別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

くう36さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2016年01月28日 18:55:42

急な予約で無理をお願いしましたが、すぐに対応してくれました。
とても気分よく過ごすことができて満足です。
温泉の質もよく特に露天はとろとろしてました。
また髪の毛のパックもよかったです。売店であったかもしれませんが、
バタバタしてみるのを忘れてました。

2016年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年01月28日 19:48:47

この度は数ある宿の中から「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気分良く過ごしていただけたのであれば、私どもも大変嬉しく思います。
私どもの宿の温泉は泉質も良く、肌触りもトロトロで自慢の温泉でございます。
望海の別府温泉道名人の2人も望海の温泉をオススメするほどの泉質です!

女性の浴場にございましたヘアパックも売店にて販売致しております。とても人気の商品ですので、売り切れになることもしばしばございます。
御希望であれば、着払いにはなりますが、ご郵送することも可能ですので、電話もしくは、メールにてご連絡下さい。
別府にお越しいただける機会に、お立ち寄りいただきお買い求めていただいても結構です。
もちろん、またお泊りいただいた際にお買い求めていただくのが、お客様にも再びお会いでき、私ども嬉しいです。
機会がございましたら、また望海を御利用下さい。

お食事処で2人からの新年会・人気和会席プラン♪【海側客室】【お食事処】

投稿者さん 2016年01月14日 22:03:23

成人の日のある連休の最終日にお世話になりました。その名の通り海の見える部屋と露天風呂で、とても落ち着くお宿です。最も素晴らしいのは食事。夕食も朝食もとても質が高く、ボリュームも抜群で、なかなか食べきれないほどです。部屋食でしたが、仲居さんはてきぱきと用意してくれ、接客もとても丁寧でした。唯一惜しいのがお風呂。男性の風呂は屋上の露天風呂から海や別府タワーの景色がよく見えますが、女性の露天風呂は(仕方ないですが)柵で囲われていたらしく、せっかくの景色が十分に見えなかった点と、逆に女性の大浴場は充実していたそうですが、男性側はちょっと物足りなさがあった点です。ただ、泉質はとてもいいです。改善点はありますが、間違いなく一級のお宿です。

2016年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年01月15日 08:48:26

この度は「悠彩の宿 望海」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
「間違いなく一級のお宿」という身に余るお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
望海自慢のお料理に満足していただけたようで嬉しく思います。お客様にお選びいただいた「関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付」のお料理プランは、望海のプランの中でも1番ボリューム満点のプランでございます。
女性の露天風呂からの景色は男性の方に比べると充分に見えませんが、その分をアメニティという形で補わせていただいております。
お客様のお褒めの言葉に恥じないようにこれからもっと良い宿にしていけるように精進したいと思います。
また別府にお越しの際は「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみにいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

1125ひろくんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2016年01月12日 13:33:52

この価格で関アジを部屋食で食することが出来満足です。出来れば大分名物のとり天とだんご汁を少量でもいただければ尚よかったです。(プランによってかな?)また、露天風呂が少し小さいかな!
評価点を下げる要素があったので何点か上げてみます。(個人的な意見で評価の対象外です)
①釜飯:夕食時の釜飯ですが、炊き上がりまで30分かかりますので、お酒を飲まない方には待ち遠しいかもしれません。しかし、飲む方には自分のペースでいただけるので良いと思います。朝食時は、時間に遅れてしまうとおいしそうなにおいも消え冷めたご飯になりそうです。おかわりしたご飯の方がおいしかったです。
②朝食のおかず:納豆は、くろめ入と書いてありましたが存在がわかりませんでした。また、定番ののりも付いていましたが、普段よく食べているものなのでなくてもいいかな?全般的にご飯にのせて食べるものが多かったので、小食の方には、おかずの一部が残ってしまうような気がします。

2016年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年01月12日 17:12:59

お食事に対して満足というお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。とり天は今の季節はプランによってはついてきます。また、別注文という形でも承っております。
露天風呂に関しましては建物の構造上今以上の大きさのものを作ることができないので、お客様には御不便をおかけしております。

①朝食の御飯は美味しい時間に召し上がっていただくために朝食のお時間をお聞きし、それに合わせたベストのタイミングで釜に火をおつけしております。
夕食の釜飯はお客様のお好みに合ったタイミングでご自分で火をつけていただく形にしております。
タイミングという点では、非常に難しいかもしれません。
②くろめ納豆はタレの中にくろめが入っております。タレの中の黒い海藻がくろめです。私どもの宿では、こだわりを持って選んでいるお米を使用しておりますので、そのお米を美味しく召し上がっていただくために御飯に合うおかずを多数御準備しております。

多くのご意見誠にありがとうございました。
また別府にお越しの際も是非、「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳。(海側)】

りくかわいいさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りくかわいいさん [40代/女性] 2015年12月10日 19:31:28

食事も接客もすべてが良かったてす

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年12月11日 07:19:28

この度は数ある宿の中から「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「食事も接客もすべてが良かったてす」とのお褒めの言葉ありがとうございます。身に余る光栄でございます。
また何かの機会別府にいらっしゃることがございましたら、私どものお宿にお泊り下さい。
お客様に会えることを楽しみに致しております。

旅好きヒデじいさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

旅好きヒデじいさん [60代/男性] 2015年11月28日 21:34:09

全体的に良かったです。特に夕食の料理はどれも美味しく、とても満足でした。関あじの姿つくりが1匹づつでましたが、2人で1匹でも良かったぐらい、種類も量も豊富で食べるのが大変でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月28日 21:58:36

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
望海の自慢の料理にも満足していただけたみたいで非常に嬉しく思います。
お客様がお選びいただきましたプランは、大分の名産の豊後牛と関あじの両方を堪能いただけるプランでございます。調理長のお客様に満足していただきたいと想いから関あじも1人1匹出させていただいております。
今回でわが宿の料理のボリュームもわかっていただけたと思いますので、次回御利用いただける際は、お昼ごはんを少な目に召し上がって、お腹を空かせてお越し下さいませ。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8畳(海側)】

レディー&さくらさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

レディー&さくらさん [50代/男性] 2015年11月11日 20:10:49

ロケーションも良く、夕食も部屋食でゆっくり楽しんで頂きました。食べ切れずに 炊き込みご飯をおにぎりにして貰い、お夜食に!親切な仲居さんに感謝いたします。
また春に行きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月11日 20:34:25

この度は、御宿泊先に悠彩の宿 望海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めの言葉もありがとうございます。
滞在を楽しんでいただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。
「また春にいきたい」と言っていただけることが、私どももの頑張る励みになります。
またお客様にお会いできること楽しみにしております。お身体に気を付けられて下さい。

投稿者さん 2015年10月17日 01:25:50

いろいろな希望に応えていただきありがとうございました。従業員の皆さまの心配りに感謝しています。とても楽しい旅になりました。ぜひ、また利用させていただきたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年10月17日 08:02:04

悠彩の宿 望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来たのであれば、私たち従業員一同大変嬉しく思います。
また、お友達と一緒に別府にいらした際は悠彩の宿 望海にお泊り下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみにいたしております。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

tpmcさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tpmcさん [50代/男性] 2015年10月14日 16:18:58

立地、料理、仲居さんの対応素晴らしいものばかりでした、また、訪問したいです。
特に、料理は、肉のダメな妻に対し、魚料理に変更頂き、感動し、感謝した限りです。
あまりの美味しさに、完食しました。
また、行きたい宿の一つです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年10月14日 17:57:53

この度は悠彩の宿望海を御利用いただいまして誠にありがとうございます。
お客様からの多くのお褒めの言葉大変ありがたく思います。
その中でも、「また訪問したい」と言っていただけたのは、私どもにとって、一番嬉しい言葉でございます。
お客様が別府を訪れた際の定宿として使っていただけるように今後ともサービスや料理の質の向上に努めていきます。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。
お身体にお気をつけて元気に過ごされて下さい。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2015年07月29日 01:55:33

天気が良かったら景色がキレイだったと思う。
露天風呂から別府タワーが目の前でしたよ。
夕食の料理も大満足でした。
コンビニや食べ処も近く 便利いいと思いますよ。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:15:56

悠彩の宿望海をこの度は、御利用頂きまして誠にありがとうございます。
天気が良ければ、露天風呂から星空も綺麗に見え、満天の星空の下で御入浴いただけますので、次回お越しになられる際は、天気が良い日にお越し下さいませ。
次回、お越しになられた際も美味しいお食事でおもてなしいたしますので、期待してお越し下さい。

【和室8畳(海側)】

alexchwooさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:28:05

good bath
even provide lotion
great sea view

2015年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年04月11日 17:50:49

Thank you very much for visiting our hotel.
We are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.
We hope to see you again in the future.

豪華!!伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2015年04月07日 14:20:10

Very good

2015年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年04月07日 16:32:30

Thank you for your staying our hotel.
We hope you enjoy your stay at our hotel again.

温泉でゆ~っくり素泊まりプラン【お部屋タイプおまかせ】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2015年04月04日 20:54:31

親子3人(夫婦と大学生の娘)で利用しました。
海の見える広い部屋で、ゆったりと過ごさせていただくことができ、とても快適で癒しのひとときを堪能できました。
なんといっても食事の豪華さと美味しさは最高で、夕食、朝食ともにすごいボリュームでお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。炊き立ての御飯、温かいものは熱々のものを提供していただき、とても行き届いていると思いました。
お風呂も、お湯がとても柔らかく質がよく、体がたいへんあたたまり、気持ちが良くて何回も入浴してしまいました。
スタッフの方々のサービスも行き届いていました。担当の仲居さんがとても親しみやすくていろいろ気遣いをしていただき、たいへんお世話になりました。
また行きたいです。

2015年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年04月06日 19:58:45

この度は悠彩の宿 望海に御泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、嬉しいお褒めの言葉の数々をいただきまして、私どもスタッフ一同身に余る光栄でございます。

私どもは料理が自慢のお宿として、自信を持って提供しておりますので、満足いただけたというお客様からの声はありがたい限りです。

温泉の泉質も実際に入った方にはわかっていただけるトロトロした肌触りが、非常に心地よい泉質ですので、堪能していただけたこと嬉しく思います。

お客様からいただいた声を励みにこれからもっとサービスの行き届いたお宿を目指すべく、精進していきたいと思っております。

また別府を訪れる際は、是非望海を御利用下さい。再びお客様に出会えることを楽しみにいたしております。

【和室8畳(海側)】

はる26376868さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

はる26376868さん [20代/女性] 2015年03月12日 14:16:52

妊娠中であり、しかも小さな子供連れでの旅行であったため、ご迷惑にならないか不安でしたがスタッフの方が皆様親切にしてくださり心地よく過ごすことができました。フレンドリーで感じが良く、楽しくお話ができました。お部屋の大きな窓から見える、海の景色は最高で気持ち良かったです。ごはんも量が多く豪華で美味しかったです。温泉も少しヌルっとしたお湯が気持ち良くて病み付きになりました。滞在中何度も入浴しました。
お部屋の空調がタバコ臭いのと、畳がポコポコ凹んでるのは少しビックリしましたが…
それも良くしていただきましたのでまあ、いいか!と言う感じです♪
贅沢できました!

2015年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年03月12日 20:10:24

先日の御宿泊誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は美肌効果もあり、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
お部屋の空調や畳の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速お部屋の方を確認し、対処させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、別府にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年10月07日 20:53:29

和室8畳で予約したが、特別室のキャンセルがあり同値段で変更してくださいました。
とても広い部屋で、窓からは海面が広がり落ち着けるお部屋でした。温泉を楽しみに別府を選びましたが、ちょうど台風が接近していて、露天風呂に入れなかったのが残念です。

2014年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年10月07日 21:12:25

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂は安全上の問題もあり閉めさせていただくことになりました。
誠に申し訳ありませんでした。
今度は天候の良い時にお越し頂きお風呂を楽しんでいただければと思います。

スタッフ一同またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

この度の御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF望海のスタンダード!旬の和会席プラン

あっくん77さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2014年09月28日 21:31:35

別府温泉の海辺にあり、「望海」のホテル名に負けない絶景でした。
特に屋上にある露天風呂からの景色は、最高でありました。
また 朝食が期待以上ボリュームがあり、美味しかったです。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年10月01日 21:01:28

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

当館からのスパビーチの景観を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

屋上露天風呂も今の時期は少々寒くなっておりますが御部屋とは違った景色を観ていただけたかと思います。

御朝食も大分県の食材をふんだんに使用しておりまして、景色と合わせて楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また、別府にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

旅館でのんびり1人旅♪【朝食付・客室タイプおまかせ】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

りか09286848さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りか09286848さん [30代/女性] 2014年09月03日 18:09:14

9月1日に母と一泊させていただきました。
この度は、大変お世話になりました。

当初のチェックイン時間から大幅に送れたにもかかわらず、気持ちよく対応していただき嬉しかったです。

到着時は、慣れない道を運転してきたことでかなり疲れてましたが、温泉に入ったらあっという間に回復しました。泉質が良く、肌がツルツルになりました。
また、7階の露天風呂からの眺めは最高で、到着後・就寝前・朝食前と、3回も利用させていただきました。

海を見える部屋での夕食、本当に美味しかったです。朝食の和食は品数が多く、最初食べきれるか心配でしたが…心配無用でした(笑)あまりの美味しさに、思わずおかわりしちゃいました。

仲居さんの心遣いが実にありがたく、感謝してます。おかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。

別府に宿泊したのは、会社の職場旅行以来17年ぶり、プライベートでは実に約30年ぶりでした。
また別府に遊びに来る機会があれば、ご利用させていただきたいと思ってます。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月06日 21:21:57

この度の御利用誠にありがとうございました。

長時間の運転本当にお疲れ様でございました。

お風呂ではごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は疲労回復効果に加えお肌がしっとりすべすべになる美肌効果もございます。

また、朝食に関しても釜炊きの御飯に地元の食材をたっぷり使用しておりますので御満足頂けましたら幸いです。

スタッフの対応面等もお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

これからもより多くのお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進していきたいと思っております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

エビスで過ごす癒し旅プラン【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳。(海側)】

おじゃかまさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

おじゃかまさん [40代/男性] 2014年08月25日 01:51:33

8月22日に家族4人で宿泊しました。口コミ等で料理と露天風呂がよさそうだったので、決めました。料理はどれもおいしく、量も多かったです。子どもが3歳と7歳だったのですが、子ども用の食事も大変ボリュームがあり、たくさん残してしまうほどでした。一部を除いては一度に配膳されたので、その都度配膳されたほうが温かいまま食べられるものもあったのかなと思いました。部屋食なので仕方ないのかもしれませんが。朝食も品数が多くておいしかったです。特にお米がみずみずしい感じでおいしかったです。露天風呂も眺めがよく、大変気持ちよかったです。また部屋からも海が見えてよかったです。機会があればまた利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月30日 08:20:00

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

御食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
御食事の配膳に関しましては頂きましたご意見を参考にさせていただきスタッフ一同相談していきたいと考えております。
御風呂の方も御満足頂けましたでしょうか。
また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
御投稿ありがとうございました。

【和室8畳(海側)】

MABO5403さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

MABO5403さん [40代/男性] 2014年07月28日 12:02:58

家族4人で利用しました。
宿のご厚意で、6階のとても広い部屋を用意いただき、景色も最高でした。
料理も大変おいしかったです。
仲居さんの対応もよく、気持ちよく泊まることができました。
是非、次回も利用したいお宿でした。

2014年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月07日 07:57:54

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
再度ご利用頂ける機会がございましたら今回以上に御満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月31日 19:47:47

先日は、お世話になりました。お部屋に入った瞬間、大きな窓から 砂浜と海が目に入り、とても素晴らしい景色に思わず「わあー」と声を出してしまいました。お料理は食べきれない程のご馳走が並び、お腹いっぱいになり、お風呂も大変気持ち良く、肌がツルツルになりました。また、お部屋に案内し、最後までお世話をしてくれた従業員の方がとても親切で感じのいい方だったので、気持ち良く宿泊することが出来ました。この価格で、これだけの内容に大満足 で帰ることができました。ありがとうございました。ただ、部屋に入った、中のドアが開閉する時に、ギィギィ音がするのが気になりました。でも、別府に行ったらまた利用したいと思います。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 21:07:59

先日の御利用誠にありがとうございます。

御食事、御風呂ともども御満足頂けましたようでスタッフ一同感謝しております。
引き続きお料理、接客面等より多くのお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
また、御部屋のドアの件に関しまして、すぐに確認をさせていただきました。
御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また、別府温泉にお越しの際は何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪
【和室8畳。(海側)】

メダマケンリュウさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

メダマケンリュウさん [50代/男性] 2014年04月28日 19:34:21

正直この価格で、部屋食であり、また料理の内容はおいしくバランスのいい料理と思います。
 フロントで本当にこの値段で、このプランですかと質問したくらい、コストパフォーマンスは最高であり、風呂良し、目の前は海岸で散歩と眺望はもったないくらい良かったです。
 関あじ最高にうまかったです。料理長の苦労がわかるくらい料理は凝っていて美味しくいただきました。ありがとうございました、感謝!!

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月05日 17:45:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお料理、接客ともどもお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】