別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月02日 18:21:43

7月30日に宿泊しました。早めに到着したのですが快く荷物を預かってくださり、身軽にその後の行動ができました。仲居さんも明るくってとても気持ちよく過ごせました。食事も美味しくってとても良かったです。

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月02日 21:43:51

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

暑い日がまだまだ続いております。どうかお身体ご自愛されて下さい。

投稿者さん 2013年07月25日 13:57:05

出張で1泊うかがいました。

料理は予想以上にボリュームたっぷりで質もよく、大満足の内容でした!
朝夕たっぷり食べることができて気持ちよく一日をスタートできてよかったです。

今度は家族旅行で是非伺いたいと思います!

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年07月27日 09:06:08

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、夕食朝食ともにさらに満足して頂けるよう努めてまいります。

ぜひ次回は家族でお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月28日 12:54:13

お部屋も綺麗だし、とてもよかった!

また夕食のボリュームも非常に多く、
質もかなり良いので、おススメです!

また泊りたい宿ですね!

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月29日 17:02:14

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、さらにゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
夕食・朝食ともに満足をして頂けるよう調理場スタッフとともに研究を重ねていきたいと思います。

次回も別府にお越しの際はぜひ御利用下さい。

投稿者さん 2013年06月18日 22:33:39

先日はお世話になりました。
家族3組で利用させていただきました。

子供の誕生日をお祝いしたのですが、
泊まる部屋とは別に広い部屋を用意して下さり、
ありがたかったです。

ロビーも広くはないですか、
落ち着いた感じで好印象でした。

◎良かった点◎
・部屋からの景色の素晴らしさ!!
窓からドーンとスパビーチが見えて、
先日行った沖縄を思い出したくらいです(笑)
開放的な気分になります。立地最高ですね。
花火大会の時など満室になるんでしょうね。

・屋上露天風呂
決して広くはないですが、
夜ゆったりとライトアップを眺めながら入る温泉は最高でした!
温度も熱すぎずぬるすぎず、
丁度良かったです。

・お料理
夕食もたくさんでおいしかったですが、
朝食がとても良かったです。
1階の食事処ですが、
子供用に広い座敷席を用意してくださり
心遣いがありがたかったです。

・お布団を敷いて下さった枕元に、
綺麗な文字でカード?が置かれていたところ。
良いと思いました。

△改善したほうがよいところ△

・禁煙ルームがないので仕方ないのでしょうが、
部屋が煙草くさいのはやはり非喫煙者としては気になりました。
染みついたにおいはなかなか取れないとは思いますが…
やはりずっと煙草くさかったです。

・部屋のユニットバスのシャワーの調子が良くないところ。
熱いお湯、冷たいお湯、調整できず、
お風呂に溜めたお湯を使いました。

・1階売店の方が、少しお耳が遠いのでしょうか…?
買い物するときのコミュニケーションが戸惑いました。

といろいろ書きましたが、
サービスの点でとても満足しています。
なんといっても、部屋食で美味しくてこのお値段で泊まれたのてわ、
大満足です♪

また機会がありましたら利用させていただきます!

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月22日 09:59:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの貴重な御意見を頂戴し感謝いたします。
数多くの良かった点を御記載頂き、わたくしどもも改めましてこの点を伸ばしていけるよう努めてまいります。
また改善点の御指摘、大変ありがとうございます。参考にさせて頂き皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう改善を進めていきます。

また別府温泉にお越しの際もぜひ望海へお立ち寄りください。

ガチャゆりさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ガチャゆりさん [20代/女性] 2013年06月14日 14:32:10

この値段で大丈夫?って思うほど大満足でした!

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月14日 18:11:53

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。

まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続き夕食・朝食ともに感動して頂けるよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ガチャゆりさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ガチャゆりさん [20代/女性] 2013年06月14日 14:31:03

大満足☆

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月14日 18:09:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしい一言を頂戴し感謝いたします。

今後もご期待に添えるよう精一杯努めてまいります。

ガチャゆりさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ガチャゆりさん [20代/女性] 2013年06月14日 14:30:22

6月10日に宿泊しました。館内はとても綺麗で想像以上でした。
部屋も海が見えて父が感動していました。3家族で宿泊したので夕食は個室を用意してくれました。料理も全て美味しく量もあり大満足でした。
ただ、サプライズで父と母にケーキを用意してもらっていたのですが、仲居さんにバラされガッカリでした。
朝食も量も多く美味しかったです。特に鯵の一夜干しが身がホクホクで最高でした。
朝食に出た佃煮がおいしかったので売店に買いに行きましたが、耳の遠いおばさんが対応してくれて売買が成立するのに時間がかかりました。
今回の旅行はみんな満足で最高に良かったです。友達にもおすすめできそうです。

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月14日 16:24:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝いたします。
仲居の対応の件、大変失礼いたしました。
ケーキをお出しするタイミングに関しまして今後は気を付けさせて頂きます。
担当スタッフも反省をしておりました。

また売店スタッフの件も大変ご迷惑をお掛け致しました。売店業者ともしっかりと連携を取らせて頂きます。

夕食・朝食ともども更にお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

またぜひ別府温泉にお越しの際はお立ち寄りください。

御投稿ありがとうございました。

y-suke8807さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

y-suke8807さん [20代/男性] 2013年05月16日 17:17:21

ぎりぎりのチェックインになりましたが、
対応が素早く好感がもてました。

また他のクチコミにもありましたが、
夕食・朝食のボリュームが凄く、
味も相当おいしかったです!
私も他に旅行に行ってますが、
この料理はかなりおすすめですね!

立地も観光に便利で他へのアクセスも良いので、
利用がしやすかったです。

今回は一人で利用しましたが、
次回伺う際は友人と利用したいと思います。

また近日中に行こうと思います!

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月20日 20:57:49

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お料理と対応を含めましてまだまだお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

ぜひ次回はご友人とお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうござました。

白猫さくらさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

白猫さくらさん [30代/男性] 2013年05月09日 23:53:16

GW明けの5月7日に家族(1歳半の子供含む)で1泊しました。
立地は、旅館が立ち並ぶ場所でわかりやすい場所にありました。また、ロビーから、裏の砂浜と公園(遊具なし)に直接出ることができ、ちょっとした時間に散歩を楽しむことができました。海側の客室を予約すれば、部屋から海が見えとても気持ちがいいお部屋でした。

旅館自体は、1階はリフォームされており、なかなか雰囲気のいい感じですが、それ以外の場所は年季の入った旅館でした。お部屋は、年季が入ってるからか、入った瞬間タバコのにおいがしました。一応空気清浄機は全室におかれていますが。それ以外は特に不便もなく、いいお部屋でした。

また、スタッフの方は年配の方が多く、とても感じのいい対応をしていただきました。

ご飯は、夕食朝食ともに大変おいしく、量も食べきれないほどで大満足です。ちなみに朝食はバイキングではなく、海の見えるお部屋でのお食事です。落ち着いて食事ができました。

今回は、1歳半の子供と宿泊したので、その点での感想としては、砂浜や公園にすぐいけること、お部屋から海が見え、船やフェリーがたくさん通り楽しめた、今回はお子様ランチ的なものは頼みませんですたが、夕食朝食ともにご飯とふりかけを用意してくれていたこと、スタッフの方が子供に優しくしてくれること、とても満足しています。ただ、大浴場のお風呂はけっこう熱めで、子供が入るにはちょっと・・・と思いました。

ただ、全体的にはとても満足しています。
一般的な旅館を探されているかたにはお勧めです!!

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月10日 09:47:21

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの貴重な御意見を頂戴し感謝いたします。

大浴場の温度の件、ご迷惑をお掛け致しました。
温泉は生き物ですので、わたくしどもも定期的に温度管理をしているのですが、熱めが好きなお客様、ぬるめが好きなお客様、そしてお子様と皆様にゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう検討してまいります。

スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。皆、大変喜んでおりました。

引き続きお客様にゆっくりとした空間を提供できるよう努めてまいります。

【春得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年05月07日 09:17:20

素晴らしい。

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月07日 10:07:27

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。

次回もご期待に添えるよう、お料理・対応を含めましてスタッフ一同努めてまいります。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】
【和室6畳又は8畳(街側)】

zuisyuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

zuisyuさん [60代/女性] 2013年05月04日 07:24:37

部屋から別府湾が見え、気持よかった。フロントの方も観光の資料を見せて説明して、くださり良かった。
食事は良かったが、部屋食で順序良く出てこないのが、難点でした。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月04日 17:02:19

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お部屋食での対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。

スタッフの対応、お料理の内容を含め満足して頂けるよう努めてまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2013年05月01日 09:49:40

評判通り食事の量は夕食・朝食共に、食べきれないぐらいたくさんありましたが、どれも見た目もさることながら味も抜群でした。

ただ、着いた時の駐車場の案内が…
言葉では伝わりにくいのでもう少し親切に案内して頂けると嬉しかったです。
仲居さんにそこまで求めたらいけないのかもしれませんが…

横の砂浜からは太陽が昇るところも見れ、早起きしたかいがありました。

楽しい大分旅行のひと時になりました。ありがとうございました。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月01日 19:12:06

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
またスタッフの駐車場への御案内不足に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。

お料理、対応含めましてお客様にゆっくりと楽しんで頂けるよう努めてまいります。

大分県、別府温泉にお越しの際は次回もぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

5月になったとはいえ、まだまだ肌寒い日がありますが、どうぞお身体ご自愛されてください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【冬得】【楽天プラン】2人からの新年会旅行♪【食事部屋出・海側客室】

ミライ6446さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ミライ6446さん [30代/女性] 2013年03月24日 10:41:40

此方でのTVに載っていたし、楽天市場はよく利用させて頂いているので検索して望海を選択しました♪
私はシングルマザーで子供も多少手を取らない年頃になってきたので気分転換の意味でも初の親子の場として選択しました。
外見や内装共にこじんまりして女性のみや一人でも宿泊しやすい雰囲気でした。
スタッフの方はフロントが若手の方、女厨さんは年輩の方でとても親切に対応して頂きました。
入浴は2Fに10名定員の小さめの浴室(女性用)ゆと7Fに更衣室から寒かった露天風呂がありました。露天は寒かったけどとても雰囲気があり満足した1つでした。他にも室内にユニットバスが完備!お食事は夕食部屋で朝食は1階で♪
値段の割には内容が凝っており美味しくいただけ満足しております。
別府温泉はよく行くので何となく立地は分かっているのであまり不安なく楽しく想い出に残る旅でした(^^)v
別府構内と旅館付近にファミマやsevenがあります。
旅館付近ではガストやジョイパスタがあり、駅構内にも軽食できますよ!(^-^)
お部屋は3階の海岸の見えるところでした(^^

10畳の和式にソファー付きのお部屋★眺めもよく雰囲気もokでした(^^)v
敷居がなくバリアフリーでしたよ
あえて気になったところをいうなら窓が小窓しかないので絨毯のところの細かな埃が気になりました 。

2013年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年03月24日 18:45:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂き感謝致します。
立地上、海の側の為、突風対策としまして
窓を小窓にさせて頂いているお部屋もございます。

また数多くの周辺の情報を記載して頂きありがとうございます。
都市型温泉地としまして、大変便利な立地となっております。

ぜひ次回も別府温泉にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(海側)】

SKETCH LIFEさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

SKETCH LIFEさん [60代/男性] 2013年01月05日 01:37:17

1月3日に夫婦で宿泊しました。
夕食は部屋食で良かったのですが、品数が多すぎ女性には完食は無理と思います。

多ければ良いとは思いません。残したら悪いと思うので妻は頑張って食べましたが、一考してください。

それと毎日コーヒーを飲んでいるのでスタッフの方に注文すると20時なのに今日は火を落としたので、できませんとのことです。
寒いので外まで行く気がなく我慢しましたが、缶コーヒーでは代用になりません。
朝食は和食限定で品数は多く食べきれないほどです。
ここでもコーヒーがありません。食後は欲しいですね。
和食と洋食が選べ、どちらでもコーヒーが飲めるのが、いいですね。
チェックアウト後に1階のラウンジで飲めましたが。
最近はバイキングのホテルが、多いので飲み物も色々飲めるのでのでそちらが、いいですね。

温泉は適度な温度で良かったのですが、朝に屋上の露天風呂に入り、外に出たとたんに滑って転倒し、頭を打ってしまいました。
床石は適度に荒らさがありますが、温泉で濡れて滑りやすくなっています。
特に高齢者ではその頻度が増すと思います。

建築当初よりも床石が摩耗していると思いますので、荒く削り直した方が良いと思います。

以上辛口のコメントですが、品質向上のためによろしくお願いします。

2013年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月05日 08:34:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変今後に参考になる意見を数多く頂戴し感謝致します。
コーヒーの件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。もう少し遅い時間までコーヒーをたてれるよう検討させて頂きます。
お客様の御意見の通り最近はバイキングが増えております。わたくしどものようなお部屋食の会席、和定食の朝食をもっと楽しんで頂けるようなメニュー作りと対応に努めてまいります。

また露天風呂に関しましては早速確認をさせていただき、特につるぬる感が抜群の温泉ですので危険がないように対策をさせていただきます。

今後も皆様にごゆっくりと寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

貴重な御意見の投稿ありがとうございました。

またの御利用をお待ちしております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2013年01月02日 16:38:48

部屋は海側の8畳を用意していただき、景色が良かったです。
仲居さんたちもこちらの質問や要望に丁寧に応えていただけました。子供2人がいたのですが、楽しく相手をしてくれて子供たちも大喜びでした。

食事は他の方も書かれているように、ボリュームもありどれも美味しくいただけました。また、アレルギー(ピーナッツ)の対応もしていただきありがとうございました。ただ、やはり量が多いので先付けはいらないのではないかと思います。また、羽毛ぶとんから羽毛が飛び出し、部屋の四隅に落ちているような状態が残念でした。

でも、食事も美味しく、観光にも便利な立地なのでまた宿泊したいと思います。

2012年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月02日 19:01:06

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
引き続きお客様にごゆっくりと寛いで頂けるようスタッフ間で連携を高め接客に努めてまいります。
またお料理の件ですが、調理長とミーティングを重ね、質・量ともに満足して頂けるよ研究してまいります。
羽毛布団の件に関しましては、早速確認をさせて頂き対処してまいります。大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体御自愛されてください。

投稿者さん 2012年12月31日 08:37:35

食事のボリュームがあり、夕食朝食共においしかったです。小さな子供にもサービスが良かったです。ただ部屋のユニットバス浴槽の掃除がされてなかったのが残念でしたが、部屋から見る海の景色が最高でした。従業員の方達もあたたかく親切にしてくれまた泊まりたいと思いました。

2012年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年12月31日 19:58:50

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お部屋のユニットバスの件は大変失礼致しました。清掃が行き届いた空間を御提供出来るよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

来年も良い年になりますよう願いを込め、御返信の言葉とさせて頂きます。

御投稿ありがとうございました。

【冬得】【楽天プラン】2人からの忘新年会旅行♪【食事部屋出・海側客室】

トキ0213さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

トキ0213さん [30代/男性] 2012年12月11日 17:59:15

部屋からと、露天風呂からの景色はとても良かったです。

従業員の方の接客もとても満足でした。

クチコミでの料理の評判通りに、とても量が多くて、美味しかったです。

とてもいい感じの旅館でした。

またきかいがあれば利用したいです。

2012年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年12月12日 20:08:45

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

日ごとに気温が下がり大変寒くなってきましたが、どうぞお身体御自愛されてください。

御投稿ありがとうございました。

【冬得】【楽天プラン】2人からの秋宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

ソフトマニアさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ソフトマニアさん [50代/男性] 2012年11月16日 21:20:18

従業員の方の接客、申し分ありませんでした。お部屋からの眺望も最高でした。夕食は部屋食で食べきれないくらいの量でしかもとても美味しかったです。温泉はさすが泉質がよく屋上の露天風呂もとても気持ち良かったです。又利用したいと思いますし、友人たちもぜひ紹介したいと思います。おすすめの宿です。

2012年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年11月18日 19:54:53

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様にゆっくりと寛いで頂き、様々なお料理を御提供できるよう努めてまいります。
次の機会も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

御投稿ありがとうございました。

【お得☆】楽天トラベル限定☆オータムフェスタ【食事部屋出・海側客室】

fami001さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

fami001さん [60代/女性] 2012年11月15日 10:32:20

お部屋からの眺めとてもよかったです。
お食事・朝夕食ともに噂通りの多さでした・食事中はもう少し明るいところが良かった。(部屋食は暗い)
お風呂・女性用露天風呂もうちょっと解放感があってもよいかな?
お部屋係の方も感じがよく、朝食時のお母さん達も気安く話しかけて下さりフロントの若いお兄さんたちもみなさんとても感じが良かったです。
エレベーターが一つしかないのが残念でした(チェックアウトの時みなさん荷物を持っているし出る時間が重なるので)
久しぶりの別府旅行でした、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年11月15日 18:51:11

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

お部屋の明るさの件はすぐに確認させて頂きます。
屋上女性風呂は様々な御意見を頂戴しておりまして今回の御意見も参考意見として今後に生かさせて頂きます。

投稿者さん 2012年10月17日 19:19:26

ニータ
家族旅行だったので部屋の大きさもちょうど良く食事も子供向けに配慮してくれて
ありがたかったです。天気がよかったので露天風呂も最高でした。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:32:43

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お子様のお料理も含めお料理に関しましては様々なアレンジが可能な宿となっております。
また九州大分県にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】