別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 16:59:49

家族旅行で利用。夫婦+子供2名(2歳、7ヶ月)
事前にメールで子供の食事の件を伝えると丁寧に対応してくれました。
食事も食べきれない位でした。
お布団も予定にはなかったんですが、仲居さんが気を遣って頂いて(7ヶ月の子)お布団も敷いてくれました。
朝食も個室で美味しく頂きました。

次回もこちらを伺いたいですね

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和洋室(海の見える客室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 17:15:31

食事も食べきれないほど沢山で美味しかったです。朝食もバイキングでなく個室でゆっくり食べれて両親も大満足でした。露天からの景色も良かったです。なかいさんの気遣いも大変良かったです。また、利用したいです。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
 温泉もとても良かったです。
ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
 それを除けば最高のホテルでした。
又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2019年09月28日 19:07:21

義父母の古希祝い家族旅行で了解しました。
温泉は肌がつるつるなりました。
今まで旅した中で、ダントツの料理の量でした。
お腹ぺこぺこの状態でも食い倒れするくらい大満足でした。
朝食のご飯も最高でした。
また別府に行くときは、利用します。

丸出駄目夫さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2019年08月30日 02:38:40

生憎の雨天で海の見える部屋のメリットは薄まったものの、ロケーションは良かったです。自慢の関アジ、関サバは勿論、特注の伊勢エビも美味で満足しました。手作りの刺身づけや茶碗蒸し、一人用のお釜での炊飯など料理は大満足でした。量より質重視のプランで満腹なので、他のプランは量的にもっと凄いのではと思いました。玄関での送迎や客室での応接も懇切丁寧で好感度が持てました。客室に置いてあったアンケートにも同様の記述をして、チエックアウト時に渡しました。アンケートに「部屋に欲しいものは?}の問が有ったので、野の花の一輪挿しや写真、絵などを置いたらどうでしょうと提案してきました。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン

ゆんち0404さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ゆんち0404さん [30代/女性] 2019年04月09日 12:11:29

夕食も朝食も大満足でした!ささやかな気遣いがとても嬉しかったです!また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年04月10日 10:21:45

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食も朝食もお客様のお口に合うものをご提供することができ良かったです。
朝早くから調理場のスタッフが一生懸命に準備しているお料理をお褒めいただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬように邁進してまいります。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月18日 23:45:46

初めての大分旅行でした。宿の方が気さくに話しかけて下さったり、荷物を預かったりして下さり御心遣いがとても嬉しかったです。お部屋での食事もボリューミーかつ美味しかったです。大分県ならではの食べ物を食べたい!という方にもお勧めできるメニューでした。お部屋からは別府湾が見渡せ、とてもきれいな景色でした。また、お風呂も露天風呂、内風呂ともに種類は少ないとはいえいいお湯加減でゆったりと浸かれました。初めての大分旅行、とてもいい思い出となりました。ぜひまたこのお宿を利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:17:52

初めての大分旅行に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと大変光栄に思っております。
お食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
望海はお越しいただいたお客様にアットホームな感じにおくつろぎいただければと思っております。
今回のご旅行がとてもいい思い出になったとのことで私どもも嬉しいです。
是非、また別府にお越しいただく機会がございましたら私どもの宿で美味しいお食事と温泉をご堪能いただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

【お肉好きの方へおすすめ】豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2019年02月07日 19:00:41

受付から、他の施設以上のおもてなしがあり、部屋からの眺めも良くビジネスでもとてもいい気分にさせていただきました。
あえていうなら
使い捨てスリッパがあると嬉しい。あと上の階から、23時過ぎからキシム音が、、幽霊か。
壁が薄いのはご愛嬌です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:11:37

今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたが、望海はお食事が自慢の宿でございます。
大分県産の食材をふんだんに使用したお食事のプランも多数ご準備致しております。
是非、次回はご旅行でお越しいただき、お食事もご堪能いただければと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海の見える客室)【禁煙】】

Frances Heungさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Frances Heungさん [40代/女性] 2018年12月05日 15:49:59

I am from Hong Kong, I am very happy and enjoy to stay here, the sea view in my room is excellent! the dinner and breakfast is tasty! and the service is good too! it's near the beach, you can see a beautiful sunrise in the moring.
The bus station to Airport, Fukuoka, Tenjin just in opposite side, very convenience. I highly recommend here.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月06日 09:04:41

Thank you for your staying at our hotel.
Did you enjoy your staying in Japan ?
We are glad that you enjoyed staying at our hotel.
Thank you for complimenting room, dinner and breakfast etc.
Our hotel is conveniently located in terms of public transportation.
Thank you very much for your warmhearted remarks.
We are looking forward to meeting you someday.
Thank you for your writing.

当館自慢の関あじVS豊後牛【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

mirayi1103さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mirayi1103さん [30代/女性] 2018年11月04日 16:18:06

非常に良い結婚記念日、誕生日を過ごさせて頂きました。
スターフのサービス、食事も全て良いです。
また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:40:21

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日&お誕生日に私どもの宿をご利用いただけて大変光栄に思っております。
「また行きたい」とおっしゃっていただけて私どもの励みになります。
次回つー様がお越しになられた際にもご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
またお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年10月24日 08:23:12

部屋から別府湾が見渡せ、旅行に来たなーと感じさせてくれました。
料理は、部屋食で関アジや豊後牛など地元のものを美味しくいただけました。
朝は、ホテルの前のビーチを散歩しましたがとても気持ちがよかったです。
大浴場と露天風呂の設置階が異なるのが、少し残念ですが、屋上階の露天風呂からの眺めは最高でした。
部屋で配膳などしてくれた仲居さんも感じがよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:24:45

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
別府観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご旅行の良い思い出のお手伝いができたのであれば、私どもも大変嬉しく感じるとともに、光栄に思います。
温泉もお食事もご堪能していただけたようで良かったです。
別府にお越しの際はまた私どもの宿にお泊り下さい。
次回お越しいただけた際もご満足いただけるようにさらに創意工夫を重ね、より一層努力して参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月30日 15:40:13

対応、サービス、お食事等大満足でした。だいぶボリュームありましたがとても美味しかったです。
お風呂は少し小さいかなとも思いましたが空いていて快適に利用できましたし、露天風呂が最高でした。
お部屋からの眺めも良く、立地もよかったです。
また利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年08月31日 19:20:52

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスやお食事に大満足との高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、望海自慢の泉質の温泉も満喫していただけたようで良かったです。
別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
今回お選びいただきましたスタンダードのプラン以外にもオススメするプランが多数ございますので、次回お越しいただける際は他のプランもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 15:31:54

8月8日に宿泊しました。出迎えから見送りまで皆さん親切で気持ちのよい接客でした。温泉の泉質はとろっとしておりとても満足でしたが、内湯、露天ともに湯船は小さく手入れが行き届いているようには見えませんでした。食事は部屋食にしましたが大人の食事、子どもの食事、離乳食ともに準備していただき満足した内容でした。
しかし、どうしても不快だったのは、浴衣が臭かったことです。浴衣の襟の部分がこれまでのお客さんの汗か皮脂の臭いがしっかりと残っておりしっかりの洗濯がされているのか不信感を抱きました。お風呂に上がりに気持ちいい気分で浴衣を着たら臭い!と思い、布団に入り寝ようと思っても臭い!部屋着は持ってきていなかったため着ない訳にもいかず着ていましたが不快で仕方ありませんでした。夜中になっても臭くて眠れませんでした。それが不快で仕方なかったのでせっかくの、接客も温泉も食事も台無しな気分でした。でも、浴衣の件がなければもう一度泊まってもいいという気分にさせてくる施設です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年08月11日 18:51:40

浴衣の臭い件は大変申し訳ございませんでした。
原因を調べ致しましたところ、毎日クリーニングを出しているクリーニング会社の問題でございました。
全ての浴衣を回収し、クリーニング会社にも厳しく指導させていただきましたので、現在は改善致しております。
せっかく、お食事や接客にもご満足の言葉をいただいておりましたのに、浴衣の件でお客様のご宿泊が台無しになってしまいましたので、私どもも非常に残念でなりません。
別府にお越しいただける機会がございましたらまたご利用いただければと思います。
次回はお越しいただく際は浴衣の臭いの件も改善されていますので、最初から最後までご満足のいただける滞在をご提供させていただきます。
またお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和洋室(海側)【禁煙】】

ぽんぱん8806さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぽんぱん8806さん [30代/男性] 2017年12月06日 11:13:15

子供含む家族5人で宿泊しました。街側の8畳の部屋で予約していたのですが、着いてみると2部屋ある海側の広いお部屋!窓から見える海に子供達も大興奮で、何も言わずに良いお部屋へ変えて下さっていてとても嬉しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが混み合うこともなく、露天からは絶景が楽しめます。食事も大ボリュームでとても美味しく、特にデザートの栗が乗ったプリン?は絶品で子供達が奪い合いの喧嘩をしたほどです(^^;)子供用の食事もお子様ランチとは言えないほど豪華なもので驚きました。こんなご馳走初めて!と子供達は大喜びでした。仲居さんもとても人柄が良く、にこやかに子供達の相手をしてくれたり、お願いしていた食事のアレルギー対応もしっかり理解されていて、説明も丁寧にしてくれたので安心して楽しめました。一番印象に残ったのは、階段を降りている時に上の方から仲居さんが挨拶をしてくれたことです。明らかに仲居さんはかなり上にいて、こちらは全然気づいていなかったのに、きちんと挨拶されたのには驚きました。普通なら、気づいていないお客にわざわざ階段の上から身を乗り出してまで挨拶しないでしょう。仲居さんの人柄なのかお宿がしっかり教育されているのか、おもてなしの心を感じてとても気分良くなれました。最高に楽しい思い出ができました。また是非宿泊したいと思います!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:56:02

「また是非宿泊したい」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
人数の関係で8畳タイプでは手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
また、たまたま海側のお部屋のキャンセルも出ましたので、こちらも変更させていただきました。
お子様にもお喜びいただけて良かったです。
露天風呂からの景色もご堪能いただけて嬉しく思います。
担当した仲居のこともお褒めいただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉に担当した仲居も大変喜んでおりました。
今後の接客の励みになると思います。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
是非、別府にお越しいただける機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
今回お選びいただきましたスタンダードのプラン以外にも大分の特産を使用したプランも多数ございますので、ご検討いただければと思います。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2017年11月23日 10:16:04

so wonderful

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:34:58

So happy!!

投稿者さん 2017年11月23日 10:14:58

The room with sea views is so beautiful, and the dinner is awesome!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:34:52

Thank you for your staying our hotel.
We are so glad that you enjoyed our hotel.
We are looking forward to meeting again someday.

しん7802さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

しん7802さん [20代/男性] 2017年08月31日 10:16:24

食事も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。
また利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年10月23日 15:53:41

別府の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、暑い中お越しいただきましてありがとうございました。。
お食事も美味しく召し上がっていただけたようで光栄に思います。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2017年05月25日 22:22:27

夕食はボリュームがあり、部屋の眺望もよく大満足。朝食が塩辛い物ばかりだったのが残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月26日 08:29:33

夕食やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかったこと残念に思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備いたしておりますので、是非またご利用いただけます際には他のプランもご検討下さい。
別府にお越しの機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2017年05月14日 15:20:21

5月6日に宿泊させていただきました。ホテルに到着してからの対応及びフロントの対応とてもよかったです、部屋からの景色も最高でしたまた、家族5人で和室8畳を予約していましたが20畳くらいの大きな部屋でびっくりです、ホテルの方ありがとうございました。
すべてにおいて大変満足良く内容でした、お食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのが露天風呂が私のイメージでもう少し広く創造いていましたので残念でした、また大浴場も利用させていただきました、こちらは少し古い感じがしました、ごめんなさい、お風呂をすごく楽しみにしてので評価を4点にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月14日 16:38:11

フロントの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お部屋は広めのお部屋が空いていましたので、5人ですと8畳のお部屋では手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
喜んでいただけたでしたら嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がっていただいたとのお声をいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂の件に関しましてはお客様の期待に沿うことが出来ず残念に思います。
「すべてにおいて大変満足いく内容」とのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。
別府にお越しいただける機会がございましたら、私どもの宿をご利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

お食事処で2人からの別府旅行・人気和会席プラン♪【お食事処】

投稿者さん 2017年05月01日 21:59:18

あまり旅行の経験は無いので比較はできませんが、非常に丁寧な接客をして頂きました。
部屋からは海も見ることができましたし、立地面にも大満足です。
食事も食べきれない程のボリュームでした!!また機会があれば利用させて頂きたいです。

唯一、不満があるとすればお風呂にサウナが無かったことでしょうか。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月02日 07:10:21

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお腹いっぱいに召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
私どもの宿はお食事を気に入っていただいて、多くのお客様にリピートしていただいている宿でもございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら、是非私どもの宿をご利用下さい。