別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月19日 19:13:42

温泉、スタッフの方の対応料理 すべて満足でした!
特に料理は 関アジが最高に美味しくて、地元じゃないと味わえない絶品でした!

2013年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月19日 20:13:00

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様に喜んで頂けますよう努めてまいります。
お料理は更に磨きをかけて進めてまいります。

また次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【和室8畳(海側)】

uchi_uchi1250さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

uchi_uchi1250さん [40代/男性] 2013年11月09日 08:09:05

妻との旅行で利用させて貰いました。
部屋からは海岸と別府の街が見えて、妻はとても喜んでいました。
料理も期待通りの美味しさで、妻念願の部屋食でゆっくり堪能出来ました。
部屋係の仲居さんも明るくて、接客にも満足です。
大浴場は利用しませんでしたが、屋上の露天風呂からの眺めがとても良かったのも好評価な点です。
満点では無かった理由として、フロントの方の接客態度が少し気に入らなかった所です。
また別府に行く機会がある時は、利用させて貰おうと思います。

2013年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月09日 14:17:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
フロントの対応に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お料理、お風呂、接客係など引き続きお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月27日 19:12:03

10月宿泊させていただきました。
部屋は広く 窓も大きく眺めもよくお食事もお部屋でゆっくりおいしく
頂きました。仲居さんの説明も的確でよかったです。
ただ露天風呂がちょっと狭かったかな?
お湯はバツグンでしたが・・・・ちょっとそこが残念です。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月07日 20:10:22

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。

お風呂の大きさの件は限られた温泉資源のこともあり、なかなかすぐに対応はできませんが、ゆっくりと寛げる空間造りを求めて日々精進してまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【夏得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【洋室ツイン(海側)】

カープ大好き2507さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

カープ大好き2507さん [60代/男性] 2013年10月12日 21:24:53

10月10日に宿泊利用しましたが、食事も期待とおり美味しく、楽しみであった
お風呂も良大変く、リフレッシュ出来ました。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月13日 11:17:17

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様に寛いで頂けますよう引き続き努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年10月07日 17:09:18

温泉のお湯はとてもよかったです。屋上の露天風呂には夜に行きましたところ、夜景がきれいでした。しかし苦手な虫(緑のカメムシ)が灯りにたくさん群がっていたことに恐怖心を覚えました。露天ですから仕方ないですね。夕食は量が多すぎます、量をどうするか事前に尋ねていただくようにしてほしいです。食材を無駄にしないための工夫をするのは家庭でも旅館でも同じだと思います。全体的に古い旅館です、従業員の方が親切で好印象でした。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月10日 09:55:55

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。

露天風呂での虫の件はご迷惑をお掛け致しました。今年は気温の高い時期が長く今までの環境と少し違うようです。
確認作業をしっかりと進め注意を払ってまいります。

また夕食の量ですが、引き続き内容を吟味し調整をしてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2013年10月02日 15:02:15

9月29日宿泊。

露天風呂に上半身墨入りの裏世界の人間2人と
夜、朝風呂で遭遇。

昭和の人間、みたい方はどうぞ!

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月03日 19:44:42

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ご迷惑をお掛け致しました。

細心の注意を払い気を付けてまいります。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

このたびの御投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳(海側)】

ふくふく1084さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ふくふく1084さん [30代/女性] 2013年09月28日 15:25:38

今回 平日に3才0才の子供2人とじぃじとばぁばと私でこちらにお世話になりました。
料理は、最高に良かったとみんなで絶賛しました。
食べきれない食べきれないと言いあいながら、でもどれも美味しくて箸が進む進む!
建物は、基本的には古いようですが、綺麗にされているので嫌な感じはしません。
ただ風呂は、あんなに部屋があるのに、こんなに小さいお風呂でいいのかな?と思いました。湯は思ったほどトロミは無かったように思います。
でも全体的にみてかこの値段での内容では良かったです。
また行きたいと思える宿でした。
料理が良いと、リピート率は高いですね!

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月28日 16:31:04

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理は更に喜んで頂けるよう調理長ともども精進してまいります。

また当館のお風呂は限られた天然温泉の資源ということもあり湯船はけして大きくはありませんが、お湯の質は大変喜んで頂いております。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お料理も含めましてゆっくりと楽しんで頂けるよう努めてまいります。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月18日 23:08:18

客室から見える別府湾は最高でした!

料理が良いと口コミで見ていて、ここに決めたのですが本当に満足しました。どれもおいしかったです(^^)特に豊後牛のすき焼きおいしかったです~。

温泉は、カルキ臭くなく大変満足しました。シャワーのお湯も温泉水でした。

先に子供用のごはんを持ってきてくださるなど、仲居さんの接客も良かったです。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月22日 14:19:57

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。
夕食の豊後牛のすきやきは大変評判が良いです。

また温泉はつるぬる感抜群の良泉となっております。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、別府温泉にお越しの際はお寄り下さい。

投稿者さん 2013年09月11日 18:47:30

お料理も頑張って工夫をこらして下さっていたし、立地も良かったです。お風呂場に綺麗に洗濯されたタオルが豊富に置いてあり、ご自由にお使い下さいとありましたが、あれがとっても良かったです。全体的に良かったのですが、お布団敷きのお兄さん(ピアス)達がえげつなく汗臭かった事と仲居さん達のプライベートルームから聞こえる世間話の声が大きすぎて聞きたくもないのに露天風呂に行く通路などからまる聞こえで興ざめでした。それにしても本当にあの汗臭さは強烈でした。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月14日 13:38:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝いたします。
お料理、お風呂の件などお褒めのお言葉を頂きさらに磨きをかけて喜んで頂けるよう努めてまいります。
また仲居の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。お恥ずかしい限りです。しっかりと指導させて頂きます。
お布団敷きの件ですが、今年は特に暑い日が続き汗をかかずのお仕事はなかなか難しい時期ではありましたが、とは言え清潔感は大事です。こちらもしっかりと指導させて頂きます。

不快に感じさせてしまいました件、ご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくり寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

マイペロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:53:16

温泉の泉質が素晴らしい。気持ちのいい温泉です。女性用のお風呂はいろいろと石鹸などが揃っていて楽しかったです。食事が部屋食でしたが品数が多過ぎて食べ切きれませんでした。年配者用があればいいとおもいます。ご配慮ください。健啖家ばかりとは限りません。
最初は立ち寄り湯から、泊まりは2度目。そうそう屋上の露天風呂から朝日が登るのが目れます。これもポイント獲得かな?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月03日 16:13:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
当館の温泉はつるぬる感抜群の美人湯と言われて大変お湯の感触が人気があります。
またぜひ温泉に浸かりに来てください。

お料理の量の件は引き続き料理長とも検討し配慮してまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【夏得】【楽天プラン】2人からの夏宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年08月31日 21:14:21

8月29日にお世話になりました。
お料理は、とても美味しく、量も食べきれないくらいあり、大満足でした。
平日だったからか、たいへん静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、ゆっくり入ることができ、よかったです。

楽しい別府旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月02日 08:52:22

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お時間によっては、大浴場・露天風呂ともどもゆっくり入れるよう時間があるようです。

別府のお時間を楽しんで頂けてわたしどもスタッフ一同大変喜んでいます。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月31日 17:18:55

急遽、別府に両親と叔母夫婦が宿泊することになり、こちらにお世話になりました。
皆高齢のため、量をあまり食べられないとのことでしたので、この宿泊プランを選ばせて頂きましたが、帰ってきた途端に「とてもおいしい料理で、食べきれない程出てきた!朝食のお釜のご飯も、焼き魚もとても美味しかった」と大喜びでした。
お部屋はちょっとたばこの匂いがきになったようですが、すっきりとしていて街側プランでしたが海も見えたとの事で、次回も利用すると言っていました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月02日 08:45:39

先日の御利用誠にありがとうございます。

戻られた皆様からの御意見が大変良かったようでわたくしどもスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋の件はご迷惑をお掛け致しました。
オゾン脱臭にて対応をさせて頂きます。
またお部屋の眺望に関しましては、当日空きが出ましたので、海側のお部屋にグレードアップさせて頂きました。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、次回も別府温泉にお越しの際の御利用を心よりお待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

量より質★豊後アジ・車海老・豊後牛すきやき付で平日期間限定9450円♪
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2013年08月29日 14:40:16

クチコミ通り、料理が最高でした!!
食べきれない程の量でどれも美味しかったです。
小さい子どもがいるため、夕食の部屋食、朝食の個室はとても嬉しかったです。
温泉も24時間気持ちよく入れました。
場所も観光に便利です。
ただ、部屋が煙草臭く、吸わない私や子供たちは少し苦痛でした。
それさえなければ満点!!
次は両親や親族みんなを連れて行きたいです。
またよろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月01日 08:45:28

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お料理は少し量は多めかもしれませんが、質も重視しさらに喜んで頂けるよう努めてまいります。

お部屋の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
引き続きオゾン脱臭にてお部屋の消臭対策をしていきます。

次回は今回よりもっとお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。

暑い日、そして大雨と天気の安定しない日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛されて下さい。

りこヒカルさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りこヒカルさん [40代/女性] 2013年08月29日 09:21:18

大満足でした。ありがとうございました。
お部屋の係りの方、お布団を敷いてくださる方の心遣いに感謝です。
また、是非泊まりたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月01日 08:37:03

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
今回のお言葉を接客係、布団敷き係ともどもに伝えたところ、大変喜んでおりました。
これを励みに日々努めてまいります。

また別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年08月18日 16:13:05

食事は大変豪華で、朝食も最高においしくいただきました。
部屋も四人家族の8畳で、トイレもキレイでよかったです。
ただ、ひとつ不満だったのは、お風呂が狭くて、洗い場も少なく、ゆっくりできませんでした。
お盆休みだったというのもあり人だらけで狭い脱衣場がごたごたで、着替える時に人にあたったりして、大変でした。
特に露天風呂は、一人通るのがせいいっぱいで、ぎゅうぎゅう詰めで、7人も8人も入ってくると、着替えなんてできる状態ではなかったです。
あと、風呂場にドライヤーがなかったのが残念。
他は言うことなしの満点なホテルだったため、
お風呂の問題だけが気になりました。
ホテルの人の対応は丁寧でとてもよかったです。
また行きたいねと家族で話していました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月18日 17:29:23

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝いたします。
お食事はボリュームだけでなく1品1品丹精込めて作っております。
喜んで頂けて大変うれしく思います。

お風呂の件はご迷惑をお掛け致しました。
満室の日でも貸切のような時間帯もあれば、お時間が重なってしまった際は、ご迷惑をお掛けしてしまうお時間もあったかとは思います。
泉質に関しましてはつるぬる感抜群の温泉なのですが、ご迷惑をお掛けい致しました。
ドライヤーは大浴場、露天風呂ともに更衣室に備え付けとなっております。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
まだまだ暑い日が続いております。どうかお身体ご自愛されて下さい。

★ないとつあー★「ナイトサファリ」に行こう!プラン
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2013年08月08日 21:17:49

料理、温泉すべてに大満足でした。
価格も手ごろで大変良心的なお宿です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月10日 16:56:03

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続き接客・お料理等、喜んで頂けるよう努めてまります。

投稿者さん 2013年08月07日 09:30:05

部屋のかび臭さには耐えられませんでした 空気清浄機が動いていましたが全然効果がありません 畳も盛り上がってたり 踏むと沈み込んだり最悪です 食事は量が多くて食べきれませんでした 味付けも私には辛すぎました
部屋の臭いは早急に改善した方がいいと思います たぶんもう利用しないと思います

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月10日 16:53:53

御利用誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認をさせて頂いたところ、カビ臭ではなくタバコの臭いでした。
また畳の件は、すぐに修復させて頂きました。
このようなお部屋の管理不足がないようもっと確認項目を増やし努めてまります。

改めまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

お食事処で2人からの初夏旅行【海側客室】

投稿者さん 2013年08月03日 18:31:32

8月高校総体開催中に宿泊しました。
大変お世話になりありがとうございました。

料理はとても美味しく、翌朝早く出発しなくてはならず、朝食の時間もずい分早く用意していただき助かりました。

お風呂も気持ちよく使える、無駄がないといった印象です。
また、訪れたい宿です。大満足!!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月03日 19:53:36

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
翌朝は少し早い出発のようでしたが、またお時間が取れた際は、ゆっくりと御朝食を楽しんでみてください。

今後もゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。

またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月02日 18:21:43

7月30日に宿泊しました。早めに到着したのですが快く荷物を預かってくださり、身軽にその後の行動ができました。仲居さんも明るくってとても気持ちよく過ごせました。食事も美味しくってとても良かったです。

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月02日 21:43:51

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

暑い日がまだまだ続いております。どうかお身体ご自愛されて下さい。

投稿者さん 2013年07月25日 13:57:05

出張で1泊うかがいました。

料理は予想以上にボリュームたっぷりで質もよく、大満足の内容でした!
朝夕たっぷり食べることができて気持ちよく一日をスタートできてよかったです。

今度は家族旅行で是非伺いたいと思います!

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年07月27日 09:06:08

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、夕食朝食ともにさらに満足して頂けるよう努めてまいります。

ぜひ次回は家族でお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】