別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 19:03:41

建物は新しくありませんが、館内は清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました。到着すると、係の方の方に車のキーを預け、荷物はすぐに出迎えの方がロビー~客室へと運んでくださいました。残り一部屋での予約で和室しかありませんでしたが、海側で、部屋食で、料理は食べきれないほどのおいしいものばかりで、大満足です。露天風呂の前に、ヤクルトが用意してありちょっとした心遣いにも嬉しくなりました。朝食も海を見ながらおいしい料理をいただきました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月07日 20:34:14

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は昭和23年開業し、別府の中でも歴史のある宿でございます。
建物も増築したりして現在の建物になっております。
毎年、休館日は最低でも10日設けて館内のメンテナンスなどを行ったり、部屋のリフォームを行っております。
去年の末から今年の3月にかけて宿の外観の工事もおこなったりと大規模な工事も行っております。
気持ち良くお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
お部屋でのお食事にも大満足とのお声をいただけて安堵しております。
今回ご予約いただきましたスタンダードのお食事のプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
もしまたお泊りいただける機会がございましたら他のお食事のプランもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 10:21:33

お部屋の説明から食事の説明まで、とても丁寧な対応でした。
お風呂は小さめでしたが、人でごった返すこともなく、気持ちの良いお湯でした。
夕食は部屋食でゆっくり過ごすことができ、時間差であたたかい料理を運んでくれます。
お部屋やフロントなどの館内は清潔感がありました。
また、今回は利用しませんでしたが、1階に売店もありました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月30日 20:39:33

当館での滞在はご満足いただけましたでしょうか。
スタッフの対応初めとして数々のお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当館の温泉は決して広くはないですが、
泉質には自信がございます!
多くのお客様に当館のトロっとしたお湯にご満足いただいております。
お客様にも気持ち良くご入浴していただけたようで、嬉しく思います。
当館の1階にある売店は小さいながらも厳選したお土産を取り扱っております。
またご利用いただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
再びお会いできる日をお待ち致しております。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

えばめい★さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えばめい★さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:12:35

母娘旅で宿泊させて頂きました。
お食事は品数豊富で、どれも美味しく部屋食だったので、ゆっくりする事が出来ました。
お風呂は思っていたより小さいですが、泉質が良くお肌ツルツルになります。スタッフの対応も良く、コスパも良いと感じたので、また別府にきた際は利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月26日 13:03:37

この度は母娘旅の宿泊先に「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
当館の温泉の泉質は小さなお子様でもご入浴いただけるトロっとした肌触りが特徴の温泉でございます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
是非また別府にお越しの際にはまた当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年03月04日 12:47:13

とてもお風呂、景色が良くて満足できました。
料理は前菜が多すぎて全部食べきれなかったのが申し訳なかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月04日 17:14:41

お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけましたことが私どもにとって非常に嬉しいことでございます。
お風呂もお気に召していただけて、ご満足いただけて良かったです。
今回のお食事はスタンダードのお食事のプランでしたが、まだまだ他にも大分県の名産の関アジや関サバを使用したお食事のプランもございますので、
また別府にお越しいただける機会がございましたら、他のお食事プランもご検討下さいませ。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

りぴなっちさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りぴなっちさん [20代/女性] 2023年02月26日 21:08:48

コスパ最強でした!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年02月27日 11:57:41

「コスパ最強」との嬉しい一言いただけて光栄でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月05日 17:22:58

大きい窓から海が見えるとても素敵なお部屋でした。フロントスタッフの方、中居さんやお布団を敷いてくれた方々等、皆様とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。お部屋や人数によるようですが、夕食をお部屋でいただけるのも嬉しかったです。おかげでリラックスして食事を楽しむことができました。朝ごはんも豪華で素晴らしかったのですが、量が多くて食べきれず、申し訳ありませんでした。また機会があればよろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年02月06日 21:29:56

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応、お食事で多くのお褒め言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様に気持ち良く当館での滞在時間をお過ごしいただけることが何よりも嬉しいことでございます。
お部屋での夕食はゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということで多くのお客様に喜ばれております。
お客様にも他の方の目を気にせずにゆっくりとリラックスしたお食事をお楽しみいただけようで良かったです。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回は是非とも大分県のブランド魚の関アジや関サバも味わっていただければと思います。

【和室8畳【海の見える客室】】

mabuhay10さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mabuhay10さん [60代/男性] 2023年01月27日 09:43:09

食事が良くて利用者の評価も良い、ということで利用させていただきました。
夕食は品数も多く、大変満足でした。
部屋は砂浜側の2Fだったため、ホテル前を散歩やジョギングの人が多く、カーテンが開けられませんでした。また、同階に厨房や大広間があり、廊下に食品のにおいがまん延しており不快でした。
最後に精算の明細を後で見て分かったのですが、飲んだ覚えのないノンアル梅酒が追加されており、説明や確認もなかったため、不信感が残りました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月28日 20:25:54

こちらの手違いでお客様に間違った請求が行われ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
返金処理の対応はすぐにさせてはいただきましたが、
精算の際にしっかりと確認していれば防げた事案なだけに対応したスタッフが通常行う業務を怠っていましたこと残念でなりません。
もう一度スタッフを教育し直してお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
廊下のお食事の匂いに関しましてはお客様のお部屋の階には調理場はございませんが、
宴会場はございますので、そちらの方からした匂いなのかもしれません。
不快に感じさせてしまったのであれば、申し訳ございません。
また当館にご宿泊いただける機会がございましたら
今回の件を通してスタッフが成長しているかどうかをお客様の目でご確認いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2023年01月23日 23:09:56

立地の便利さや対応してくれたスタッフの方、料理はとても満足しました。
しかし、
和室の部屋だったのですが
棚に埃があったり、
コップの底の痕が残っていたりと掃除が行き届いてないような気がしました。
また敷布団の厚さが薄く寝づらく感じました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月27日 19:41:36

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いていかなかった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃方法に関しまして今後の課題として清掃の会社としっかりと話して改善して参ります。
布団の厚さに関してもお客様のご意見を今後参考にさせていただきます。

スタッフの対応とお料理をとても満足とのお声をいただけて大変嬉しい限りでございます。
良い点は伸ばし、改善すべき点は改善し、
より一層教育にも力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、
おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また機会がございましたら今度は夕食もご堪能いただければ幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2023年01月17日 17:59:05

初めて利用しました。食事は大変美味しく満足でしたが、精算時追加した飲料水が数量多く精算されてました。直ぐに気付き払い戻して頂きましたが、不快な思いをしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月21日 20:15:06

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算の件に関しましては、お飲み物の数を間違っておりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。
お食事をお気に召していただけて満足していただけに私どもも大変心残りでございます。
お客様に不快な思いをさせないように再発防止に努めて参ります。
また別府にお越しの際に
当館をご利用いただければ幸いでございます。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

かずぼん1976さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

かずぼん1976さん [40代/男性] 2023年01月09日 12:54:24

海が見える部屋で眺めが良かったです。夕食はメニューが多くて大満足!追加メニューのふぐ刺しととり天も最高に美味しかったです。ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドは広くてゆったり寝れました。お風呂は露天風呂と大浴場とあり、これまた眺めがいい!スタッフの対応もよくまた利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 19:18:42

「悠彩の宿望海」をご利用いただきました誠にありがとうございました。
夕食のメニューの多さ、お部屋や温泉からの眺めにもご満足いただけて嬉しく思います。
ふぐ刺しやとり天以外にも関さばや関あじなど大分県のブランド魚もございますので、
是非次回お越しいただく際にはお召し上がりいただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳【海の見える客室】】

かずぼん1976さん [40代/男性] 2023年01月09日 12:50:53

海の見える部屋で眺めが良かったです。久しぶりにベッドではなく、布団で寝ましたが、気持ちよかったです。夕食は部屋食で、メニューも沢山あって美味しかった。特に刺し身と牛のタタキ、すき焼きが最高でした!量も多くて大満足です。追加メニューとして、ふぐの刺し身と鶏天を頼みましたが、お腹いっぱいで残す羽目に(笑)
朝食もメニューが多くて完食出来ませんでした。
スタッフのお客様対応もすごく良くて満足です!また利用したいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:43:04

「また利用したい」との嬉しいお言葉が聞けて安堵致しております。
当館のお食事がお客様の好みに合って、おなか一杯になるまでお召し上がりいただけて料理を作った調理場のスタッフも大変喜んでおります。

スタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
今回は望海のスタンダードの内容のお食事でしたが、まだまだ他にも召し上がっていただきたいプランがたくさんございますので、
またお越しいただく際には是非今回の経験を活かしてお食事のプランをご検討いただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年12月17日 17:19:32

友達と二人で泊まりました!アレルギーや、食べられない物を伝えたところ快くメニューを変更してくださりとても助かりました。
品数も多く、大変満足でした!従業員の方の雰囲気もよく、また泊まりたいと思いました(*^^*)

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:19:47

この度はお友達とお二人で「悠彩の宿望海」にお泊りにお越しいただきました誠にありがとうございました。
アレルギーのあるお客様にも同様にお食事を楽しんでいただきたいという想いから。
当館では比較的にアレルギーの方の食事対応は柔軟に対応しできる限りのことはやらせていただいております。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが何よりも嬉しい言葉でございます。
是非、また別府にお越しになられる機会がございました際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:10:41

スタッフの丁寧な説明と行き届いた接遇に感心しました。宿泊料に対して、食事の満足度も高いお宿でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:35:48

多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にお泊りいただけましたこと大変嬉しく思っております。
コストパフォーマンスもお客様にとって満足いくものだったこと大変嬉しく感じております。
お客様のお褒めの言葉を胸に今後より一層精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月19日 22:37:45

部屋から海が見えて温泉がとてもよかったです。
食事も豪華で前菜から炊き込みご飯、すき焼き、一番良かったのはふぐのてっさが厚切りで歯ごたえがあってめっちゃ美味しかったです。朝食も豆腐とあら汁が美味しくて大満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月25日 18:06:15

お部屋からの眺望、温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また当館の夕食も朝食もお客様のお口に合ったようで良かったです。
当館のふぐ刺しは一般的なふぐ刺しよりも厚めに切っているために食べ応えがあり、食感をお気に召していただけるお客様が多くいらっしゃいます。
「大満足」とおっしゃっていただけることが私どもにとって大変励みになります。
また別府にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ大分でしか召し上がることのできない関アジや関サバなどの大分ならではの名産を利用したプランも多数ございますので、
ご検討いただければと思います。
ふぐをお気に召していただけたのでしたら、冬の季節にしかご提供していない「ふぐのフルコースのプラン」もオススメです。

【和室8畳【海の見える客室】】

mantin6004さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mantin6004さん [60代/男性] 2022年11月11日 06:06:10

11月8日から宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。
ただ、朝食のご飯の量が足りなくて何度もおかわりする宿泊客がいました。

温泉も別府独特な硫黄の香りが少なくて、とろりとした良い泉質でした。

また利用しようと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:21:59

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の食事がお客様のお口に合ったようで非常に光栄でございます。
朝ご飯にはご飯に合うおかずを多くご準備致しておりますので、
ついついご飯をおかわりされるお客様がたくさんいらっしゃいますので、
非常に私どもとしても嬉しく思います。
別府には数多くの源泉があり場所によっても様々な種類の温泉がご堪能いただけるのが魅力でごさいます。
当館の温泉は明礬地域とは異なり、硫黄の香りもなく、小さなお子様でもご入浴いただけるような泉質でございます。
私の息子も小さい時から当館の温泉を利用しております。
「また利用しようと思います」とおっしゃっていただけて大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月07日 16:18:41

食事も美味しく、部屋から海を眺めることができ、良かったです。
温泉が、露天風呂が寒くて、ゆっくり入れなかったのが、残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:09:48

お食事とお部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
冬の露天風呂は少し温度を高めに設定しておりますので、
中に入ってしまえばゆっくりと温まっていただけるとかと思います。
冬の露天風呂で身体を洗うのはオススメはしておりませんので、
身体を洗うのは大浴場で、露天風呂は入浴だけをオススメ致しております。
夏の露天風呂も冬の露天風呂もそれぞれに違った趣があっていいですよ。
また別府を訪れる機会がございましたら今度は暖かい時期の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月04日 21:31:51

従業員の方々はとても親切で感じよく、洋室のお部屋はとてもステキで景色も最高でした。
ただ今回は支援割で少しお安くなったので仕方ないのかもしれませんがグルメなお宿との紹介でオリジナル金額が一人2万4千円だったのでかなり期待していましたが、お刺身も乾燥しきってたし、お鍋は塩辛く、天ぷらも揚げすぎて唐揚げの様でした。正直言ってガッカリでした。
あと屋上の大浴場は比較的新しく凄く景色が良かったですが2回のお風呂は古くて、何よりどちらのお風呂も掃除が行き届いてなくて洗い場がヌルヌルしてたのは凄く嫌でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 20:50:14

夕食がお客様の期待に沿うことができず、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考により良いものをご提供できるように改善してまいりたいと思います。
浴場の件に関しては浴場の清掃のスタッフに今以上清掃に力を入れるように指導させていただきました。
従業員のサービスとお部屋をお気に召していただきましたことは大変嬉しく思います。
他の部分でもご満足いただけるように今後より一層努力してまいります。
またご利用いただけることがございましたら幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月02日 12:37:06

10月31日に宿泊食事の品数も多くとても美味しかった。風呂も展望露天風呂からの景色も良くとても気も地良かった。また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:35:25

「また行きたい」とのお言葉が私どもにとって一番励みになるお言葉でございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて、望海の温泉もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
是非ともまた悠彩の宿望海にお泊りにおいで下さい。
またお会いできる日をお待ち致しております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年11月01日 00:21:09

初めて宿泊しました。
スタッフの皆さんがとても丁寧で優しく、気持ちよく過ごすことができました♪食事の量は夕飯、朝食ともに多く美味しかったのですが、白米は自分的にべちゃっとしていて好みではなかったです。屋外の温泉は夜は暗くて海もほとんど見えませんでしたが、朝は景色が見えて気持ちの良い湯でした!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:30:53

多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食の釜で炊いた白米の加減がお客様にとってお好みのものではなく、申し訳ございません。
もしかしたら少し炊く前の水加減が多かったのかもしれません。
夕食も朝食も美味しかったとおっしゃっていただけて安堵しております。
露天風呂は夜は暗くて海は見えませんが、
晴れていれば星空も見ることができます。
明るい間の入浴は解放感もあり、大変オススメでございます。
また別府にご旅行の際にご利用いただければ嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月31日 16:59:38

お部屋は、海が目の前で、部屋の窓が大きな一枚ガラスのため、更に眺望が◎。
お食事も、立派な関アジで、その他品数も多くお腹一杯でした。
お宿の方も、とても親切な対応をしていただき、また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:17:55

お部屋からの景色をお気に召していただけて良かったです。
当館はどのお部屋も比較的に大きな窓で景色を楽しんでいただけるような造りになっております。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけて光栄でございます。
大分県の名産の関アジもお客様のお口に合ったようで嬉しく思います。
「また行きたい」と思っていただける宿であり続けるようにスタッフ皆で努力してまいりますので、
是非また別府にお越しの機会にお泊りいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

関あじVSおおいた和牛ステーキ【部屋食】