別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:42

◎良いところ
    ・温泉の泉質サイコーです!少しトロッとしていて私のどストライクでした♪
    ・室内浴室は24時間入れて、時間を気にせず入れました。

◎ウーン(^^;なところ
    ・男性仲居さん?お二人が布マスク且つ鼻出てる状態でお仕事されていて、感染対策ユルいのかなと感じました。会社の方から支給して統一されてはいかがでしょうか?
    ・お食事は何故か夜と翌朝に茶碗蒸しが出てきて、何が出るか楽しみにしていた分ガッカリしました…お味は美味しかったです!
    ・浴室が2階、露天風呂が6階から階段上がったところにあります。体が不自由な方は露天風呂に行けないと考えたほうが良さそうです。あと、露天風呂のシャワーが室外(お風呂の横)にしかないので寒すぎました。お風呂のお湯は熱めなので温まります。露天風呂が階が違うので、ちょっと面倒かなと感じました。

◎トータルは☆3にさせてもらいました。

2022年02月
    別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:49:02

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    マスクの件に関しましては会社の方で改善するように全スタッフには通達させていただきました。
    茶碗蒸しも内容は夕食と朝食では変わっておりますが、お客様にはお気に召していただけなかったこと残念でございます。
    夕食も朝食も両方でて喜ばれるお客様もいれば、残念に思われる方もいらっしゃるので、
    非常に難しいところでございます。
    露天風呂に関しましては最初は大浴場しかなかった当館ですが、
    露天風呂ブームの折に増設しました。
    建物の構造上、大浴場の階に増設が出来なかったために、露天風呂は階違いになっております。
    お客様にはご不便をおかけ致しております。
    大浴場、露天風呂ともに源泉は同じなので、どちらも望海自慢の泉質の良い温泉でございます。
    また別府にお越しいただける機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

aimi326さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

aimi326さん [20代/女性] 2021年12月06日 08:30:03

接客が少し怖かった。
    初めてきた人に優しくないところがあった。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月20日 18:42:17

この度は「悠彩の宿望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    怖かったとお客様に思わせてしまったスタッフの接客が何かしらまずっかったのだと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    具体的にどのように怖かったのかとどのように優しくなかったのかを教えていただければ、今後のために改善を行ってまいりたいと思います。
    ご連絡いただければ幸いでございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できるところは改善し、お越しいただくお客様にご満足いただけるように
    スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月23日 12:35:58

温泉は気持ち良かったです。スタッフの皆さんにはとても丁寧な接客をして頂きました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
    【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:38

ベッドからの景色が良いとの事でこの宿を選びましたが部屋に入りがっかりしました。天気が悪かったという事もあるとは思いますが窓の向こうの砂浜は工事中で重機も置いてあり、片方のベッドは寝転ぶと海が少し見えるだけで向かいのビルに目がいきあまり景色が良いとは思えず金額をプラスしてまでこの部屋を選ぶ価値は感じませんでした。楽しみにしていたので残念でした。スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:31:59

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の窓からの景色がお客様の想像していたものとは異なり、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
    あいにくのお天気で今回はご堪能いただけませんでしたが、
    和洋室のお部屋で晴れた日に青空を眺めながら窓際のベッドに寝転ぶのは窓が大きいので、
    非常に解放感があり気持ちが良いものでございます。
    スタッフの接客に関しましてお褒めいただけてありがとうございます。
    お褒めの言葉が私どもにとって励みになります。
    別府のお越しの機会がございましたら、
    また私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:25

ここ数年、別府に何度か訪れており、海側の宿は初めてでした。

築年数がかなり古い鉄筋コンクリートの建物を、下層階や一部の客室を改装されており、宿の営業用の写真は、カメラマンさんの抜群の撮影技術で、とても魅力的に美しく撮れているので、その分、実際の客室との落差を実感します。

自室からは人工海浜が見えており、市民が夜遅くまで花火などを打ち上げて楽しむ姿をみかけました。

お部屋は、古さが目立ちますが、不潔ということもなく、それなりにゆっくりとした時間を過ごしました。

新型コロナの蔓延によって、夕食は、給仕などは普段と違うので、基本的に自分たちで行いましたが、特に不満もありません。

朝食は、男性4人の若いグループに隣接したテーブルでしたので、この時期、もうすこし間隔をあけてほしかったかと思います。

お料理は、量がものすごくて、根性を出して完食しましたが、ここまで量で攻めなくてもよかったかと思います。

修学旅行の方や高校生以下の食べ盛りの子供は喜ぶと思います。

お風呂は、屋上にも露天風呂が設置してあり、入口にはヤクルトが冷やしてあって、お風呂上がりのヤクルトが美味しかったです。

地の利はとてもよいので、翌日の観光に行くには、水族館にせよ、高崎山にせよ、10分程度で到着します。

参考のために、窓からの眺望、耐の兜焼き、宿泊した客室、の写真をアップしておきます。

高技術なカメラマンさんと違って、素人写真なので、とったままです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月12日 21:38:11

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は今年で75周年の別府の中では歴史の古い宿でございます。
    増築や改修を繰り返し今現在に至ります。
    最近でもお客様にご満足いただくために毎年様々なリニューアルを行っております。
    お食事も完食していただけたようで光栄でございます。
    お食事の量の問題に関しては非常に人によってお腹のキャパシティが異なるために難しい問題でございます。
    お腹いっぱいになれて満足しましたとの意見もあるのも現状でございます。
    このご時世SDGsの観点からお食事の量も見直す必要があるということで現在検討中でございます。
    今後も社会の動向やお客様のご意見を参考にしながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
    今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、
    大分の関サバや関アジなどの大分の名産を使用したプランも多数ございますので、
    またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:27

お風呂はとても良かったです。朝食の量も多く、ご飯が美味しいです。お部屋は海側を指定した方が良さそうですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:34:45

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂と朝食ともにご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
    今回は朝食のみのプランでのご予約でしたが夕食のプランも多数取り揃えておりますので、
    再びご利用いただける機会がございましたら
    夕食付のプランをご検討いただけると幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
    【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2020年11月16日 15:36:41

関アジ関サバを食べたくて、このプランを選んだので、期待してた分残念でした。小骨があるし、全然身がプリプリしてなかったです。
    前菜とか他の料理の味付けじたいはよかったけど。メインが…
    温泉はお肌ツルツルになってよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 20:17:25

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    関サバ・関アジとは、大分県の佐賀関沖(豊後水道、速吸の瀬戸)で、大分県漁業協同組合 佐賀関支店の組合員(漁師)が一本釣りしたマアジやマサバのことです。
    関アジ、関サバは一匹一匹丁寧に「活けじめ」という処理を施します。
    「活けじめ」とは、魚に神経抜きを施し、包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き、潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。
    すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。
    「活けじめ」という処理は、海で先ほどまで泳いでいた状態のままおいしく召し上がっていただくための処理です。
    なのでお客様がおっしゃっているプリプリとした食感はございませんが、口の中でとろけるような味わいが関アジ、関サバの特徴でございます。
    他のお食事をお気に召していただけただけに、お客様のご期待していたものとは違い残念でございます。
    望海自慢のトロッとした肌触りが特徴の温泉にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:43

施設の老朽化が目立つ
     風呂場、室内洗面所
    朝食はとても良かった

スポーツの秋プラン【1泊朝食付き 】
    【和室6畳又は8畳(街側客室)】

exexpertさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:22:44

屋上の露天は、良かったですが、素泊まりでの宿泊料は少し高いと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:49:38

露天風呂は好評価いただきまして光栄に思います。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにより一層力を入れてまいります。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
    【洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 01:45:06

別府駅から近く便利な場所でした。案内された部屋も海が見える畳の部屋で思った以上に広く良かったです。ただ壁が薄いのか隣の話し声やドアを閉める音が響いていました。食事も豪華で食べきれない程のお料理でした。ただ残念だった事は担当して頂いた仲居さんの説明が雑すぎて驚きでした。お料理の説明もきちんと覚えていないのか○○だと思いますや、
    施設の説明も曖昧でしどろもどろで最初はムッとしましたが、段々と可笑しくなってきて、友達と笑い転げてました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:47:25

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋は少し広めのお部屋がご準備可能でしたので、グレードアップさせていただきました。
    夕食はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたみたいで、嬉しく思います。
    担当致しました客室のスタッフに関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘いただいたスタッフには個別に指導し、ご指摘いただいた点が改善されて、気持ちよく過ごしていただけるように努力してまいります。
    別府にお越しの機会がございましたらまたご利用下さい。
    再びお会いできることを楽しみに致しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

Yan92.kさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Yan92.kさん [20代/女性] 2018年10月29日 11:11:27

急遽旅行が決まったので、色々探し、別府駅から近く楽天トラベルでも評価良かったので予約させて頂きました。

まずチェックインの時点で、とても早口な方がテキパキとゆうより、忙しなく接客して下さったのは遠くから来てる人にとっては少し残念です。
    (個人的ですが、フロントはお宿の鏡だと思います。)

和洋室は、さすがに満席で洋室でした。
    部屋に入ると木の香りがして、作りも綺麗で良かったです。
    海も見れました。

ただ、布団にシミがついていて、だいぶ使い込んでる感じがし、尚且つダニに噛まれました。
    彼も足に赤い湿疹がでていたので、ダニかなと…せっかくお部屋が綺麗だったのに残念です。

洗面台に置いてある手拭き?にもシミが。
    彼が「交換忘れ?」と言っていたぐらいです。

夕飯は普通な感じでしたが、半個室で食べることができて良かったです。

ご飯を運んで説明して下さる方が、優しくほっこりしました!

温泉は、こじんまりした浴室か、屋上の露天風呂。
    少人数用ですかね。
    温泉の質はとても良かったです。
    ツルツルになりました。

露天風呂付きのお部屋ならもう少し違う感じだったのかな…

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:38:57

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様がご指摘いただきましたフロントスタッフの対応はもっともでございます。
    もっと余裕を持った対応で、お客様に滞在を楽しんでいただけますように努力してまいります。
    お布団の件に関しましてはお客様のお声をいただきすぐに業者に連絡して対処させていただきました。申し訳ございませんでした。
    タオルの件に関しましても大変申し訳ございませんでした。
    すぐにメンテナンス会社に指導させていただきました。
    同じ過ちがないようにしっかりとしたチェックを徹底させていただきます。
    泉質自慢の望海の温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
    別府にお越しの機会がございましたら温泉付きのお部屋もご利用いただければと思います。
    再びお会いできることを楽しみに致しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
    【洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:22:27

夕食はボリュームがあり、部屋の眺望もよく大満足。朝食が塩辛い物ばかりだったのが残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月26日 08:29:33

夕食やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと嬉しく思います。
    朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかったこと残念に思います。
    今回ご利用いただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備いたしておりますので、是非またご利用いただけます際には他のプランもご検討下さい。
    別府にお越しの機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
    お客様のお越しをお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
    【和室6畳又は8畳(街側客室)】

ありみ~さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ありみ~さん [50代/女性] 2017年03月20日 15:39:29

娘の高校の卒業で家族で泊まりました。
    夕食は良かったのですが朝食が残念でした。
    時間通り席についてもなかなか来なかった。
    やっと来たと思ったら「今から用意します。」だけだった。
    味噌汁もない状態で暫く待っていました。
    主人と息子はお腹が空きすぎたので先に食べていました。
    隣の席の人はすぐ味噌汁を持ってきてくれていたので食事の評価を下げました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 19:15:06

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの連携の悪さ、手際の悪さでお客様へのご朝食提供が大変遅れましたこと申し訳なく思います。
    また、お詫びの言葉もなかったことも大変申し訳ございませんでした。
    もっと周りを見て、手際良く接客ができるようにスタッフを教育してまいります。
    お客様をお待たせしないように今後の課題とさせていただきます。
    また私どもの宿にお泊りいただく機会がございましたら、お客様の目でどのように変化したかを確認下さい。
    お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月07日 20:44:32

小さい子供がいたので、部屋での食事が助かりました。料理が美味しく、食べきれないぐらいでした。
    お風呂に子供用のシャンプーがあったのが嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月08日 18:34:45

この度はご家族旅行の宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    私どもはお子様連れのお客様にもゆっくりとお食事していただきたいという想いもあり、お部屋でお食事を提供いたしております。
    お食事楽しんでいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
    また、別府にお越しの機会ございましたら、ご家族皆様で是非私どもの宿をご利用下さい。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】

vegachuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

vegachuさん [50代/男性] 2016年10月06日 18:36:29

10/4利用しました。
    残念ながら台風の影響で海が濁っていましたが
    海が目の前で夏シーズンは良いと思います。
    食事は食べきれないほどのメニューでよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月06日 21:47:33

この度は「悠彩の宿 望海」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    海も雨が降ったりした時は濁っていますが、天気が良い日は非常に綺麗な海をお部屋の窓からご覧いただけます。
    お客様が今回お選びいただきました「1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン」は、多くのお客様に満足のお声をいただいるプランでございます。
    お腹いっぱい満足していただけたのであれば大変嬉しく思います。
    まだ他にもプランがたくさんございますので、
    別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をまた御利用下さい。

投稿者さん 2016年05月06日 17:51:54

先日はお世話になりました。
    部屋に入るとタバコ臭いって思いました。
    眺めは海が見えて素敵でしたが、窓が少し開く程度で、
    部屋にも換気扇をつけてほしいです。
    食事は部屋食でした。
    とにかく料理にがっかりしました。
    画像と全然ちがう。手が込んでない。
    とにかく早く料理を出してしまいたいって感じが伝わりました。
    朝食は美味しかったです。
    お風呂は狭いけど、まぁ、普通かな。
    総合的にこの料金だと高い!!
    また宿泊先をここに選ぶことはないです。

2016年05月
    別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年05月07日 09:34:48

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    タバコの臭いの件は誠に申し訳ございませんでした。
    窓の件に関しましては、安全上あまり開かない構造になっております。
    お料理もお客様のご期待に添えず残念に思います。
    あくまでも画像はイメージでございますので、季節や仕入れ状況によって内容も変わって参ります。

お客様に料理を早く出してしまいたいというように感じをさせてしまったのであれば、私どものスタッフの配慮の足りなさが原因でございますので、申し訳なく思います。今後お客様に同じような思いをさせないようにお部屋の係りには十分に指導して参ります。

朝食には満足いただけたようで嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり仕入れの値段も上がっておりますので、料金は通常よりもお高めに設定致しております。
    通常でしたら比較的に安いお値段でお泊りいただけます。
    もし可能ならば、名誉挽回のためにもう一度チャンスをいただけたら幸いでございます。

【和室6畳又は8畳(街側)】

リキ0621さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

リキ0621さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:21:59

お盆期間中だけに人も多かったのですが、築年の古さが気になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年09月16日 07:42:48

悠彩の宿 望海を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お盆の時期やゴールデンウィークやシルバーウィークなどの連休はありがたいことに毎年満室いただいておりまして、お客様には多少の不便をさせてしまったかと思います。
    私どもの宿は開業1948年の50年以上の別府の中では歴史ある宿でございます。
    リフォームやメンテナンスをしながら、現在まで営業しておりますので、ところどころの古さはあるかもしれません。
    これからもお客様のニーズに合わせてリフォームやメンテナンスしていく予定でございます。
    また、いらっしゃった際には今回とは違った悠彩の宿 望海が見受けられるかもしれません。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 18:32:13

ステーキがまずかった。本当に豊後牛?パサパサしてました。すき焼きの肉は美味しくいただけました。すき焼きだけで良かったかも。他の料理はまずまず。全体的に多くて食べきれませんでした。すいませんでした。
    部屋にコンセントが少ないから携帯充電するのに困った。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月09日 20:55:43

この度は悠彩の宿望海を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件に関しましては、お客様のご期待に添えず、非常に残念に感じております。
    すき焼きのお肉は美味しく召し上がっていただけたということで、これからも質を落とさずに提供していきたいと思っております。
    今回、お客様にお選びいただきましたプランは当宿におきまして非常に人気のプランでございますので、お客様に指摘いただきましたところを含めまして、より良いものを提供できるように料理長とともに検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    コンセントの件に関しましては、貸し出し用のソケット並びに、延長コードも御希望のお客様には貸出しておりますので、次回お泊りいただいた際は、遠慮なくおしゃって下さい。
    お客様に再びお会いできることを楽しみにいたしております。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪
    【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2015年08月08日 00:01:18

可もなく不可もなくという宿です。高級感は望めません。ただ、従業員の接客には好感が持てました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:21:53

悠彩の宿望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    多くのお客様に御利用頂けますように、高級感よりもお客様を大事にする宿を目指しておりますので、接客に好感が持てたというお言葉大変嬉しく思います。
    再び御来館いただけるようにスタッフ一同よりよいおもてなしを目指して日々精進していきたいと思っております。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪
    【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2014年08月12日 16:10:14

台風が逸れた日に泊まりましたが、風が強いのでということで、露天風呂に入れませんでした。トイレのドアがすごく固く開け閉めが大変でした。
    夕食はお部屋でいただきました。品数は多くおいしかったです・・冷えている食べ物が多かったのですが、最後の温かい茶漬は、食べる頃には冷めてしまっていました。少し時間の配分などを考えていただきたいなと・・
    露天風呂に入れず、大浴場に2回目入りに行くと、濡れたタオルが入りきれずあふれていました・・掃除が行き届いてなく残念でした。

2014年08月
    別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月12日 20:36:21

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

まず御部屋のドアに関してですがご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    すぐに修繕の手配をさせていただきました。
    続いて御食事に関してですが今後は少しでもお客様の御都合の良いお時間にお出しできるようスタッフ一同努めて参ります。
    御風呂場のタオルは定期的に片付けてはいるのですがお客様の多い時期は頻繁にチェックをするようにさせて頂きます。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ご利用頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

【直前割】【楽天プラン】2人からの初夏旅行♪【食事部屋出・海側客室】
    【和室8畳(海側)】