別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

fami001さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

fami001さん [60代/女性] 2012年11月15日 10:32:20

お部屋からの眺めとてもよかったです。
お食事・朝夕食ともに噂通りの多さでした・食事中はもう少し明るいところが良かった。(部屋食は暗い)
お風呂・女性用露天風呂もうちょっと解放感があってもよいかな?
お部屋係の方も感じがよく、朝食時のお母さん達も気安く話しかけて下さりフロントの若いお兄さんたちもみなさんとても感じが良かったです。
エレベーターが一つしかないのが残念でした(チェックアウトの時みなさん荷物を持っているし出る時間が重なるので)
久しぶりの別府旅行でした、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年11月15日 18:51:11

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

お部屋の明るさの件はすぐに確認させて頂きます。
屋上女性風呂は様々な御意見を頂戴しておりまして今回の御意見も参考意見として今後に生かさせて頂きます。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2012年10月17日 19:19:26

ニータ
家族旅行だったので部屋の大きさもちょうど良く食事も子供向けに配慮してくれて
ありがたかったです。天気がよかったので露天風呂も最高でした。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:32:43

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お子様のお料理も含めお料理に関しましては様々なアレンジが可能な宿となっております。
また九州大分県にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】

投稿者さん 2012年10月17日 19:12:13

ムラサキのキミ
食事はプラン通りの内容でお魚は新鮮でお肉も柔らかくとてもおいしかったです。
量が多くて食べきれませんでした。中居さんの接客も親切でよかったです。
部屋がもう少し明るい感じだと良かったかなー、

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:19:31

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し担当仲居も含め感謝しております。
お料理の量の件ですが、大変多くの御意見を頂戴しております。
お1人お1人の丁度良い量のバランスとりはなかなか難しいですが、今後も御意見を大切にし調理スタッフとともに努めてまいります。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年10月17日 18:53:54

ライトニングⅡ
別府温泉のお湯は大変良かったです、満足です。ただ浴室内の殺風景なところがちょっと残念ですが・・・海がそばだったので朝散歩も出来てラッキーでした。
食事は朝夕ともとてもおいしかったですが量がちょっと多くて食べきれずすみません。
機会があれば違うプランでまた来てみたいと思います。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 15:28:31

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

浴場に関しての御意見ですが、参考にさせて頂き少しずつではありますが、ゆっくりと楽しめる空間作りに努めてまいります。
またお料理プランはお好みに合わせて様々御準備しておりますので、次回はぜひまた違ったプランでお越し下さいませ。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】
【和室8畳。(海側)】

まさぴんんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさぴんんさん [30代/男性] 2012年10月08日 18:05:54

サービスにおいて全く不満はありませんでした。料理は大変美味かったです。完食したかったのですが、量が多くて食べきれなかったので残念でした。景色も別府湾が望めて、ずっと外を眺めてました。また利用したいです。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月09日 09:29:17

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

お料理の量に関しましては、大変様々な御意見を頂戴しておりますが、今後も調理長と相談をしながらお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月30日 18:16:48

二人で利用させていただきました。
お部屋は広くて海が見えて開放的な窓でしたが畳にところどころシミがありました。
それと畳が凹んでいる所があって歩くたびにギシギシ鳴るのが気になりました。
お料理は品揃えが豊富で大変美味しくいただきました。
ただ一番楽しみだった関あじの温度が高かったように思います。
お造りはもう少し冷やした方が美味しいと思います。
温泉は断然屋上の露天風呂がオススメ♪気持ち良かったです。
全体的には満足でしたが一つ気になることが…予約の際に備考欄にちょっとした事を記入しておいたのですが(まあ大したことではなかったんですけど)それ以降メールで返信などもなく…宿泊当日も何も言われず…ちゃんと備考欄まで見ていただいているかが気になりました。

2012年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年09月30日 20:46:11

先日の御利用誠にありがとうございます。

数多くの大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。
お部屋食が主体の宿として、畳のシミの確認できていなかったことをお詫び致します。すぐに確認をし改善させて頂きます。

また備考欄の件ですが、確認は出来ておりました。メールは当日にお客様に確認が出来ていなかった点は御迷惑をお掛け致しました。
お部屋のオゾン脱臭の件、またお料理の件、できる範囲内で対応をさせて頂いたのですが、うまく伝わってなかった点はお詫び致します。
お料理の量が少し多い宿ではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

次の機会も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年08月29日 17:05:48

先日は大変お世話になりました。
料理の画像とお客様の声を参考にして選びました。
皆様が書かれているように余りの料理の多さに閉口しました。
少しメニューを少なくしてお刺身や自慢の料理の質を上げて欲しい。
喫煙所が館内の廊下にあり部屋や館内が煙草の匂いで小さい子供と
一緒だったので体に良くないと思いました
臭い消しが部屋にあるから良いのではなくてそれを使わなくてはいけないくらい
臭いがあるのがおかしい。
中国からのお客さんが多かったのが印象に残りました
仲居さんはとても良くして下さり感謝しています。
有難うございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月29日 18:13:45

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

お料理の量と質に関しましては大変多くの御意見を頂戴しております。
お客様お1人お1人の感覚が大変難しく、量的には丁度良いという御意見も沢山いただいております。
何品か減らして質を上げるというのは、イメージ的には可能なのですが、実際は御宿泊の料金とのバランスで質を上げるのはなかなか難しいのが現状です。
参考意見としましてしっかりと検討させて頂きます。
また喫煙の件ですが、厳粛に受け止めさせて頂き、只今様々な対応をとらせて頂いております。

なお海外からのお客様も楽天トラベルさんを利用しまして全世界よりお越しいただいております。

今後ともスタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。

お食事処で2人からの夏宵旅行【海側客室】
【和室8畳(海側)】

Hiro4164さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Hiro4164さん [50代/男性] 2012年08月28日 17:07:06

夕食 朝食 量が多くて豪華に見えますが、 年寄り 女性には、食べきれません。
もう少し、量を少なくして、食材の質を上げたらいいのでは、
それから、後で気が付いたのですが、プレミアムモルツのセットでしたが、ビールに応募用の首かけが付いてませんでした(宿泊内容の確認はしました)そちらで応募していただてるのでしょうか?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月28日 20:37:35

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

お料理の件ですが、質と量のバランスは大変多くのお客様の御意見を頂戴しております。
参考にさせて頂き、調理長と検討をさせて頂きます。
またプレミアムモルツの首掛けが付いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
すぐに対応させて頂きます。
御迷惑をお掛け致しました。

今回頂戴しました御意見をスタッフ間で確認させて頂き、お客様に寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

この度の御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 16:44:09

料理が最高でした。ボリューム満点で、おいしかったです。
露天風呂は、北側の海が見えます。東側は、残念ながら見られません。
建物の北側に浜辺があり、散歩に使え、最高です。
ただ、真夜中まで花火をする人たちがいて、気になる人は気になるかもしれません。
また、浜辺が宿の裏にあたるため、部屋の窓から、従業員がすぐ下で煙草を吸ったり、くつろいだりしている姿が見られます。ちょっと気分が壊れるかもしれません。
個人的には楽しかったです。総合評価4には届かなかったので、3にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:30:40

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

浜辺が近すぎるということもあり、散歩などには最適なのですが、花火のマナーが守られていなかった点は地元行政とも相談をしながら進めていきたいと思います。

また従業員の煙草の件ですが、確認をとってみます。基本はお客様の見えるところでの喫煙は禁止をしております。当館の従業員であれ、他のスタッフであれお見苦しいところをお見せしてしまい御迷惑をお掛け致しました。

次回はもっと寛いで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:54

総合評価は3.5です。両親が満足してくれたのでこの点にしました。
満足した点は、料理の量が多かったこと。おしゃれな器だったこと。部屋の窓が大きくて開放的だったこと。駐車場係の対応が良かったこと。内湯は24時間入れること。子どもに朝食のご飯を出してもらえたこと。部屋食を1部屋にまとめて出していただけたこと。隣同士の部屋にしてもらったこと。などです。
不満だった点は、仲居さんの対応が良くなかったこと(しゃべり終わっても部屋にいる、不必要な言葉がけがあるなど)。部屋の窓が大きく外から丸見えであること。
特に不満だった点は、2人と3人で宿泊希望を出しましたが、どっちがどっちの部屋か明確にされていなかったことです。入る前に聞いたところ「どちらでもいいです。」と言われました。しかし、違っていました。片方は3人なのだから、入る前に言っていただければよかったです。禁煙室と喫煙室を1部屋ずつ取りましたが、その区別もありませんでした。入ってみて、片方で煙草を吸ってから気づいたので入れ替えもできませんでした。
ここまで書きましたが、基本的には両親も満足してくれたし、良い旅館だったと思います。次回、泊まるときは、お世話になるかもしれません。
ちなみに、海は、部屋、露天風呂共に北側しか見えません。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:25:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂戴し感謝致します。

仲居の対応、お部屋への案内係りの対応と行き届かない点がありましたことをお詫び致します。

御両親様が御満足して頂けたことが何よりです。
次回はぜひ皆様が満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

今回頂戴しました御意見をミーティングにて確認させて頂き今後の接客に生かさせて頂きます。

ぜひ別府にお越しの際はもう一度、お越し下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

kobachan5555さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kobachan5555さん [50代/男性] 2012年08月10日 03:29:25

二人で23300円と低料金でしたが、料理の品数が多く、とても満足しました。
綺麗な盛り付けに繊細な味付けが最高に美味しく、料理長のこだわりを細部に感じられる懐石料理でした。
お部屋も海が見え開放感があり、大浴場は24時間開いてますし、清潔です。
帰りには仲居さんが最後まで手を振って頂き、おもてなしの心をとても大事にされている旅館だと感じました。また利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月10日 08:48:32

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、お料理・対応を含めお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年08月07日 08:10:23

予定がすぐに担当さんに聞くと答えてくれ安心でした。ナイトサファリーは普段動物が苦手な子どもが積極的に餌やりをしててビックリと良い体験ができて満足でした。また、お祭りがあり花火を高原から観られて神秘的でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月10日 08:45:58

先日の御利用誠にありがとうございます。

今回参加された「ないとつあー」が大変満足だったようでわたくしどもも安心致しました。
別府では夏限定で、「ないとつあー」を実施しております。
次回もぜひ御利用をお待ちしております。

まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

★ないとつあー★「ナイトサファリ」に行こう!プラン

投稿者さん 2012年08月04日 19:46:26

先日、家族で宿泊させていただきました。
部屋は広いし、ゴハンはたくさん出てくるし、
夜の露天風呂は涼しくて気持ちよく、
おおかた満足させていただきました。
2家族で宿泊したのですが、
特に何も言ってなかったのに、
食事は、宴会場を準備していただいたりと、
色々と配慮していただいた面もありました。
低層階だったので、砂浜から丸見えっぽかったのが、
何とも言えないのですが・・・これはホテルの責任ではないですね。
また、別府で宿泊する際には、よろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月10日 08:42:28

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。
グループ様でも皆様で御一緒にお食事が出来るように御準備をさせて頂いております。

目の前が海と砂浜(公園)ということで、近すぎるという環境ではございますが、御理解を頂き感謝いたします。

また次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

御投稿ありがとうございました。

☆水族館「うみたまご」チケット付プラン【食事部屋出・海側客室】

神0625さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

神0625さん [30代/女性] 2012年08月03日 09:37:21

夫婦で魚が苦手なのでこのプラン見つけた時にはとびつきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。おいしかったです。
露天風呂が屋上にあり開放的でよかったです。ただ一つ気になったのは、屋上の温泉入口に段差があり、足元にライトがあったのですが、あまり意味ないかと。張り紙をするとか、段差をなくすための物をおくとか対策されたほうがいいと思います。私はガクっとなておどろきました。
五か月の子を連れていったのですが、従業員さんが何かと気にかけてくれて助かりました。また利用したいと思います。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月03日 16:21:32

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。
お魚が苦手な方がいらっしゃるとお聞きし、お肉メインのプランを作成致しました。
「すきやき・ステーキ・とり天」とボリュームのあるプランとなってはおりますが、御満足頂けたとのことで安心致しました。

露天風呂に関しましての御意見に関しましては、早速検討をさせて頂きます。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

笑味マスターさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑味マスターさん [40代/男性] 2012年07月15日 09:28:35

フロントに入って最初に感じたことは、何の匂いかわかりませんが変な匂いがしました。同伴者もすぐに気づいたとのことです。料理だけは質、量ともに大変満足です。しかし、他は特に評価するものがありませんでした。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月15日 10:34:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
ロビーでの匂いの件ですが、確認を改めてしてみます。
お料理に関しましては満足をして頂けたとのことで安心致しました。
引き続きお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年07月10日 21:58:30

ご飯がよそいにくい釜でのパフォーマンスは不要。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 19:04:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

御朝食の白米をお1人お1人釜で炊かせて頂いている件ですが、「よそいにくい」との御意見を頂き大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変美味しいとの御意見も数多く頂戴しておりますので、課題として早速ミーティングにて検討させて頂きます。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

東急武蔵浦和さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年07月10日 21:53:33

前の客のゴミがゴミ箱に沢山残ってて、げんなりした。

食事に関しては金額にさほど反映はされていない気がする。

フロンスタッフの機敏な動きは○であるものの、髪形などはもっと保守的な方が望ましい。

風呂のシャンプーボディソープ(POLA)がいつも利用するビジネスホテルと同じであり、気に入ってはいるもののもうワンランク上のものが良かったかな。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 18:58:15

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋のメンテナンスの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

たくさんの貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
大浴場のアメニティは大変評判良い意見を数多く伺っております。見直しも含めまして検討をさせて頂きます。

またの御利用お待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2012年07月04日 21:10:46

海の見えるお部屋だったので翌朝早く起きて日の出を見ることが出来ました。

旅館の食事はいつも量が多すぎて折角のお料理残すのもとおなかいっぱい食べ過ぎてしまうので量より質をうたっているこのプランが適当と申し込みました。
一食のうちすき焼きの玉子、温泉卵、茶碗蒸しと玉子が多すぎてコレステロールを
考えるこの年齢の者には不向きでした。

仲居さんは昔ながらの旅館の雰囲気があって元気でよかったです。

2012年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月05日 19:03:50

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理の内容に関しましては、調理長と改めて相談をさせて頂きます。お客様の様々な好みに合わせてメニュー作りをしておりますが、まだまだ行き届かない点が多々あることをお詫び致します。

今後も接客スタッフも含めお客様にゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。

大好評!100歳プラン【食事部屋出もOK・量より質】

投稿者さん 2012年06月02日 07:10:16

食事の内容をネットでお願いしていた通り魚介類中心で
用意していただきありがとうございました。
一緒に行った母も大満足でした。

品数、味付け、器と・・・メイン料理だけではなく・・・
小鉢類まできちんと作られていて感激でした!

お部屋担当の方もサバサバされていて気持ちの良い接客でした。

少し残念だったのは、窓のサッシやお部屋の隅に
ホコリがあり・・・隅々までお掃除されてませんでした。
お部屋に置いてあったクッションも清潔な感じでは、ありませんでした。

あと、お部屋の洗面台の排水口がかなり臭っていました。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年06月02日 08:41:57

先日の御利用誠にありがとうございます。

お料理、接客と満足して頂けたということで感謝致します。
お部屋の御意見に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速の確認をさせていただき対応させて頂きます。
お客様にゆっくりと寛いで頂けるよう改善を進めていき努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月31日 13:22:14

2歳、3歳の子連れで利用させて頂きました。館内はとても清潔で居心地がよく、スタッフの方々も子供達にとても優しくして頂きました。帰りには沢山の飴を頂き、道中、ぐずった時に助かりました。朝食も子供の分は頼んでなかったのですが、子供用お茶碗で御飯とふりかけを出して頂きました。
とても気持ちよく滞在できて感謝しています。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年06月01日 18:53:08

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お子様にも喜んで頂けたようで安心致しました。
まだまだ行き届かない点も多々あったかとは思いますが、また別府温にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
次回もお会いできることを楽しみにしております。