別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 21:31:51

従業員の方々はとても親切で感じよく、洋室のお部屋はとてもステキで景色も最高でした。
ただ今回は支援割で少しお安くなったので仕方ないのかもしれませんがグルメなお宿との紹介でオリジナル金額が一人2万4千円だったのでかなり期待していましたが、お刺身も乾燥しきってたし、お鍋は塩辛く、天ぷらも揚げすぎて唐揚げの様でした。正直言ってガッカリでした。
あと屋上の大浴場は比較的新しく凄く景色が良かったですが2回のお風呂は古くて、何よりどちらのお風呂も掃除が行き届いてなくて洗い場がヌルヌルしてたのは凄く嫌でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 20:50:14

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食がお客様の期待に沿うことができず、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考により良いものをご提供できるように改善してまいりたいと思います。
浴場の件に関しては浴場の清掃のスタッフに今以上清掃に力を入れるように指導させていただきました。
従業員のサービスとお部屋をお気に召していただきましたことは大変嬉しく思います。
他の部分でもご満足いただけるように今後より一層努力してまいります。
またご利用いただけることがございましたら幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

ちろ9985さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちろ9985さん [30代/女性] 2012年04月01日 23:56:55

家族でお世話になりました。
口コミに建物が古いなどありましたが、思ったほど古びておらず、内装はリニューアルされていて綺麗でした。
お部屋もビーチを眺められとても綺麗でした。
夕食もボリュームがあり、一番楽しみにしていたすき焼きを食べきれませんでした。
お品書きなどあればよかったと思います。
仲居さんも親しみやすく、子供もすぐになれて遊んでもらっていました。

ここから悪い点です。
一つ目はお部屋に備え付けのお風呂です。
子供が小さく温泉に入れると水温が熱く入れなかったため、お部屋のお風呂を利用しようと思い、さっそく湯船にお湯をはりはじめました。
が、でてきたのは茶色い水。。。かなり流し続けましたがなかなか透明になりませんでした。
風呂場に錆びの臭いが充満しお風呂に入る気分が無くなってしましました。
アメニティのボディソープもなく結局子供は体をタオルで拭くだけになってしましました。
私の夫もホテルに勤めておりますが、お客様がお部屋に入るまでに浴槽の水を出し続けさ錆がでないように対処しているそうですよ。
そういう対処をしていただけたら良かったです。
二つ目は朝食です。
大人の料理はあまり華やかではなかったですが、おいしく頂きました。
2歳の子供にも別料金で朝食を頼んだのですが、ほぼ大人と同じ料理でした。。。
子供に食べづらい魚の干物にちょっとした副菜。。。そしてデザートはカフェイン入りのコーヒーゼリー。。。信じられませんでした。
子供用の朝食だったらウィンナーだったり厚焼き卵だったりとあるのかなぁとおもっていたので非常に残念でした。
結局子供はちょっとだけご飯を食べただけです。こんなことならパンでもかっておけばよかったと思いました。
もう少しメニューを考えられたほうがいいと思いますよ。
三つ目は予約をした際備考欄で「子供が小さく周りに迷惑をかけたらいけないので朝食をお部屋で頂きたいのですが」と送りました。
が、メールでの返答がなく当日チェックインした際にも一言もそのことには触れられませんでした。
仲居さんが朝食の説明に来られた時「朝食は宴会場で」といわれフロントに尋ねたところ「朝食はお部屋ではやってないんですよ」と言われただけでした。
こちらのスタッフさんは備考欄など読まれていないんでしょうか

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月03日 09:51:49

先日の御利用誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉とともに多くのご指摘を頂き感謝致します。
行き届かない点が多く御迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
お部屋のユニットバスに関しましては既に確認をさせて頂きました。
またお子様の御朝食の件も料理長と確認をさせて頂き、お子様用のメニューを構築させて頂きます。
最後に備考欄に関してましては確認を通常させて頂いているのですが、メールがうまく送信されていなかったことを重ね重ねお詫び申し上げます。

良い御意見とともに大変わたくしどもにとって更なる向上となる御意見をしっかりとスタッフで共有させて頂き、お客様にゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:18:41

食事も美味しく、部屋から海を眺めることができ、良かったです。
温泉が、露天風呂が寒くて、ゆっくり入れなかったのが、残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:09:48

お食事とお部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
冬の露天風呂は少し温度を高めに設定しておりますので、
中に入ってしまえばゆっくりと温まっていただけるとかと思います。
冬の露天風呂で身体を洗うのはオススメはしておりませんので、
身体を洗うのは大浴場で、露天風呂は入浴だけをオススメ致しております。
夏の露天風呂も冬の露天風呂もそれぞれに違った趣があっていいですよ。
また別府を訪れる機会がございましたら今度は暖かい時期の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年10月23日 16:11:58

子供と久しぶりに大分旅行へ行く事になり、こちらの旅館を利用させて頂きました。フロントスタッフや仲居さんの対応はとても良く、値段を抑える為にお部屋も別府タワー側でしたので、景色は仕方がないにして、バス付きの綺麗な広いお部屋でした。朝食も食べきれない程の品数で、楽しみだったお釜で炊いて下さるご飯…冷めると硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ですが…お風呂から帰る途中ピンクのシャツを着た、若いスタッフ3人に会いました。大きな声で喋りながらstuff onlyのドアから出てきて。私がエレベーター待ちをしているのを横目でチラ見しながら挨拶もせず、大声で喋りながら素通り。あんなスタッフが居ると高級旅館もちょっとガッカリしますね…他のスタッフの方が良いので、残念です。従業員の指導して頂きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 20:54:29

久しぶりの大分旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご指摘いただきましたピンクのシャツのスタッフはお布団敷きを委託している会社のスタッフだと思います。
お客様からのご意見をいただき、私どもも大変遺憾であり、憤りが隠せません。
メンテナンス会社の責任者には自社のスタッフの教育を改めるように指導を行いました。
当社の施設で働く限りには同じことのないようにしっかりと今後も指導行い、
お客様を不快にさせないようなおもてなしを徹底させと思っております。

フロントスタッフや客室係の対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、別府タワー側のお部屋もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにリニューアルを行っております。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、
夕食もご堪能していただければ幸いでございます。
大分の名産を使用したお食事のプランも多数取り揃えておりますので、
ご検討されて下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

exexpertさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:22:44

屋上の露天は、良かったですが、素泊まりでの宿泊料は少し高いと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:49:38

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は好評価いただきまして光栄に思います。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにより一層力を入れてまいります。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 01:45:06

別府駅から近く便利な場所でした。案内された部屋も海が見える畳の部屋で思った以上に広く良かったです。ただ壁が薄いのか隣の話し声やドアを閉める音が響いていました。食事も豪華で食べきれない程のお料理でした。ただ残念だった事は担当して頂いた仲居さんの説明が雑すぎて驚きでした。お料理の説明もきちんと覚えていないのか○○だと思いますや、
施設の説明も曖昧でしどろもどろで最初はムッとしましたが、段々と可笑しくなってきて、友達と笑い転げてました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:47:25

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は少し広めのお部屋がご準備可能でしたので、グレードアップさせていただきました。
夕食はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたみたいで、嬉しく思います。
担当致しました客室のスタッフに関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいたスタッフには個別に指導し、ご指摘いただいた点が改善されて、気持ちよく過ごしていただけるように努力してまいります。
別府にお越しの機会がございましたらまたご利用下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2017年05月25日 22:22:27

夕食はボリュームがあり、部屋の眺望もよく大満足。朝食が塩辛い物ばかりだったのが残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月26日 08:29:33

夕食やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかったこと残念に思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備いたしておりますので、是非またご利用いただけます際には他のプランもご検討下さい。
別府にお越しの機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

ありみ~さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ありみ~さん [50代/女性] 2017年03月20日 15:39:29

娘の高校の卒業で家族で泊まりました。
夕食は良かったのですが朝食が残念でした。
時間通り席についてもなかなか来なかった。
やっと来たと思ったら「今から用意します。」だけだった。
味噌汁もない状態で暫く待っていました。
主人と息子はお腹が空きすぎたので先に食べていました。
隣の席の人はすぐ味噌汁を持ってきてくれていたので食事の評価を下げました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 19:15:06

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの連携の悪さ、手際の悪さでお客様へのご朝食提供が大変遅れましたこと申し訳なく思います。
また、お詫びの言葉もなかったことも大変申し訳ございませんでした。
もっと周りを見て、手際良く接客ができるようにスタッフを教育してまいります。
お客様をお待たせしないように今後の課題とさせていただきます。
また私どもの宿にお泊りいただく機会がございましたら、お客様の目でどのように変化したかを確認下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月07日 20:44:32

小さい子供がいたので、部屋での食事が助かりました。料理が美味しく、食べきれないぐらいでした。
お風呂に子供用のシャンプーがあったのが嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月08日 18:34:45

この度はご家族旅行の宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもはお子様連れのお客様にもゆっくりとお食事していただきたいという想いもあり、お部屋でお食事を提供いたしております。
お食事楽しんでいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
また、別府にお越しの機会ございましたら、ご家族皆様で是非私どもの宿をご利用下さい。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2016年05月06日 17:51:54

先日はお世話になりました。
部屋に入るとタバコ臭いって思いました。
眺めは海が見えて素敵でしたが、窓が少し開く程度で、
部屋にも換気扇をつけてほしいです。
食事は部屋食でした。
とにかく料理にがっかりしました。
画像と全然ちがう。手が込んでない。
とにかく早く料理を出してしまいたいって感じが伝わりました。
朝食は美味しかったです。
お風呂は狭いけど、まぁ、普通かな。
総合的にこの料金だと高い!!
また宿泊先をここに選ぶことはないです。

2016年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年05月07日 09:34:48

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いの件は誠に申し訳ございませんでした。
窓の件に関しましては、安全上あまり開かない構造になっております。
お料理もお客様のご期待に添えず残念に思います。
あくまでも画像はイメージでございますので、季節や仕入れ状況によって内容も変わって参ります。

お客様に料理を早く出してしまいたいというように感じをさせてしまったのであれば、私どものスタッフの配慮の足りなさが原因でございますので、申し訳なく思います。今後お客様に同じような思いをさせないようにお部屋の係りには十分に指導して参ります。

朝食には満足いただけたようで嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり仕入れの値段も上がっておりますので、料金は通常よりもお高めに設定致しております。
通常でしたら比較的に安いお値段でお泊りいただけます。
もし可能ならば、名誉挽回のためにもう一度チャンスをいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月16日 01:30:55

部屋も温泉も気持ち良かったです。ただ、食事は普通といった感じです。もう一工夫あるとよかったかなと思いました。サービスや従業員の対応は良かったです。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 19:49:37

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋、温泉にて御寛ぎ頂けましたようで嬉しく感じております。
御食事に関しましてはお客様のご期待以上のものをご用意できず残念に思います。
今後も御食事、対応等より多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2014年05月10日 14:00:06

夕食は、部屋か食堂か選択出来る様にしたらどうですか、懐石料理を一度に出されると鮮度が落ちたり冷めたりしてせっかくの料理が台無しになってしまいます、朝食は食堂でしたが時間よりずいぶん前にセッティングされていた様で自慢の烏賊の刺身が乾いていました。内容が良かっただけに非常に残念です(料理長かわいそうです)
あと、個人的に醤油が辛すぎるような気がしました。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月10日 20:15:29

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
当館の宿泊単価では懐石料理のような1品1品出すスタイルではなく、会席料理スタイルとなっております。
ご説明が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
朝食に関しましては、料理だしのタイミングを改めて確認させて頂き楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またお醤油に関しましては、ご当地の醤油を使用していますが、調理長と様々意見交換をしていきたいと考えております。

またチャンスを頂けるようであればぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】
【和室6畳又は8畳(街側)】

SKETCH LIFEさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

SKETCH LIFEさん [60代/男性] 2013年01月05日 01:37:17

1月3日に夫婦で宿泊しました。
夕食は部屋食で良かったのですが、品数が多すぎ女性には完食は無理と思います。

多ければ良いとは思いません。残したら悪いと思うので妻は頑張って食べましたが、一考してください。

それと毎日コーヒーを飲んでいるのでスタッフの方に注文すると20時なのに今日は火を落としたので、できませんとのことです。
寒いので外まで行く気がなく我慢しましたが、缶コーヒーでは代用になりません。
朝食は和食限定で品数は多く食べきれないほどです。
ここでもコーヒーがありません。食後は欲しいですね。
和食と洋食が選べ、どちらでもコーヒーが飲めるのが、いいですね。
チェックアウト後に1階のラウンジで飲めましたが。
最近はバイキングのホテルが、多いので飲み物も色々飲めるのでのでそちらが、いいですね。

温泉は適度な温度で良かったのですが、朝に屋上の露天風呂に入り、外に出たとたんに滑って転倒し、頭を打ってしまいました。
床石は適度に荒らさがありますが、温泉で濡れて滑りやすくなっています。
特に高齢者ではその頻度が増すと思います。

建築当初よりも床石が摩耗していると思いますので、荒く削り直した方が良いと思います。

以上辛口のコメントですが、品質向上のためによろしくお願いします。

2013年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月05日 08:34:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変今後に参考になる意見を数多く頂戴し感謝致します。
コーヒーの件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。もう少し遅い時間までコーヒーをたてれるよう検討させて頂きます。
お客様の御意見の通り最近はバイキングが増えております。わたくしどものようなお部屋食の会席、和定食の朝食をもっと楽しんで頂けるようなメニュー作りと対応に努めてまいります。

また露天風呂に関しましては早速確認をさせていただき、特につるぬる感が抜群の温泉ですので危険がないように対策をさせていただきます。

今後も皆様にごゆっくりと寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

貴重な御意見の投稿ありがとうございました。

またの御利用をお待ちしております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2012年08月20日 16:44:09

料理が最高でした。ボリューム満点で、おいしかったです。
露天風呂は、北側の海が見えます。東側は、残念ながら見られません。
建物の北側に浜辺があり、散歩に使え、最高です。
ただ、真夜中まで花火をする人たちがいて、気になる人は気になるかもしれません。
また、浜辺が宿の裏にあたるため、部屋の窓から、従業員がすぐ下で煙草を吸ったり、くつろいだりしている姿が見られます。ちょっと気分が壊れるかもしれません。
個人的には楽しかったです。総合評価4には届かなかったので、3にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:30:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

浜辺が近すぎるということもあり、散歩などには最適なのですが、花火のマナーが守られていなかった点は地元行政とも相談をしながら進めていきたいと思います。

また従業員の煙草の件ですが、確認をとってみます。基本はお客様の見えるところでの喫煙は禁止をしております。当館の従業員であれ、他のスタッフであれお見苦しいところをお見せしてしまい御迷惑をお掛け致しました。

次回はもっと寛いで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:54

総合評価は3.5です。両親が満足してくれたのでこの点にしました。
満足した点は、料理の量が多かったこと。おしゃれな器だったこと。部屋の窓が大きくて開放的だったこと。駐車場係の対応が良かったこと。内湯は24時間入れること。子どもに朝食のご飯を出してもらえたこと。部屋食を1部屋にまとめて出していただけたこと。隣同士の部屋にしてもらったこと。などです。
不満だった点は、仲居さんの対応が良くなかったこと(しゃべり終わっても部屋にいる、不必要な言葉がけがあるなど)。部屋の窓が大きく外から丸見えであること。
特に不満だった点は、2人と3人で宿泊希望を出しましたが、どっちがどっちの部屋か明確にされていなかったことです。入る前に聞いたところ「どちらでもいいです。」と言われました。しかし、違っていました。片方は3人なのだから、入る前に言っていただければよかったです。禁煙室と喫煙室を1部屋ずつ取りましたが、その区別もありませんでした。入ってみて、片方で煙草を吸ってから気づいたので入れ替えもできませんでした。
ここまで書きましたが、基本的には両親も満足してくれたし、良い旅館だったと思います。次回、泊まるときは、お世話になるかもしれません。
ちなみに、海は、部屋、露天風呂共に北側しか見えません。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:25:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂戴し感謝致します。

仲居の対応、お部屋への案内係りの対応と行き届かない点がありましたことをお詫び致します。

御両親様が御満足して頂けたことが何よりです。
次回はぜひ皆様が満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

今回頂戴しました御意見をミーティングにて確認させて頂き今後の接客に生かさせて頂きます。

ぜひ別府にお越しの際はもう一度、お越し下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年07月10日 21:58:30

ご飯がよそいにくい釜でのパフォーマンスは不要。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 19:04:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

御朝食の白米をお1人お1人釜で炊かせて頂いている件ですが、「よそいにくい」との御意見を頂き大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変美味しいとの御意見も数多く頂戴しておりますので、課題として早速ミーティングにて検討させて頂きます。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2012年03月30日 15:47:39

家族旅行でお世話になりました。
部屋からの眺めも良く概ね満足でしたが、気になる点がいくつかありましたので、レビュー書かせて頂きます。
まずひとつ、夕食は量も質も概ね満足でしたが、最後に出された葱味噌ご飯、しばらく放置されていたようで表面がカチカチに固まり食べられたものではなかったこと。
二つ目は、夕食はあんなに凝っているのに朝食は鯵の干物にもやしのお浸し
ほかにもご飯のお供はありましたが、朝から鮭でなく食べるのも面倒くさい干物を出された旅館は初めてです。
子供にも同じおかずで、飲み物は水。よくいえば健康的な朝食なんでしょうが、子供にはせめてオレンジジュースぐらいつけてほしかった。
三つ目は部屋のアメニティに書かれてあるボディーソープがなかったこと。

小さな子供がいる為、部屋の風呂も利用するつもりだったので、結局固形石鹸を使いました。

ホテル側の不備な点は、その場でいえばよかったのでしょうが、いろいろケチをつけてるように思われると後味悪いし。

最後になりますが、フロントの方、部屋付きの中居さんはとても感じ良く子供にも優しく接して下さり感謝しております。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月30日 20:07:34

この度の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂き感謝するとともに多くの御迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
お料理の件に関しましては既に調理場と意見を交換しお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
御朝食の御意見に関してですが、地元の品を出して頂きたいという沢山の御意見を頂戴しており、鮭ではなく地元のアジの開きを御提供しております。食べやすさの件に関しては大変貴重な御意見として参考にさせて頂きます。

お部屋のアメニティの件も確認をさせて頂きました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
対応等含めまして、ゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
ぜひ別府温泉にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2024年03月10日 16:09:12

エレベーターの数が不足

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月10日 17:24:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
現在の部屋数を考えますとおっしゃる通りピーク時にご迷惑をおかけするケースがございまず。
改善したい案件ではございますが建物の構造上今すぐにということは難しいのが現実です。
チェックインや案内など工夫してなるべく重ならないようにすることと予約のルームコントロールなどで混雑の回避を心掛けます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【楽天限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 16:28:37

従業員の方々がとても親切でした。ただ露天風呂が少し寒すぎました。風よけのガラスの壁を作ったほうが良いのではないでしょうか。
また朝食が多すぎて家族の全員が食べきれなかったので、もう少しシンプルでも良いかと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 07:56:26

ご利用誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただける宿を作ってまいりたいと思います。

【旅得クーポン付は2月末迄】【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

mabuhay10さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mabuhay10さん [60代/男性] 2023年01月27日 09:43:09

食事が良くて利用者の評価も良い、ということで利用させていただきました。
夕食は品数も多く、大変満足でした。
部屋は砂浜側の2Fだったため、ホテル前を散歩やジョギングの人が多く、カーテンが開けられませんでした。また、同階に厨房や大広間があり、廊下に食品のにおいがまん延しており不快でした。
最後に精算の明細を後で見て分かったのですが、飲んだ覚えのないノンアル梅酒が追加されており、説明や確認もなかったため、不信感が残りました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月28日 20:25:54

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの手違いでお客様に間違った請求が行われ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
返金処理の対応はすぐにさせてはいただきましたが、
精算の際にしっかりと確認していれば防げた事案なだけに対応したスタッフが通常行う業務を怠っていましたこと残念でなりません。
もう一度スタッフを教育し直してお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
廊下のお食事の匂いに関しましてはお客様のお部屋の階には調理場はございませんが、
宴会場はございますので、そちらの方からした匂いなのかもしれません。
不快に感じさせてしまったのであれば、申し訳ございません。
また当館にご宿泊いただける機会がございましたら
今回の件を通してスタッフが成長しているかどうかをお客様の目でご確認いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】