別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 22:16:04

一昨年利用し大変満足だったので、リピートしました。前回同様スタッフ方々の機敏で笑顔の絶えない接客には本当頭の下がる思いでした。料理の内容は、春を感じさせる内容でした。また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月22日 16:33:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

一昨年からのリピート利用ということで、本当にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を数多く頂戴し、対応したスタッフも喜んでおります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひ「悠彩の宿 望海」を宜しくお願い致します。

少しずつ温かくなってまいりましたが、どうかお身体ご自愛されてください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年03月17日 23:32:08

受付も部屋対応も感じのいい人ばかりでした\(^o^)/気持ちよく過ごせたのでまた行きたいと思います。
ご飯は夕食も朝食もおいしくかなりの量がありました(^ω^)
海側の部屋ということで見渡せるのかと思ったら主に砂浜なのは残念だった(~_~;)
マッサージを受けたが素人のような雑でただ力まかせといった感じだった(-_-)
お風呂はシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸等ばっちりでお湯も良かったです(^-^)v

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月21日 16:48:24

先日の御利用誠にありがとうござます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

また海側のお部屋からの景色ですが、別府湾、砂浜、公園、別府の街と見渡せる景色となっております。

マッサージに関してはご意見をこちらからご連絡しておきます。

投稿者さん 2014年03月13日 16:29:53

3月11日に家族(夫婦・4歳・4歳・2歳)で宿泊しました。
 場所はわかりやすかったけれど、前の道が片側通行で、少し狭かったです。
駐車場もあまり広くはなかったので、荷物の出し入れの際など、当てられないか気になりました。(←車好きで、スーパーなどでも気になるタイプです。)

部屋はきれいに清掃されており、窓から見える景色も最高でした。
夕食は、部屋で食べることができ、周りに気を遣わなくていいので、子どもがいる私たちにとっては、すごく助かりました。
子どもたちが取り合いしないように、食後のデザートを一緒に持ってきてくださったり、細かい配慮がうれしかったです。

豪華でボリュームもたっぷりでとっても美味しかったんですが、大人2人前と幼児1人前を5人で食べきれませんでした。。。申し訳ないです。。。
お風呂は、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔や子供用せっけんが備えられており、お湯も気持ちよかったです。
お風呂の時間を確認するのを忘れてたので、部屋に置いてある館内案内の冊子?みたいなのを見てみたのですが記載されていなかったので、その中にお風呂の利用可能時間などが載っていると良かったなぁと思いました。

従業員さんの人柄もよく、のんびりと過ごすことが出来ました。
また、別府に行くときには宿泊したいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月21日 09:01:11

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くのご意見を頂戴し感謝致します。
参考になるお客様目線のご意見が各部署で大変勉強になります。

今回の貴重なご意見をさらに見直し、お客様に喜んで頂ける空間創りに努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2014年02月21日 19:15:53

友人のお別れ会を兼ねて、別府に宿泊することになりました。
宿選びをまかされたので、楽天トラベルのクチコミを参考にして選びました。
食事の評価が高いところが気に入り、望海さんに決めました。

評判どおり、夕食はとても美味しかったです。
刺身、豊後牛など食材にも満足しました。
個人的に天ぷらが好きなのですが、無かったのがちょっと残念でした。

展望露天は、天気がよかったので最高な気分でした。
のんびりずっと入れそうでした。
日よけがあれば、なおよかったかもしれません。

受付の対応や客室での対応は若い女性でしたが、とても感じ良く対応してくれて気持ちがよかったです。

設備・アメニティが3点なのは、冬場は展望露天は寒いので足袋があればよかったと思ったからです。

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月20日 20:00:51

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し、感謝致します。
引き続きお料理・対応等、お客様に喜んで頂けるよう努めてまります。

また屋上露天風呂に関しましては、設備の都合上なかなか対応できない設備が多くご迷惑をお掛けしますが、可能な範囲内で対応を進めていきます。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1500円オフ≫お得なモニタープラン♪

旅行好き夫婦7さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

旅行好き夫婦7さん [70代/女性] 2014年02月17日 09:57:35

早めに到着してしまい 荷物を置いて 外出しようとしたら すぐに部屋の準備をして頂き有難かった。

料理は部屋食で美味しく 特に関アジの刺身には感激しました。

風呂も屋上露天風呂が気持ちよくまた別府に行く折は 関アジの刺身を食べに行きたく思います。

ただ 朝食の個室はとても寒かったので 唯一の不満でした。それ以外は5点です

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月23日 18:18:02

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。

関アジの会席は大変人気があるプランとなっております。
また次回もこちらのプランのご利用お待ちしております。

またお食事処の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
対策を練らせていただきます。

別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2014年02月14日 12:19:20

2月11日から1泊2日で幼児を含む家族3人で利用しました。

総合的な評価は大満足できるお宿でした。

もっと良くなって欲しいという思いがあるので、
何点か書かせてもらいます。

【 要望 】

・お部屋で食事を頂きましたが、
 お吸い物とデザートがなかなか出てこず、
 タイミングがすっかりずれてしまいました。
 たまたま食事の時間が重なってしまったせいでしょうか。

仲居さんは感じのよい方ばかりなので、
 気持ちよく食事を楽しむことはできました。

・朝食が普通です。

もう少し工夫がっあった方が良いと思います。
 同じ魚でも自分で焼いて食べるなどで
 随分とイメージが変わるような気がします。

朝食の最後にコーヒーか紅茶を頂けると嬉しいです。

・2階の大浴場ですが、換気扇の音が大きすぎるような気がします。
 せっかく目の前に海があるので、
 『目を閉じれば波の音が~』的なイメージで温泉を楽しめたら、
 もっと温泉が楽しめると感じました。

・410号室に宿泊しましたが、
 部屋のシャワーの出が悪いです。
 一度、ご確認ください。

【良かった点】

・印象に残ったのは、食事が美味しかったことです。
 『ふぐ』と『伊勢海老』と『すき焼き』
 料理のボリュームが絶妙で、完食できたことも嬉しかったです。

・温泉の泉質が気持ち良いです。
 お風呂上りの肌がスベスベになる感じがとてもよいです。

・部屋から海が見えること、
 寒い中、砂浜で夫と息子が遊んでいるのも部屋から見えて、
 とても穏やかな時間が過ごせました。

要望など含め、色々と書かせてもらいましたが、
私は料理と温泉を楽しめるよいお宿だと感じました。

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月22日 17:54:21

先日のご利用誠にありがとうございます。

数多くの大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝致します。
大変参考になります。

気になった点を改善できる部分から既にさせていただきました。

また気に入っていただけた点をさらに磨きをかけお客様に喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。

スタッフ一同お待ちしております。

このたびの貴重なご意見の御投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月13日 18:36:49

先日はお世話になりました。お値段の割にお料理もおいしく、温泉もとても気持ちが良かったです。また、機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございます。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月16日 15:24:48

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

お客様にゆっくりと寛いでいただける空間創りに努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月12日 21:55:48

高齢の両親と宿泊させて頂きました。予想してたお部屋よりもかなり広くてビックリしました。お部屋からは別府湾が望め、開放感がとても良かったです。お食事もこのお値段でこんなに!?というくらい品数多くて見目も良くて、しかも美味しい!!クチコミで選んだのですが、期待以上でした。従業員の方も丁寧な応対で、気持ち良かったです。お風呂は内湯・露天ともに広さはあまりないですが清潔で、タオルが常に大量に用意してあるようで何度も入浴する方(私もそうですが)には嬉しいサービスでした。勿論お湯も最高ですよ。全体的に満足の出来るお宿でした。また利用させて頂きたいです!!今回はお世話になりました!!

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月16日 15:22:26

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴しスタッフ一同感謝致します。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお客様に喜んで頂けるよお料理・接客と精進してまいります。

次回も別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年02月09日 09:13:42

和風の宿を期待していたけど、建物は普通のホテルでした。
ただ、食事やサービスなどが良く、特に3歳の娘にとっては居心地のいい空間だったようです。
露天風呂は屋上にあり、生憎の天気だったので景色は楽しめませんでしたが、晴れていればきっと素晴らしい海を眺めながら風呂に入れると思います。
部屋でタバコのにおいが気になることもほとんどありませんでした。

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月15日 18:15:35

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

建物としてはごく普通のタイプではありますが、入口からエントランスは「匠」プロデュースの和ジアンな雰囲気となっております。

引き続きお料理・接客にとお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年01月23日 17:17:47

別府での定宿です!

食事の量、温泉の質がかなりよく!

え!この料金で!

と常々思ってます。

かなりお勧め宿です!

またお世話になります。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月13日 09:51:49

いつもありがとうございます!

引き続きご期待にお答え出来るようスタッフ一同努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際は、ぜひご利用ください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

犬の介さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

犬の介さん [40代/男性] 2014年01月23日 11:44:05

貴館は、別府湾に近いだけではなく、周りの景色も美しいです。部屋は、きちんと整頓したが、宴会場に近いかもしれませんが、ちょっと物騒がしいと思います。ホテルスタッフは、態度が熱心かつ親切ですし、英語と中国語でも少しの言葉を知っているため、コミュニケーションをとることが容易くなりました。夕食は、品数豊富で、食材も新鮮です。温泉の露天風呂は、夕方に入浴した時、星や月を眺めることできますし、景色もとても良く、快適でした。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月26日 16:03:33

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

グループさまでお越しになられるお客様も多く小宴会場もご準備しております。
様々な利用が可能な宿となっております。

お料理・お風呂とゆっくりと楽しんでいただけるよう今後も努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひ望海にお立ち寄りください。

【和室8畳。(海側)】

taka1056さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] 2014年01月22日 17:26:52

昨年の暮れにお世話になりました。
写真で見るより外観は古く、正直不安を感じるほどの年季を感じます。
大浴場もかなりの古さを感じさせるものでしたが、泉質は抜群でした。
24時間入浴可能で源泉かけ流しというのも嬉しいです。
夕食は選べるプランだったので一人ずつ違うものをそれぞれ選びましたが、どれもこれも素晴らしい味とボリュームで大満足でした。
温泉街自体が古く歴史ある温泉街なので年季の入っている建物が多い中、最初の印象で一抹の不安を覚えましたが、温泉の泉質の素晴らしさと24時間かけ流しであること、料理が素晴らしいことで不安も解消されました。
お世話になりありがとうございました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月26日 14:35:21

先日のご利用誠にありがとうございます。

多くのご意見を頂戴し感謝致します。

外観やお風呂はなかなかすぐに対応できませんが、内装および雰囲気をゆっくりとした空間創りが出来るよう努めてまいります。

泉質は最高にいいですよね~!!
同感です。

お料理もさらに喜んでいただけるよう量・質ともども進めてまいります。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2014年01月18日 17:20:11

とにかくお料理が素晴らしかったです。妹と二人で九州旅行しましたが、また別府温泉へ
別府温泉へ行く時は望海さんにしたいと思っています。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月18日 17:54:50

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。

次回もお越しの際にはお料理を含め楽しんで頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2014年01月14日 19:58:29

大変お世話になりました。
お得なプランなので、もしかしたら・・・と悪いほうに考えていましたが食事はサイトに掲載されている写真のまま。
伊勢海老にふぐに豊後牛にと贅沢をさせていただき、量も多く夫と二人でお腹いっぱいになりました。朝食もついついご飯にお味噌汁までおかわりしてしまい、夫婦二人で食べすぎました。
海が望める部屋にしていただき景色も最高で幸せな時間をすごすことができました。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月15日 09:13:45

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理を満足していただき調理スタッフも大変喜んでおりました。
引き続きお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年01月08日 20:23:00

1月6日に宿泊させていただきました。建物は古いのですが、きちんと清掃が行きと届いていますので快適に過ごせました。当日、
広いお部屋が用意できたので とのことで広々とした部屋に替えていただいていました。目の前に海と別府の夜景が広がり、感激でした。食事はボリューム満点!サービス満点!食べきれないほどでした。すき焼きに、フグ刺、肝あえ、伊勢エビ。白子蒸し。パイシチュー。とても美味しかったです。子供の料理もバラエティー豊か。もちろんボリュームありすぎでした。なんといってもお風呂の泉質がたまりませんでした!!!とにかくお肌ツルツルです!!温泉好きで色んな地方の温泉に行ってますが、久しぶりに良いお湯!!と思いました!
接客の方達の気遣いも笑顔もいいお宿です。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月11日 10:39:47

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお食事内容、接客等、お客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月31日 09:07:33

食事は豪華で、関アジは食べ応えがありました。ただ、部屋食だったのですが、ご飯とデザートを頼んでからかなり時間が経ってから来たので、その間にほとんどのおかずを食べてしまい、ご飯はご飯だけで食べました。でもおいしかったです。
お風呂は、妻曰く、湯垢がけっこう残っていたということですが、僕は気にならず、気持ちよく入れました。
以下、部屋と設備についての不満点:
ロビーが禁煙でなく、真ん中に灰皿が置いてあり、ちょうどどこかの運送業者の宴会も重なったこともあり、非常にロビーがたばこ臭かったことです。
また、宴会場と部屋が同じフロアだったこともあり、夜、少し音がうるさかったです。
部屋の暖房は、設定温度を超えると冷風を出して温度を下げるようになっているらしく、温風と冷風が交互に出るため、寒くなったり暑くなったりで風邪をひくんじゃないかと思いました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:28:06

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのご意見を頂戴し感謝致します。

お食事時の対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のテンポに合わせていけるよう努めてまいります。
またお部屋のエアコンに関しましても早急に確認をし調整をさせていただきます。

分煙に関しましても様々なご意見を参考にさせていただき皆様が寛げる空間作りに努めてまいります。

良い点、悪い点とご迷惑をお掛けした点も多々あったかとは思いますが、また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2013年12月29日 15:31:28

家族旅行でお世話になりました。
電車での別府旅行だったので、駅から近い宿を中心に探し、
こちらのお宿を利用させていただきました(タクシーで5分以内でした)。

まず、お料理がとても美味しかったです。
関あじのお造り、豊後牛のすき焼き、両方食べられて大満足でした。
また、小さい子どもを連れていたので、部屋食というのも良かったです。
朝食も、お釜で炊いたご飯やお魚などなど、とても美味しくいただきました。

内湯はお湯の温度もちょうど良く、清潔感のあるお風呂でした。
(シャワーの水圧が強すぎて痛く感じ、そこは少し残念かなと思いました)

お部屋からは砂浜と海が見え、8畳にしては広々と感じました。
窓側のスペースにはソファもあり、のんびりくつろぐことができました。
トイレや洗面所もきれいで使いやすかったです。

スタッフの方、みなさん子どもににこやかに接してくださいました。
小さい子どもを連れていると、色々とこちらも気を遣いながら…となりますが、
子ども連れも歓迎してくださる雰囲気が何よりありがたかったです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:05:16

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を数多く頂戴しスタッフ一同感謝致します。

駅から近い都市型温泉地として大変便利な地域となっております。

引き続き、お料理・接客等、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

シャワーの件はあらためて調整してみます。ご迷惑をお掛け致しました。

少しづつではありますが、お部屋の手入れもしながら寛げる空間作りも進めてまいります。

【秋得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年12月16日 15:56:03

料金以上にOK
職員の皆さん接遇もOK
気持ちよく過ごせた

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:00:51

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。

引き続きお客様にゆっくりと寛いでいただけるよう努めてまります。

お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうござました。

【直前割】【秋得】【楽天プラン】2人からの忘新年会旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年12月16日 15:54:31

親戚での1ヶ月に1回温泉旅行をしていますが、料理サービスとてもよかった。
またお伺いしたいです。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年12月30日 20:43:20

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
引き続き喜んでいただけるよう、お料理、対応等、精一杯努めてまいります。

スタッフ一同お待ちしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月15日 18:35:04

この料金で?とびっくりするくらい満足です。高額で満足なのは、当たり前ですが、職員の皆さんの接遇教育も完璧でした。私は、いつも自分は、クレーマーではと思うくらい評価辛口なのに今回
望海さんには脱帽でした。
新年会もお世話になろうと思ってます。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年12月30日 20:40:03

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同
感激しております。

まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、次回もご期待にお答えできるようサービスさせていただきます。

次回もお会いできる事を楽しみにしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。