別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

えmi-goさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えmi-goさん [40代/女性] 2024年02月06日 07:55:37

車の移動はスタッフさんに委ねる形で、それも正直不安でした。案の定、外の食事を終えホテルに戻る途中に見つけた車は施錠されてない状態で駐車されてました。
お部屋はパッと見綺麗にされてる様に見えますが、細かいところまで見ると全然清掃が行き届いておらず、ホッと一息お茶でも頂こうかと急須を開けると中はホコリだらけ。
割りといい値段出して泊まったのに、はじめて失敗したなと思いました。
リピートはないです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年02月13日 07:31:36

この度は「悠彩の宿 望海」へのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらお車とお部屋のメンテナンスの件で大変失礼いたしました。
お車のほうはもちろん施錠の忘れは厳禁でございますがダブルチェックの意味でも夜のスタッフに代わるタイミングで駐車場の車全て確認するようにいたしております。
申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃もパッと見える部分だけでなくご指摘を受けないよう再度隅々まで徹底させるようにいたします。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【素泊まり】温泉でゆ~っくり素泊まりプラン【お部屋タイプおまかせ】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2023年05月26日 16:53:33

いわゆる歴史があるが、古い街、古い温泉、古い旅館という感じか。
夕食は、量が多いのが特徴(どっさり、たっぷり感)で、味は普通。牛肉鍋はつゆの味が濃すぎた。(…他旅館に比べ、朝夕とも全般的に味が濃すぎ…。)そこで、仲居さんに「お湯で薄めてくれないか」と頼んだら、「自分でお湯を沸かして入れてください。」と言われた。このような接客対応は初めの経験で、唖然とした。そういえば、食事時間の打ち合わせなど、普通、入館時にフロントで決めることを、仲居さんと荷物を運ぶ途中の廊下で、気もそぞろに決めた。
朝食は、卵、納豆、焼き魚、海苔などの、昔の会社慰安旅行時代のパターン。量は十分。しかしコーヒーの自動抽出機などはなく、別室の喫茶室で、有料だった。全国各地の温泉街でも、すでに色々な工夫をして、競争している。今後、努力が欲しい。(窓からの海岸の眺めは素晴らしかった。)

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月02日 13:21:09

この度は「悠彩の宿望海」にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
客室係の対応に関しましては大変失礼致しました。
そのような対応を行っていることを知り、大変遺憾でございます。
担当致しましたスタッフに関しましては、しっかりと責任を持って教育をして参ります。
当館はお部屋食ということもあり、係が何部屋か担当しておりますので、
他のお部屋とのお食事の基本的には担当する係がご夕食のお時間をお伺いするスタイルをとっております。
夕食・朝食もお客様のお好みに合わなかったようで残念でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて今後の営業にも活かして参ります。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月23日 23:09:56

立地の便利さや対応してくれたスタッフの方、料理はとても満足しました。
しかし、
和室の部屋だったのですが
棚に埃があったり、
コップの底の痕が残っていたりと掃除が行き届いてないような気がしました。
また敷布団の厚さが薄く寝づらく感じました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月27日 19:41:36

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いていかなかった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃方法に関しまして今後の課題として清掃の会社としっかりと話して改善して参ります。
布団の厚さに関してもお客様のご意見を今後参考にさせていただきます。

スタッフの対応とお料理をとても満足とのお声をいただけて大変嬉しい限りでございます。
良い点は伸ばし、改善すべき点は改善し、
より一層教育にも力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、
おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また機会がございましたら今度は夕食もご堪能いただければ幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

マイペロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2016年03月02日 15:39:54

過去にも利用経験ありのお宿で、料理がとても美味しいイメージでした。今回の売りの伊勢海老は全くいただけません。身が柔らかくぷりぷり感がありません。ガッカリ。
焼き物は美味しかったのですが冷たく残念。前回はこんな事なかったのに。お風呂は別府ですのでお湯は抜群、でも女湯に比べ男湯は趣向がさみしいですね。寝湯は作ってくれたらいいのに。最後に、チェックアウト時にフロントの男性、昨夜のお酒が残っているのか朝から飲んでいるのかアルコールの匂いが・・・、接客に出てきてはいけませんね。

2016年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年03月02日 21:07:56

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に対するお客様の期待を裏切ってしまったこと大変に申し訳なく思います。
調理場の方にもお客様のご意見を伝え、今後の料理提供に活かさせていただきたいと思います。
また、温かいお料理を温かいうちに出すように係にも徹底させてまいります。
スタッフのアルコールの匂いがした件に関しましては接客のプロとしてあるまじきことだと思いますので、スタッフにプロとしての意識を持つように指導して参ります。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再びご来館いただける機会がございましたら、今回のことが改善させているかをお客様自身でお確かめ下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2012年07月04日 21:10:46

海の見えるお部屋だったので翌朝早く起きて日の出を見ることが出来ました。

旅館の食事はいつも量が多すぎて折角のお料理残すのもとおなかいっぱい食べ過ぎてしまうので量より質をうたっているこのプランが適当と申し込みました。
一食のうちすき焼きの玉子、温泉卵、茶碗蒸しと玉子が多すぎてコレステロールを
考えるこの年齢の者には不向きでした。

仲居さんは昔ながらの旅館の雰囲気があって元気でよかったです。

2012年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月05日 19:03:50

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理の内容に関しましては、調理長と改めて相談をさせて頂きます。お客様の様々な好みに合わせてメニュー作りをしておりますが、まだまだ行き届かない点が多々あることをお詫び致します。

今後も接客スタッフも含めお客様にゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

大好評!100歳プラン【食事部屋出もOK・量より質】
【和室8畳。(海側)】