別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

MASA0571さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

MASA0571さん [60代/男性] 2016年11月01日 22:24:00

10月26日に宿泊しました。妻と二人では十分な広さの部屋で快適でした。
食事は、魚好きの自分でも食べきれないほどの十分すぎる量で大満足でした。
屋上の露天風呂は、温度も丁度良くすごくいい気持で良かったです。
ただ洗い場の椅子が高く、シャワーや水栓が使いずらかったのが残念です。
でもまた、別府へ行くなら利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年11月05日 07:59:49

この度は別府の数ある宿より「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での滞在を快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
お料理にも大満足とのお言葉をいただけたこと調理場のスタッフも大変喜んでおりました。
露天風呂の洗い場のイスの件ですが、お客様に快適に過ごしていただけますように改善に努めてまいります。
また別府にお越しいただく機会がございましたら、私どもの宿を是非御利用下さい。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海の見える客室)】

投稿者さん 2016年09月05日 12:41:34

The hotel is well located in the city. The staff was nice and the dinner was really good. The onsen was excellent, especially the one located on the roof. I am sure that I will come back next time

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年09月06日 08:44:14

Thank you for your staying HOTEL BOKAI
We are glad that you enjoyed our hospitality and location.
Our hotel is indeed ideally located in the city.
I am looking forward to meeting you again.
Thank you for the review.

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海の見える客室)】

投稿者さん 2016年03月28日 09:42:17

鍋と刺身を選べるプランにしましたが、大変満足しました。お風呂と部屋は普通ですが、費用から判断すると、立地、サービス、食事はとても良いと思います。

2016年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年03月28日 10:41:23

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお選びいただきました「1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン」は当館でもお客様の満足度の高いプランでございます。
お料理が自慢の望海としては、料理に満足いただけたこと大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスの高いお客様に満足いただけるお宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
別府にお越しの機会がございましたら、「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
またお客様にお会い出来ることを楽しみに致しております。

ヒロ0515さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ヒロ0515さん [60代/女性] 2015年11月17日 10:09:03

食事は大変美味しく、ゆっくりできたのですが…
年老いた両親を連れて行ってたので、露天風呂の高さが気になりました。
手すりは1ヵ所あっても、何か1段置いていただかないと入り難いと思います。更衣室も狭く、もう少し工夫が欲しいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月18日 20:37:35

この度は悠彩の宿望海を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂の件に関しましては、御高齢の方にも気兼ねなく御利用頂けますようにもう少し改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、悠彩の宿望海を御利用下さい。
またのご来館お待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2015年09月14日 10:25:57

駐車場が分かりにくく電話しないといけない。一方通行が多く少し困った。
部屋は海と砂浜が望めてよかった。
風呂が2階と6階に分かれているので少しとまどった。女性の風呂は柵ごしに
海が見られる。空いていたのでほぼ貸切で良かった。
食事もバランス良くて良かったと思う。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年09月14日 16:08:04

この度は悠彩の宿 望海にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
別府は一方通行の多い街でございまして、道が非常にわかりにくく、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お風呂に関しましては、時間帯によりまして運が良ければほぼ貸切で御利用出来ますので、お客様は運が良かったのだと思います。
お食事も自信を持って提供しておりますので、ご満足いただけたのであれば、私どもも嬉しく思います。
もし別府にいらっしゃる機会がございましたら、再び悠彩の宿 望海を御利用下さい。
今回利用いただきましたプラン以外に様々なプランがございますので、是非次回は違ったプランもお試しくださいませ。

お食事処で2人からの夏宵旅行・人気和会席プラン♪【海側客室】
【和室8畳(海側)】

ふくちゃん2924さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ふくちゃん2924さん [50代/男性] 2015年08月20日 07:51:19

初めての別府、楽しく過ごさせて頂きました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月20日 21:16:10

この度は悠彩の宿望海にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
初めての別府を、お客様が楽しんでいただけたということで私どもも嬉しく思います。
別府にはまだまだたくさんの魅力がございますので、次回お越しの際には他の魅力あるものや場所もお楽しみ下さい。
またお越しの際も是非、悠彩の宿望海を御利用下さいませ。美味しい料理を御準備してお待ち致しております。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2015年03月15日 19:15:46

場所が一方通行の狭い通りにあるので入りづらい。
部屋は角部屋でオーシャンビューでとても良かったが、隣の部屋から子供の泣き声などよく聞こえる。
夕食・朝食ともに料理はとても良く、子供の料理も豪華で食べきれないほどだった。
温泉は露天・内風呂ともに一つしかなく不満だったが、女性のアメニティーは色々あり大変満足。
旅館の仲居さんの対応などがとても親しみやすくよかった。

2015年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年03月28日 22:05:50

この度の御投稿誠にありがとうございました。

騒音の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様から頂きました意見を参考に、より快適な滞在をしていただくために防音設備等も改善させていただきたいと思っております。
料理の件につきましてはお客様に御満足頂けたこと大変嬉しい限りです。
女性浴場のアメニティーにつきましては、今後ともお客様に御満足いただけますように、更なる充実を図っていきたいと思っております。
次回、御来館いただいた際にも御満足いただけるようにスタッフ一同より良いサービスの向上を図っていきたいと思います。

超贅沢!!関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

Dチェリーさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2014年11月25日 14:37:25

—追記—
探していた帽子無事に届きました。あれから連絡もなかったので紛失していると思いましたが書き込みして良かったです。思い出のある帽子なので大切に保管されて(洗濯も)ありがとうございました。
—————
口コミを参考に自分たちに合った宿を探し望海さんにたどり着きました。
日本一の温泉県なので毎日たくさんの人が訪れると思いますが、マナーの悪い団体客が少なく、普通の事ですが部屋もきれいで清潔感があり、温泉もお食事処も静かで食事も美味しく、サービスも細やかな感じがしました。周辺の環境も静かで朝の散歩も楽しめました。
少し残念に思う事は予約時に「苦手な食べ物があります」とお願いしました。もちろんきちんと対応していただきましたが、今までに宿泊した宿の中で一番大騒ぎ?普通はチェックイン時又は担当の仲居さんからさりげなく1回確認が取れれば良いと思うのですが。各部署で数回確認されると驚きます。その後、他のお客さんのテーブルに私たちの食事の指示メモがあり、そのお客さんが騒ぎ始めて少し恥ずかしい思いをしました。おそらくこの対応は土地柄なのでしょうか?生真面目さを感じました。もしまた別府に泊ることがあれば利用していですが、その時はもう少しさりげない対応お願いしたいです。
そういえば、もしかすると帽子を忘れたかもと思い空港から電話しましたが見つかってないとのことでした。少し濃いめのベージュ、スポーツタイプではないadidasです。チェックアウトは11月01日です。

2014年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年12月10日 21:14:46

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

御忘れ物の件にてご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
無事にお受け取り頂いたようで安心致しました。

また、御食事内容の際に御迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。

今後は各スタッフ間の連携をしっかりと固め、よりスムーズな対応をしていけるよう取り組んで参ります。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

お食事処で2人からの秋宵旅行【海側客室】
【和室8畳(海側)】

HTfromHKさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

HTfromHKさん [50代/男性] 2014年09月05日 09:34:38

Good onsen, good meal, comfortable room.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月06日 21:25:05

Thank you very much for accommodation this time.

Jewels very humbled you for your words of praise.

Also please visit us when you come to Beppu.

Thank you for your post.

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】
【和室8畳。(海側)】

テニスげんさんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

テニスげんさんさん [40代/男性] 2014年06月23日 15:04:49

観光はあいにくの雨でしたが、宿には総合的に満足して帰りました。まず部屋に入ると視界に海が飛び込んでくるのはやっぱり心地よかったです。従業員の方ですけど、年配のベテランと若い精鋭とに分かれた感じでしたが、年配の柔軟な対応に比べ、若い人の対応がバラバラした感じでしっくりきませんでした。例えば、荷物や車を預けるときの連携や、飲食物の説明やすすめ方がイマイチだと思いました。そうは言っても、けして感じが悪かったわけではありません。料理ですが、朝夕とも食べ切れないほどの量で、味も悪くなく、値段に比べ充実していました。なお、朝ご飯は、お米を一人用の釜で炊いたものたったので、お米好きの自分には大満足でした。温泉は、質のよい温泉だと感じました。

2014年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月28日 21:14:13

御足元の悪い中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御部屋、御食事等お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
朝食の釜炊きご飯は多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応面にてご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
今後は頂いたご意見を参考にさらに多くのお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
また別府温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お食事処で2人からの春宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2014年05月31日 02:06:07

5月25日に宿泊しました。部屋から海が一望でき料理も食べ切れないほど出てきました。ちょっと残念だなと感じたのは、冷めたい料理が出てきたのとお茶が美味しくなかったことです。6Fに宿泊したのですが、トイレの水量が少なく中々タンクに溜まらず四苦八苦しました。それを除けば、申し分ありません。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 20:53:46

先日の御利用誠にありがとうございます。

お食事に関しましては冷菜は冷たい内に、温かいお料理は温かい内に食べて頂けるよう努めてまいります。
お茶は大分県産の杵築茶をご用意させて頂いております。
また、お部屋のトイレタンクの件はすでに対処させて頂いております。
御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また別府温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2014年04月27日 20:35:04

従業員の方が、とても感じがよくて気持ちよく宿泊できました。
豊後牛のすき焼きがとても美味しかったです。
お風呂が内風呂と、露天風呂の階が違うので少しめんどうくさいです。
海が目の前で、夏海水浴をするのにとてもいいですね。

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年04月28日 19:47:04

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。

お風呂の件はご迷惑をお掛け致しました。
構造上すぐに対応は出来ませんが、貴重なご意見としまして参考にさせて頂きます。

引き続きお料理・対応等ごゆっくりと楽しんでいただけますよう努めてまいります。

お食事処で2人からの春宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2014年03月19日 22:16:04

一昨年利用し大変満足だったので、リピートしました。前回同様スタッフ方々の機敏で笑顔の絶えない接客には本当頭の下がる思いでした。料理の内容は、春を感じさせる内容でした。また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月22日 16:33:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

一昨年からのリピート利用ということで、本当にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を数多く頂戴し、対応したスタッフも喜んでおります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひ「悠彩の宿 望海」を宜しくお願い致します。

少しずつ温かくなってまいりましたが、どうかお身体ご自愛されてください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年11月21日 07:27:22

11月18日に宿泊いたしました。
関アジと豊後牛の食事は大変おいしく、満足いたしました。
海沿いの立地の為、外観は少し古い印象ですが、ホテルの中は改装もされていて古さ、汚さはなかったように感じました。
ただ、お風呂が内湯と露天風呂が別々の階にあるのが不便でした。

2013年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月21日 19:59:35

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理に大変満足して頂き調理場スタッフも大変喜んでおります。

またお風呂はご不便をかけすいませんでした。
なかなかすぐには改善は出来ませんが、貴重な御意見としまして今後も努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年10月27日 19:12:03

10月宿泊させていただきました。
部屋は広く 窓も大きく眺めもよくお食事もお部屋でゆっくりおいしく
頂きました。仲居さんの説明も的確でよかったです。
ただ露天風呂がちょっと狭かったかな?
お湯はバツグンでしたが・・・・ちょっとそこが残念です。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月07日 20:10:22

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。

お風呂の大きさの件は限られた温泉資源のこともあり、なかなかすぐに対応はできませんが、ゆっくりと寛げる空間造りを求めて日々精進してまいります。

【夏得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【洋室ツイン(海側)】

ふくふく1084さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ふくふく1084さん [30代/女性] 2013年09月28日 15:25:38

今回 平日に3才0才の子供2人とじぃじとばぁばと私でこちらにお世話になりました。
料理は、最高に良かったとみんなで絶賛しました。
食べきれない食べきれないと言いあいながら、でもどれも美味しくて箸が進む進む!
建物は、基本的には古いようですが、綺麗にされているので嫌な感じはしません。
ただ風呂は、あんなに部屋があるのに、こんなに小さいお風呂でいいのかな?と思いました。湯は思ったほどトロミは無かったように思います。
でも全体的にみてかこの値段での内容では良かったです。
また行きたいと思える宿でした。
料理が良いと、リピート率は高いですね!

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月28日 16:31:04

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理は更に喜んで頂けるよう調理長ともども精進してまいります。

また当館のお風呂は限られた天然温泉の資源ということもあり湯船はけして大きくはありませんが、お湯の質は大変喜んで頂いております。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お料理も含めましてゆっくりと楽しんで頂けるよう努めてまいります。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 18:47:30

お料理も頑張って工夫をこらして下さっていたし、立地も良かったです。お風呂場に綺麗に洗濯されたタオルが豊富に置いてあり、ご自由にお使い下さいとありましたが、あれがとっても良かったです。全体的に良かったのですが、お布団敷きのお兄さん(ピアス)達がえげつなく汗臭かった事と仲居さん達のプライベートルームから聞こえる世間話の声が大きすぎて聞きたくもないのに露天風呂に行く通路などからまる聞こえで興ざめでした。それにしても本当にあの汗臭さは強烈でした。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月14日 13:38:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝いたします。
お料理、お風呂の件などお褒めのお言葉を頂きさらに磨きをかけて喜んで頂けるよう努めてまいります。
また仲居の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。お恥ずかしい限りです。しっかりと指導させて頂きます。
お布団敷きの件ですが、今年は特に暑い日が続き汗をかかずのお仕事はなかなか難しい時期ではありましたが、とは言え清潔感は大事です。こちらもしっかりと指導させて頂きます。

不快に感じさせてしまいました件、ご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくり寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

マイペロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:53:16

温泉の泉質が素晴らしい。気持ちのいい温泉です。女性用のお風呂はいろいろと石鹸などが揃っていて楽しかったです。食事が部屋食でしたが品数が多過ぎて食べ切きれませんでした。年配者用があればいいとおもいます。ご配慮ください。健啖家ばかりとは限りません。
最初は立ち寄り湯から、泊まりは2度目。そうそう屋上の露天風呂から朝日が登るのが目れます。これもポイント獲得かな?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月03日 16:13:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
当館の温泉はつるぬる感抜群の美人湯と言われて大変お湯の感触が人気があります。
またぜひ温泉に浸かりに来てください。

お料理の量の件は引き続き料理長とも検討し配慮してまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【夏得】【楽天プラン】2人からの夏宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年08月08日 21:17:49

料理、温泉すべてに大満足でした。
価格も手ごろで大変良心的なお宿です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月10日 16:56:03

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続き接客・お料理等、喜んで頂けるよう努めてまります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

白猫さくらさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

白猫さくらさん [30代/男性] 2013年05月09日 23:53:16

GW明けの5月7日に家族(1歳半の子供含む)で1泊しました。
立地は、旅館が立ち並ぶ場所でわかりやすい場所にありました。また、ロビーから、裏の砂浜と公園(遊具なし)に直接出ることができ、ちょっとした時間に散歩を楽しむことができました。海側の客室を予約すれば、部屋から海が見えとても気持ちがいいお部屋でした。

旅館自体は、1階はリフォームされており、なかなか雰囲気のいい感じですが、それ以外の場所は年季の入った旅館でした。お部屋は、年季が入ってるからか、入った瞬間タバコのにおいがしました。一応空気清浄機は全室におかれていますが。それ以外は特に不便もなく、いいお部屋でした。

また、スタッフの方は年配の方が多く、とても感じのいい対応をしていただきました。

ご飯は、夕食朝食ともに大変おいしく、量も食べきれないほどで大満足です。ちなみに朝食はバイキングではなく、海の見えるお部屋でのお食事です。落ち着いて食事ができました。

今回は、1歳半の子供と宿泊したので、その点での感想としては、砂浜や公園にすぐいけること、お部屋から海が見え、船やフェリーがたくさん通り楽しめた、今回はお子様ランチ的なものは頼みませんですたが、夕食朝食ともにご飯とふりかけを用意してくれていたこと、スタッフの方が子供に優しくしてくれること、とても満足しています。ただ、大浴場のお風呂はけっこう熱めで、子供が入るにはちょっと・・・と思いました。

ただ、全体的にはとても満足しています。
一般的な旅館を探されているかたにはお勧めです!!

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月10日 09:47:21

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの貴重な御意見を頂戴し感謝いたします。

大浴場の温度の件、ご迷惑をお掛け致しました。
温泉は生き物ですので、わたくしどもも定期的に温度管理をしているのですが、熱めが好きなお客様、ぬるめが好きなお客様、そしてお子様と皆様にゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう検討してまいります。

スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。皆、大変喜んでおりました。

引き続きお客様にゆっくりとした空間を提供できるよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【春得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】