別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 16:09:12

エレベーターの数が不足

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月10日 17:24:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
現在の部屋数を考えますとおっしゃる通りピーク時にご迷惑をおかけするケースがございまず。
改善したい案件ではございますが建物の構造上今すぐにということは難しいのが現実です。
チェックインや案内など工夫してなるべく重ならないようにすることと予約のルームコントロールなどで混雑の回避を心掛けます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【楽天限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 16:28:37

従業員の方々がとても親切でした。ただ露天風呂が少し寒すぎました。風よけのガラスの壁を作ったほうが良いのではないでしょうか。
また朝食が多すぎて家族の全員が食べきれなかったので、もう少しシンプルでも良いかと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 07:56:26

ご利用誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただける宿を作ってまいりたいと思います。

【旅得クーポン付は2月末迄】【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

サマー0611さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サマー0611さん [50代/男性] 2023年05月07日 16:23:03

立地は良かったけど、建物の古さが気になった。
食事は男性は良いけれど、女性は多過ぎで少し検討して欲しい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年05月10日 13:26:52

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館も昭和23年開業の歴史のある宿ですので、
建物に関しましては古いところもございますし、大分・熊本地震によって被害を受けた場所もまだございます。
一度には無理なので、年々補修・改装を行っております。
去年の末から今年の初めにかけては外観も補修・塗り直しを行って綺麗になっております。
お食事の内容に関しましては悩ましいところです。
これは当館に限ってではなくで料理を提供する宿や飲食店でも言えることですが、
男性と女性のお食事の内容を変えることは難しいですし、
女性でも男性と同じ量を召し上がりになられる方もいらっしゃいます。
女性の量に合わせると男性が少なく感じたりもします。
当館もお客様の声を反映し、以前に比べればだいぶ食事の量を抑えてご提供行っております。
今後もお客様のご意見を参考に改善を加えてまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】ゴールデンウィーク特別限定プラン!
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

mabuhay10さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mabuhay10さん [60代/男性] 2023年01月27日 09:43:09

食事が良くて利用者の評価も良い、ということで利用させていただきました。
夕食は品数も多く、大変満足でした。
部屋は砂浜側の2Fだったため、ホテル前を散歩やジョギングの人が多く、カーテンが開けられませんでした。また、同階に厨房や大広間があり、廊下に食品のにおいがまん延しており不快でした。
最後に精算の明細を後で見て分かったのですが、飲んだ覚えのないノンアル梅酒が追加されており、説明や確認もなかったため、不信感が残りました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月28日 20:25:54

こちらの手違いでお客様に間違った請求が行われ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
返金処理の対応はすぐにさせてはいただきましたが、
精算の際にしっかりと確認していれば防げた事案なだけに対応したスタッフが通常行う業務を怠っていましたこと残念でなりません。
もう一度スタッフを教育し直してお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
廊下のお食事の匂いに関しましてはお客様のお部屋の階には調理場はございませんが、
宴会場はございますので、そちらの方からした匂いなのかもしれません。
不快に感じさせてしまったのであれば、申し訳ございません。
また当館にご宿泊いただける機会がございましたら
今回の件を通してスタッフが成長しているかどうかをお客様の目でご確認いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2022年11月07日 16:18:41

食事も美味しく、部屋から海を眺めることができ、良かったです。
温泉が、露天風呂が寒くて、ゆっくり入れなかったのが、残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:09:48

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事とお部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
冬の露天風呂は少し温度を高めに設定しておりますので、
中に入ってしまえばゆっくりと温まっていただけるとかと思います。
冬の露天風呂で身体を洗うのはオススメはしておりませんので、
身体を洗うのは大浴場で、露天風呂は入浴だけをオススメ致しております。
夏の露天風呂も冬の露天風呂もそれぞれに違った趣があっていいですよ。
また別府を訪れる機会がございましたら今度は暖かい時期の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年11月04日 21:31:51

従業員の方々はとても親切で感じよく、洋室のお部屋はとてもステキで景色も最高でした。
ただ今回は支援割で少しお安くなったので仕方ないのかもしれませんがグルメなお宿との紹介でオリジナル金額が一人2万4千円だったのでかなり期待していましたが、お刺身も乾燥しきってたし、お鍋は塩辛く、天ぷらも揚げすぎて唐揚げの様でした。正直言ってガッカリでした。
あと屋上の大浴場は比較的新しく凄く景色が良かったですが2回のお風呂は古くて、何よりどちらのお風呂も掃除が行き届いてなくて洗い場がヌルヌルしてたのは凄く嫌でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 20:50:14

夕食がお客様の期待に沿うことができず、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考により良いものをご提供できるように改善してまいりたいと思います。
浴場の件に関しては浴場の清掃のスタッフに今以上清掃に力を入れるように指導させていただきました。
従業員のサービスとお部屋をお気に召していただきましたことは大変嬉しく思います。
他の部分でもご満足いただけるように今後より一層努力してまいります。
またご利用いただけることがございましたら幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 16:11:58

子供と久しぶりに大分旅行へ行く事になり、こちらの旅館を利用させて頂きました。フロントスタッフや仲居さんの対応はとても良く、値段を抑える為にお部屋も別府タワー側でしたので、景色は仕方がないにして、バス付きの綺麗な広いお部屋でした。朝食も食べきれない程の品数で、楽しみだったお釜で炊いて下さるご飯…冷めると硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ですが…お風呂から帰る途中ピンクのシャツを着た、若いスタッフ3人に会いました。大きな声で喋りながらstuff onlyのドアから出てきて。私がエレベーター待ちをしているのを横目でチラ見しながら挨拶もせず、大声で喋りながら素通り。あんなスタッフが居ると高級旅館もちょっとガッカリしますね…他のスタッフの方が良いので、残念です。従業員の指導して頂きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 20:54:29

久しぶりの大分旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご指摘いただきましたピンクのシャツのスタッフはお布団敷きを委託している会社のスタッフだと思います。
お客様からのご意見をいただき、私どもも大変遺憾であり、憤りが隠せません。
メンテナンス会社の責任者には自社のスタッフの教育を改めるように指導を行いました。
当社の施設で働く限りには同じことのないようにしっかりと今後も指導行い、
お客様を不快にさせないようなおもてなしを徹底させと思っております。

フロントスタッフや客室係の対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、別府タワー側のお部屋もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにリニューアルを行っております。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、
夕食もご堪能していただければ幸いでございます。
大分の名産を使用したお食事のプランも多数取り揃えておりますので、
ご検討されて下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2022年08月20日 08:43:39

サングラスをこの部屋で紛失したが、清掃後も出てこなかったのが残念です。
部屋からの海が見える眺めは素敵でした。
屋上の露天風呂は熱すぎて大人も子どもも入れなかった。

部屋の清掃が行き届いてなくて残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 09:42:25

サングラスは3名のスタッフで探しましたが、お部屋の中からは発見できず、残念でございます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃にもっと力を入れ、しっかりとチェックもさせて綺麗なお部屋でお客様をお出迎え出来るように改善してまいります。
露天風呂の温度の件に関しましては自動の温度調整を行っているので、通常私の3歳の息子でも入れるくらいの熱さなのですが、もしかしたら気温の関係でお風呂の温度も少し高くなっていたのかもしれません。
温度の確認にももっと気を配ってまいります。
別府にお越しいただける機会がございましたら当館をまたご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:17

食事は食べきれないほど出てきますが盛り付けが残念です
チェックインに時間がかかりすぎでロビーは密でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月26日 20:34:52

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理の盛り付けに関しましてはお客様にもご満足いただけるように調理場と相談して改善してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
お食事の味などはご満足いただけましたでしょうか。

チェックインに関しましてはお待たせし過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
隣県割等の処理で通常のチェックインよりも時間がかかってしまっているのは事実でございます。
どうしてもお客様の到着が被ってしまってお待たせしてしまうこともございます。
スタッフ一同お客様を少しでもご案内できるように努力しておりますので、
温かい目で見守っていただけると嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようにスタッフ皆で力を合わせて、努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:42

◎良いところ
・温泉の泉質サイコーです!少しトロッとしていて私のどストライクでした♪
・室内浴室は24時間入れて、時間を気にせず入れました。

◎ウーン(^^;なところ
・男性仲居さん?お二人が布マスク且つ鼻出てる状態でお仕事されていて、感染対策ユルいのかなと感じました。会社の方から支給して統一されてはいかがでしょうか?
・お食事は何故か夜と翌朝に茶碗蒸しが出てきて、何が出るか楽しみにしていた分ガッカリしました…お味は美味しかったです!
・浴室が2階、露天風呂が6階から階段上がったところにあります。体が不自由な方は露天風呂に行けないと考えたほうが良さそうです。あと、露天風呂のシャワーが室外(お風呂の横)にしかないので寒すぎました。お風呂のお湯は熱めなので温まります。露天風呂が階が違うので、ちょっと面倒かなと感じました。

◎トータルは☆3にさせてもらいました。

2022年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:49:02

マスクの件に関しましては会社の方で改善するように全スタッフには通達させていただきました。
茶碗蒸しも内容は夕食と朝食では変わっておりますが、お客様にはお気に召していただけなかったこと残念でございます。
夕食も朝食も両方でて喜ばれるお客様もいれば、残念に思われる方もいらっしゃるので、
非常に難しいところでございます。
露天風呂に関しましては最初は大浴場しかなかった当館ですが、
露天風呂ブームの折に増設しました。
建物の構造上、大浴場の階に増設が出来なかったために、露天風呂は階違いになっております。
お客様にはご不便をおかけ致しております。
大浴場、露天風呂ともに源泉は同じなので、どちらも望海自慢の泉質の良い温泉でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

aimi326さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

aimi326さん [20代/女性] 2021年12月06日 08:30:03

接客が少し怖かった。
初めてきた人に優しくないところがあった。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月20日 18:42:17

この度は「悠彩の宿望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
怖かったとお客様に思わせてしまったスタッフの接客が何かしらまずっかったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
具体的にどのように怖かったのかとどのように優しくなかったのかを教えていただければ、今後のために改善を行ってまいりたいと思います。
ご連絡いただければ幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できるところは改善し、お越しいただくお客様にご満足いただけるように
スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月23日 12:35:58

温泉は気持ち良かったです。スタッフの皆さんにはとても丁寧な接客をして頂きました。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:38

ベッドからの景色が良いとの事でこの宿を選びましたが部屋に入りがっかりしました。天気が悪かったという事もあるとは思いますが窓の向こうの砂浜は工事中で重機も置いてあり、片方のベッドは寝転ぶと海が少し見えるだけで向かいのビルに目がいきあまり景色が良いとは思えず金額をプラスしてまでこの部屋を選ぶ価値は感じませんでした。楽しみにしていたので残念でした。スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:31:59

お部屋の窓からの景色がお客様の想像していたものとは異なり、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
あいにくのお天気で今回はご堪能いただけませんでしたが、
和洋室のお部屋で晴れた日に青空を眺めながら窓際のベッドに寝転ぶのは窓が大きいので、
非常に解放感があり気持ちが良いものでございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めいただけてありがとうございます。
お褒めの言葉が私どもにとって励みになります。
別府のお越しの機会がございましたら、
また私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:25

ここ数年、別府に何度か訪れており、海側の宿は初めてでした。

築年数がかなり古い鉄筋コンクリートの建物を、下層階や一部の客室を改装されており、宿の営業用の写真は、カメラマンさんの抜群の撮影技術で、とても魅力的に美しく撮れているので、その分、実際の客室との落差を実感します。

自室からは人工海浜が見えており、市民が夜遅くまで花火などを打ち上げて楽しむ姿をみかけました。

お部屋は、古さが目立ちますが、不潔ということもなく、それなりにゆっくりとした時間を過ごしました。

新型コロナの蔓延によって、夕食は、給仕などは普段と違うので、基本的に自分たちで行いましたが、特に不満もありません。

朝食は、男性4人の若いグループに隣接したテーブルでしたので、この時期、もうすこし間隔をあけてほしかったかと思います。

お料理は、量がものすごくて、根性を出して完食しましたが、ここまで量で攻めなくてもよかったかと思います。

修学旅行の方や高校生以下の食べ盛りの子供は喜ぶと思います。

お風呂は、屋上にも露天風呂が設置してあり、入口にはヤクルトが冷やしてあって、お風呂上がりのヤクルトが美味しかったです。

地の利はとてもよいので、翌日の観光に行くには、水族館にせよ、高崎山にせよ、10分程度で到着します。

参考のために、窓からの眺望、耐の兜焼き、宿泊した客室、の写真をアップしておきます。

高技術なカメラマンさんと違って、素人写真なので、とったままです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月12日 21:38:11

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は今年で75周年の別府の中では歴史の古い宿でございます。
増築や改修を繰り返し今現在に至ります。
最近でもお客様にご満足いただくために毎年様々なリニューアルを行っております。
お食事も完食していただけたようで光栄でございます。
お食事の量の問題に関しては非常に人によってお腹のキャパシティが異なるために難しい問題でございます。
お腹いっぱいになれて満足しましたとの意見もあるのも現状でございます。
このご時世SDGsの観点からお食事の量も見直す必要があるということで現在検討中でございます。
今後も社会の動向やお客様のご意見を参考にしながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、
大分の関サバや関アジなどの大分の名産を使用したプランも多数ございますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:27

お風呂はとても良かったです。朝食の量も多く、ご飯が美味しいです。お部屋は海側を指定した方が良さそうですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:34:45

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂と朝食ともにご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
今回は朝食のみのプランでのご予約でしたが夕食のプランも多数取り揃えておりますので、
再びご利用いただける機会がございましたら
夕食付のプランをご検討いただけると幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2020年11月16日 15:36:41

関アジ関サバを食べたくて、このプランを選んだので、期待してた分残念でした。小骨があるし、全然身がプリプリしてなかったです。
前菜とか他の料理の味付けじたいはよかったけど。メインが…
温泉はお肌ツルツルになってよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 20:17:25

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
関サバ・関アジとは、大分県の佐賀関沖(豊後水道、速吸の瀬戸)で、大分県漁業協同組合 佐賀関支店の組合員(漁師)が一本釣りしたマアジやマサバのことです。
関アジ、関サバは一匹一匹丁寧に「活けじめ」という処理を施します。
「活けじめ」とは、魚に神経抜きを施し、包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き、潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。
すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。
「活けじめ」という処理は、海で先ほどまで泳いでいた状態のままおいしく召し上がっていただくための処理です。
なのでお客様がおっしゃっているプリプリとした食感はございませんが、口の中でとろけるような味わいが関アジ、関サバの特徴でございます。
他のお食事をお気に召していただけただけに、お客様のご期待していたものとは違い残念でございます。
望海自慢のトロッとした肌触りが特徴の温泉にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:43

施設の老朽化が目立つ
 風呂場、室内洗面所
朝食はとても良かった

スポーツの秋プラン【1泊朝食付き 】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

exexpertさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:22:44

屋上の露天は、良かったですが、素泊まりでの宿泊料は少し高いと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:49:38

露天風呂は好評価いただきまして光栄に思います。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにより一層力を入れてまいります。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 01:45:06

別府駅から近く便利な場所でした。案内された部屋も海が見える畳の部屋で思った以上に広く良かったです。ただ壁が薄いのか隣の話し声やドアを閉める音が響いていました。食事も豪華で食べきれない程のお料理でした。ただ残念だった事は担当して頂いた仲居さんの説明が雑すぎて驚きでした。お料理の説明もきちんと覚えていないのか○○だと思いますや、
施設の説明も曖昧でしどろもどろで最初はムッとしましたが、段々と可笑しくなってきて、友達と笑い転げてました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:47:25

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は少し広めのお部屋がご準備可能でしたので、グレードアップさせていただきました。
夕食はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたみたいで、嬉しく思います。
担当致しました客室のスタッフに関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいたスタッフには個別に指導し、ご指摘いただいた点が改善されて、気持ちよく過ごしていただけるように努力してまいります。
別府にお越しの機会がございましたらまたご利用下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海の見える客室)】

Yan92.kさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Yan92.kさん [20代/女性] 2018年10月29日 11:11:27

急遽旅行が決まったので、色々探し、別府駅から近く楽天トラベルでも評価良かったので予約させて頂きました。

まずチェックインの時点で、とても早口な方がテキパキとゆうより、忙しなく接客して下さったのは遠くから来てる人にとっては少し残念です。
(個人的ですが、フロントはお宿の鏡だと思います。)

和洋室は、さすがに満席で洋室でした。
部屋に入ると木の香りがして、作りも綺麗で良かったです。
海も見れました。

ただ、布団にシミがついていて、だいぶ使い込んでる感じがし、尚且つダニに噛まれました。
彼も足に赤い湿疹がでていたので、ダニかなと…せっかくお部屋が綺麗だったのに残念です。

洗面台に置いてある手拭き?にもシミが。
彼が「交換忘れ?」と言っていたぐらいです。

夕飯は普通な感じでしたが、半個室で食べることができて良かったです。

ご飯を運んで説明して下さる方が、優しくほっこりしました!

温泉は、こじんまりした浴室か、屋上の露天風呂。
少人数用ですかね。
温泉の質はとても良かったです。
ツルツルになりました。

露天風呂付きのお部屋ならもう少し違う感じだったのかな…

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:38:57

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご指摘いただきましたフロントスタッフの対応はもっともでございます。
もっと余裕を持った対応で、お客様に滞在を楽しんでいただけますように努力してまいります。
お布団の件に関しましてはお客様のお声をいただきすぐに業者に連絡して対処させていただきました。申し訳ございませんでした。
タオルの件に関しましても大変申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンス会社に指導させていただきました。
同じ過ちがないようにしっかりとしたチェックを徹底させていただきます。
泉質自慢の望海の温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
別府にお越しの機会がございましたら温泉付きのお部屋もご利用いただければと思います。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室(海側)【禁煙】】