別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月03日 18:31:32

8月高校総体開催中に宿泊しました。
大変お世話になりありがとうございました。

料理はとても美味しく、翌朝早く出発しなくてはならず、朝食の時間もずい分早く用意していただき助かりました。

お風呂も気持ちよく使える、無駄がないといった印象です。
また、訪れたい宿です。大満足!!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月03日 19:53:36

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
翌朝は少し早い出発のようでしたが、またお時間が取れた際は、ゆっくりと御朝食を楽しんでみてください。

今後もゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。

またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 13:57:05

出張で1泊うかがいました。

料理は予想以上にボリュームたっぷりで質もよく、大満足の内容でした!
朝夕たっぷり食べることができて気持ちよく一日をスタートできてよかったです。

今度は家族旅行で是非伺いたいと思います!

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年07月27日 09:06:08

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、夕食朝食ともにさらに満足して頂けるよう努めてまいります。

ぜひ次回は家族でお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月28日 12:54:13

お部屋も綺麗だし、とてもよかった!

また夕食のボリュームも非常に多く、
質もかなり良いので、おススメです!

また泊りたい宿ですね!

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月29日 17:02:14

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、さらにゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
夕食・朝食ともに満足をして頂けるよう調理場スタッフとともに研究を重ねていきたいと思います。

次回も別府にお越しの際はぜひ御利用下さい。

投稿者さん 2013年06月18日 22:33:39

先日はお世話になりました。
家族3組で利用させていただきました。

子供の誕生日をお祝いしたのですが、
泊まる部屋とは別に広い部屋を用意して下さり、
ありがたかったです。

ロビーも広くはないですか、
落ち着いた感じで好印象でした。

◎良かった点◎
・部屋からの景色の素晴らしさ!!
窓からドーンとスパビーチが見えて、
先日行った沖縄を思い出したくらいです(笑)
開放的な気分になります。立地最高ですね。
花火大会の時など満室になるんでしょうね。

・屋上露天風呂
決して広くはないですが、
夜ゆったりとライトアップを眺めながら入る温泉は最高でした!
温度も熱すぎずぬるすぎず、
丁度良かったです。

・お料理
夕食もたくさんでおいしかったですが、
朝食がとても良かったです。
1階の食事処ですが、
子供用に広い座敷席を用意してくださり
心遣いがありがたかったです。

・お布団を敷いて下さった枕元に、
綺麗な文字でカード?が置かれていたところ。
良いと思いました。

△改善したほうがよいところ△

・禁煙ルームがないので仕方ないのでしょうが、
部屋が煙草くさいのはやはり非喫煙者としては気になりました。
染みついたにおいはなかなか取れないとは思いますが…
やはりずっと煙草くさかったです。

・部屋のユニットバスのシャワーの調子が良くないところ。
熱いお湯、冷たいお湯、調整できず、
お風呂に溜めたお湯を使いました。

・1階売店の方が、少しお耳が遠いのでしょうか…?
買い物するときのコミュニケーションが戸惑いました。

といろいろ書きましたが、
サービスの点でとても満足しています。
なんといっても、部屋食で美味しくてこのお値段で泊まれたのてわ、
大満足です♪

また機会がありましたら利用させていただきます!

2013年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年06月22日 09:59:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの貴重な御意見を頂戴し感謝いたします。
数多くの良かった点を御記載頂き、わたくしどもも改めましてこの点を伸ばしていけるよう努めてまいります。
また改善点の御指摘、大変ありがとうございます。参考にさせて頂き皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう改善を進めていきます。

また別府温泉にお越しの際もぜひ望海へお立ち寄りください。

御投稿ありがとうございました。

y-suke8807さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

y-suke8807さん [20代/男性] 2013年05月16日 17:17:21

ぎりぎりのチェックインになりましたが、
対応が素早く好感がもてました。

また他のクチコミにもありましたが、
夕食・朝食のボリュームが凄く、
味も相当おいしかったです!
私も他に旅行に行ってますが、
この料理はかなりおすすめですね!

立地も観光に便利で他へのアクセスも良いので、
利用がしやすかったです。

今回は一人で利用しましたが、
次回伺う際は友人と利用したいと思います。

また近日中に行こうと思います!

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月20日 20:57:49

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お料理と対応を含めましてまだまだお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

ぜひ次回はご友人とお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2013年05月07日 09:17:20

素晴らしい。

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月07日 10:07:27

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。

次回もご期待に添えるよう、お料理・対応を含めましてスタッフ一同努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:49:40

評判通り食事の量は夕食・朝食共に、食べきれないぐらいたくさんありましたが、どれも見た目もさることながら味も抜群でした。

ただ、着いた時の駐車場の案内が…
言葉では伝わりにくいのでもう少し親切に案内して頂けると嬉しかったです。
仲居さんにそこまで求めたらいけないのかもしれませんが…

横の砂浜からは太陽が昇るところも見れ、早起きしたかいがありました。

楽しい大分旅行のひと時になりました。ありがとうございました。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月01日 19:12:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
またスタッフの駐車場への御案内不足に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。

お料理、対応含めましてお客様にゆっくりと楽しんで頂けるよう努めてまいります。

大分県、別府温泉にお越しの際は次回もぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

5月になったとはいえ、まだまだ肌寒い日がありますが、どうぞお身体ご自愛されてください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【冬得】【楽天プラン】2人からの新年会旅行♪【食事部屋出・海側客室】

ソフトマニアさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ソフトマニアさん [50代/男性] 2012年11月16日 21:20:18

従業員の方の接客、申し分ありませんでした。お部屋からの眺望も最高でした。夕食は部屋食で食べきれないくらいの量でしかもとても美味しかったです。温泉はさすが泉質がよく屋上の露天風呂もとても気持ち良かったです。又利用したいと思いますし、友人たちもぜひ紹介したいと思います。おすすめの宿です。

2012年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年11月18日 19:54:53

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様にゆっくりと寛いで頂き、様々なお料理を御提供できるよう努めてまいります。
次の機会も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

御投稿ありがとうございました。

【お得☆】楽天トラベル限定☆オータムフェスタ【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳。(海側)】

まさぴんんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさぴんんさん [30代/男性] 2012年10月08日 18:05:54

サービスにおいて全く不満はありませんでした。料理は大変美味かったです。完食したかったのですが、量が多くて食べきれなかったので残念でした。景色も別府湾が望めて、ずっと外を眺めてました。また利用したいです。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月09日 09:29:17

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

お料理の量に関しましては、大変様々な御意見を頂戴しておりますが、今後も調理長と相談をしながらお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪
【和室8畳。(海側)】

kobachan5555さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kobachan5555さん [50代/男性] 2012年08月10日 03:29:25

二人で23300円と低料金でしたが、料理の品数が多く、とても満足しました。
綺麗な盛り付けに繊細な味付けが最高に美味しく、料理長のこだわりを細部に感じられる懐石料理でした。
お部屋も海が見え開放感があり、大浴場は24時間開いてますし、清潔です。
帰りには仲居さんが最後まで手を振って頂き、おもてなしの心をとても大事にされている旅館だと感じました。また利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月10日 08:48:32

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、お料理・対応を含めお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年08月07日 08:10:23

予定がすぐに担当さんに聞くと答えてくれ安心でした。ナイトサファリーは普段動物が苦手な子どもが積極的に餌やりをしててビックリと良い体験ができて満足でした。また、お祭りがあり花火を高原から観られて神秘的でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月10日 08:45:58

先日の御利用誠にありがとうございます。

今回参加された「ないとつあー」が大変満足だったようでわたくしどもも安心致しました。
別府では夏限定で、「ないとつあー」を実施しております。
次回もぜひ御利用をお待ちしております。

まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

★ないとつあー★「ナイトサファリ」に行こう!プラン
【和室8畳。(海側)】

ぽろぽろあおいさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぽろぽろあおいさん [30代/女性] 2012年05月07日 09:19:14

便利な場所で綺麗な部屋でスタッフの感じも良かったです。
口コミ通りに食事も美味しかったです、ただ朝食の味が全て濃く、全てお酒のアテのようでした。味は良いのに残念です。
タオルやアメニティも充分に揃っており快適に過ごせました。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年05月07日 09:55:03

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉、そして貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
朝食の味付けの件は早速の調理長と相談をしてみます。
次回御利用の際もゆっくりと寛いで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またの御利用お待ちしております。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】
【和室6畳又は8畳(街側)】

ぺぺ0107さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぺぺ0107さん [30代/女性] 2012年04月13日 22:26:30

外観は古い感じがしますが、館内は大変きれいで、フロントの方も親切丁寧でした。
いろいろと気を使っていただいて、楽しい一泊になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月14日 08:38:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々ある宿ではございますが、お客様のお声を大いに生かし、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

【期間限定】久住高原豚しゃぶしゃぶで鍋会席☆
【和室8畳。(海側)】

hide-hachiさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hide-hachiさん [30代/男性] 2012年02月26日 22:59:01

このたびはお世話になりました。
一泊二日で宿泊しました。
二日目朝から体調を崩して起きられない状態だったのですが、チェックアウトの時間が過ぎていたにも関わらず、そのまま部屋を使用させて。チェックアウトの際には薬も出して頂きありがとうございます。
おかげさまで体調も回復し、その後の旅行を楽しむ事が出来ました。

また、夕食がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉が美味しかったです。家族みんな大変満足しています。
また利用したいと思います。

2011年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月02日 13:53:21

先日の御利用誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。出発後は旅行を楽しむことが出来たということでスタッフ一同、安心致しました。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。次回もお会いできることを楽しみにしております。御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2011年10月15日 19:44:04

とても良かったです
部屋も海側でいうことなし
特に料理がおいしかったです
平日だったせいかお風呂も貸し切り状態でつかえました
また是非いきます

2011年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2011年10月15日 20:43:15

先日の御利用誠にありがとうございました。大変御満足頂けた様で嬉しく思っております。もう一度御来館して頂けるような宿を目指して参ります。また別府温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

豪華!!伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2011年08月23日 18:18:50

大変綺麗な旅館で心地よく過ごせました。部屋も大きく、2人では大きすぎるくらいでした。夕食も非常に美味しく、お腹いっぱいになり、大変満足です。また次回も利用したいと思える旅館です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2011年10月15日 20:39:42

先日の御利用誠にありがとうございました。「夕食も非常に美味しく、お腹いっぱいになり、大変満足です。また次回も利用したいと思える旅館です」との御意見を頂き嬉しく思っております。これからもご満足して頂ける宿を目指して参ります。また別府温泉にお越しのさいはお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2024年06月02日 19:09:59

・5月29日に宿泊しました。スタッフが全員親切で丁寧だった。フロントで受付を済まし、部屋に案内してくれた女性スタッフの対応が気持ち良かった。食事も贅沢プランだったので美味しく頂いたが、食べきれないほど多く、残したのが勿体なかった。朝食も食事時間に合わせ、ご飯を炊き終わり、日干し魚も焼いたばかりの暖かいのが出され気配りされていた。また、お茶を給仕してくれた男性スタッフの対応も気持ち良かった。風呂が少し小さいのが残念だった。(内湯・露天とも)

2024年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年06月14日 20:11:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、詳細な口コミをいただき感謝申し上げます。

まず、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋へのご案内や飲み物のサービス等、お客様に良い滞在を提供するために心掛けている事柄に対して評価いただけて光栄です。

食事についても満点の評価をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。食材にもこだわり、お客様に美味しい食事を提供することを目指しておりますので、あまりの分量で食べきれずに残してしまうことがあれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。

また、ご指摘いただいた風呂につきましては、施設の構造上の制約があり、大きな改善が難しい面もありますが、可能な限り快適にご利用いただけるよう、改善を検討してまいります。

再度、ご宿泊いただき、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

超贅沢プラン!【お部屋食】関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付
【和室8畳【海の見える客室】】

投稿者さん 2024年03月24日 19:57:49

家族旅行で利用しました
朝食が豪華と聞いていましたがその通りで、景色もよくゆったりとした良い時間を過ごさせてもらいました
お風呂もとても気持ち良かったです

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月27日 20:27:27

この度は、悠彩の宿望海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お出迎えからお帰りになるまで気持ち良くお過ごしいただけた様子でホッとしております。
是非また違う機会がございましたら私どもの宿をご利用くださいませ。
お部屋のタイプや料理プランを今回と変えることでまた新鮮な気分でお泊りいただけるかもしれません。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネスマン必見!】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

みいたん5322さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

みいたん5322さん [40代/女性] 2024年03月18日 18:08:22

母の古希のお祝いで
3月13日に宿泊しました
楽天で、予約した後
電話でサプライズがしたいと伝え
お花を用意していただきました
いつ渡すとか
旅館についてから
わからないように
お話しして
デザートの後にと
母も喜んでくれて
紫のちゃんちゃんこも用意していただいて
記念写真も撮りました
旅館からもプレゼントいただいて
ありがとうございました
帰りにサプライズにいろいろしていただいた従業員のかたに
ありがとうございましたと伝えて下さいと
いったら
帰りも見えなくなるまで
お見送りしてくれて
ほんとに
楽しく旅行ができました

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月27日 20:21:38

お母様の古希のお祝いという大変おめでたいお時間をご一緒させていただけますこと心より嬉しく存じます。
当館自慢のお食事、温泉を堪能いただきごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
お食事を担当させて頂いたスタッフに早速こちらの口コミをお見せしました。
お客様からのお言葉に、大変喜んでおりました。
まだまだ未熟なところも多く御座いますが更にご満足いただけるホテルとなる様努めて参ります。
この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

shigeru380204さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

shigeru380204さん [60代/男性] 2023年09月25日 13:31:04

連泊でお世話になりました。
夕食と朝食共に違うものを用意して頂き、朝食は食事場所も別で
心遣いありがとうございました。
大変おいしくお腹一杯満たされてました。
部屋からの景観もよく長く部屋に居ても飽きませんでした。
風呂も肌に優しくツルツルになる感覚で夜も朝も何度入りました。
心に残るいい旅となりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年10月03日 07:46:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
2連泊以上の滞在ですとお料理もこちらでアレンジさせていただき、より望海のお食事を満喫できるようになっております。
お部屋と温泉も満喫いただけたようで安心しました。
お客様にとって良い旅となったようで私どもも非常に嬉しい限りです。
また是非お越しになられるのをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】