別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 06:42:18

とにかくご飯が美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで、外出は自由だったので、朝の散歩や夜の外出もできて良かった。
角度の関係で朝日が部屋から見れなかったのが残念なくらいで、他は満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年12月16日 08:16:24

ご利用誠にありがとうございました。
すぐ隣が海岸で遊歩道も整備されていることからお散歩にでられるかたも多く喜んでいただけてます。
朝日は見れないのですが逆に沈むタイミングなどは絶景であります。
満足の声ありがたく思います。
今後とも悠彩の宿 望海のご愛顧いただけると幸いです。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 15:53:48

露天風呂は眺めがよく気持ち良かったです。お食事も美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年11月04日 17:39:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご旅行満喫いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月20日 19:13:39

部屋も広く、とても良い旅行となりました。小さな子供がいた為、部屋で騒ぐことを心配しておりましたが配慮いただいき、心置きなく楽しむことができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月26日 09:49:34

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様にもご宿泊をお楽しみいただけるように力を入れております。
お部屋食もその一環でございます。
他のお客様に気兼ねなくお客様だけの空間でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるということでご好評をいただいて思います。
「心置きなく楽しむことができました」とのお言葉をいただけて光栄でございます。
また別府に、九州にご旅行の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年04月20日 11:21:49

食事がとても美味しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月23日 14:01:16

当館のお食事にご満足いただけたようで光栄に思います。
別府にご旅行の際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:30:32

今回、両親を連れて宿泊しました。生憎の雨でしたが、露天風呂も雨が気になる事なく他の方ともほぼかぶる事なく入浴もできとても気持ちよかったです。
お風呂上がりにはヤクルトも飲む事ができその心遣いが嬉しかったです。
事前にお願いした要望にも応えて頂きありがたかったです。
ご飯もとても美味しかったのですが量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
この度は良い思い出ができて大満足です。お世話になりありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月13日 10:09:53

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
生憎のお天気でしたが、温泉も気持ちよくご入浴いただけたようで良かったです。
お食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて光栄でございます。
別府にお越しいただける際には当館をまたご利用いただければ幸いでございます。
またいつの日かお会いできることを楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年03月30日 14:36:14

満足しました。大きな関サバ関アジが1匹ずつ有りました。フグ刺はちょっと寂しいけど全体ボリュームは十分。設備では屋上の展望風呂は小さめで部屋もちょっと歴史感が有ります。全体的には満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:09:09

今回お選びいただきましたプランは当館の中でも1位2位争うボリュームたっぷりの豪華なプランでございます。
ご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂は建築基準法上これ以上大きくすることができずにコンパクトな造りなってはいますが、
泉質は望海自慢の泉質なので、肌触りなど非常に良いです。
全体的にご満足とのお声をいただけて大変安堵しております。
また別府にご旅行の際には当館をご利用いただければ嬉しく思います。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

えばめい★さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えばめい★さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:12:35

母娘旅で宿泊させて頂きました。
お食事は品数豊富で、どれも美味しく部屋食だったので、ゆっくりする事が出来ました。
お風呂は思っていたより小さいですが、泉質が良くお肌ツルツルになります。スタッフの対応も良く、コスパも良いと感じたので、また別府にきた際は利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年03月26日 13:03:37

この度は母娘旅の宿泊先に「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
当館の温泉の泉質は小さなお子様でもご入浴いただけるトロっとした肌触りが特徴の温泉でございます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
是非また別府にお越しの際にはまた当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年01月17日 17:59:05

初めて利用しました。食事は大変美味しく満足でしたが、精算時追加した飲料水が数量多く精算されてました。直ぐに気付き払い戻して頂きましたが、不快な思いをしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月21日 20:15:06

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算の件に関しましては、お飲み物の数を間違っておりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。
お食事をお気に召していただけて満足していただけに私どもも大変心残りでございます。
お客様に不快な思いをさせないように再発防止に努めて参ります。
また別府にお越しの際に
当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月19日 22:37:45

部屋から海が見えて温泉がとてもよかったです。
食事も豪華で前菜から炊き込みご飯、すき焼き、一番良かったのはふぐのてっさが厚切りで歯ごたえがあってめっちゃ美味しかったです。朝食も豆腐とあら汁が美味しくて大満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月25日 18:06:15

お部屋からの眺望、温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また当館の夕食も朝食もお客様のお口に合ったようで良かったです。
当館のふぐ刺しは一般的なふぐ刺しよりも厚めに切っているために食べ応えがあり、食感をお気に召していただけるお客様が多くいらっしゃいます。
「大満足」とおっしゃっていただけることが私どもにとって大変励みになります。
また別府にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ大分でしか召し上がることのできない関アジや関サバなどの大分ならではの名産を利用したプランも多数ございますので、
ご検討いただければと思います。
ふぐをお気に召していただけたのでしたら、冬の季節にしかご提供していない「ふぐのフルコースのプラン」もオススメです。

【和室8畳【海の見える客室】】

mantin6004さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mantin6004さん [60代/男性] 2022年11月11日 06:06:10

11月8日から宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。
ただ、朝食のご飯の量が足りなくて何度もおかわりする宿泊客がいました。

温泉も別府独特な硫黄の香りが少なくて、とろりとした良い泉質でした。

また利用しようと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:21:59

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の食事がお客様のお口に合ったようで非常に光栄でございます。
朝ご飯にはご飯に合うおかずを多くご準備致しておりますので、
ついついご飯をおかわりされるお客様がたくさんいらっしゃいますので、
非常に私どもとしても嬉しく思います。
別府には数多くの源泉があり場所によっても様々な種類の温泉がご堪能いただけるのが魅力でごさいます。
当館の温泉は明礬地域とは異なり、硫黄の香りもなく、小さなお子様でもご入浴いただけるような泉質でございます。
私の息子も小さい時から当館の温泉を利用しております。
「また利用しようと思います」とおっしゃっていただけて大変嬉しい限りでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年09月12日 19:50:18

食事もボリュームがあって美味しく、部屋食だったため、小さな子ども連れでも落ち着いて食べることが出来て満足です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 21:49:15

当館の夕食は基本的にお部屋でご提供をさせていただいております。
他のお客様を気にせずにお召上がりいただけるということもございまして大変お子様連れのお客様にはご好評いただいております。
お食事に対して満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプランは当館の基本となるスタンダードなお食事プランでございます。
まだ他にもお食事のプランが多数ございますので、
また当館をご利用いただける際には他のプランもご検討いただければと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致していおります。

投稿者さん 2022年07月11日 22:12:58

友人と二人で宿泊しました。
お部屋は思っていたより狭かったのですが、二人で使用するのには丁度いい感じでした。夕食は、食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
朝食の部屋は景色がとても良くて感激でした。朝食も大満足でした。
今度は、露天風呂付きのお部屋にとまってみたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月26日 20:21:08

望海自慢の食事にご満足いただけまして非常に嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましてですが、この日がお泊りのお客様が多く広めのお部屋に変更することもできない状況でしたので、別府タワー側から海側にはお部屋のタイプを変更させていただきましたが、お部屋の広さに関しましてはプラン通りの広さのお部屋のご準備となりました。
お部屋に余裕があれば、広めのお部屋をご準備させていただいているのですが、
今回は広めのお部屋をご準備できず残念でございます。
当館には和室の客室以外にもお部屋のタイプがございますので、
次回ご来館いただける際は今回とは異なったお部屋のタイプのお部屋をご利用いただければと思います。
また今回ご提供しましたお料理のプラン以外にもお料理のプランも多数ございますので、
是非ご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年01月26日 03:09:34

到着から出発まで対応が良く、居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月27日 08:29:23

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
居心地良く滞在していただけたことが何よりも嬉しいことでございます。
また是非別府にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】年末年始特別限定プラン!

投稿者さん 2021年10月19日 11:22:54

立地:別府市街地だが騒がしすぎず海も目の前で開放的。チェックイン時に車の移動をするかどうか聞かれる。
部屋:セミダブルのベッドが二つ、隣部屋の畳には布団が二つ。東向きで町並みや海が見える開放的な空間でくつろげる。夜は洋室の方が周りの騒音がなかった。
食事:夜は部屋食。スタッフが一人で手際よく準備してくれる。内容が多くて美味しい。朝は1階の食事処だが仕切りがありプライバシーが保たれる。子供食も手作りで美味しかった。
風呂:露天風呂は風が強く寒すぎて長く居られない。内風呂はやや狭く少し寂しい。
サービスはスタッフ全員笑顔で良かった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月29日 19:28:05

お部屋でおくつろぎいただけようで嬉しく思います。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけて光栄でございます。
この時期は露天風呂での入浴は外気が影響するよるので、風がある場合は寒いので、
身体は2階の大浴場で洗っていただいて露天風呂は入浴だけされることをオススメ致しております。
これからもスタッフ一同笑顔でお客様をお出迎えできるように日々精進してまいります。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただけると幸いでございます。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

hiro43659531さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hiro43659531さん [50代/男性] 2021年10月04日 17:50:19

食事は、評判通り大変美味しく食べきれない程の量でした。従業員は全て対応が良くとても居心地のよい旅館でした。一番良かったのは部屋がとても良かったです。妻と二人でゆっくり食事する事ができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月08日 08:26:30

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事にご満足いただけて嬉しく思います。
奥様とゆっくりとお食事をお召し上がりになられて、
居心地よくお過ごしいただけたことは大変光栄なことでございます。
今回のプラン以外にも大分県の名産を使用したプランも多数ございますので、
是非またお泊りいただける機会がございましたら
他の食事のプランもご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを願っております。

投稿者さん 2020年12月12日 23:11:54

料理がよかった。
旨かったし、品数も大満足

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:15:27

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に大満足とのお言葉をただけて大変嬉しく思います。
望海自慢のトロっとした肌触りのお湯も満喫していただけましたでしょうか。
今回はスタンダードなお料理プランでしたが、他にも大分の名産の関アジや関サバを利用したプランなど多数のプランを取り揃えておりますので、
もう一度ご来館いただける機会がございましたら他のお食事プランもご堪能いただければと思います。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 18:31:45

食事がたくさんあり食べきれないほどでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:55:37

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら私どもをご利用下さい。

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:24

食事の量が多く食べきれないほどでした。サービスも良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:39:51

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにお褒めいただけて嬉しく思います。
スタンダードプランではお召し上がりいただけない大分の名産の関さばや関あじをお召し上がりいただけるプランなどもございますので、是非ご賞味下さい。

【和室8畳【海の見える客室】】

まさくん9395さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさくん9395さん [40代/男性] 2020年11月09日 18:12:22

飲み物の注文トラブルと朝食時間の聞き間違いがあったのが残念
食事はボリュームがあって美味しかった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 19:04:46

御飲み物と朝食の時間でお客様にご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
同じような失敗がないようにスタッフ指導してまいります。
お食事に関しまして、ボリュームも味もお褒めいただけて嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
お客様に再びお会いきることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:00:41

夜ご飯はお部屋食、朝ごはんは会場で食べました。どちらもお腹いっぱい美味しいものを食べました。満足です。お部屋食の時の接客もよかったです。ご飯はどちらも個別の釜で炊いていました。おこげもあり美味しかったです。露天風呂は体を洗うところも外にあったのであまりだったかも、、、寒かったです。普通のお風呂も下の階にありました。お部屋は海が見える和洋室に泊まりましたが、とても良かったです!!!!入った瞬間にわああ!!となりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年10月24日 18:45:48

夕食・朝食とお腹いっぱいになるまでお食事を堪能していただけて大変嬉しく思います。
望海のこだわりの釜でお1人お1人炊く御飯にもご満足いただけたようで光栄でございます。
おこげができるのは釜で炊いた御飯ならではですので、多くのお客様にもご満足いただいております。
温泉に関しましてはこの季節は陽がかげります非常に気温が下がり寒いので、
露天風呂で身体を洗わずに大浴場で身体を洗うことをオススメ致しております。
和洋室のお部屋もこだわって特注の大きな窓にしておりますので、お部屋の窓からの景色をお気に召していただけて嬉しく思います。
今回御予約いただいたのはスタンダードプランですが、他にも大分県産の食材を使用したお食事プランもございますので、機会がございましたら私どもの宿にまたお越しいただき、他のお食事のプランもご堪能いただだければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】