別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

しゅうずさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

しゅうずさん [50代/女性] 2024年05月22日 21:54:49

良かった点
お食事が美味しく食べきれない程あり、とても豪華でした。
個室の様な感じのお食事処で
落ち着いて頂くことが出来ました。
お風呂の泉質はもちろん良く
古さはありますが、ゆっくり入る事ができました。
担当のスタッフの方がとても良い方でした。

気になった点
ツインの部屋でしたが、
靴のまま入るスタイルだったので神経質な方なので、抵抗がありました。
部屋の所々に埃があり、1番気になったのが、
茶菓子受けに埃があったので、
茶菓子を取り出すと
茶菓子の跡形のまま埃がかなり付いていたので、いつから置いているのかと食べる気になれませんでした。
景色も最高に良いだけに
もう少し、部屋のお掃除を徹底されると良いと思いました。

2024年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年05月27日 18:27:54

お食事やお風呂、スタッフへの高評価、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底を図ります。
特に茶菓子の件については、直ちに確認し改善に取り組みます。
素晴らしい景色と共に快適な空間を提供し、お客様が安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
再度、ご指摘いただきありがとうございました。

【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 16:11:47

施設も仲居さんフロントの方も親切なサービスでとてもくつろぐことができました!夕食、朝食も美味しくて幸せでした。屋上の露天風呂はシャワーも外にあって冬はかなり大変かなって感じです、

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月29日 15:49:31

ご利用誠にありがとうございました。
満足いただけた声をいただけて嬉しく思います。
屋上露天風呂に関しては景観重視でもあり気候の影響を受けやすい仕様になっております。
この時期非常に寒くなってきておりますので内風呂と使い分けくださればと思います。
お食事もお気に入りくださりありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【旅得クーポン付は2月末迄】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:31:45

食事がたくさんあり食べきれないほどでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:55:37

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら私どもをご利用下さい。

笑菜ままさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑菜ままさん [20代/女性] 2020年09月06日 07:26:08

おもてなしも、お料理もとってもよかったです^_^
また行きたいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月06日 08:17:03

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に私どもの宿での滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
 温泉もとても良かったです。
ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
 それを除けば最高のホテルでした。
又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海の見える客室)】

投稿者さん 2017年05月14日 15:20:21

5月6日に宿泊させていただきました。ホテルに到着してからの対応及びフロントの対応とてもよかったです、部屋からの景色も最高でしたまた、家族5人で和室8畳を予約していましたが20畳くらいの大きな部屋でびっくりです、ホテルの方ありがとうございました。
すべてにおいて大変満足良く内容でした、お食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのが露天風呂が私のイメージでもう少し広く創造いていましたので残念でした、また大浴場も利用させていただきました、こちらは少し古い感じがしました、ごめんなさい、お風呂をすごく楽しみにしてので評価を4点にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月14日 16:38:11

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お部屋は広めのお部屋が空いていましたので、5人ですと8畳のお部屋では手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
喜んでいただけたでしたら嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がっていただいたとのお声をいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂の件に関しましてはお客様の期待に沿うことが出来ず残念に思います。
「すべてにおいて大変満足いく内容」とのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。
別府にお越しいただける機会がございましたら、私どもの宿をご利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

お食事処で2人からの別府旅行・人気和会席プラン♪【お食事処】
【和室8畳(海の見える客室)】

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:53

家族旅行でした、佇まい、雰囲気、サービスどれもよかったです。部屋での料理も良かったです。ただお肉がもう少し欲しかったというか豊後牛の鉄板焼きが食べたかったので、そこは希望を言っておけば良かったかと。
仲居さんも感じが良くまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 22:02:48

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。
豊後牛のステーキでしたら関アジのステーキ付のプラン、もしくはアジ・サバ・フグ・ステーキ付のプランでお召し上がりいただけます。
お一人お一人ステーキを陶板にてご提供致しております。
また、別注文でも豊後牛のステーキは承っておりますので、次回ご来館いただく際にはご参考にされて下さい。
お客様にご利用いただけること楽しみに致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2015年03月15日 19:15:46

場所が一方通行の狭い通りにあるので入りづらい。
部屋は角部屋でオーシャンビューでとても良かったが、隣の部屋から子供の泣き声などよく聞こえる。
夕食・朝食ともに料理はとても良く、子供の料理も豪華で食べきれないほどだった。
温泉は露天・内風呂ともに一つしかなく不満だったが、女性のアメニティーは色々あり大変満足。
旅館の仲居さんの対応などがとても親しみやすくよかった。

2015年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年03月28日 22:05:50

この度の御投稿誠にありがとうございました。

騒音の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様から頂きました意見を参考に、より快適な滞在をしていただくために防音設備等も改善させていただきたいと思っております。
料理の件につきましてはお客様に御満足頂けたこと大変嬉しい限りです。
女性浴場のアメニティーにつきましては、今後ともお客様に御満足いただけますように、更なる充実を図っていきたいと思っております。
次回、御来館いただいた際にも御満足いただけるようにスタッフ一同より良いサービスの向上を図っていきたいと思います。

超贅沢!!関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年03月19日 22:16:04

一昨年利用し大変満足だったので、リピートしました。前回同様スタッフ方々の機敏で笑顔の絶えない接客には本当頭の下がる思いでした。料理の内容は、春を感じさせる内容でした。また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月22日 16:33:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

一昨年からのリピート利用ということで、本当にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を数多く頂戴し、対応したスタッフも喜んでおります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひ「悠彩の宿 望海」を宜しくお願い致します。

少しずつ温かくなってまいりましたが、どうかお身体ご自愛されてください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

旅行好き夫婦7さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

旅行好き夫婦7さん [70代/女性] 2014年02月17日 09:57:35

早めに到着してしまい 荷物を置いて 外出しようとしたら すぐに部屋の準備をして頂き有難かった。

料理は部屋食で美味しく 特に関アジの刺身には感激しました。

風呂も屋上露天風呂が気持ちよくまた別府に行く折は 関アジの刺身を食べに行きたく思います。

ただ 朝食の個室はとても寒かったので 唯一の不満でした。それ以外は5点です

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月23日 18:18:02

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。

関アジの会席は大変人気があるプランとなっております。
また次回もこちらのプランのご利用お待ちしております。

またお食事処の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
対策を練らせていただきます。

別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】
【和室8畳。(海側)】

キノ7858さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

キノ7858さん [30代/男性] 2012年04月24日 01:36:26

お祝いをかねた旅行で利用させてもらいました。
旅館から生花のプレゼントもあり、こちらの要望にも快く応えてくれたのが嬉しかったです。
ちょっとしたトラブルにもすぐ対応して頂き、快適に過ごせました。
料理も大変美味しく、ボリューム満点でした。
ただ朝食の釜炊きご飯が炊けてなかったのが残念でした。
朝食の時間帯はバタバタして大変なのは分かりますけどね。
また泊まりに行きたいと思いましたので、次回はよろしくお願いします。

2012年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月27日 17:08:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
御朝食の釜炊き御飯の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
お時間のタイミングをしかっりと調整していけるよう努めてまいります。

またぜひ別府温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】

KAZU01さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

KAZU01さん [40代/男性] 2012年01月24日 14:58:38

旅行で初めて利用しました。立地もよく、部屋も非常に良かった。食事は料金を考えたらまずまずだと思います。

2012年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年01月25日 10:00:58

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変参考になる御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理も含めまして御満足して頂けますよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2024年04月30日 21:03:28

息子の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。車で行き、玄関で鍵を預けてスタッフの方が駐車してくれました。自分の車を運転されたくない方は抵抗ありそうですが、私は気になりませんでした。小さい子ども2人連れていたので、和室を選択しました。広さはちょうど良かったです。ベッド部屋にも泊まったみたいなぁ。
露天風呂も大浴場も行き、思ったよりは狭かったですが、ホテルなら十分な広さだと思います。露天風呂の時間は24時まででしたが、大浴場は夜中ずっと開いていたので子どもを寝かしつけて時間を気にせず行けて良かったです!露天風呂の男性側は結構オープンな感じなので、抵抗を感じる人はいるかもしれないと夫が言ってました。女性側は柵の隙間から景色が見える感じで全然気になりませんでした。
朝食も美味しかったです!
息子が誕生日だと知ると、ちょっとしたプレゼントをしてくれました。
玄関先、案内の方、部屋での対応、朝食の対応全て気持ち良くサービスして頂きゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年05月05日 20:10:20

お子様の誕生日に当施設を選んでいただき、心より感謝申し上げます。和室のご満足度や、大浴場の24時間サービスがお役に立てた様子、ならびに朝食と誕生日プレゼントをお楽しみいただけたこと、何より嬉しく思います。また、露天風呂についてのご意見、大切に参考にさせていただきます。スタッフ全員でおもてなしの精神を大切に、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】【事前カード決済】GWを温泉でゆっくり1泊朝食満喫プラン♪
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2024年01月28日 13:15:15

海が見えてよかった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年01月31日 07:32:37

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
海にも山にも近いのが別府温泉の良いところだと思います。
ビーチの散歩もしやすく有意義に過ごせます。
またの機会をお待ち申しあげております。

【旅得クーポン付】【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 06:42:18

とにかくご飯が美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで、外出は自由だったので、朝の散歩や夜の外出もできて良かった。
角度の関係で朝日が部屋から見れなかったのが残念なくらいで、他は満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 08:16:24

ご利用誠にありがとうございました。
すぐ隣が海岸で遊歩道も整備されていることからお散歩にでられるかたも多く喜んでいただけてます。
朝日は見れないのですが逆に沈むタイミングなどは絶景であります。
満足の声ありがたく思います。
今後とも悠彩の宿 望海のご愛顧いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:44

部屋からの眺望はとても良く、子供が喜んでいた。ご飯は、朝夕ともに美味しかったが、量が多く残してしまった。勿体無くて、頑張って食べたため、食後が苦しかった。美味しいという感想だけでないのが残念だ。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:44:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊に関してご感想お寄せいただき感謝いたします。
お食事量につきましては個人差がありますのでどうしてもご意見いただくことが多いのですが事前にご要望をいただけたら調整するようにいたしております。
ボリュームがあって良かったという意見と半々の部分もあり、なかなか難しい課題ではございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月08日 15:53:48

露天風呂は眺めがよく気持ち良かったです。お食事も美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:39:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご旅行満喫いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

【和室8畳【海の見える客室】】

nana9447さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

nana9447さん [20代/女性] 2023年05月31日 07:44:59

お部屋の窓から別府湾が見れるので景色的に素晴らしいですが、夜中に浜辺で花火している方がいたり、喋っている人の声が響いてうるさい。海の真横の大きな道路では車の音、バイクの音がうるさすぎて夜は寝れなくて残念でした。
露天風呂を朝と夜に使用しましたが温泉もシャンプー類もスクラブもすごく良かったです!
お料理は美味しかったですが、すごく多くて残してしまいました。
夜は和食なので、朝はパンなど食べれたらよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月07日 14:55:35

この度は別府の数ある宿の中から「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお腹いっぱいになるまでにお召し上がりいただけたようで非常に嬉しく思います。
温泉も温泉のアメニティにもご満足いただけて嬉しく思います。
宿の前の砂浜は花火禁止の場所なんですが、
それを守らない人が多くいることは残念でなりません。
お客様のご意見を参考に今後改善を行っていきたいと思っております。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

はなやん4454さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

はなやん4454さん [40代/女性] 2023年04月25日 17:00:48

両親の古希のお祝いに利用しました。
露天風呂付きのお部屋は空室がなく、大浴場になり移動が大変でしたが混雑もなく良かったです。
お料理はボリュームもすごくて、両親にプレゼントも頂き喜んでいました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 10:15:10

この度は古希のお祝いで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様の古希という節目のお祝いする場所に当館をお選びいただけて大変嬉しく思います。
今回は残念ながら温泉付きのお部屋が空いておらず残念でございした。
温泉付きのお部屋は今現在楽天トラベルの方では部屋数が少ないために販売は行っておりません。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年04月20日 11:21:49

食事がとても美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月23日 14:01:16

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで光栄に思います。
別府にご旅行の際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】