別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

zuisyuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

zuisyuさん [60代/女性] 2013年05月04日 07:24:37

部屋から別府湾が見え、気持よかった。フロントの方も観光の資料を見せて説明して、くださり良かった。
食事は良かったが、部屋食で順序良く出てこないのが、難点でした。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月04日 17:02:19

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お部屋食での対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。

スタッフの対応、お料理の内容を含め満足して頂けるよう努めてまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

ミライ6446さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ミライ6446さん [30代/女性] 2013年03月24日 10:41:40

此方でのTVに載っていたし、楽天市場はよく利用させて頂いているので検索して望海を選択しました♪
私はシングルマザーで子供も多少手を取らない年頃になってきたので気分転換の意味でも初の親子の場として選択しました。
外見や内装共にこじんまりして女性のみや一人でも宿泊しやすい雰囲気でした。
スタッフの方はフロントが若手の方、女厨さんは年輩の方でとても親切に対応して頂きました。
入浴は2Fに10名定員の小さめの浴室(女性用)ゆと7Fに更衣室から寒かった露天風呂がありました。露天は寒かったけどとても雰囲気があり満足した1つでした。他にも室内にユニットバスが完備!お食事は夕食部屋で朝食は1階で♪
値段の割には内容が凝っており美味しくいただけ満足しております。
別府温泉はよく行くので何となく立地は分かっているのであまり不安なく楽しく想い出に残る旅でした(^^)v
別府構内と旅館付近にファミマやsevenがあります。
旅館付近ではガストやジョイパスタがあり、駅構内にも軽食できますよ!(^-^)
お部屋は3階の海岸の見えるところでした(^^

10畳の和式にソファー付きのお部屋★眺めもよく雰囲気もokでした(^^)v
敷居がなくバリアフリーでしたよ
あえて気になったところをいうなら窓が小窓しかないので絨毯のところの細かな埃が気になりました 。

2013年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年03月24日 18:45:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂き感謝致します。
立地上、海の側の為、突風対策としまして
窓を小窓にさせて頂いているお部屋もございます。

また数多くの周辺の情報を記載して頂きありがとうございます。
都市型温泉地としまして、大変便利な立地となっております。

ぜひ次回も別府温泉にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2012年10月17日 19:19:26

ニータ
家族旅行だったので部屋の大きさもちょうど良く食事も子供向けに配慮してくれて
ありがたかったです。天気がよかったので露天風呂も最高でした。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:32:43

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お子様のお料理も含めお料理に関しましては様々なアレンジが可能な宿となっております。
また九州大分県にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】

投稿者さん 2012年10月17日 18:53:54

ライトニングⅡ
別府温泉のお湯は大変良かったです、満足です。ただ浴室内の殺風景なところがちょっと残念ですが・・・海がそばだったので朝散歩も出来てラッキーでした。
食事は朝夕ともとてもおいしかったですが量がちょっと多くて食べきれずすみません。
機会があれば違うプランでまた来てみたいと思います。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 15:28:31

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

浴場に関しての御意見ですが、参考にさせて頂き少しずつではありますが、ゆっくりと楽しめる空間作りに努めてまいります。
またお料理プランはお好みに合わせて様々御準備しておりますので、次回はぜひまた違ったプランでお越し下さいませ。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2012年09月30日 18:16:48

二人で利用させていただきました。
お部屋は広くて海が見えて開放的な窓でしたが畳にところどころシミがありました。
それと畳が凹んでいる所があって歩くたびにギシギシ鳴るのが気になりました。
お料理は品揃えが豊富で大変美味しくいただきました。
ただ一番楽しみだった関あじの温度が高かったように思います。
お造りはもう少し冷やした方が美味しいと思います。
温泉は断然屋上の露天風呂がオススメ♪気持ち良かったです。
全体的には満足でしたが一つ気になることが…予約の際に備考欄にちょっとした事を記入しておいたのですが(まあ大したことではなかったんですけど)それ以降メールで返信などもなく…宿泊当日も何も言われず…ちゃんと備考欄まで見ていただいているかが気になりました。

2012年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年09月30日 20:46:11

先日の御利用誠にありがとうございます。

数多くの大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。
お部屋食が主体の宿として、畳のシミの確認できていなかったことをお詫び致します。すぐに確認をし改善させて頂きます。

また備考欄の件ですが、確認は出来ておりました。メールは当日にお客様に確認が出来ていなかった点は御迷惑をお掛け致しました。
お部屋のオゾン脱臭の件、またお料理の件、できる範囲内で対応をさせて頂いたのですが、うまく伝わってなかった点はお詫び致します。
お料理の量が少し多い宿ではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

次の機会も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

Hiro4164さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Hiro4164さん [50代/男性] 2012年08月28日 17:07:06

夕食 朝食 量が多くて豪華に見えますが、 年寄り 女性には、食べきれません。
もう少し、量を少なくして、食材の質を上げたらいいのでは、
それから、後で気が付いたのですが、プレミアムモルツのセットでしたが、ビールに応募用の首かけが付いてませんでした(宿泊内容の確認はしました)そちらで応募していただてるのでしょうか?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月28日 20:37:35

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

お料理の件ですが、質と量のバランスは大変多くのお客様の御意見を頂戴しております。
参考にさせて頂き、調理長と検討をさせて頂きます。
またプレミアムモルツの首掛けが付いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
すぐに対応させて頂きます。
御迷惑をお掛け致しました。

今回頂戴しました御意見をスタッフ間で確認させて頂き、お客様に寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

この度の御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月22日 11:15:43

外観は少し古いようでしたが食事が本当においしくて大満足でした。
夕食はもちろん、朝ごはんも本当においしく時間がなかったので急いで食べたのがもったいないくらいでした。

お風呂はすこし草?がはえていたのが残念でした。

またぜひ泊まりたいです

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年05月22日 15:20:49

先日の御利用誠にありがとうございます。

お食事内容に関しましては、今後とも更に喜んで頂けますよう吟味していきたいと思います。
また露天風呂の件に関しましては、早速対応をさせて頂きます。御迷惑をお掛け致しました。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年03月04日 22:40:24

部屋が広く、綺麗にしてありよかったです。
料理は、料金の割には量も多く大変美味しかったです。
駐車場が狭かったので、その点を改善してほしい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月10日 16:15:00

先日の御利用誠にありがとうございます。

この度は大変多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
接客、お料理を含めましてお客様に喜んで頂けますよう今後も努めてまいります。
また駐車場の御意見に関しましては、お客様に御迷惑をお掛けしないよう出来る範囲の中で対応をさせて頂きます。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】

KAZU01さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

KAZU01さん [40代/男性] 2012年01月24日 14:58:38

旅行で初めて利用しました。立地もよく、部屋も非常に良かった。食事は料金を考えたらまずまずだと思います。

2012年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年01月25日 10:00:58

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変参考になる御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理も含めまして御満足して頂けますよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海側)】

kawataka1846さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kawataka1846さん [40代/男性] 2011年11月20日 21:41:58

生憎の雨降りで予定を早めてチェックインをしましたが、スタッフの方が親切に対応していただきゆっくり温泉につかって休養することが出来ました。夕食や朝食は思ったより品数が多く大変おいしく頂けました。チェックアウトまで丁寧にお見送りしていただき大変満足しました。後で気づいたんですが傘立て中に置いた同じグループの4名の傘が自動ドアに挟まれて、骨折れや破れがありました。傘置き場を少し工夫していただきたいと思います。

2011年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年01月18日 21:02:05

先日の御利用誠にありがとうございます。大変満足をして頂けたということで感謝しております。傘の件に関しましては大変失礼を致しました。今後このようなことがないよう十分に気を付けさせて頂きます。お料理、対応等、さらに満足して頂けるよう努めてまいります。別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。御投稿ありがとうございました。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン
【和室8畳(海側)】

しゅうずさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

しゅうずさん [50代/女性] 2024年05月22日 21:54:49

良かった点
お食事が美味しく食べきれない程あり、とても豪華でした。
個室の様な感じのお食事処で
落ち着いて頂くことが出来ました。
お風呂の泉質はもちろん良く
古さはありますが、ゆっくり入る事ができました。
担当のスタッフの方がとても良い方でした。

気になった点
ツインの部屋でしたが、
靴のまま入るスタイルだったので神経質な方なので、抵抗がありました。
部屋の所々に埃があり、1番気になったのが、
茶菓子受けに埃があったので、
茶菓子を取り出すと
茶菓子の跡形のまま埃がかなり付いていたので、いつから置いているのかと食べる気になれませんでした。
景色も最高に良いだけに
もう少し、部屋のお掃除を徹底されると良いと思いました。

2024年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年05月27日 18:27:54

お食事やお風呂、スタッフへの高評価、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底を図ります。
特に茶菓子の件については、直ちに確認し改善に取り組みます。
素晴らしい景色と共に快適な空間を提供し、お客様が安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
再度、ご指摘いただきありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 15:53:48

露天風呂は眺めがよく気持ち良かったです。お食事も美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:39:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご旅行満喫いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 14:36:14

満足しました。大きな関サバ関アジが1匹ずつ有りました。フグ刺はちょっと寂しいけど全体ボリュームは十分。設備では屋上の展望風呂は小さめで部屋もちょっと歴史感が有ります。全体的には満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:09:09

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お選びいただきましたプランは当館の中でも1位2位争うボリュームたっぷりの豪華なプランでございます。
ご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂は建築基準法上これ以上大きくすることができずにコンパクトな造りなってはいますが、
泉質は望海自慢の泉質なので、肌触りなど非常に良いです。
全体的にご満足とのお声をいただけて大変安堵しております。
また別府にご旅行の際には当館をご利用いただければ嬉しく思います。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

mantin6004さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mantin6004さん [60代/男性] 2022年11月11日 06:06:10

11月8日から宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。
ただ、朝食のご飯の量が足りなくて何度もおかわりする宿泊客がいました。

温泉も別府独特な硫黄の香りが少なくて、とろりとした良い泉質でした。

また利用しようと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:21:59

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の食事がお客様のお口に合ったようで非常に光栄でございます。
朝ご飯にはご飯に合うおかずを多くご準備致しておりますので、
ついついご飯をおかわりされるお客様がたくさんいらっしゃいますので、
非常に私どもとしても嬉しく思います。
別府には数多くの源泉があり場所によっても様々な種類の温泉がご堪能いただけるのが魅力でごさいます。
当館の温泉は明礬地域とは異なり、硫黄の香りもなく、小さなお子様でもご入浴いただけるような泉質でございます。
私の息子も小さい時から当館の温泉を利用しております。
「また利用しようと思います」とおっしゃっていただけて大変嬉しい限りでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

すてぃしぃさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

すてぃしぃさん [50代/女性] 2022年10月27日 12:38:04

部屋食で孫を連れて行きましたがゆっくり美味しいご飯をいただけました。露天風呂が別の場所にあったのが難点でしたが、朝に入浴しました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月29日 08:16:25

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行のご宿泊先に私どもの宿をご利用いただけて嬉しく思います。
御飯もゆっくりとお召し上がりいただけようで良かったです。
露天風呂に関しましては後から増設したので、
露天風呂として利用できる場所が屋上しかないため、
大浴場とは階違いになっております。
お客様にはご不便をおかけ致しております。
また別府にご旅行の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月11日 22:12:58

友人と二人で宿泊しました。
お部屋は思っていたより狭かったのですが、二人で使用するのには丁度いい感じでした。夕食は、食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
朝食の部屋は景色がとても良くて感激でした。朝食も大満足でした。
今度は、露天風呂付きのお部屋にとまってみたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月26日 20:21:08

望海自慢の食事にご満足いただけまして非常に嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましてですが、この日がお泊りのお客様が多く広めのお部屋に変更することもできない状況でしたので、別府タワー側から海側にはお部屋のタイプを変更させていただきましたが、お部屋の広さに関しましてはプラン通りの広さのお部屋のご準備となりました。
お部屋に余裕があれば、広めのお部屋をご準備させていただいているのですが、
今回は広めのお部屋をご準備できず残念でございます。
当館には和室の客室以外にもお部屋のタイプがございますので、
次回ご来館いただける際は今回とは異なったお部屋のタイプのお部屋をご利用いただければと思います。
また今回ご提供しましたお料理のプラン以外にもお料理のプランも多数ございますので、
是非ご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月04日 21:27:30

近くでお部屋で食事ができるところで探して予約しました。お料理のボリュームが凄かったです!!お子様ランチの夕食もたっぷりでした。フグ刺身、豊後牛のすき焼きもあり高校生2人の子供達も喜んでました。たくさん食べれな方は、事前に量を確認した方がいいかもしれません。
お部屋も目の前がスパビーチがあり眺めも良かったです。
お部屋の洗面所のまわりの清掃がもう少し行き届いているとせっかくの宿泊ももっと満足でキルト思います。
たくさん食べたい方には、とてもお勧めです☆☆☆

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 18:44:12

大変多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理のボリュームがある旅館ではございますが、
調理長と様々検討をしながら引き続きお食事の時間を楽しんで頂けるよう努めてまいります。
またお腹いっぱいに美味しいお料理をお召し上がりになり、ゆっくりしたい際は是非私どもの宿をご利用下さい。
洗面所の清掃に関しましては清掃会社にも指導し、綺麗な状態を保てるようにもっと努力してまいります。
再びお会いできることをお待ちしております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 23:11:54

料理がよかった。
旨かったし、品数も大満足

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:15:27

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に大満足とのお言葉をただけて大変嬉しく思います。
望海自慢のトロっとした肌触りのお湯も満喫していただけましたでしょうか。
今回はスタンダードなお料理プランでしたが、他にも大分の名産の関アジや関サバを利用したプランなど多数のプランを取り揃えておりますので、
もう一度ご来館いただける機会がございましたら他のお食事プランもご堪能いただければと思います。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:24

食事の量が多く食べきれないほどでした。サービスも良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:39:51

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにお褒めいただけて嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただけると幸いでございます。
スタンダードプランではお召し上がりいただけない大分の名産の関さばや関あじをお召し上がりいただけるプランなどもございますので、是非ご賞味下さい。

【和室8畳【海の見える客室】】

まさくん9395さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさくん9395さん [40代/男性] 2020年11月09日 18:12:22

飲み物の注文トラブルと朝食時間の聞き間違いがあったのが残念
食事はボリュームがあって美味しかった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 19:04:46

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御飲み物と朝食の時間でお客様にご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
同じような失敗がないようにスタッフ指導してまいります。
お食事に関しまして、ボリュームも味もお褒めいただけて嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
お客様に再びお会いきることを楽しみに致しております。