別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 22:18:54

お部屋担当の男性スタッフがとても子供好きで遊んでもらい、食事も伊勢海老プランで頼みましたが全てが美味しかったです。機会があれば是非また利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年09月01日 07:16:48

このようにおっしゃっていただき担当スタッフも喜んでおります。
是非違った料理プランもお試しになられてみてくださいませ。

投稿者さん 2023年07月06日 11:57:36

とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、快適に過ごせました。
朝食のみのプランを利用しましたが、朝食も口コミ通りボリューム満点、少し濃いめの味付けで、少し残してしまいましたが、美味しくいただきました。部屋もかなり広い部屋をご用意いただき、快適でした。ただ、この旅館に限ったことではなく、ハード面なので仕方ないですが、エアコンが弱でも音が大きく、とめると暑いしつけると寒いしで、調整が難しかったです、、
お風呂はイメージよりも小さめでしたが、お湯はとても良かったです。内湯の方は露天に比べてぬるめでした。女湯は内湯も露天も同じくらいの大きさでしたが、男湯は内湯が大きかったようです。入れ替わりがあるのかなと朝ものぞいて見ましたが変わっていなかったので露天を2回楽しみ、短い滞在中ではありましたが3回お風呂を楽しませていただきました。
キャリーケースを転がさず、持ち上げて運んでくださっていたり、朝食時のお声がけ、車での到着時の対応、フロントの方の案内等、どの方も過度ではなく、大変感じの良い接客でした。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年09月01日 07:15:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
私どものおもてなしの気持ちが伝わり大変嬉しく思います。
ハード面でご不便をおかけしまして残念ではございましたが改善できるものは取り組んでまいりたいと思います。
お食事や従業員の対応などはご満足いただけたようで安堵しております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

ぺ1015さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぺ1015さん [40代/女性] 2023年06月28日 23:02:51

母の誕生日と言う事でお祝いに利用させていただきました。プレゼントまでいただきありがとうございました。夕食は食べきれないくらいに沢山で残してしまい、申し訳ございませんでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 19:31:30

この度はお母様のお誕生日のお祝いで「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございました。
当館からのささやかながらのプレゼントお気に召していただければ嬉しく思います。
お食事に関しましてはお腹いっぱいになるまでご満足いただければ私どもと致しましては嬉しく思います。
今回お選びいただきましたお食事のプランは当館の中でも1,2位を争う盛沢山のボリュームのプランでございます。
もっと量より質重視のプランもございますので、
是非また当館をご利用いただく際にはご相談下さいませ。
お客様にまたご来館いただける日を楽しみに致しております。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

ばぁば2624さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ばぁば2624さん [70代/女性] 2023年06月26日 06:22:28

6月23日に宿泊しました。とても楽しみにしていた食事でしたが前菜の雑な盛り付けと関アジ関サバ期待外れでした。食事後のお布団敷きも忘れられていたようで10時過ぎてもこられずフロントに催促の電話してやっとみえました。遅くなりましたの言葉もなく雑な仕事でした。朝食の味噌汁が塩からか飲めず
料理で選んだ旅館だったのて残念です

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 19:26:33

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠とにありがとうございます。
お楽しみいただいておりました当館のお食事がお客様のお口に合わず大変残念でございます。
お布団の件に関しましては大変ご迷惑お掛け致しました。
布団敷を発注している会社の責任者に確認したところ確認不足で敷き忘れていたとのことでした。
またその後対応したスタッフに関しましても謝罪の言葉すらなくお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
担当しましたスタッフに対しては指導し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 16:43:01

オーシャンビューの部屋も良かったし、料理も満足でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 19:07:57

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望もお気に召していただけて良かったです。
当館のお食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけましたでしょうか。
料理も満足とのお言葉をいただけて嬉しく思います。
何よりもスタッフの接客をお褒めいただけて大変光栄でございます。
今後の励みになります。
お客様にお褒めいただいた接客に更に磨きをかけて多くのお客様にご満足いただけるように努力致します。
今後とも悠彩の宿望海を宜しくお願い致します。
またご来館いただける日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2023年06月24日 08:54:18

ご飯も美味しく温泉も綺麗で大満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 19:01:03

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご飯も温泉も大満足いただけて大変嬉しく思います。
またご利用いただける日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【春夏旅セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】【ファミリー】

カナ・ヒロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

カナ・ヒロさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:46:00

6月20日に妹と2人で宿泊しました。
部屋も8畳で広く、綺麗で清潔感がありました。
料理も凄く美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
この日はたまたま妹の誕生日だったのですが、サプライズでプレゼントをもらっていました。
私が予約を入れたので、妹の誕生日が分かるのは身分証確認の時しかないと思います。
露天風呂も大浴場も綺麗で良かったです。
スタッフの皆さんの対応も良くて満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 09:07:44

この度は妹様との姉妹水入らずのご旅行のご宿泊先に「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
妹様におかれましてはお誕生日おめでとうございました。
今回は少し広めのお部屋の空きがございましたので、10畳タイプの和室のお部屋でご案内させていただきました。
お料理にもお風呂にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
今回お選びいただきましたプラン以外にも多くお食事のプランがございますので、
また別府にお越しいただく際には他のプランもご検討いただければ嬉しく思います。

【楽天月末セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2023年06月21日 18:16:21

部屋に入ってまず窓の外に見える浜辺の景色に癒されました。
夕食、朝食ともに品数も豊富で彩りが良く大満足でした。
スタッフさんやアメニティ等サービスは申し分ないのですが、たまたま宿泊した隣の部屋が賑やかで、夜中になっても声のボリュームが下がらずこちらの部屋まで響き渡っていたのであまり眠れませんでした。旅先でハメを外してしまいたい気持ちは分かりますが、最低限のモラルは必要だなと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 08:59:53

夕食・朝食ともに大満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
スタッフやアメニティに関しましてお褒めの言葉もありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、最低限のモラルはお客様でお持ちいただきたいのですが、
お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただければ、お客様の方には私どもの方からお声がけもさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
また別府にお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

【和室8畳【海の見える客室】】

nana9447さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

nana9447さん [20代/女性] 2023年05月31日 07:44:59

お部屋の窓から別府湾が見れるので景色的に素晴らしいですが、夜中に浜辺で花火している方がいたり、喋っている人の声が響いてうるさい。海の真横の大きな道路では車の音、バイクの音がうるさすぎて夜は寝れなくて残念でした。
露天風呂を朝と夜に使用しましたが温泉もシャンプー類もスクラブもすごく良かったです!
お料理は美味しかったですが、すごく多くて残してしまいました。
夜は和食なので、朝はパンなど食べれたらよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月07日 14:55:35

この度は別府の数ある宿の中から「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお腹いっぱいになるまでにお召し上がりいただけたようで非常に嬉しく思います。
温泉も温泉のアメニティにもご満足いただけて嬉しく思います。
宿の前の砂浜は花火禁止の場所なんですが、
それを守らない人が多くいることは残念でなりません。
お客様のご意見を参考に今後改善を行っていきたいと思っております。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年05月26日 16:53:33

いわゆる歴史があるが、古い街、古い温泉、古い旅館という感じか。
夕食は、量が多いのが特徴(どっさり、たっぷり感)で、味は普通。牛肉鍋はつゆの味が濃すぎた。(…他旅館に比べ、朝夕とも全般的に味が濃すぎ…。)そこで、仲居さんに「お湯で薄めてくれないか」と頼んだら、「自分でお湯を沸かして入れてください。」と言われた。このような接客対応は初めの経験で、唖然とした。そういえば、食事時間の打ち合わせなど、普通、入館時にフロントで決めることを、仲居さんと荷物を運ぶ途中の廊下で、気もそぞろに決めた。
朝食は、卵、納豆、焼き魚、海苔などの、昔の会社慰安旅行時代のパターン。量は十分。しかしコーヒーの自動抽出機などはなく、別室の喫茶室で、有料だった。全国各地の温泉街でも、すでに色々な工夫をして、競争している。今後、努力が欲しい。(窓からの海岸の眺めは素晴らしかった。)

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月02日 13:21:09

この度は「悠彩の宿望海」にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
客室係の対応に関しましては大変失礼致しました。
そのような対応を行っていることを知り、大変遺憾でございます。
担当致しましたスタッフに関しましては、しっかりと責任を持って教育をして参ります。
当館はお部屋食ということもあり、係が何部屋か担当しておりますので、
他のお部屋とのお食事の基本的には担当する係がご夕食のお時間をお伺いするスタイルをとっております。
夕食・朝食もお客様のお好みに合わなかったようで残念でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて今後の営業にも活かして参ります。

サマー0611さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サマー0611さん [50代/男性] 2023年05月07日 16:23:03

立地は良かったけど、建物の古さが気になった。
食事は男性は良いけれど、女性は多過ぎで少し検討して欲しい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年05月10日 13:26:52

当館も昭和23年開業の歴史のある宿ですので、
建物に関しましては古いところもございますし、大分・熊本地震によって被害を受けた場所もまだございます。
一度には無理なので、年々補修・改装を行っております。
去年の末から今年の初めにかけては外観も補修・塗り直しを行って綺麗になっております。
お食事の内容に関しましては悩ましいところです。
これは当館に限ってではなくで料理を提供する宿や飲食店でも言えることですが、
男性と女性のお食事の内容を変えることは難しいですし、
女性でも男性と同じ量を召し上がりになられる方もいらっしゃいます。
女性の量に合わせると男性が少なく感じたりもします。
当館もお客様の声を反映し、以前に比べればだいぶ食事の量を抑えてご提供行っております。
今後もお客様のご意見を参考に改善を加えてまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】ゴールデンウィーク特別限定プラン!
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

はなやん4454さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

はなやん4454さん [40代/女性] 2023年04月25日 17:00:48

両親の古希のお祝いに利用しました。
露天風呂付きのお部屋は空室がなく、大浴場になり移動が大変でしたが混雑もなく良かったです。
お料理はボリュームもすごくて、両親にプレゼントも頂き喜んでいました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 10:15:10

この度は古希のお祝いで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様の古希という節目のお祝いする場所に当館をお選びいただけて大変嬉しく思います。
今回は残念ながら温泉付きのお部屋が空いておらず残念でございした。
温泉付きのお部屋は今現在楽天トラベルの方では部屋数が少ないために販売は行っておりません。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年04月20日 19:13:39

部屋も広く、とても良い旅行となりました。小さな子供がいた為、部屋で騒ぐことを心配しておりましたが配慮いただいき、心置きなく楽しむことができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 09:49:34

当館はお子様連れのお客様にもご宿泊をお楽しみいただけるように力を入れております。
お部屋食もその一環でございます。
他のお客様に気兼ねなくお客様だけの空間でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということでご好評をいただいて思います。
「心置きなく楽しむことができました」とのお言葉をいただけて光栄でございます。
また別府に、九州にご旅行の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月20日 11:21:49

食事がとても美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月23日 14:01:16

当館のお食事にご満足いただけたようで光栄に思います。
別府にご旅行の際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:30:32

今回、両親を連れて宿泊しました。生憎の雨でしたが、露天風呂も雨が気になる事なく他の方ともほぼかぶる事なく入浴もできとても気持ちよかったです。
お風呂上がりにはヤクルトも飲む事ができその心遣いが嬉しかったです。
事前にお願いした要望にも応えて頂きありがたかったです。
ご飯もとても美味しかったのですが量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
この度は良い思い出ができて大満足です。お世話になりありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月13日 10:09:53

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
生憎のお天気でしたが、温泉も気持ちよくご入浴いただけたようで良かったです。
お食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて光栄でございます。
別府にお越しいただける際には当館をまたご利用いただければ幸いでございます。
またいつの日かお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2023年04月05日 23:27:24

4月4日208号に17時ごろチェックインしました。フロントの方は気さくに子供たちとも話をしてもらい素晴らしい対応だったのですが、部屋の担当の方の対応はひどいものでした。担当の方が忙しいだの何だのとそちらの都合の事を喋りながらお通しに書いてある半分程度の料理が準備されました。とりあえず料理を頂いていたのですが、残りの料理は待てども待てども届かず。仕方なくフロントに電話してやっと残りの料理を持ってきてもらいました。その時には締めのご飯も食べ終えてしまい、もう食事が終わってしまったような雰囲気のところで残りの料理が来ました。このタイミングで食前酒ですと、平然と目の前に置かれた時には驚きました。嫁も時間が経ってから準備された残りの半分の料理に手が付けられず・・・。料理の片付けも手際が悪く、布団の準備が終わったのは10時ごろとなり、子供達も眠たい眠たいと。
部屋の担当の方の愚痴を聞かされ、嫁は料理も半分程度しか食べられず、チェックアウトの支払いの際にはこの金額を払うのかと、腹立たしい気持ちにもなりました。
宿に泊まって疲れたのは初めてです。
この部屋の担当者の行動を知っておられるのかは不明ですが管理者の方にはもっとしっかりして頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:27:04

お部屋の担当がお客様の気分を害するような接客を行ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
大変お恥ずかしながら、お客様からのご意見を拝見致しまして事の詳しい経緯を把握した次第でございます。
私どもも担当の係がとった常識の無い行動に対して残念な気持ちでいっぱいでございます。
同じような常識がない対応をしないように担当した係に対しては1から指導してまいります。
お客様に癒しを提供する宿がお客様を疲れさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ教育に力を入れ、宿全体の接客向上を行ってまいります。

りゅうじ07さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りゅうじ07さん [50代/男性] 2023年03月31日 15:36:18

料理がとても美味しく又、利用したと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:12:12

この度は「悠彩の宿望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって最大の誉め言葉ございます。
当館の料理がお客様のお口に合ったようで良かったです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年03月30日 14:36:14

満足しました。大きな関サバ関アジが1匹ずつ有りました。フグ刺はちょっと寂しいけど全体ボリュームは十分。設備では屋上の展望風呂は小さめで部屋もちょっと歴史感が有ります。全体的には満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:09:09

今回お選びいただきましたプランは当館の中でも1位2位争うボリュームたっぷりの豪華なプランでございます。
ご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂は建築基準法上これ以上大きくすることができずにコンパクトな造りなってはいますが、
泉質は望海自慢の泉質なので、肌触りなど非常に良いです。
全体的にご満足とのお声をいただけて大変安堵しております。
また別府にご旅行の際には当館をご利用いただければ嬉しく思います。

ちえしぎさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちえしぎさん [40代/女性] 2023年03月29日 08:46:58

ご飯が美味しかった。
お風呂も柔らかいお湯でお風呂を出た後もしばらくポカポカ温かかった。良いお湯でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月07日 20:57:06

この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にも温泉にもご満足いただけたようで良かったです。
当館の温泉はとろっとした肌触りが特徴で、多くのお客様のご満足をいただいております。
別府の温泉を数多く入った私も非常に良い泉質だと思います。
また別府にお越しになられた際にはお食事や温泉を満喫しにおいで下さいませ。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

ちえしぎさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちえしぎさん [40代/女性] 2023年03月29日 08:42:18

10人と大人数だったが、一室でご飯を食べたいとお願いした所宴会場を用意していただいた。ご飯も茶碗蒸しに真子白子が入っていたり、フグのお刺身が出たり中居さんに色々説明いただきながらとても美味しくいただきました!とても良いお宿でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月07日 20:45:49

この度は大人数での「悠彩の宿望海」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館には小宴会場がいくつかございまして、
お部屋でのお食事が人数的に困難なお客様にはお食事処または小宴会場にてお食事をお召し上がりいただいております。
小宴会場にももちろん数に限りがございますので、
宴会場の埋まり具合によっては、承れない場合もございます。
皆様で楽しくお食事をお召し上がりいただけましたでしょうか。
茶碗蒸しの具材は季節ごとで変わりますが、
今のこの時期は真子白子の入った茶碗蒸しを提供致しております。
お気に召していただけたのでしたら嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら
当館に再びご宿泊いただけると幸いでございます。