不満だった点は、仲居さんの対応が良くなかったこと(しゃべり終わっても部屋にいる、不必要な言葉がけがあるなど)。部屋の窓が大きく外から丸見えであること。
特に不満だった点は、2人と3人で宿泊希望を出しましたが、どっちがどっちの部屋か明確にされていなかったことです。入る前に聞いたところ「どちらでもいいです。」と言われました。しかし、違っていました。片方は3人なのだから、入る前に言っていただければよかったです。禁煙室と喫煙室を1部屋ずつ取りましたが、その区別もありませんでした。入ってみて、片方で煙草を吸ってから気づいたので入れ替えもできませんでした。
ここまで書きましたが、基本的には両親も満足してくれたし、良い旅館だったと思います。次回、泊まるときは、お世話になるかもしれません。
ちなみに、海は、部屋、露天風呂共に北側しか見えません。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:25:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂戴し感謝致します。

仲居の対応、お部屋への案内係りの対応と行き届かない点がありましたことをお詫び致します。

御両親様が御満足して頂けたことが何よりです。
次回はぜひ皆様が満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

今回頂戴しました御意見をミーティングにて確認させて頂き今後の接客に生かさせて頂きます。

ぜひ別府にお越しの際はもう一度、お越し下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年07月10日 21:58:30

ご飯がよそいにくい釜でのパフォーマンスは不要。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 19:04:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

御朝食の白米をお1人お1人釜で炊かせて頂いている件ですが、「よそいにくい」との御意見を頂き大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変美味しいとの御意見も数多く頂戴しておりますので、課題として早速ミーティングにて検討させて頂きます。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2012年03月30日 15:47:39

家族旅行でお世話になりました。
部屋からの眺めも良く概ね満足でしたが、気になる点がいくつかありましたので、レビュー書かせて頂きます。
まずひとつ、夕食は量も質も概ね満足でしたが、最後に出された葱味噌ご飯、しばらく放置されていたようで表面がカチカチに固まり食べられたものではなかったこと。
二つ目は、夕食はあんなに凝っているのに朝食は鯵の干物にもやしのお浸し
ほかにもご飯のお供はありましたが、朝から鮭でなく食べるのも面倒くさい干物を出された旅館は初めてです。
子供にも同じおかずで、飲み物は水。よくいえば健康的な朝食なんでしょうが、子供にはせめてオレンジジュースぐらいつけてほしかった。
三つ目は部屋のアメニティに書かれてあるボディーソープがなかったこと。

小さな子供がいる為、部屋の風呂も利用するつもりだったので、結局固形石鹸を使いました。

ホテル側の不備な点は、その場でいえばよかったのでしょうが、いろいろケチをつけてるように思われると後味悪いし。

最後になりますが、フロントの方、部屋付きの中居さんはとても感じ良く子供にも優しく接して下さり感謝しております。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月30日 20:07:34

この度の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂き感謝するとともに多くの御迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
お料理の件に関しましては既に調理場と意見を交換しお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
御朝食の御意見に関してですが、地元の品を出して頂きたいという沢山の御意見を頂戴しており、鮭ではなく地元のアジの開きを御提供しております。食べやすさの件に関しては大変貴重な御意見として参考にさせて頂きます。

お部屋のアメニティの件も確認をさせて頂きました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
対応等含めまして、ゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
ぜひ別府温泉にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2023年12月12日 16:28:37

従業員の方々がとても親切でした。ただ露天風呂が少し寒すぎました。風よけのガラスの壁を作ったほうが良いのではないでしょうか。
また朝食が多すぎて家族の全員が食べきれなかったので、もう少しシンプルでも良いかと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 07:56:26

ご利用誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただける宿を作ってまいりたいと思います。

【旅得クーポン付は2月末迄】【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:42

◎良いところ
・温泉の泉質サイコーです!少しトロッとしていて私のどストライクでした♪
・室内浴室は24時間入れて、時間を気にせず入れました。

◎ウーン(^^;なところ
・男性仲居さん?お二人が布マスク且つ鼻出てる状態でお仕事されていて、感染対策ユルいのかなと感じました。会社の方から支給して統一されてはいかがでしょうか?
・お食事は何故か夜と翌朝に茶碗蒸しが出てきて、何が出るか楽しみにしていた分ガッカリしました…お味は美味しかったです!
・浴室が2階、露天風呂が6階から階段上がったところにあります。体が不自由な方は露天風呂に行けないと考えたほうが良さそうです。あと、露天風呂のシャワーが室外(お風呂の横)にしかないので寒すぎました。お風呂のお湯は熱めなので温まります。露天風呂が階が違うので、ちょっと面倒かなと感じました。

◎トータルは☆3にさせてもらいました。

2022年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:49:02

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マスクの件に関しましては会社の方で改善するように全スタッフには通達させていただきました。
茶碗蒸しも内容は夕食と朝食では変わっておりますが、お客様にはお気に召していただけなかったこと残念でございます。
夕食も朝食も両方でて喜ばれるお客様もいれば、残念に思われる方もいらっしゃるので、
非常に難しいところでございます。
露天風呂に関しましては最初は大浴場しかなかった当館ですが、
露天風呂ブームの折に増設しました。
建物の構造上、大浴場の階に増設が出来なかったために、露天風呂は階違いになっております。
お客様にはご不便をおかけ致しております。
大浴場、露天風呂ともに源泉は同じなので、どちらも望海自慢の泉質の良い温泉でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

aimi326さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

aimi326さん [20代/女性] 2021年12月06日 08:30:03

接客が少し怖かった。
初めてきた人に優しくないところがあった。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月20日 18:42:17

この度は「悠彩の宿望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
怖かったとお客様に思わせてしまったスタッフの接客が何かしらまずっかったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
具体的にどのように怖かったのかとどのように優しくなかったのかを教えていただければ、今後のために改善を行ってまいりたいと思います。
ご連絡いただければ幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できるところは改善し、お越しいただくお客様にご満足いただけるように
スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月23日 12:35:58

温泉は気持ち良かったです。スタッフの皆さんにはとても丁寧な接客をして頂きました。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:38

ベッドからの景色が良いとの事でこの宿を選びましたが部屋に入りがっかりしました。天気が悪かったという事もあるとは思いますが窓の向こうの砂浜は工事中で重機も置いてあり、片方のベッドは寝転ぶと海が少し見えるだけで向かいのビルに目がいきあまり景色が良いとは思えず金額をプラスしてまでこの部屋を選ぶ価値は感じませんでした。楽しみにしていたので残念でした。スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:31:59

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の窓からの景色がお客様の想像していたものとは異なり、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
あいにくのお天気で今回はご堪能いただけませんでしたが、
和洋室のお部屋で晴れた日に青空を眺めながら窓際のベッドに寝転ぶのは窓が大きいので、
非常に解放感があり気持ちが良いものでございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めいただけてありがとうございます。
お褒めの言葉が私どもにとって励みになります。
別府のお越しの機会がございましたら、
また私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 15:36:41

関アジ関サバを食べたくて、このプランを選んだので、期待してた分残念でした。小骨があるし、全然身がプリプリしてなかったです。
前菜とか他の料理の味付けじたいはよかったけど。メインが…
温泉はお肌ツルツルになってよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 20:17:25

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
関サバ・関アジとは、大分県の佐賀関沖(豊後水道、速吸の瀬戸)で、大分県漁業協同組合 佐賀関支店の組合員(漁師)が一本釣りしたマアジやマサバのことです。
関アジ、関サバは一匹一匹丁寧に「活けじめ」という処理を施します。
「活けじめ」とは、魚に神経抜きを施し、包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き、潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。
すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。
「活けじめ」という処理は、海で先ほどまで泳いでいた状態のままおいしく召し上がっていただくための処理です。
なのでお客様がおっしゃっているプリプリとした食感はございませんが、口の中でとろけるような味わいが関アジ、関サバの特徴でございます。
他のお食事をお気に召していただけただけに、お客様のご期待していたものとは違い残念でございます。
望海自慢のトロッとした肌触りが特徴の温泉にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

Yan92.kさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Yan92.kさん [20代/女性] 2018年10月29日 11:11:27

急遽旅行が決まったので、色々探し、別府駅から近く楽天トラベルでも評価良かったので予約させて頂きました。

まずチェックインの時点で、とても早口な方がテキパキとゆうより、忙しなく接客して下さったのは遠くから来てる人にとっては少し残念です。
(個人的ですが、フロントはお宿の鏡だと思います。)

和洋室は、さすがに満席で洋室でした。
部屋に入ると木の香りがして、作りも綺麗で良かったです。
海も見れました。

ただ、布団にシミがついていて、だいぶ使い込んでる感じがし、尚且つダニに噛まれました。
彼も足に赤い湿疹がでていたので、ダニかなと…せっかくお部屋が綺麗だったのに残念です。

洗面台に置いてある手拭き?にもシミが。
彼が「交換忘れ?」と言っていたぐらいです。

夕飯は普通な感じでしたが、半個室で食べることができて良かったです。

ご飯を運んで説明して下さる方が、優しくほっこりしました!

温泉は、こじんまりした浴室か、屋上の露天風呂。
少人数用ですかね。
温泉の質はとても良かったです。
ツルツルになりました。

露天風呂付きのお部屋ならもう少し違う感じだったのかな…

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:38:57

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご指摘いただきましたフロントスタッフの対応はもっともでございます。
もっと余裕を持った対応で、お客様に滞在を楽しんでいただけますように努力してまいります。
お布団の件に関しましてはお客様のお声をいただきすぐに業者に連絡して対処させていただきました。申し訳ございませんでした。
タオルの件に関しましても大変申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンス会社に指導させていただきました。
同じ過ちがないようにしっかりとしたチェックを徹底させていただきます。
泉質自慢の望海の温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
別府にお越しの機会がございましたら温泉付きのお部屋もご利用いただければと思います。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室(海側)【禁煙】】

ありみ~さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ありみ~さん [50代/女性] 2017年03月20日 15:39:29

娘の高校の卒業で家族で泊まりました。
夕食は良かったのですが朝食が残念でした。
時間通り席についてもなかなか来なかった。
やっと来たと思ったら「今から用意します。」だけだった。
味噌汁もない状態で暫く待っていました。
主人と息子はお腹が空きすぎたので先に食べていました。
隣の席の人はすぐ味噌汁を持ってきてくれていたので食事の評価を下げました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 19:15:06

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの連携の悪さ、手際の悪さでお客様へのご朝食提供が大変遅れましたこと申し訳なく思います。
また、お詫びの言葉もなかったことも大変申し訳ございませんでした。
もっと周りを見て、手際良く接客ができるようにスタッフを教育してまいります。
お客様をお待たせしないように今後の課題とさせていただきます。
また私どもの宿にお泊りいただく機会がございましたら、お客様の目でどのように変化したかを確認下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2016年10月07日 20:44:32

小さい子供がいたので、部屋での食事が助かりました。料理が美味しく、食べきれないぐらいでした。
お風呂に子供用のシャンプーがあったのが嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月08日 18:34:45

この度はご家族旅行の宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもはお子様連れのお客様にもゆっくりとお食事していただきたいという想いもあり、お部屋でお食事を提供いたしております。
お食事楽しんでいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
また、別府にお越しの機会ございましたら、ご家族皆様で是非私どもの宿をご利用下さい。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】

vegachuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

vegachuさん [50代/男性] 2016年10月06日 18:36:29

10/4利用しました。
残念ながら台風の影響で海が濁っていましたが
海が目の前で夏シーズンは良いと思います。
食事は食べきれないほどのメニューでよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月06日 21:47:33

この度は「悠彩の宿 望海」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
海も雨が降ったりした時は濁っていますが、天気が良い日は非常に綺麗な海をお部屋の窓からご覧いただけます。
お客様が今回お選びいただきました「1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン」は、多くのお客様に満足のお声をいただいるプランでございます。
お腹いっぱい満足していただけたのであれば大変嬉しく思います。
まだ他にもプランがたくさんございますので、
別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をまた御利用下さい。

リキ0621さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

リキ0621さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:21:59

お盆期間中だけに人も多かったのですが、築年の古さが気になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年09月16日 07:42:48

悠彩の宿 望海を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お盆の時期やゴールデンウィークやシルバーウィークなどの連休はありがたいことに毎年満室いただいておりまして、お客様には多少の不便をさせてしまったかと思います。
私どもの宿は開業1948年の50年以上の別府の中では歴史ある宿でございます。
リフォームやメンテナンスをしながら、現在まで営業しておりますので、ところどころの古さはあるかもしれません。
これからもお客様のニーズに合わせてリフォームやメンテナンスしていく予定でございます。
また、いらっしゃった際には今回とは違った悠彩の宿 望海が見受けられるかもしれません。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 18:32:13

ステーキがまずかった。本当に豊後牛?パサパサしてました。すき焼きの肉は美味しくいただけました。すき焼きだけで良かったかも。他の料理はまずまず。全体的に多くて食べきれませんでした。すいませんでした。
部屋にコンセントが少ないから携帯充電するのに困った。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月09日 20:55:43

この度は悠彩の宿望海を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキの件に関しましては、お客様のご期待に添えず、非常に残念に感じております。
すき焼きのお肉は美味しく召し上がっていただけたということで、これからも質を落とさずに提供していきたいと思っております。
今回、お客様にお選びいただきましたプランは当宿におきまして非常に人気のプランでございますので、お客様に指摘いただきましたところを含めまして、より良いものを提供できるように料理長とともに検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントの件に関しましては、貸し出し用のソケット並びに、延長コードも御希望のお客様には貸出しておりますので、次回お泊りいただいた際は、遠慮なくおしゃって下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2015年08月08日 00:01:18

可もなく不可もなくという宿です。高級感は望めません。ただ、従業員の接客には好感が持てました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:21:53

悠彩の宿望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に御利用頂けますように、高級感よりもお客様を大事にする宿を目指しておりますので、接客に好感が持てたというお言葉大変嬉しく思います。
再び御来館いただけるようにスタッフ一同よりよいおもてなしを目指して日々精進していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年12月31日 09:07:33

食事は豪華で、関アジは食べ応えがありました。ただ、部屋食だったのですが、ご飯とデザートを頼んでからかなり時間が経ってから来たので、その間にほとんどのおかずを食べてしまい、ご飯はご飯だけで食べました。でもおいしかったです。
お風呂は、妻曰く、湯垢がけっこう残っていたということですが、僕は気にならず、気持ちよく入れました。
以下、部屋と設備についての不満点:
ロビーが禁煙でなく、真ん中に灰皿が置いてあり、ちょうどどこかの運送業者の宴会も重なったこともあり、非常にロビーがたばこ臭かったことです。
また、宴会場と部屋が同じフロアだったこともあり、夜、少し音がうるさかったです。
部屋の暖房は、設定温度を超えると冷風を出して温度を下げるようになっているらしく、温風と冷風が交互に出るため、寒くなったり暑くなったりで風邪をひくんじゃないかと思いました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:28:06

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのご意見を頂戴し感謝致します。

お食事時の対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のテンポに合わせていけるよう努めてまいります。
またお部屋のエアコンに関しましても早急に確認をし調整をさせていただきます。

分煙に関しましても様々なご意見を参考にさせていただき皆様が寛げる空間作りに努めてまいります。

良い点、悪い点とご迷惑をお掛けした点も多々あったかとは思いますが、また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】