別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

またあお工場さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2024年03月07日 14:27:37

別府タワーのすぐ近くで、駅にも近くて海も見えて立地条件は良い。またスタッフも親切丁寧で好印象であった。部屋の清掃をもう少し丁寧にしていただけるようお願いします

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月09日 20:36:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もございましたが清掃面に課題が残る形となりました。
見える部分だけでなく隅々まで綺麗にできるようメンテナンス会社の方に再度徹底を促します。
貴重なご意見感謝いたします、ありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【楽天限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 16:11:47

施設も仲居さんフロントの方も親切なサービスでとてもくつろぐことができました!夕食、朝食も美味しくて幸せでした。屋上の露天風呂はシャワーも外にあって冬はかなり大変かなって感じです、

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月29日 15:49:31

ご利用誠にありがとうございました。
満足いただけた声をいただけて嬉しく思います。
屋上露天風呂に関しては景観重視でもあり気候の影響を受けやすい仕様になっております。
この時期非常に寒くなってきておりますので内風呂と使い分けくださればと思います。
お食事もお気に入りくださりありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【旅得クーポン付は2月末迄】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:44

部屋からの眺望はとても良く、子供が喜んでいた。ご飯は、朝夕ともに美味しかったが、量が多く残してしまった。勿体無くて、頑張って食べたため、食後が苦しかった。美味しいという感想だけでないのが残念だ。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:44:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊に関してご感想お寄せいただき感謝いたします。
お食事量につきましては個人差がありますのでどうしてもご意見いただくことが多いのですが事前にご要望をいただけたら調整するようにいたしております。
ボリュームがあって良かったという意見と半々の部分もあり、なかなか難しい課題ではございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年09月12日 19:50:18

食事もボリュームがあって美味しく、部屋食だったため、小さな子ども連れでも落ち着いて食べることが出来て満足です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 21:49:15

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の夕食は基本的にお部屋でご提供をさせていただいております。
他のお客様を気にせずにお召上がりいただけるということもございまして大変お子様連れのお客様にはご好評いただいております。
お食事に対して満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプランは当館の基本となるスタンダードなお食事プランでございます。
まだ他にもお食事のプランが多数ございますので、
また当館をご利用いただける際には他のプランもご検討いただければと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致していおります。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年01月26日 03:09:34

到着から出発まで対応が良く、居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月27日 08:29:23

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
居心地良く滞在していただけたことが何よりも嬉しいことでございます。
また是非別府にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】年末年始特別限定プラン!

投稿者さん 2021年09月27日 20:22:44

到着して、すぐに笑顔で子供に接してくれて、非常に嬉しかった。また、部屋の案内をしてくれた若い男性も丁寧に説明してくれて、いい印象を受けた。
料理も沢山で美味しかった。
露天風呂も大変気持ち良かった。旅の疲れも取れました。
もっと素敵なホテルになるところでは、朝の朝食でコーヒーがあればもっと良かった。
また、露天風呂にクールダウンする椅子がもっとあるといいと感じた。一つだけ背もたれの椅子があったが、年配用に使うのかどうか分からず、空いていた風呂用の椅子を使ったので。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月07日 21:35:06

スタッフの接客をお褒めいただけて大変光栄でございます。
お子様からスタッフも元気をいただいて働いております。
料理も温泉もお気に召していただけて良かったです。
当館での滞在で旅の疲れをお取りになられることができ嬉しく思います。
コーヒーは1階の喫茶にて豆から挽いた淹れたてのコーヒーを販売させていただいております。
コーヒーをお召し上がりになられたいお客様はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
露天風呂の椅子に関しましては、現在身障者の方のための椅子しか設けておりませんので、
椅子の設置の検討したいと思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】【最大10%割引】ご家族応援!ファミリープラン【ファミリー】【部屋食】

投稿者さん 2021年08月11日 18:34:31

8月9日、コロナ拡大で悩みましたが、宿泊以外の予定は全部キャンセルして行きました。大きな窓から見える海がとても気持ちよかったです。ご飯はとてもボリューミーでした。すぐ横が砂浜ですが、スリッパや足洗い場を用意していてくれていて、こどももしっかり遊べます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月11日 19:12:01

当館へのご宿泊の為にわざわざお越しいただけたことが、大変光栄でございます。
当館自慢のお食事にもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館のすぐ側のスパビーチは遊泳は禁止のビーチではございますが、
お子様が水浴びをする程度でしたらお楽しみいただくことが可能でございます。
コロナ禍でまだ油断を許さない状況でございます。
お身体にはお気をつけられて下さい。
今回は観光ができずに残念でしたので、
またコロナが落ち着きましたら観光もしっかりされてまた当館にご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 18:31:45

食事がたくさんあり食べきれないほどでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:55:37

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら私どもをご利用下さい。

笑菜ままさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑菜ままさん [20代/女性] 2020年09月06日 07:26:08

おもてなしも、お料理もとってもよかったです^_^
また行きたいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月06日 08:17:03

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に私どもの宿での滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
 温泉もとても良かったです。
ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
 それを除けば最高のホテルでした。
又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

丸出駄目夫さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2019年08月30日 02:38:40

生憎の雨天で海の見える部屋のメリットは薄まったものの、ロケーションは良かったです。自慢の関アジ、関サバは勿論、特注の伊勢エビも美味で満足しました。手作りの刺身づけや茶碗蒸し、一人用のお釜での炊飯など料理は大満足でした。量より質重視のプランで満腹なので、他のプランは量的にもっと凄いのではと思いました。玄関での送迎や客室での応接も懇切丁寧で好感度が持てました。客室に置いてあったアンケートにも同様の記述をして、チエックアウト時に渡しました。アンケートに「部屋に欲しいものは?}の問が有ったので、野の花の一輪挿しや写真、絵などを置いたらどうでしょうと提案してきました。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン

投稿者さん 2019年02月07日 19:00:41

受付から、他の施設以上のおもてなしがあり、部屋からの眺めも良くビジネスでもとてもいい気分にさせていただきました。
あえていうなら
使い捨てスリッパがあると嬉しい。あと上の階から、23時過ぎからキシム音が、、幽霊か。
壁が薄いのはご愛嬌です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:11:37

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたが、望海はお食事が自慢の宿でございます。
大分県産の食材をふんだんに使用したお食事のプランも多数ご準備致しております。
是非、次回はご旅行でお越しいただき、お食事もご堪能いただければと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海の見える客室)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月10日 15:31:54

8月8日に宿泊しました。出迎えから見送りまで皆さん親切で気持ちのよい接客でした。温泉の泉質はとろっとしておりとても満足でしたが、内湯、露天ともに湯船は小さく手入れが行き届いているようには見えませんでした。食事は部屋食にしましたが大人の食事、子どもの食事、離乳食ともに準備していただき満足した内容でした。
しかし、どうしても不快だったのは、浴衣が臭かったことです。浴衣の襟の部分がこれまでのお客さんの汗か皮脂の臭いがしっかりと残っておりしっかりの洗濯がされているのか不信感を抱きました。お風呂に上がりに気持ちいい気分で浴衣を着たら臭い!と思い、布団に入り寝ようと思っても臭い!部屋着は持ってきていなかったため着ない訳にもいかず着ていましたが不快で仕方ありませんでした。夜中になっても臭くて眠れませんでした。それが不快で仕方なかったのでせっかくの、接客も温泉も食事も台無しな気分でした。でも、浴衣の件がなければもう一度泊まってもいいという気分にさせてくる施設です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年08月11日 18:51:40

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣の臭い件は大変申し訳ございませんでした。
原因を調べ致しましたところ、毎日クリーニングを出しているクリーニング会社の問題でございました。
全ての浴衣を回収し、クリーニング会社にも厳しく指導させていただきましたので、現在は改善致しております。
せっかく、お食事や接客にもご満足の言葉をいただいておりましたのに、浴衣の件でお客様のご宿泊が台無しになってしまいましたので、私どもも非常に残念でなりません。
別府にお越しいただける機会がございましたらまたご利用いただければと思います。
次回はお越しいただく際は浴衣の臭いの件も改善されていますので、最初から最後までご満足のいただける滞在をご提供させていただきます。
またお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 15:20:21

5月6日に宿泊させていただきました。ホテルに到着してからの対応及びフロントの対応とてもよかったです、部屋からの景色も最高でしたまた、家族5人で和室8畳を予約していましたが20畳くらいの大きな部屋でびっくりです、ホテルの方ありがとうございました。
すべてにおいて大変満足良く内容でした、お食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのが露天風呂が私のイメージでもう少し広く創造いていましたので残念でした、また大浴場も利用させていただきました、こちらは少し古い感じがしました、ごめんなさい、お風呂をすごく楽しみにしてので評価を4点にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月14日 16:38:11

フロントの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お部屋は広めのお部屋が空いていましたので、5人ですと8畳のお部屋では手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
喜んでいただけたでしたら嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がっていただいたとのお声をいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂の件に関しましてはお客様の期待に沿うことが出来ず残念に思います。
「すべてにおいて大変満足いく内容」とのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。
別府にお越しいただける機会がございましたら、私どもの宿をご利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

お食事処で2人からの別府旅行・人気和会席プラン♪【お食事処】

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:53

家族旅行でした、佇まい、雰囲気、サービスどれもよかったです。部屋での料理も良かったです。ただお肉がもう少し欲しかったというか豊後牛の鉄板焼きが食べたかったので、そこは希望を言っておけば良かったかと。
仲居さんも感じが良くまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 22:02:48

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。
豊後牛のステーキでしたら関アジのステーキ付のプラン、もしくはアジ・サバ・フグ・ステーキ付のプランでお召し上がりいただけます。
お一人お一人ステーキを陶板にてご提供致しております。
また、別注文でも豊後牛のステーキは承っておりますので、次回ご来館いただく際にはご参考にされて下さい。
お客様にご利用いただけること楽しみに致しております。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2017年01月07日 12:22:40

ここは、始めて利用しました。
フロント初め、従業員の方も皆さん明るく心地よく過ごしました。
角部屋だったので、眺望もよかった。
料理は食べきれないほど。
子供達も、満足して帰りました。
強いて言えば、家族風呂があれば、最高に寛げます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年01月07日 20:29:15

この度は「悠彩の宿 望海」へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にも満足していただけたようで大変光栄に思います。
また、お子様たちも満足して帰っていただけたようで嬉しく思います。
楽天トラベルではお部屋をお出ししてないのですが露天風呂付き客室、展望風呂付き客室もございますので、ご家族でお風呂を楽しんでいただくことも可能でございます。
是非、次回お越しいただける際はそちらもご検討下さい。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

たけやん5000さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

たけやん5000さん [50代/男性] 2016年11月22日 18:13:27

部屋食でゆっくりと出来た上に、美味しかったです。ステーキは出来れば鉄板焼きで食べたかったですね。いいお肉でしたので、蒸しはヘルシーではありますが・・・。
お風呂はいい泉質でした。全体的に大満足です。また機会があったら利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年11月23日 18:58:50

お部屋でのお食事をゆっくりと堪能していただけたようで非常に嬉しく思います。
ステーキの調理の仕方がお客様の好みに合わなかったことは残念に思います。
全体的に大満足との声をいただけましたこと大変嬉しく思います。今後もお客様に存分に満足していただけますように、最善をつくしてまいります。末永くご愛顧いただけますと幸いに思います。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております。

関あじVS豊後牛ステーキ【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

MASA0571さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

MASA0571さん [60代/男性] 2016年11月01日 22:24:00

10月26日に宿泊しました。妻と二人では十分な広さの部屋で快適でした。
食事は、魚好きの自分でも食べきれないほどの十分すぎる量で大満足でした。
屋上の露天風呂は、温度も丁度良くすごくいい気持で良かったです。
ただ洗い場の椅子が高く、シャワーや水栓が使いずらかったのが残念です。
でもまた、別府へ行くなら利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年11月05日 07:59:49

この度は別府の数ある宿より「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での滞在を快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
お料理にも大満足とのお言葉をいただけたこと調理場のスタッフも大変喜んでおりました。
露天風呂の洗い場のイスの件ですが、お客様に快適に過ごしていただけますように改善に努めてまいります。
また別府にお越しいただく機会がございましたら、私どもの宿を是非御利用下さい。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月05日 12:41:34

The hotel is well located in the city. The staff was nice and the dinner was really good. The onsen was excellent, especially the one located on the roof. I am sure that I will come back next time

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年09月06日 08:44:14

Thank you for your staying HOTEL BOKAI
We are glad that you enjoyed our hospitality and location.
Our hotel is indeed ideally located in the city.
I am looking forward to meeting you again.
Thank you for the review.

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2016年03月28日 09:42:17

鍋と刺身を選べるプランにしましたが、大変満足しました。お風呂と部屋は普通ですが、費用から判断すると、立地、サービス、食事はとても良いと思います。

2016年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年03月28日 10:41:23

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお選びいただきました「1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン」は当館でもお客様の満足度の高いプランでございます。
お料理が自慢の望海としては、料理に満足いただけたこと大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスの高いお客様に満足いただけるお宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
別府にお越しの機会がございましたら、「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
またお客様にお会い出来ることを楽しみに致しております。

【和室8畳(海側)】