別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

しゅうずさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

しゅうずさん [50代/女性] 2024年05月22日 21:54:49

良かった点
お食事が美味しく食べきれない程あり、とても豪華でした。
個室の様な感じのお食事処で
落ち着いて頂くことが出来ました。
お風呂の泉質はもちろん良く
古さはありますが、ゆっくり入る事ができました。
担当のスタッフの方がとても良い方でした。

気になった点
ツインの部屋でしたが、
靴のまま入るスタイルだったので神経質な方なので、抵抗がありました。
部屋の所々に埃があり、1番気になったのが、
茶菓子受けに埃があったので、
茶菓子を取り出すと
茶菓子の跡形のまま埃がかなり付いていたので、いつから置いているのかと食べる気になれませんでした。
景色も最高に良いだけに
もう少し、部屋のお掃除を徹底されると良いと思いました。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月06日 10:08:25

今回は親の傘寿のお祝いで利用させていただきました。ちゃんちゃんこを用意してくださったり、高齢の父を配慮してくださったのか、大浴場と同じ階の部屋を用意してくださったり、予期せぬ出来事に感激しました。部屋の窓は大きく海岸がよく見えて開放感がありました。ホテルは昔ながらのホテルという感じでピカピカというわけではありませんでしたが、丁寧に大事に経営されてきたホテルという感じが伝わってきて、心地よかったです。両親も喜んでいました。

2024年05月
【楽天トラベル限定・事前カード決済】伊勢海老&おおいた和牛ステーキGW特別限定プラン☆

投稿者さん 2024年04月30日 21:03:28

息子の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。車で行き、玄関で鍵を預けてスタッフの方が駐車してくれました。自分の車を運転されたくない方は抵抗ありそうですが、私は気になりませんでした。小さい子ども2人連れていたので、和室を選択しました。広さはちょうど良かったです。ベッド部屋にも泊まったみたいなぁ。
露天風呂も大浴場も行き、思ったよりは狭かったですが、ホテルなら十分な広さだと思います。露天風呂の時間は24時まででしたが、大浴場は夜中ずっと開いていたので子どもを寝かしつけて時間を気にせず行けて良かったです!露天風呂の男性側は結構オープンな感じなので、抵抗を感じる人はいるかもしれないと夫が言ってました。女性側は柵の隙間から景色が見える感じで全然気になりませんでした。
朝食も美味しかったです!
息子が誕生日だと知ると、ちょっとしたプレゼントをしてくれました。
玄関先、案内の方、部屋での対応、朝食の対応全て気持ち良くサービスして頂きゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年05月05日 20:10:20

お子様の誕生日に当施設を選んでいただき、心より感謝申し上げます。和室のご満足度や、大浴場の24時間サービスがお役に立てた様子、ならびに朝食と誕生日プレゼントをお楽しみいただけたこと、何より嬉しく思います。また、露天風呂についてのご意見、大切に参考にさせていただきます。スタッフ全員でおもてなしの精神を大切に、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】【事前カード決済】GWを温泉でゆっくり1泊朝食満喫プラン♪
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

またあお工場さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2024年03月07日 14:27:37

別府タワーのすぐ近くで、駅にも近くて海も見えて立地条件は良い。またスタッフも親切丁寧で好印象であった。部屋の清掃をもう少し丁寧にしていただけるようお願いします

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月09日 20:36:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もございましたが清掃面に課題が残る形となりました。
見える部分だけでなく隅々まで綺麗にできるようメンテナンス会社の方に再度徹底を促します。
貴重なご意見感謝いたします、ありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【楽天限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン【朝食付】【洋室】【禁煙】

投稿者さん 2024年01月28日 13:15:15

海が見えてよかった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年01月31日 07:32:37

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
海にも山にも近いのが別府温泉の良いところだと思います。
ビーチの散歩もしやすく有意義に過ごせます。
またの機会をお待ち申しあげております。

【旅得クーポン付】【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】

投稿者さん 2023年12月22日 16:11:47

施設も仲居さんフロントの方も親切なサービスでとてもくつろぐことができました!夕食、朝食も美味しくて幸せでした。屋上の露天風呂はシャワーも外にあって冬はかなり大変かなって感じです、

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月29日 15:49:31

ご利用誠にありがとうございました。
満足いただけた声をいただけて嬉しく思います。
屋上露天風呂に関しては景観重視でもあり気候の影響を受けやすい仕様になっております。
この時期非常に寒くなってきておりますので内風呂と使い分けくださればと思います。
お食事もお気に入りくださりありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【旅得クーポン付は2月末迄】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2023年12月03日 06:42:18

とにかくご飯が美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで、外出は自由だったので、朝の散歩や夜の外出もできて良かった。
角度の関係で朝日が部屋から見れなかったのが残念なくらいで、他は満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 08:16:24

ご利用誠にありがとうございました。
すぐ隣が海岸で遊歩道も整備されていることからお散歩にでられるかたも多く喜んでいただけてます。
朝日は見れないのですが逆に沈むタイミングなどは絶景であります。
満足の声ありがたく思います。
今後とも悠彩の宿 望海のご愛顧いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:44

部屋からの眺望はとても良く、子供が喜んでいた。ご飯は、朝夕ともに美味しかったが、量が多く残してしまった。勿体無くて、頑張って食べたため、食後が苦しかった。美味しいという感想だけでないのが残念だ。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:44:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊に関してご感想お寄せいただき感謝いたします。
お食事量につきましては個人差がありますのでどうしてもご意見いただくことが多いのですが事前にご要望をいただけたら調整するようにいたしております。
ボリュームがあって良かったという意見と半々の部分もあり、なかなか難しい課題ではございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月08日 15:53:48

露天風呂は眺めがよく気持ち良かったです。お食事も美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:39:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご旅行満喫いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

【和室8畳【海の見える客室】】

nana9447さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

nana9447さん [20代/女性] 2023年05月31日 07:44:59

お部屋の窓から別府湾が見れるので景色的に素晴らしいですが、夜中に浜辺で花火している方がいたり、喋っている人の声が響いてうるさい。海の真横の大きな道路では車の音、バイクの音がうるさすぎて夜は寝れなくて残念でした。
露天風呂を朝と夜に使用しましたが温泉もシャンプー類もスクラブもすごく良かったです!
お料理は美味しかったですが、すごく多くて残してしまいました。
夜は和食なので、朝はパンなど食べれたらよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月07日 14:55:35

この度は別府の数ある宿の中から「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお腹いっぱいになるまでにお召し上がりいただけたようで非常に嬉しく思います。
温泉も温泉のアメニティにもご満足いただけて嬉しく思います。
宿の前の砂浜は花火禁止の場所なんですが、
それを守らない人が多くいることは残念でなりません。
お客様のご意見を参考に今後改善を行っていきたいと思っております。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

はなやん4454さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

はなやん4454さん [40代/女性] 2023年04月25日 17:00:48

両親の古希のお祝いに利用しました。
露天風呂付きのお部屋は空室がなく、大浴場になり移動が大変でしたが混雑もなく良かったです。
お料理はボリュームもすごくて、両親にプレゼントも頂き喜んでいました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 10:15:10

この度は古希のお祝いで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様の古希という節目のお祝いする場所に当館をお選びいただけて大変嬉しく思います。
今回は残念ながら温泉付きのお部屋が空いておらず残念でございした。
温泉付きのお部屋は今現在楽天トラベルの方では部屋数が少ないために販売は行っておりません。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年04月20日 19:13:39

部屋も広く、とても良い旅行となりました。小さな子供がいた為、部屋で騒ぐことを心配しておりましたが配慮いただいき、心置きなく楽しむことができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 09:49:34

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様にもご宿泊をお楽しみいただけるように力を入れております。
お部屋食もその一環でございます。
他のお客様に気兼ねなくお客様だけの空間でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということでご好評をいただいて思います。
「心置きなく楽しむことができました」とのお言葉をいただけて光栄でございます。
また別府に、九州にご旅行の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年04月20日 11:21:49

食事がとても美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月23日 14:01:16

当館のお食事にご満足いただけたようで光栄に思います。
別府にご旅行の際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:30:32

今回、両親を連れて宿泊しました。生憎の雨でしたが、露天風呂も雨が気になる事なく他の方ともほぼかぶる事なく入浴もできとても気持ちよかったです。
お風呂上がりにはヤクルトも飲む事ができその心遣いが嬉しかったです。
事前にお願いした要望にも応えて頂きありがたかったです。
ご飯もとても美味しかったのですが量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
この度は良い思い出ができて大満足です。お世話になりありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月13日 10:09:53

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
生憎のお天気でしたが、温泉も気持ちよくご入浴いただけたようで良かったです。
お食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて光栄でございます。
別府にお越しいただける際には当館をまたご利用いただければ幸いでございます。
またいつの日かお会いできることを楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年03月30日 14:36:14

満足しました。大きな関サバ関アジが1匹ずつ有りました。フグ刺はちょっと寂しいけど全体ボリュームは十分。設備では屋上の展望風呂は小さめで部屋もちょっと歴史感が有ります。全体的には満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:09:09

今回お選びいただきましたプランは当館の中でも1位2位争うボリュームたっぷりの豪華なプランでございます。
ご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂は建築基準法上これ以上大きくすることができずにコンパクトな造りなってはいますが、
泉質は望海自慢の泉質なので、肌触りなど非常に良いです。
全体的にご満足とのお声をいただけて大変安堵しております。
また別府にご旅行の際には当館をご利用いただければ嬉しく思います。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

投稿者さん 2023年03月15日 10:21:33

お部屋の説明から食事の説明まで、とても丁寧な対応でした。
お風呂は小さめでしたが、人でごった返すこともなく、気持ちの良いお湯でした。
夕食は部屋食でゆっくり過ごすことができ、時間差であたたかい料理を運んでくれます。
お部屋やフロントなどの館内は清潔感がありました。
また、今回は利用しませんでしたが、1階に売店もありました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月30日 20:39:33

当館での滞在はご満足いただけましたでしょうか。
スタッフの対応初めとして数々のお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当館の温泉は決して広くはないですが、
泉質には自信がございます!
多くのお客様に当館のトロっとしたお湯にご満足いただいております。
お客様にも気持ち良くご入浴していただけたようで、嬉しく思います。
当館の1階にある売店は小さいながらも厳選したお土産を取り扱っております。
またご利用いただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
再びお会いできる日をお待ち致しております。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

えばめい★さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えばめい★さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:12:35

母娘旅で宿泊させて頂きました。
お食事は品数豊富で、どれも美味しく部屋食だったので、ゆっくりする事が出来ました。
お風呂は思っていたより小さいですが、泉質が良くお肌ツルツルになります。スタッフの対応も良く、コスパも良いと感じたので、また別府にきた際は利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月26日 13:03:37

この度は母娘旅の宿泊先に「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
当館の温泉の泉質は小さなお子様でもご入浴いただけるトロっとした肌触りが特徴の温泉でございます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
是非また別府にお越しの際にはまた当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年02月05日 17:22:58

大きい窓から海が見えるとても素敵なお部屋でした。フロントスタッフの方、中居さんやお布団を敷いてくれた方々等、皆様とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。お部屋や人数によるようですが、夕食をお部屋でいただけるのも嬉しかったです。おかげでリラックスして食事を楽しむことができました。朝ごはんも豪華で素晴らしかったのですが、量が多くて食べきれず、申し訳ありませんでした。また機会があればよろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年02月06日 21:29:56

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応、お食事で多くのお褒め言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様に気持ち良く当館での滞在時間をお過ごしいただけることが何よりも嬉しいことでございます。
お部屋での夕食はゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということで多くのお客様に喜ばれております。
お客様にも他の方の目を気にせずにゆっくりとリラックスしたお食事をお楽しみいただけようで良かったです。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回は是非とも大分県のブランド魚の関アジや関サバも味わっていただければと思います。

投稿者さん 2023年01月17日 17:59:05

初めて利用しました。食事は大変美味しく満足でしたが、精算時追加した飲料水が数量多く精算されてました。直ぐに気付き払い戻して頂きましたが、不快な思いをしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月21日 20:15:06

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算の件に関しましては、お飲み物の数を間違っておりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。
お食事をお気に召していただけて満足していただけに私どもも大変心残りでございます。
お客様に不快な思いをさせないように再発防止に努めて参ります。
また別府にお越しの際に
当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月19日 22:37:45

部屋から海が見えて温泉がとてもよかったです。
食事も豪華で前菜から炊き込みご飯、すき焼き、一番良かったのはふぐのてっさが厚切りで歯ごたえがあってめっちゃ美味しかったです。朝食も豆腐とあら汁が美味しくて大満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月25日 18:06:15

お部屋からの眺望、温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また当館の夕食も朝食もお客様のお口に合ったようで良かったです。
当館のふぐ刺しは一般的なふぐ刺しよりも厚めに切っているために食べ応えがあり、食感をお気に召していただけるお客様が多くいらっしゃいます。
「大満足」とおっしゃっていただけることが私どもにとって大変励みになります。
また別府にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ大分でしか召し上がることのできない関アジや関サバなどの大分ならではの名産を利用したプランも多数ございますので、
ご検討いただければと思います。
ふぐをお気に召していただけたのでしたら、冬の季節にしかご提供していない「ふぐのフルコースのプラン」もオススメです。