別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

すてぃしぃさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

すてぃしぃさん [50代/女性] 2022年10月27日 12:38:04

部屋食で孫を連れて行きましたがゆっくり美味しいご飯をいただけました。露天風呂が別の場所にあったのが難点でしたが、朝に入浴しました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月29日 08:16:25

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行のご宿泊先に私どもの宿をご利用いただけて嬉しく思います。
御飯もゆっくりとお召し上がりいただけようで良かったです。
露天風呂に関しましては後から増設したので、
露天風呂として利用できる場所が屋上しかないため、
大浴場とは階違いになっております。
お客様にはご不便をおかけ致しております。
また別府にご旅行の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年10月24日 21:21:58

受付の際も丁寧に対応していただき気持ち良い宿泊となりました。
屋上の露天風呂は夜と朝では景色が変わって、ぜひ夜と朝に入って頂きたいです。

惜しい点が2つ、①車で旅館到着するとすぐに旅館の方が車を運転して駐車場へ持って行くこと。
このことが事前に分かっていたら、到着前にある程度、荷物をまとめてたりと準備が出来ます。車で宿泊に来る方へはHPなどで集中した方が良いかと思います。
②朝食のご飯おかわり可は、食べ始める前に教えて頂きたいです。
おかずが多いので、ご飯おかわりしたい人も多いと思いますが殆ど食べ終わった後に、「おかわりできますよ」と言われました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 21:05:07

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「気持ち良い宿泊」とのお言葉をいただけて私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂に関しましては、
夜は晴れていれば星空を眺めながらご入浴いただけて、
明るいうちは空や海を眺めながらご入浴いただけるので、私も是非2度ご入浴いただければと思います。

ご指摘いただきました件に関しましては、
当館は基本的に駐車場にはスタッフがお車をお停めさせていただいております。
お荷物がまだご準備できていないお客様には一旦駐車場へ誘導し、ご準備ができた後にお車をご移動させていただいたりもしております。
対応致しましたスタッフが提案できず申し訳ございませんでした。
朝食のご飯のおかわりに関しましては事前にしっかりとお客様にお声をかけるようにスタッフには対応させていきたいと思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止めより良い宿になるように努めてまいります。
今後とも悠彩の宿望海を宜しくお願い致します。

温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 16:11:58

子供と久しぶりに大分旅行へ行く事になり、こちらの旅館を利用させて頂きました。フロントスタッフや仲居さんの対応はとても良く、値段を抑える為にお部屋も別府タワー側でしたので、景色は仕方がないにして、バス付きの綺麗な広いお部屋でした。朝食も食べきれない程の品数で、楽しみだったお釜で炊いて下さるご飯…冷めると硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ですが…お風呂から帰る途中ピンクのシャツを着た、若いスタッフ3人に会いました。大きな声で喋りながらstuff onlyのドアから出てきて。私がエレベーター待ちをしているのを横目でチラ見しながら挨拶もせず、大声で喋りながら素通り。あんなスタッフが居ると高級旅館もちょっとガッカリしますね…他のスタッフの方が良いので、残念です。従業員の指導して頂きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 20:54:29

久しぶりの大分旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご指摘いただきましたピンクのシャツのスタッフはお布団敷きを委託している会社のスタッフだと思います。
お客様からのご意見をいただき、私どもも大変遺憾であり、憤りが隠せません。
メンテナンス会社の責任者には自社のスタッフの教育を改めるように指導を行いました。
当社の施設で働く限りには同じことのないようにしっかりと今後も指導行い、
お客様を不快にさせないようなおもてなしを徹底させと思っております。

フロントスタッフや客室係の対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、別府タワー側のお部屋もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにリニューアルを行っております。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、
夕食もご堪能していただければ幸いでございます。
大分の名産を使用したお食事のプランも多数取り揃えておりますので、
ご検討されて下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

まぁちゃん06076151さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まぁちゃん06076151さん [20代/女性] 2022年09月26日 19:51:58

部屋が写真よりも広くて大満足です。明るいうちのチェックインをおすすめします、晴天だったので湾の景色が綺麗で思っていたよりも映えてて盛り上がりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月04日 20:33:51

お部屋はお泊りの人数が多かったこともあり、広めのお部屋が空いていましたので、お部屋を変更させていただきました。
ご満足いただけて良かったです。
晴れた日のお部屋からの景色は、空の青と海の青が綺麗です。
また晴れた日の露天風呂も大変清々しく気持ちが良いのでオススメでございます。
また別府にお越しになれる機会がございましたら当館にお泊り下さい。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

-9526さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

-9526さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:52:46

接客、ほんとに素晴らしい!料理も大満足!何度も行きたくなる場所です^_^

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月04日 20:18:15

何度も行きたくなる場所とのこの上ないお褒めの言葉をいただくことができて大変嬉しい限りでございます。
また接客もお褒めいただき、料理にも大満足していただけて光栄でございます。
今回お選びいただきましたスタンダードのお食事のプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
是非、またお泊りいただく際にはお他のお食事のプランもご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2022年09月12日 19:50:18

食事もボリュームがあって美味しく、部屋食だったため、小さな子ども連れでも落ち着いて食べることが出来て満足です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 21:49:15

当館の夕食は基本的にお部屋でご提供をさせていただいております。
他のお客様を気にせずにお召上がりいただけるということもございまして大変お子様連れのお客様にはご好評いただいております。
お食事に対して満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプランは当館の基本となるスタンダードなお食事プランでございます。
まだ他にもお食事のプランが多数ございますので、
また当館をご利用いただける際には他のプランもご検討いただければと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致していおります。

投稿者さん 2022年09月11日 22:32:44

両親の金婚式お祝いで利用しました。当日にケーキを用意したいというこちらの声を聞いてもらいお店を紹介してもらったり、そのケーキを食後にサプライズ出たしてもらったりお祝いまでして頂き、すごく嬉しかったです。両親も食事も美味しく満足してくれまた利用したいと言ってくれました。中居さんもとても良くしてくれました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 20:51:36

この度は金婚式という節目のイベントで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキがご準備できて良かったです。
ご両親様におかれましては当館のお食事に満足していただけましたこと大変光栄に思っております。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって非常に励みになります。

多くのお客様にお誕生日や長寿のお祝い事に当館をご利用いただいております。
記念すべき日を共にお祝いできること嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 16:01:39

父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。お料理も美味しく部屋についてくれた仲居さんとも楽しくお話が出来て両親も喜んでいました。夕食時に注文した発売されたばかりの【かぼすサワー】がとても美味しかったです。お部屋に持ってきてくれた発案者のお兄さんも素敵でした。お風呂の3回入りましたが、お肌もツルツルになり母も喜んでいました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月08日 09:42:50

お父様の古希おめでとうございました。
節目のお祝いで当館をご利用いただけましたこと大変光栄に感じております。
何よりもご両親様にお喜びいただけて良かったです。
お客様にお飲みいただきました【かぼすサワー】は大変人気で生ビールに次いで多くのご注文をいただいております。
スタッフも皆美味しいと言っているので、自信を持って提供しております。
お客様からの美味しかったとのお言葉をいただけて発案したスタッフも大変喜んでおりました。
当館自慢の泉質の温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月02日 20:05:02

6人で2部屋を予約させていただきました。
遠くの駐車場から歩く必要なく車を預かっていただけました。
ホテルの方は皆さん親切でプロフェッショナルでした。
お部屋は十分な広さでしたし、お料理はどれもおいしくて70代の両親もとても喜びました。
最も良かったのは泉質でしょうか。温泉は広くはありませんが、朝晩温泉に入った母が『いつも治りにくいのに腕の傷が一気に治った』と喜んでいました。他の温泉で経験した事がないので驚きました。
(現在は立ち寄り湯は受け付けていないようで残念です。)

さらにリクエストしたい事としては空調はとてもよく効き、お布団は厚かったので、私の家族には少し調節が難しかった点です。

また、私は感じませんでしたが、とても鼻の効く家族は廊下でカビのにおいを感じたとの事でした。

ただ、お部屋も大浴場もよくお掃除されていてとても快適に過ごせましたので感謝しています。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月06日 08:37:05

宿のスタッフに対してのお褒めの言葉嬉しく感じております。
ご両親様にもお喜びいただけて良かったです。

当館の温泉の泉質は多くのファンがいるトロっとした肌触りが特徴の泉質でございます。
当館の温泉の源泉を使用して作った望海のオリジナルの化粧水も肌に凄く合ってリピート購入していただいているお客様もいらっしゃいます。
温泉は人によって合う合わないもございますが、
当館の温泉の泉質は比較的に肌に優しい泉質でございますので、
小さなお子様もご利用いただけます。
お母様にとって当館の温泉の泉質は非常によく合ったのかもしれません。
喜んでいただけて良かったです。

空調に関しては体感温度に個人差もございますので、非常に難しい問題でもございますが、
お客様に気持ち良く過ごしていただけるように
空調の調節等にもっと気を配っていきたいと思っております。

廊下のにおいに関しましては、あまり感じることが出来ませんでしたが、
もっと空気の入換をしてカビの繁殖を防止してまいります。

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
再び別府にお越しいただく際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年09月01日 14:24:38

8月30日に宿泊しました。スタッフの皆さん親切丁寧で、食事も美味しくてまた泊まりたいと思いました。お部屋から別府湾を一望できたのも贅沢でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 10:19:18

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事に対してのお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって非常に励みになります。
また別府にお越しいただける機会がございましたらまた当館にお泊りいただけると幸いでございます。

当館自慢の関あじVSおおいた和牛すき焼き【部屋食】

投稿者さん 2022年08月20日 08:43:39

サングラスをこの部屋で紛失したが、清掃後も出てこなかったのが残念です。
部屋からの海が見える眺めは素敵でした。
屋上の露天風呂は熱すぎて大人も子どもも入れなかった。

部屋の清掃が行き届いてなくて残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 09:42:25

サングラスは3名のスタッフで探しましたが、お部屋の中からは発見できず、残念でございます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃にもっと力を入れ、しっかりとチェックもさせて綺麗なお部屋でお客様をお出迎え出来るように改善してまいります。
露天風呂の温度の件に関しましては自動の温度調整を行っているので、通常私の3歳の息子でも入れるくらいの熱さなのですが、もしかしたら気温の関係でお風呂の温度も少し高くなっていたのかもしれません。
温度の確認にももっと気を配ってまいります。
別府にお越しいただける機会がございましたら当館をまたご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:17

食事は食べきれないほど出てきますが盛り付けが残念です
チェックインに時間がかかりすぎでロビーは密でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月26日 20:34:52

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理の盛り付けに関しましてはお客様にもご満足いただけるように調理場と相談して改善してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
お食事の味などはご満足いただけましたでしょうか。

チェックインに関しましてはお待たせし過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
隣県割等の処理で通常のチェックインよりも時間がかかってしまっているのは事実でございます。
どうしてもお客様の到着が被ってしまってお待たせしてしまうこともございます。
スタッフ一同お客様を少しでもご案内できるように努力しておりますので、
温かい目で見守っていただけると嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようにスタッフ皆で力を合わせて、努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

投稿者さん 2022年07月11日 22:12:58

友人と二人で宿泊しました。
お部屋は思っていたより狭かったのですが、二人で使用するのには丁度いい感じでした。夕食は、食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
朝食の部屋は景色がとても良くて感激でした。朝食も大満足でした。
今度は、露天風呂付きのお部屋にとまってみたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月26日 20:21:08

望海自慢の食事にご満足いただけまして非常に嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましてですが、この日がお泊りのお客様が多く広めのお部屋に変更することもできない状況でしたので、別府タワー側から海側にはお部屋のタイプを変更させていただきましたが、お部屋の広さに関しましてはプラン通りの広さのお部屋のご準備となりました。
お部屋に余裕があれば、広めのお部屋をご準備させていただいているのですが、
今回は広めのお部屋をご準備できず残念でございます。
当館には和室の客室以外にもお部屋のタイプがございますので、
次回ご来館いただける際は今回とは異なったお部屋のタイプのお部屋をご利用いただければと思います。
また今回ご提供しましたお料理のプラン以外にもお料理のプランも多数ございますので、
是非ご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月28日 16:19:07

こちらのお料理と部屋からの眺望に惹かれて今回利用させて頂きました。

期待通り、部屋の大きな窓から一面に見える海と空はとても美しく、大変癒されました!
お料理も大満足の量と内容で、期待以上に堪能させて頂きました。

スタッフさんも気さくな方が多く、居心地が大変良かったです!
ただひとつ、気掛かりだったのが清掃面です。。
チェックインして部屋でベッドに腰を下ろした際、ツインベッドの隙間(足場)に髪の毛と塵が。。
他が良かっただけに、そこが余計に気になってしまいました。

また、是非伺いたいと思います!
とても満足でした!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月01日 09:39:34

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「とても満足」とのお言葉をいただけて私どもスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の窓からの景色もご堪能いただけたようで良かったです。

またお食事もお客様の期待を良い意味で裏切ることができたので、光栄でございます。
まだまだお食事のプラン多数ご準備致しておりますので次は他のお料理プランもご賞味いただければ幸いでございます。

清掃面に関しまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
私どもと致しましても他のところをお褒めいただけているだけに残念でなりません。
しっかりと清掃に関して指導し、チェックし、
次回お越しいただける際には気持ち良くお出迎えできるように努力してまいります。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 15:54:11

従業員の方々のおもてなしが、とても感じ良く良かったです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年05月18日 08:41:41

スタッフのおもてなしをお褒めいただけることが何よりも嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に恥じぬように
更なるおもてなし溢れる温かい宿を目指して参ります。
また別府にお越しいただく際にはまた私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:29:41

ご飯も美味しく満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年05月08日 18:35:57

満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ゴールデンウィークは通常とは異なるお料理を提供させていただいております。
お客様のお口に合ったお料理を提供できて良かったです。
ゴールデンウィークは専用のお料理プランしかご準備しておりませんが、
通常は多くのお食事のプランもございまして、大分県ならではの食材も提供致しております。
是非、また別府にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用いただき、他のお料理のプランもご検討いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】ゴールデンウィーク特別限定プラン!

投稿者さん 2022年04月07日 18:44:57

伊勢海老コースでお腹いっぱい、一緒に行った両親は食べきれないほどでした。どの料理もおいしく大満足です!
誕生日のサプライズケーキをお願いし、用意していただいたのですが、別にプレゼントを用意して頂き、心遣いにうれしくなりました!!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:57:25

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生のサプライズで当館をご利用いただけて光栄でございます。
プレゼントは当館からの細やかな気持ちの品でございます。
お喜びいただけて良かったです。
お料理にも大満足とのお声をいただけて非常に嬉しい限りでございます。
今回お選びいただきました伊勢海老会席のプラン以外にもお料理のプランをご準備致しておりますので、
もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、他のお料理プランもご賞味いただければと思います。
またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:42

◎良いところ
・温泉の泉質サイコーです!少しトロッとしていて私のどストライクでした♪
・室内浴室は24時間入れて、時間を気にせず入れました。

◎ウーン(^^;なところ
・男性仲居さん?お二人が布マスク且つ鼻出てる状態でお仕事されていて、感染対策ユルいのかなと感じました。会社の方から支給して統一されてはいかがでしょうか?
・お食事は何故か夜と翌朝に茶碗蒸しが出てきて、何が出るか楽しみにしていた分ガッカリしました…お味は美味しかったです!
・浴室が2階、露天風呂が6階から階段上がったところにあります。体が不自由な方は露天風呂に行けないと考えたほうが良さそうです。あと、露天風呂のシャワーが室外(お風呂の横)にしかないので寒すぎました。お風呂のお湯は熱めなので温まります。露天風呂が階が違うので、ちょっと面倒かなと感じました。

◎トータルは☆3にさせてもらいました。

2022年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:49:02

マスクの件に関しましては会社の方で改善するように全スタッフには通達させていただきました。
茶碗蒸しも内容は夕食と朝食では変わっておりますが、お客様にはお気に召していただけなかったこと残念でございます。
夕食も朝食も両方でて喜ばれるお客様もいれば、残念に思われる方もいらっしゃるので、
非常に難しいところでございます。
露天風呂に関しましては最初は大浴場しかなかった当館ですが、
露天風呂ブームの折に増設しました。
建物の構造上、大浴場の階に増設が出来なかったために、露天風呂は階違いになっております。
お客様にはご不便をおかけ致しております。
大浴場、露天風呂ともに源泉は同じなので、どちらも望海自慢の泉質の良い温泉でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月26日 03:09:34

到着から出発まで対応が良く、居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月27日 08:29:23

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
居心地良く滞在していただけたことが何よりも嬉しいことでございます。
また是非別府にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】年末年始特別限定プラン!

投稿者さん 2022年01月05日 19:41:00

朝食で出たお味噌汁の入ったお椀に、お正月に出されたと思われる紅白餅の誰かの食べ残りがこびり付いていて、すごくショックでした。
何口か食べた後に気づいたので。
スタッフの方々の対応もひどくて、とても悲しくなりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月05日 20:43:48

この度は「悠彩の宿望海」への2度目のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召して再びご来館いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の器の汚れに関しまして洗い場のスタッフへの確認の徹底と提供するスタッフにも念入りに確認するように情報共有と指導させていただきました。
スタッフの対応も大変申し訳ございませんでした。
関わりましたスタッフにも今回の対応に関する注意と指導をすぐに行いました。
再発防止のため、お客様に気持ち良くお泊りいただくためにスタッフ一同努めてまいります。
今回ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
もしまたお泊りいただく機会をいただけましたらお客様に気持ち良くお過ごしいただけますように精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思っております。

【新春セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン