別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

あっくん77さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2014年09月28日 21:31:35

別府温泉の海辺にあり、「望海」のホテル名に負けない絶景でした。
特に屋上にある露天風呂からの景色は、最高でありました。
また 朝食が期待以上ボリュームがあり、美味しかったです。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年10月01日 21:01:28

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

当館からのスパビーチの景観を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

屋上露天風呂も今の時期は少々寒くなっておりますが御部屋とは違った景色を観ていただけたかと思います。

御朝食も大分県の食材をふんだんに使用しておりまして、景色と合わせて楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また、別府にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

旅館でのんびり1人旅♪【朝食付・客室タイプおまかせ】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2014年09月15日 11:51:24

食事が凄く美味しいかったです。豊後牛という物を始めて食べまた。お刺身も新鮮で品数も沢山あって満足です。
スタッフが優しいです。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月16日 21:30:44

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御食事やスタッフに関してお褒めの御言葉をいただき大変恐縮でございます。

豊後牛は風味豊かでまろやかな味わいで多くのお客様にご好評いただいております。

また、大分県は漁獲量も多く御魚類も大変ご好評いただいております。

また大分、別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【2人で3000円もお得!】17時チェックイン9時アウト!
【和室8畳。(海側)】

HTfromHKさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

HTfromHKさん [50代/男性] 2014年09月05日 09:34:38

Good onsen, good meal, comfortable room.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月06日 21:25:05

Thank you very much for accommodation this time.

Jewels very humbled you for your words of praise.

Also please visit us when you come to Beppu.

Thank you for your post.

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】
【和室8畳。(海側)】

りか09286848さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りか09286848さん [30代/女性] 2014年09月03日 18:09:14

9月1日に母と一泊させていただきました。
この度は、大変お世話になりました。

当初のチェックイン時間から大幅に送れたにもかかわらず、気持ちよく対応していただき嬉しかったです。

到着時は、慣れない道を運転してきたことでかなり疲れてましたが、温泉に入ったらあっという間に回復しました。泉質が良く、肌がツルツルになりました。
また、7階の露天風呂からの眺めは最高で、到着後・就寝前・朝食前と、3回も利用させていただきました。

海を見える部屋での夕食、本当に美味しかったです。朝食の和食は品数が多く、最初食べきれるか心配でしたが…心配無用でした(笑)あまりの美味しさに、思わずおかわりしちゃいました。

仲居さんの心遣いが実にありがたく、感謝してます。おかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。

別府に宿泊したのは、会社の職場旅行以来17年ぶり、プライベートでは実に約30年ぶりでした。
また別府に遊びに来る機会があれば、ご利用させていただきたいと思ってます。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月06日 21:21:57

この度の御利用誠にありがとうございました。

長時間の運転本当にお疲れ様でございました。

お風呂ではごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は疲労回復効果に加えお肌がしっとりすべすべになる美肌効果もございます。

また、朝食に関しても釜炊きの御飯に地元の食材をたっぷり使用しておりますので御満足頂けましたら幸いです。

スタッフの対応面等もお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

これからもより多くのお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進していきたいと思っております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

エビスで過ごす癒し旅プラン【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳。(海側)】

おじゃかまさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

おじゃかまさん [40代/男性] 2014年08月25日 01:51:33

8月22日に家族4人で宿泊しました。口コミ等で料理と露天風呂がよさそうだったので、決めました。料理はどれもおいしく、量も多かったです。子どもが3歳と7歳だったのですが、子ども用の食事も大変ボリュームがあり、たくさん残してしまうほどでした。一部を除いては一度に配膳されたので、その都度配膳されたほうが温かいまま食べられるものもあったのかなと思いました。部屋食なので仕方ないのかもしれませんが。朝食も品数が多くておいしかったです。特にお米がみずみずしい感じでおいしかったです。露天風呂も眺めがよく、大変気持ちよかったです。また部屋からも海が見えてよかったです。機会があればまた利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月30日 08:20:00

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

御食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
御食事の配膳に関しましては頂きましたご意見を参考にさせていただきスタッフ一同相談していきたいと考えております。
御風呂の方も御満足頂けましたでしょうか。
また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
御投稿ありがとうございました。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年08月12日 16:10:14

台風が逸れた日に泊まりましたが、風が強いのでということで、露天風呂に入れませんでした。トイレのドアがすごく固く開け閉めが大変でした。
夕食はお部屋でいただきました。品数は多くおいしかったです・・冷えている食べ物が多かったのですが、最後の温かい茶漬は、食べる頃には冷めてしまっていました。少し時間の配分などを考えていただきたいなと・・
露天風呂に入れず、大浴場に2回目入りに行くと、濡れたタオルが入りきれずあふれていました・・掃除が行き届いてなく残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月12日 20:36:21

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

まず御部屋のドアに関してですがご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐに修繕の手配をさせていただきました。
続いて御食事に関してですが今後は少しでもお客様の御都合の良いお時間にお出しできるようスタッフ一同努めて参ります。
御風呂場のタオルは定期的に片付けてはいるのですがお客様の多い時期は頻繁にチェックをするようにさせて頂きます。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
今後ご利用頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

【直前割】【楽天プラン】2人からの初夏旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年08月05日 10:33:23

部屋も広くて、料理も美味しくて、温泉が24時間入れるのがとてもよかったです。
部屋にはいったら真横が海辺でテンションが上がったのですが、海があまり綺麗とはいえなくて悲しい気持ちになりました。
朝食も窓から海が見えて素敵なのに、海が汚くて気になってしまいました。
海の管理は旅館には関係ないのだろうけれど、ホテルを選んだ理由が海が見える場所だったので、それだけが残念でした。

2014年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月07日 08:08:52

この度の御利用誠にありがとうございました。

御食事、御風呂等お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
海辺の景観に関しましては別府市全体の問題ではございますが、定期的に一斉清掃などもございますので、次にお越し頂いた時にはきれいな状態であればと思います。
また、当館からお車で十数分の場所ではございますが海水浴場等もございますので御時間がございましたらそちらもご覧になってみてはいかがでしょうか。
またお越し頂ける事を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

★ないとつあー★夜の「うみたまご」に行こう!プラン
【和室8畳。(海側)】

MABO5403さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

MABO5403さん [40代/男性] 2014年07月28日 12:02:58

家族4人で利用しました。
宿のご厚意で、6階のとても広い部屋を用意いただき、景色も最高でした。
料理も大変おいしかったです。
仲居さんの対応もよく、気持ちよく泊まることができました。
是非、次回も利用したいお宿でした。

2014年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月07日 07:57:54

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
再度ご利用頂ける機会がございましたら今回以上に御満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

たま・でさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

たま・でさん [40代/男性] 2014年07月01日 14:08:20

男友達四人の九州旅行で宿泊しました。ホテルの入口はちょっと高級そう。ただ、ホテルのなかは、きれいにしてありますが、古い造りで、部屋の入口ドアがなかなか空きませんでした。トイレのドアもなかなか空きませんでした。仲居さんはかなりの年配者で親切にはしてくれますが、話がつうじなかったり、料理の説明が違ったりだったりとかまあ、ご愛嬌ですかね。
深夜、蚊に襲撃されてひどい目にあいました。朝、テレビの横をみるとベープマットの機械が備え付けて置いてあったのにはがっかり。
一声、声かけてくれれば…
別府まで行って夜ゆっくり寝れなかったのは辛い
料理は美味しかったです。

2014年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年07月10日 20:38:27

この度の御利用誠にありがとうございました。

御部屋の設備に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認をして修理をさせていただきました。
また、虫よけの機械やお料理に関してもご説明が行き届かなかったために大変なご迷惑をお掛けしてしまい重ねて申し訳ございません。
今後は料理内容や館内設備等しっかりとご案内をさせていただくようスタッフ一同心がけてまいります。
今後はより多くのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪

テニスげんさんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

テニスげんさんさん [40代/男性] 2014年06月23日 15:04:49

観光はあいにくの雨でしたが、宿には総合的に満足して帰りました。まず部屋に入ると視界に海が飛び込んでくるのはやっぱり心地よかったです。従業員の方ですけど、年配のベテランと若い精鋭とに分かれた感じでしたが、年配の柔軟な対応に比べ、若い人の対応がバラバラした感じでしっくりきませんでした。例えば、荷物や車を預けるときの連携や、飲食物の説明やすすめ方がイマイチだと思いました。そうは言っても、けして感じが悪かったわけではありません。料理ですが、朝夕とも食べ切れないほどの量で、味も悪くなく、値段に比べ充実していました。なお、朝ご飯は、お米を一人用の釜で炊いたものたったので、お米好きの自分には大満足でした。温泉は、質のよい温泉だと感じました。

2014年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月28日 21:14:13

御足元の悪い中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御部屋、御食事等お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
朝食の釜炊きご飯は多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応面にてご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
今後は頂いたご意見を参考にさらに多くのお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
また別府温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お食事処で2人からの春宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2014年05月31日 19:47:47

先日は、お世話になりました。お部屋に入った瞬間、大きな窓から 砂浜と海が目に入り、とても素晴らしい景色に思わず「わあー」と声を出してしまいました。お料理は食べきれない程のご馳走が並び、お腹いっぱいになり、お風呂も大変気持ち良く、肌がツルツルになりました。また、お部屋に案内し、最後までお世話をしてくれた従業員の方がとても親切で感じのいい方だったので、気持ち良く宿泊することが出来ました。この価格で、これだけの内容に大満足 で帰ることができました。ありがとうございました。ただ、部屋に入った、中のドアが開閉する時に、ギィギィ音がするのが気になりました。でも、別府に行ったらまた利用したいと思います。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 21:07:59

先日の御利用誠にありがとうございます。

御食事、御風呂ともども御満足頂けましたようでスタッフ一同感謝しております。
引き続きお料理、接客面等より多くのお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
また、御部屋のドアの件に関しまして、すぐに確認をさせていただきました。
御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また、別府温泉にお越しの際は何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月31日 02:06:07

5月25日に宿泊しました。部屋から海が一望でき料理も食べ切れないほど出てきました。ちょっと残念だなと感じたのは、冷めたい料理が出てきたのとお茶が美味しくなかったことです。6Fに宿泊したのですが、トイレの水量が少なく中々タンクに溜まらず四苦八苦しました。それを除けば、申し分ありません。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 20:53:46

先日の御利用誠にありがとうございます。

お食事に関しましては冷菜は冷たい内に、温かいお料理は温かい内に食べて頂けるよう努めてまいります。
お茶は大分県産の杵築茶をご用意させて頂いております。
また、お部屋のトイレタンクの件はすでに対処させて頂いております。
御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また別府温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月16日 01:30:55

部屋も温泉も気持ち良かったです。ただ、食事は普通といった感じです。もう一工夫あるとよかったかなと思いました。サービスや従業員の対応は良かったです。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 19:49:37

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋、温泉にて御寛ぎ頂けましたようで嬉しく感じております。
御食事に関しましてはお客様のご期待以上のものをご用意できず残念に思います。
今後も御食事、対応等より多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年05月10日 14:00:06

夕食は、部屋か食堂か選択出来る様にしたらどうですか、懐石料理を一度に出されると鮮度が落ちたり冷めたりしてせっかくの料理が台無しになってしまいます、朝食は食堂でしたが時間よりずいぶん前にセッティングされていた様で自慢の烏賊の刺身が乾いていました。内容が良かっただけに非常に残念です(料理長かわいそうです)
あと、個人的に醤油が辛すぎるような気がしました。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月10日 20:15:29

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
当館の宿泊単価では懐石料理のような1品1品出すスタイルではなく、会席料理スタイルとなっております。
ご説明が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
朝食に関しましては、料理だしのタイミングを改めて確認させて頂き楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またお醤油に関しましては、ご当地の醤油を使用していますが、調理長と様々意見交換をしていきたいと考えております。

またチャンスを頂けるようであればぜひお立ち寄りください。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2014年05月04日 23:32:39

food is excellent

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月05日 17:48:59

Thank you for the stay the other day.

I appreciate delightful language.

Moreover, when you come to Beppu Hot Spring, please use HOTEL boukai.
I am looking forward to being able to meet.

Thank you very much.

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海側)】

メダマケンリュウさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

メダマケンリュウさん [50代/男性] 2014年04月28日 19:34:21

正直この価格で、部屋食であり、また料理の内容はおいしくバランスのいい料理と思います。
 フロントで本当にこの値段で、このプランですかと質問したくらい、コストパフォーマンスは最高であり、風呂良し、目の前は海岸で散歩と眺望はもったないくらい良かったです。
 関あじ最高にうまかったです。料理長の苦労がわかるくらい料理は凝っていて美味しくいただきました。ありがとうございました、感謝!!

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月05日 17:45:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお料理、接客ともどもお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2014年04月27日 20:35:04

従業員の方が、とても感じがよくて気持ちよく宿泊できました。
豊後牛のすき焼きがとても美味しかったです。
お風呂が内風呂と、露天風呂の階が違うので少しめんどうくさいです。
海が目の前で、夏海水浴をするのにとてもいいですね。

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年04月28日 19:47:04

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。

お風呂の件はご迷惑をお掛け致しました。
構造上すぐに対応は出来ませんが、貴重なご意見としまして参考にさせて頂きます。

引き続きお料理・対応等ごゆっくりと楽しんでいただけますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お食事処で2人からの春宵旅行【海側客室】

tatubosさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tatubosさん [50代/男性] 2014年04月17日 17:54:35

結婚記念日にお世話になりました。
フロント、各スタッフの皆様の感じがとてよく、夕食はとても、美味しく料理長の繊細さが
受け取れました。

ただ一つ、お部屋の金庫の下に、ほこりがだいぶんたまっており、就寝時大変気になりました。
後、洗面台の歯ブラシ等を入れる箱に、カビがあり 気持ちがあまりよくなかった。

掃除のスタッフの方々も大変でしょうが、大した事ではないので対処頂いたら、もっともっと、スキルが上がると思います。 他には何の不満もありません。いいお宿でした。

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年04月20日 08:38:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くのご意見を頂戴し感謝致します。

お部屋のメンテナンスの件、すぐに対応させていただきました。
引き続きぬかりないようチェックをしてまいります。

お料理、接客を含めごゆっくりと楽しんでいただける空間創りに努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうござました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年03月27日 00:11:25

部屋に入ってすぐに目に入った海!!今までこんな海が見える宿に泊まったことがなかったので本当に嬉しかったです。
目の前でお布団をひいてくれたお二人の男性、とても手際が良くチームワーク抜群で見ててなんだか楽しかったです。
御飯もお刺身やお肉だけでなく、お蕎麦や茶碗蒸し、パイで包まれたグラタンといろいろ楽しめ、ゆっくりお部屋食で完食しました!
朝には一人一人炊いてくれたごはんもありとても美味しくいただきました!
他の宿に泊まっていた身内が訪ねてきましたが、とてもよくしてもらったようで感謝していました。
美味しいごはんに気持ち良いお風呂!そしてオーシャンビュー!遠くから来た甲斐がありました。本当にありがとうございました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月30日 14:42:16

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。

お布団敷メンバーにも伝えておきます!!

引き続き、お料理・接客を含め喜んで頂けるよう努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年03月21日 20:55:10

夕食はとてもおいしかったですが、朝食はご飯のおともばかりでした。もう少し単品で食べれるものが欲しかったてす。
夜遅く、隣の部屋の話し声がうるさくて眠れませんでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月22日 16:37:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お隣のお部屋の話し声に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

またご朝食に関しましては、調理長と今回のご意見を参考にメニュー作りに励みたいと思います。

また次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。