別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

白猫さくらさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

白猫さくらさん [30代/男性] 2013年05月09日 23:53:16

GW明けの5月7日に家族(1歳半の子供含む)で1泊しました。
立地は、旅館が立ち並ぶ場所でわかりやすい場所にありました。また、ロビーから、裏の砂浜と公園(遊具なし)に直接出ることができ、ちょっとした時間に散歩を楽しむことができました。海側の客室を予約すれば、部屋から海が見えとても気持ちがいいお部屋でした。

旅館自体は、1階はリフォームされており、なかなか雰囲気のいい感じですが、それ以外の場所は年季の入った旅館でした。お部屋は、年季が入ってるからか、入った瞬間タバコのにおいがしました。一応空気清浄機は全室におかれていますが。それ以外は特に不便もなく、いいお部屋でした。

また、スタッフの方は年配の方が多く、とても感じのいい対応をしていただきました。

ご飯は、夕食朝食ともに大変おいしく、量も食べきれないほどで大満足です。ちなみに朝食はバイキングではなく、海の見えるお部屋でのお食事です。落ち着いて食事ができました。

今回は、1歳半の子供と宿泊したので、その点での感想としては、砂浜や公園にすぐいけること、お部屋から海が見え、船やフェリーがたくさん通り楽しめた、今回はお子様ランチ的なものは頼みませんですたが、夕食朝食ともにご飯とふりかけを用意してくれていたこと、スタッフの方が子供に優しくしてくれること、とても満足しています。ただ、大浴場のお風呂はけっこう熱めで、子供が入るにはちょっと・・・と思いました。

ただ、全体的にはとても満足しています。
一般的な旅館を探されているかたにはお勧めです!!

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月10日 09:47:21

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの貴重な御意見を頂戴し感謝いたします。

大浴場の温度の件、ご迷惑をお掛け致しました。
温泉は生き物ですので、わたくしどもも定期的に温度管理をしているのですが、熱めが好きなお客様、ぬるめが好きなお客様、そしてお子様と皆様にゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう検討してまいります。

スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。皆、大変喜んでおりました。

引き続きお客様にゆっくりとした空間を提供できるよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【春得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

zuisyuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

zuisyuさん [60代/女性] 2013年05月04日 07:24:37

部屋から別府湾が見え、気持よかった。フロントの方も観光の資料を見せて説明して、くださり良かった。
食事は良かったが、部屋食で順序良く出てこないのが、難点でした。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月04日 17:02:19

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お部屋食での対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。

スタッフの対応、お料理の内容を含め満足して頂けるよう努めてまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

ミライ6446さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ミライ6446さん [30代/女性] 2013年03月24日 10:41:40

此方でのTVに載っていたし、楽天市場はよく利用させて頂いているので検索して望海を選択しました♪
私はシングルマザーで子供も多少手を取らない年頃になってきたので気分転換の意味でも初の親子の場として選択しました。
外見や内装共にこじんまりして女性のみや一人でも宿泊しやすい雰囲気でした。
スタッフの方はフロントが若手の方、女厨さんは年輩の方でとても親切に対応して頂きました。
入浴は2Fに10名定員の小さめの浴室(女性用)ゆと7Fに更衣室から寒かった露天風呂がありました。露天は寒かったけどとても雰囲気があり満足した1つでした。他にも室内にユニットバスが完備!お食事は夕食部屋で朝食は1階で♪
値段の割には内容が凝っており美味しくいただけ満足しております。
別府温泉はよく行くので何となく立地は分かっているのであまり不安なく楽しく想い出に残る旅でした(^^)v
別府構内と旅館付近にファミマやsevenがあります。
旅館付近ではガストやジョイパスタがあり、駅構内にも軽食できますよ!(^-^)
お部屋は3階の海岸の見えるところでした(^^

10畳の和式にソファー付きのお部屋★眺めもよく雰囲気もokでした(^^)v
敷居がなくバリアフリーでしたよ
あえて気になったところをいうなら窓が小窓しかないので絨毯のところの細かな埃が気になりました 。

2013年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年03月24日 18:45:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂き感謝致します。
立地上、海の側の為、突風対策としまして
窓を小窓にさせて頂いているお部屋もございます。

また数多くの周辺の情報を記載して頂きありがとうございます。
都市型温泉地としまして、大変便利な立地となっております。

ぜひ次回も別府温泉にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 16:38:48

部屋は海側の8畳を用意していただき、景色が良かったです。
仲居さんたちもこちらの質問や要望に丁寧に応えていただけました。子供2人がいたのですが、楽しく相手をしてくれて子供たちも大喜びでした。

食事は他の方も書かれているように、ボリュームもありどれも美味しくいただけました。また、アレルギー(ピーナッツ)の対応もしていただきありがとうございました。ただ、やはり量が多いので先付けはいらないのではないかと思います。また、羽毛ぶとんから羽毛が飛び出し、部屋の四隅に落ちているような状態が残念でした。

でも、食事も美味しく、観光にも便利な立地なのでまた宿泊したいと思います。

2012年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月02日 19:01:06

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
引き続きお客様にごゆっくりと寛いで頂けるようスタッフ間で連携を高め接客に努めてまいります。
またお料理の件ですが、調理長とミーティングを重ね、質・量ともに満足して頂けるよ研究してまいります。
羽毛布団の件に関しましては、早速確認をさせて頂き対処してまいります。大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体御自愛されてください。

投稿者さん 2012年10月17日 19:19:26

ニータ
家族旅行だったので部屋の大きさもちょうど良く食事も子供向けに配慮してくれて
ありがたかったです。天気がよかったので露天風呂も最高でした。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:32:43

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お子様のお料理も含めお料理に関しましては様々なアレンジが可能な宿となっております。
また九州大分県にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】

投稿者さん 2012年10月17日 19:12:13

ムラサキのキミ
食事はプラン通りの内容でお魚は新鮮でお肉も柔らかくとてもおいしかったです。
量が多くて食べきれませんでした。中居さんの接客も親切でよかったです。
部屋がもう少し明るい感じだと良かったかなー、

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 17:19:31

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し担当仲居も含め感謝しております。
お料理の量の件ですが、大変多くの御意見を頂戴しております。
お1人お1人の丁度良い量のバランスとりはなかなか難しいですが、今後も御意見を大切にし調理スタッフとともに努めてまいります。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2012年10月17日 18:53:54

ライトニングⅡ
別府温泉のお湯は大変良かったです、満足です。ただ浴室内の殺風景なところがちょっと残念ですが・・・海がそばだったので朝散歩も出来てラッキーでした。
食事は朝夕ともとてもおいしかったですが量がちょっと多くて食べきれずすみません。
機会があれば違うプランでまた来てみたいと思います。

2012年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年10月20日 15:28:31

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

浴場に関しての御意見ですが、参考にさせて頂き少しずつではありますが、ゆっくりと楽しめる空間作りに努めてまいります。
またお料理プランはお好みに合わせて様々御準備しておりますので、次回はぜひまた違ったプランでお越し下さいませ。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2012年09月30日 18:16:48

二人で利用させていただきました。
お部屋は広くて海が見えて開放的な窓でしたが畳にところどころシミがありました。
それと畳が凹んでいる所があって歩くたびにギシギシ鳴るのが気になりました。
お料理は品揃えが豊富で大変美味しくいただきました。
ただ一番楽しみだった関あじの温度が高かったように思います。
お造りはもう少し冷やした方が美味しいと思います。
温泉は断然屋上の露天風呂がオススメ♪気持ち良かったです。
全体的には満足でしたが一つ気になることが…予約の際に備考欄にちょっとした事を記入しておいたのですが(まあ大したことではなかったんですけど)それ以降メールで返信などもなく…宿泊当日も何も言われず…ちゃんと備考欄まで見ていただいているかが気になりました。

2012年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年09月30日 20:46:11

先日の御利用誠にありがとうございます。

数多くの大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。
お部屋食が主体の宿として、畳のシミの確認できていなかったことをお詫び致します。すぐに確認をし改善させて頂きます。

また備考欄の件ですが、確認は出来ておりました。メールは当日にお客様に確認が出来ていなかった点は御迷惑をお掛け致しました。
お部屋のオゾン脱臭の件、またお料理の件、できる範囲内で対応をさせて頂いたのですが、うまく伝わってなかった点はお詫び致します。
お料理の量が少し多い宿ではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

次の機会も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

Hiro4164さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Hiro4164さん [50代/男性] 2012年08月28日 17:07:06

夕食 朝食 量が多くて豪華に見えますが、 年寄り 女性には、食べきれません。
もう少し、量を少なくして、食材の質を上げたらいいのでは、
それから、後で気が付いたのですが、プレミアムモルツのセットでしたが、ビールに応募用の首かけが付いてませんでした(宿泊内容の確認はしました)そちらで応募していただてるのでしょうか?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月28日 20:37:35

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

お料理の件ですが、質と量のバランスは大変多くのお客様の御意見を頂戴しております。
参考にさせて頂き、調理長と検討をさせて頂きます。
またプレミアムモルツの首掛けが付いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
すぐに対応させて頂きます。
御迷惑をお掛け致しました。

今回頂戴しました御意見をスタッフ間で確認させて頂き、お客様に寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

この度の御投稿ありがとうございました。

神0625さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

神0625さん [30代/女性] 2012年08月03日 09:37:21

夫婦で魚が苦手なのでこのプラン見つけた時にはとびつきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。おいしかったです。
露天風呂が屋上にあり開放的でよかったです。ただ一つ気になったのは、屋上の温泉入口に段差があり、足元にライトがあったのですが、あまり意味ないかと。張り紙をするとか、段差をなくすための物をおくとか対策されたほうがいいと思います。私はガクっとなておどろきました。
五か月の子を連れていったのですが、従業員さんが何かと気にかけてくれて助かりました。また利用したいと思います。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月03日 16:21:32

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。
お魚が苦手な方がいらっしゃるとお聞きし、お肉メインのプランを作成致しました。
「すきやき・ステーキ・とり天」とボリュームのあるプランとなってはおりますが、御満足頂けたとのことで安心致しました。

露天風呂に関しましての御意見に関しましては、早速検討をさせて頂きます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。
次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

御投稿ありがとうございました。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

東急武蔵浦和さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年07月10日 21:53:33

前の客のゴミがゴミ箱に沢山残ってて、げんなりした。

食事に関しては金額にさほど反映はされていない気がする。

フロンスタッフの機敏な動きは○であるものの、髪形などはもっと保守的な方が望ましい。

風呂のシャンプーボディソープ(POLA)がいつも利用するビジネスホテルと同じであり、気に入ってはいるもののもうワンランク上のものが良かったかな。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 18:58:15

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋のメンテナンスの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

たくさんの貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
大浴場のアメニティは大変評判良い意見を数多く伺っております。見直しも含めまして検討をさせて頂きます。

またの御利用お待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2012年06月02日 07:10:16

食事の内容をネットでお願いしていた通り魚介類中心で
用意していただきありがとうございました。
一緒に行った母も大満足でした。

品数、味付け、器と・・・メイン料理だけではなく・・・
小鉢類まできちんと作られていて感激でした!

お部屋担当の方もサバサバされていて気持ちの良い接客でした。

少し残念だったのは、窓のサッシやお部屋の隅に
ホコリがあり・・・隅々までお掃除されてませんでした。
お部屋に置いてあったクッションも清潔な感じでは、ありませんでした。

あと、お部屋の洗面台の排水口がかなり臭っていました。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年06月02日 08:41:57

先日の御利用誠にありがとうございます。

お料理、接客と満足して頂けたということで感謝致します。
お部屋の御意見に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速の確認をさせていただき対応させて頂きます。
お客様にゆっくりと寛いで頂けるよう改善を進めていき努めてまいります。

御投稿ありがとうございました。

☆水族館「うみたまご」チケット付プラン【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年05月22日 11:15:43

外観は少し古いようでしたが食事が本当においしくて大満足でした。
夕食はもちろん、朝ごはんも本当においしく時間がなかったので急いで食べたのがもったいないくらいでした。

お風呂はすこし草?がはえていたのが残念でした。

またぜひ泊まりたいです

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年05月22日 15:20:49

先日の御利用誠にありがとうございます。

お食事内容に関しましては、今後とも更に喜んで頂けますよう吟味していきたいと思います。
また露天風呂の件に関しましては、早速対応をさせて頂きます。御迷惑をお掛け致しました。

キノ7858さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

キノ7858さん [30代/男性] 2012年04月24日 01:36:26

お祝いをかねた旅行で利用させてもらいました。
旅館から生花のプレゼントもあり、こちらの要望にも快く応えてくれたのが嬉しかったです。
ちょっとしたトラブルにもすぐ対応して頂き、快適に過ごせました。
料理も大変美味しく、ボリューム満点でした。
ただ朝食の釜炊きご飯が炊けてなかったのが残念でした。
朝食の時間帯はバタバタして大変なのは分かりますけどね。
また泊まりに行きたいと思いましたので、次回はよろしくお願いします。

2012年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月27日 17:08:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
御朝食の釜炊き御飯の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
お時間のタイミングをしかっりと調整していけるよう努めてまいります。

またぜひ別府温泉にお越しの際はお立ち寄りください。

【和室8畳(海側)】

プータン7469さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

プータン7469さん [50代/女性] 2012年03月29日 17:07:28

母と1年に一度の旅行でした!
地獄巡りに行くためにいろいろ調べていただいたりと、
とても親身になっていただき本当にありがとうございました。
2人が少食だったためしゃぶしゃぶを食べきれなかった事が申し訳なかったです(^_^;)
朝も景色を見ながらと美味しくいただきました。
本当にありがとうございました♪

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月29日 20:25:11

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。

お料理の量が少々多い宿ではございますが、様々なお料理プランで御準備をしておりますので、別府温泉にお越しの際はぜひお寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】久住高原豚しゃぶしゃぶで鍋会席☆

投稿者さん 2012年03月04日 22:40:24

部屋が広く、綺麗にしてありよかったです。
料理は、料金の割には量も多く大変美味しかったです。
駐車場が狭かったので、その点を改善してほしい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月10日 16:15:00

先日の御利用誠にありがとうございます。

この度は大変多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
接客、お料理を含めましてお客様に喜んで頂けますよう今後も努めてまいります。
また駐車場の御意見に関しましては、お客様に御迷惑をお掛けしないよう出来る範囲の中で対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2012年02月16日 21:46:12

朝食がとてもよかったです。予約の変更を何度かお願いしたのですが対応もとてもよかったです。

2012年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年02月19日 19:44:55

先日の御利用誠にありがとうございます。
朝の食事は御飯のおともが多いと大変評判良くご提供させて頂いております。
引き続き夕食・朝食ともに満足して頂けるよう努めてまいります。
またの御利用スタッフ一同お待ちしております。

KAZU01さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

KAZU01さん [40代/男性] 2012年01月24日 14:58:38

旅行で初めて利用しました。立地もよく、部屋も非常に良かった。食事は料金を考えたらまずまずだと思います。

2012年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年01月25日 10:00:58

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変参考になる御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理も含めまして御満足して頂けますよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海側)】

kawataka1846さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kawataka1846さん [40代/男性] 2011年11月20日 21:41:58

生憎の雨降りで予定を早めてチェックインをしましたが、スタッフの方が親切に対応していただきゆっくり温泉につかって休養することが出来ました。夕食や朝食は思ったより品数が多く大変おいしく頂けました。チェックアウトまで丁寧にお見送りしていただき大変満足しました。後で気づいたんですが傘立て中に置いた同じグループの4名の傘が自動ドアに挟まれて、骨折れや破れがありました。傘置き場を少し工夫していただきたいと思います。

2011年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年01月18日 21:02:05

先日の御利用誠にありがとうございます。大変満足をして頂けたということで感謝しております。傘の件に関しましては大変失礼を致しました。今後このようなことがないよう十分に気を付けさせて頂きます。お料理、対応等、さらに満足して頂けるよう努めてまいります。別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。御投稿ありがとうございました。