別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月31日 02:06:07

5月25日に宿泊しました。部屋から海が一望でき料理も食べ切れないほど出てきました。ちょっと残念だなと感じたのは、冷めたい料理が出てきたのとお茶が美味しくなかったことです。6Fに宿泊したのですが、トイレの水量が少なく中々タンクに溜まらず四苦八苦しました。それを除けば、申し分ありません。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 20:53:46

先日の御利用誠にありがとうございます。

お食事に関しましては冷菜は冷たい内に、温かいお料理は温かい内に食べて頂けるよう努めてまいります。
お茶は大分県産の杵築茶をご用意させて頂いております。
また、お部屋のトイレタンクの件はすでに対処させて頂いております。
御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また別府温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2014年05月04日 23:32:39

food is excellent

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月05日 17:48:59

Thank you for the stay the other day.

I appreciate delightful language.

Moreover, when you come to Beppu Hot Spring, please use HOTEL boukai.
I am looking forward to being able to meet.

Thank you very much.

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2014年04月27日 20:35:04

従業員の方が、とても感じがよくて気持ちよく宿泊できました。
豊後牛のすき焼きがとても美味しかったです。
お風呂が内風呂と、露天風呂の階が違うので少しめんどうくさいです。
海が目の前で、夏海水浴をするのにとてもいいですね。

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年04月28日 19:47:04

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。

お風呂の件はご迷惑をお掛け致しました。
構造上すぐに対応は出来ませんが、貴重なご意見としまして参考にさせて頂きます。

引き続きお料理・対応等ごゆっくりと楽しんでいただけますよう努めてまいります。

お食事処で2人からの春宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2014年03月19日 22:16:04

一昨年利用し大変満足だったので、リピートしました。前回同様スタッフ方々の機敏で笑顔の絶えない接客には本当頭の下がる思いでした。料理の内容は、春を感じさせる内容でした。また、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月22日 16:33:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

一昨年からのリピート利用ということで、本当にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を数多く頂戴し、対応したスタッフも喜んでおります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひ「悠彩の宿 望海」を宜しくお願い致します。

少しずつ温かくなってまいりましたが、どうかお身体ご自愛されてください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

旅行好き夫婦7さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

旅行好き夫婦7さん [70代/女性] 2014年02月17日 09:57:35

早めに到着してしまい 荷物を置いて 外出しようとしたら すぐに部屋の準備をして頂き有難かった。

料理は部屋食で美味しく 特に関アジの刺身には感激しました。

風呂も屋上露天風呂が気持ちよくまた別府に行く折は 関アジの刺身を食べに行きたく思います。

ただ 朝食の個室はとても寒かったので 唯一の不満でした。それ以外は5点です

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月23日 18:18:02

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。

関アジの会席は大変人気があるプランとなっております。
また次回もこちらのプランのご利用お待ちしております。

またお食事処の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
対策を練らせていただきます。

別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2014年02月09日 09:13:42

和風の宿を期待していたけど、建物は普通のホテルでした。
ただ、食事やサービスなどが良く、特に3歳の娘にとっては居心地のいい空間だったようです。
露天風呂は屋上にあり、生憎の天気だったので景色は楽しめませんでしたが、晴れていればきっと素晴らしい海を眺めながら風呂に入れると思います。
部屋でタバコのにおいが気になることもほとんどありませんでした。

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月15日 18:15:35

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

建物としてはごく普通のタイプではありますが、入口からエントランスは「匠」プロデュースの和ジアンな雰囲気となっております。

引き続きお料理・接客にとお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1500円オフ≫お得なモニタープラン♪
【和室8畳。(海側)】

taka1056さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] 2014年01月22日 17:26:52

昨年の暮れにお世話になりました。
写真で見るより外観は古く、正直不安を感じるほどの年季を感じます。
大浴場もかなりの古さを感じさせるものでしたが、泉質は抜群でした。
24時間入浴可能で源泉かけ流しというのも嬉しいです。
夕食は選べるプランだったので一人ずつ違うものをそれぞれ選びましたが、どれもこれも素晴らしい味とボリュームで大満足でした。
温泉街自体が古く歴史ある温泉街なので年季の入っている建物が多い中、最初の印象で一抹の不安を覚えましたが、温泉の泉質の素晴らしさと24時間かけ流しであること、料理が素晴らしいことで不安も解消されました。
お世話になりありがとうございました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月26日 14:35:21

先日のご利用誠にありがとうございます。

多くのご意見を頂戴し感謝致します。

外観やお風呂はなかなかすぐに対応できませんが、内装および雰囲気をゆっくりとした空間創りが出来るよう努めてまいります。

泉質は最高にいいですよね~!!
同感です。

お料理もさらに喜んでいただけるよう量・質ともども進めてまいります。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2014年01月08日 20:23:00

1月6日に宿泊させていただきました。建物は古いのですが、きちんと清掃が行きと届いていますので快適に過ごせました。当日、
広いお部屋が用意できたので とのことで広々とした部屋に替えていただいていました。目の前に海と別府の夜景が広がり、感激でした。食事はボリューム満点!サービス満点!食べきれないほどでした。すき焼きに、フグ刺、肝あえ、伊勢エビ。白子蒸し。パイシチュー。とても美味しかったです。子供の料理もバラエティー豊か。もちろんボリュームありすぎでした。なんといってもお風呂の泉質がたまりませんでした!!!とにかくお肌ツルツルです!!温泉好きで色んな地方の温泉に行ってますが、久しぶりに良いお湯!!と思いました!
接客の方達の気遣いも笑顔もいいお宿です。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月11日 10:39:47

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお食事内容、接客等、お客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月21日 07:27:22

11月18日に宿泊いたしました。
関アジと豊後牛の食事は大変おいしく、満足いたしました。
海沿いの立地の為、外観は少し古い印象ですが、ホテルの中は改装もされていて古さ、汚さはなかったように感じました。
ただ、お風呂が内湯と露天風呂が別々の階にあるのが不便でした。

2013年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月21日 19:59:35

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理に大変満足して頂き調理場スタッフも大変喜んでおります。

またお風呂はご不便をかけすいませんでした。
なかなかすぐには改善は出来ませんが、貴重な御意見としまして今後も努めてまいります。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年10月27日 19:12:03

10月宿泊させていただきました。
部屋は広く 窓も大きく眺めもよくお食事もお部屋でゆっくりおいしく
頂きました。仲居さんの説明も的確でよかったです。
ただ露天風呂がちょっと狭かったかな?
お湯はバツグンでしたが・・・・ちょっとそこが残念です。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月07日 20:10:22

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。

お風呂の大きさの件は限られた温泉資源のこともあり、なかなかすぐに対応はできませんが、ゆっくりと寛げる空間造りを求めて日々精進してまいります。

【夏得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【洋室ツイン(海側)】

投稿者さん 2013年10月07日 17:09:18

温泉のお湯はとてもよかったです。屋上の露天風呂には夜に行きましたところ、夜景がきれいでした。しかし苦手な虫(緑のカメムシ)が灯りにたくさん群がっていたことに恐怖心を覚えました。露天ですから仕方ないですね。夕食は量が多すぎます、量をどうするか事前に尋ねていただくようにしてほしいです。食材を無駄にしないための工夫をするのは家庭でも旅館でも同じだと思います。全体的に古い旅館です、従業員の方が親切で好印象でした。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月10日 09:55:55

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝致します。

露天風呂での虫の件はご迷惑をお掛け致しました。今年は気温の高い時期が長く今までの環境と少し違うようです。
確認作業をしっかりと進め注意を払ってまいります。

また夕食の量ですが、引き続き内容を吟味し調整をしてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

豊後牛&黒豚しゃぶ鍋会席プラン【海側客室】
【和室8畳。(海側)】

ふくふく1084さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ふくふく1084さん [30代/女性] 2013年09月28日 15:25:38

今回 平日に3才0才の子供2人とじぃじとばぁばと私でこちらにお世話になりました。
料理は、最高に良かったとみんなで絶賛しました。
食べきれない食べきれないと言いあいながら、でもどれも美味しくて箸が進む進む!
建物は、基本的には古いようですが、綺麗にされているので嫌な感じはしません。
ただ風呂は、あんなに部屋があるのに、こんなに小さいお風呂でいいのかな?と思いました。湯は思ったほどトロミは無かったように思います。
でも全体的にみてかこの値段での内容では良かったです。
また行きたいと思える宿でした。
料理が良いと、リピート率は高いですね!

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月28日 16:31:04

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お料理は更に喜んで頂けるよう調理長ともども精進してまいります。

また当館のお風呂は限られた天然温泉の資源ということもあり湯船はけして大きくはありませんが、お湯の質は大変喜んで頂いております。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お料理も含めましてゆっくりと楽しんで頂けるよう努めてまいります。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 18:47:30

お料理も頑張って工夫をこらして下さっていたし、立地も良かったです。お風呂場に綺麗に洗濯されたタオルが豊富に置いてあり、ご自由にお使い下さいとありましたが、あれがとっても良かったです。全体的に良かったのですが、お布団敷きのお兄さん(ピアス)達がえげつなく汗臭かった事と仲居さん達のプライベートルームから聞こえる世間話の声が大きすぎて聞きたくもないのに露天風呂に行く通路などからまる聞こえで興ざめでした。それにしても本当にあの汗臭さは強烈でした。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月14日 13:38:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝いたします。
お料理、お風呂の件などお褒めのお言葉を頂きさらに磨きをかけて喜んで頂けるよう努めてまいります。
また仲居の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。お恥ずかしい限りです。しっかりと指導させて頂きます。
お布団敷きの件ですが、今年は特に暑い日が続き汗をかかずのお仕事はなかなか難しい時期ではありましたが、とは言え清潔感は大事です。こちらもしっかりと指導させて頂きます。

不快に感じさせてしまいました件、ご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくり寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

マイペロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:53:16

温泉の泉質が素晴らしい。気持ちのいい温泉です。女性用のお風呂はいろいろと石鹸などが揃っていて楽しかったです。食事が部屋食でしたが品数が多過ぎて食べ切きれませんでした。年配者用があればいいとおもいます。ご配慮ください。健啖家ばかりとは限りません。
最初は立ち寄り湯から、泊まりは2度目。そうそう屋上の露天風呂から朝日が登るのが目れます。これもポイント獲得かな?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月03日 16:13:06

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
当館の温泉はつるぬる感抜群の美人湯と言われて大変お湯の感触が人気があります。
またぜひ温泉に浸かりに来てください。

お料理の量の件は引き続き料理長とも検討し配慮してまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【夏得】【楽天プラン】2人からの夏宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年08月31日 21:14:21

8月29日にお世話になりました。
お料理は、とても美味しく、量も食べきれないくらいあり、大満足でした。
平日だったからか、たいへん静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、ゆっくり入ることができ、よかったです。

楽しい別府旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月02日 08:52:22

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お時間によっては、大浴場・露天風呂ともどもゆっくり入れるよう時間があるようです。

別府のお時間を楽しんで頂けてわたしどもスタッフ一同大変喜んでいます。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月29日 14:40:16

クチコミ通り、料理が最高でした!!
食べきれない程の量でどれも美味しかったです。
小さい子どもがいるため、夕食の部屋食、朝食の個室はとても嬉しかったです。
温泉も24時間気持ちよく入れました。
場所も観光に便利です。
ただ、部屋が煙草臭く、吸わない私や子供たちは少し苦痛でした。
それさえなければ満点!!
次は両親や親族みんなを連れて行きたいです。
またよろしくお願いします。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月01日 08:45:28

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お料理は少し量は多めかもしれませんが、質も重視しさらに喜んで頂けるよう努めてまいります。

お部屋の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
引き続きオゾン脱臭にてお部屋の消臭対策をしていきます。

次回は今回よりもっとお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。

暑い日、そして大雨と天気の安定しない日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛されて下さい。

投稿者さん 2013年08月08日 21:17:49

料理、温泉すべてに大満足でした。
価格も手ごろで大変良心的なお宿です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月10日 16:56:03

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続き接客・お料理等、喜んで頂けるよう努めてまります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月02日 18:21:43

7月30日に宿泊しました。早めに到着したのですが快く荷物を預かってくださり、身軽にその後の行動ができました。仲居さんも明るくってとても気持ちよく過ごせました。食事も美味しくってとても良かったです。

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月02日 21:43:51

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

スタッフ一同お待ちしております。

暑い日がまだまだ続いております。どうかお身体ご自愛されて下さい。

白猫さくらさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

白猫さくらさん [30代/男性] 2013年05月09日 23:53:16

GW明けの5月7日に家族(1歳半の子供含む)で1泊しました。
立地は、旅館が立ち並ぶ場所でわかりやすい場所にありました。また、ロビーから、裏の砂浜と公園(遊具なし)に直接出ることができ、ちょっとした時間に散歩を楽しむことができました。海側の客室を予約すれば、部屋から海が見えとても気持ちがいいお部屋でした。

旅館自体は、1階はリフォームされており、なかなか雰囲気のいい感じですが、それ以外の場所は年季の入った旅館でした。お部屋は、年季が入ってるからか、入った瞬間タバコのにおいがしました。一応空気清浄機は全室におかれていますが。それ以外は特に不便もなく、いいお部屋でした。

また、スタッフの方は年配の方が多く、とても感じのいい対応をしていただきました。

ご飯は、夕食朝食ともに大変おいしく、量も食べきれないほどで大満足です。ちなみに朝食はバイキングではなく、海の見えるお部屋でのお食事です。落ち着いて食事ができました。

今回は、1歳半の子供と宿泊したので、その点での感想としては、砂浜や公園にすぐいけること、お部屋から海が見え、船やフェリーがたくさん通り楽しめた、今回はお子様ランチ的なものは頼みませんですたが、夕食朝食ともにご飯とふりかけを用意してくれていたこと、スタッフの方が子供に優しくしてくれること、とても満足しています。ただ、大浴場のお風呂はけっこう熱めで、子供が入るにはちょっと・・・と思いました。

ただ、全体的にはとても満足しています。
一般的な旅館を探されているかたにはお勧めです!!

2013年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月10日 09:47:21

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの貴重な御意見を頂戴し感謝いたします。

大浴場の温度の件、ご迷惑をお掛け致しました。
温泉は生き物ですので、わたくしどもも定期的に温度管理をしているのですが、熱めが好きなお客様、ぬるめが好きなお客様、そしてお子様と皆様にゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう検討してまいります。

スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。皆、大変喜んでおりました。

引き続きお客様にゆっくりとした空間を提供できるよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【春得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

zuisyuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

zuisyuさん [60代/女性] 2013年05月04日 07:24:37

部屋から別府湾が見え、気持よかった。フロントの方も観光の資料を見せて説明して、くださり良かった。
食事は良かったが、部屋食で順序良く出てこないのが、難点でした。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月04日 17:02:19

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お部屋食での対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。

スタッフの対応、お料理の内容を含め満足して頂けるよう努めてまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】