別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 03:09:34

到着から出発まで対応が良く、居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月27日 08:29:23

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館スタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
    居心地良く滞在していただけたことが何よりも嬉しいことでございます。
    また是非別府にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
    再びお会いできることを楽しみに致しております。
    ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】年末年始特別限定プラン!

投稿者さん 2022年01月04日 23:05:05

海が見える部屋は寛げる椅子で心地良かった。食事はとても美味しかったが、係のお兄さんが忙しそうで呼んでもなかなか来てもらえなかったのが残念。残った混ぜご飯をおにぎりにしてくれたのは嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月05日 20:30:43

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の係が迅速な対応ができず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    どうしても他のお客様と重なってしまった場合は順番に対応させていただいておりますので、多少お待たせしてしまっております。
    今回はお食事処でのお食事でしたので、係の他にもフロントなりが代わって対応してお客様をなるべく待たせない仕組み作りを行ってまいりたいと思っております。
    お食事美味しかったとのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
    洋室のお部屋もお気に召していただけて良かったです。
    落ち着いたゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたい方には洋室のお部屋はオススメのお部屋でございます。
    今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、もし次回お越しいただける機会がございましたら、他のお食事プランもご検討いただければ幸いでございます。
    大分県の名産の関アジや関サバなどを使用したお食事プランもオススメでございます。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
    【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 11:22:54

立地:別府市街地だが騒がしすぎず海も目の前で開放的。チェックイン時に車の移動をするかどうか聞かれる。
    部屋:セミダブルのベッドが二つ、隣部屋の畳には布団が二つ。東向きで町並みや海が見える開放的な空間でくつろげる。夜は洋室の方が周りの騒音がなかった。
    食事:夜は部屋食。スタッフが一人で手際よく準備してくれる。内容が多くて美味しい。朝は1階の食事処だが仕切りがありプライバシーが保たれる。子供食も手作りで美味しかった。
    風呂:露天風呂は風が強く寒すぎて長く居られない。内風呂はやや狭く少し寂しい。
    サービスはスタッフ全員笑顔で良かった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月29日 19:28:05

お部屋でおくつろぎいただけようで嬉しく思います。
    またお食事も美味しくお召し上がりいただけて光栄でございます。
    この時期は露天風呂での入浴は外気が影響するよるので、風がある場合は寒いので、
    身体は2階の大浴場で洗っていただいて露天風呂は入浴だけされることをオススメ致しております。
    これからもスタッフ一同笑顔でお客様をお出迎えできるように日々精進してまいります。
    また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただけると幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】
    【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

hiro43659531さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hiro43659531さん [50代/男性] 2021年10月04日 17:50:19

食事は、評判通り大変美味しく食べきれない程の量でした。従業員は全て対応が良くとても居心地のよい旅館でした。一番良かったのは部屋がとても良かったです。妻と二人でゆっくり食事する事ができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月08日 08:26:30

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の食事にご満足いただけて嬉しく思います。
    奥様とゆっくりとお食事をお召し上がりになられて、
    居心地よくお過ごしいただけたことは大変光栄なことでございます。
    今回のプラン以外にも大分県の名産を使用したプランも多数ございますので、
    是非またお泊りいただける機会がございましたら
    他の食事のプランもご利用いただければ幸いでございます。
    再びお会いできることを願っております。

投稿者さん 2021年09月27日 20:22:44

到着して、すぐに笑顔で子供に接してくれて、非常に嬉しかった。また、部屋の案内をしてくれた若い男性も丁寧に説明してくれて、いい印象を受けた。
    料理も沢山で美味しかった。
    露天風呂も大変気持ち良かった。旅の疲れも取れました。
    もっと素敵なホテルになるところでは、朝の朝食でコーヒーがあればもっと良かった。
    また、露天風呂にクールダウンする椅子がもっとあるといいと感じた。一つだけ背もたれの椅子があったが、年配用に使うのかどうか分からず、空いていた風呂用の椅子を使ったので。

2021年09月
    別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月07日 21:35:06

スタッフの接客をお褒めいただけて大変光栄でございます。
    お子様からスタッフも元気をいただいて働いております。
    料理も温泉もお気に召していただけて良かったです。
    当館での滞在で旅の疲れをお取りになられることができ嬉しく思います。
    コーヒーは1階の喫茶にて豆から挽いた淹れたてのコーヒーを販売させていただいております。
    コーヒーをお召し上がりになられたいお客様はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
    露天風呂の椅子に関しましては、現在身障者の方のための椅子しか設けておりませんので、
    椅子の設置の検討したいと思います。
    また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】【最大10%割引】ご家族応援!ファミリープラン【ファミリー】【部屋食】

投稿者さん 2021年08月11日 18:34:31

8月9日、コロナ拡大で悩みましたが、宿泊以外の予定は全部キャンセルして行きました。大きな窓から見える海がとても気持ちよかったです。ご飯はとてもボリューミーでした。すぐ横が砂浜ですが、スリッパや足洗い場を用意していてくれていて、こどももしっかり遊べます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月11日 19:12:01

当館へのご宿泊の為にわざわざお越しいただけたことが、大変光栄でございます。
    当館自慢のお食事にもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
    当館のすぐ側のスパビーチは遊泳は禁止のビーチではございますが、
    お子様が水浴びをする程度でしたらお楽しみいただくことが可能でございます。
    コロナ禍でまだ油断を許さない状況でございます。
    お身体にはお気をつけられて下さい。
    今回は観光ができずに残念でしたので、
    またコロナが落ち着きましたら観光もしっかりされてまた当館にご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 21:27:30

近くでお部屋で食事ができるところで探して予約しました。お料理のボリュームが凄かったです!!お子様ランチの夕食もたっぷりでした。フグ刺身、豊後牛のすき焼きもあり高校生2人の子供達も喜んでました。たくさん食べれな方は、事前に量を確認した方がいいかもしれません。
    お部屋も目の前がスパビーチがあり眺めも良かったです。
    お部屋の洗面所のまわりの清掃がもう少し行き届いているとせっかくの宿泊ももっと満足でキルト思います。
    たくさん食べたい方には、とてもお勧めです☆☆☆

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 18:44:12

大変多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
    お料理のボリュームがある旅館ではございますが、
    調理長と様々検討をしながら引き続きお食事の時間を楽しんで頂けるよう努めてまいります。
    またお腹いっぱいに美味しいお料理をお召し上がりになり、ゆっくりしたい際は是非私どもの宿をご利用下さい。
    洗面所の清掃に関しましては清掃会社にも指導し、綺麗な状態を保てるようにもっと努力してまいります。
    再びお会いできることをお待ちしております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
    【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

宗像トモミさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

宗像トモミさん [40代/男性] 2021年03月27日 16:59:24

部屋から見える、砂浜と海が最高です。料理もたくさん出ます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月27日 18:50:18

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色やお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今回はスタンダードのプランでのご予約でしたが、まだまだ望海にはお勧めのお料理のプランが多数ございます。
    もしまたご利用いただける機会がございましたら他のプランもご検討いただければ幸いでございます。
    再びお会いできる日をお待ち致しております。
    ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2020年12月12日 23:11:54

料理がよかった。
    旨かったし、品数も大満足

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:15:27

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理に大満足とのお言葉をただけて大変嬉しく思います。
    望海自慢のトロっとした肌触りのお湯も満喫していただけましたでしょうか。
    今回はスタンダードなお料理プランでしたが、他にも大分の名産の関アジや関サバを利用したプランなど多数のプランを取り揃えておりますので、
    もう一度ご来館いただける機会がございましたら他のお食事プランもご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 18:31:45

食事がたくさんあり食べきれないほどでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:55:37

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら私どもをご利用下さい。

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:24

食事の量が多く食べきれないほどでした。サービスも良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:39:51

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事やサービスにお褒めいただけて嬉しく思います。
    スタンダードプランではお召し上がりいただけない大分の名産の関さばや関あじをお召し上がりいただけるプランなどもございますので、是非ご賞味下さい。

【和室8畳【海の見える客室】】

まさくん9395さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさくん9395さん [40代/男性] 2020年11月09日 18:12:22

飲み物の注文トラブルと朝食時間の聞き間違いがあったのが残念
    食事はボリュームがあって美味しかった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 19:04:46

御飲み物と朝食の時間でお客様にご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    同じような失敗がないようにスタッフ指導してまいります。
    お食事に関しまして、ボリュームも味もお褒めいただけて嬉しい限りでございます。
    またの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
    お客様に再びお会いきることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:00:41

夜ご飯はお部屋食、朝ごはんは会場で食べました。どちらもお腹いっぱい美味しいものを食べました。満足です。お部屋食の時の接客もよかったです。ご飯はどちらも個別の釜で炊いていました。おこげもあり美味しかったです。露天風呂は体を洗うところも外にあったのであまりだったかも、、、寒かったです。普通のお風呂も下の階にありました。お部屋は海が見える和洋室に泊まりましたが、とても良かったです!!!!入った瞬間にわああ!!となりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年10月24日 18:45:48

夕食・朝食とお腹いっぱいになるまでお食事を堪能していただけて大変嬉しく思います。
    望海のこだわりの釜でお1人お1人炊く御飯にもご満足いただけたようで光栄でございます。
    おこげができるのは釜で炊いた御飯ならではですので、多くのお客様にもご満足いただいております。
    温泉に関しましてはこの季節は陽がかげります非常に気温が下がり寒いので、
    露天風呂で身体を洗わずに大浴場で身体を洗うことをオススメ致しております。
    和洋室のお部屋もこだわって特注の大きな窓にしておりますので、お部屋の窓からの景色をお気に召していただけて嬉しく思います。
    今回御予約いただいたのはスタンダードプランですが、他にも大分県産の食材を使用したお食事プランもございますので、機会がございましたら私どもの宿にまたお越しいただき、他のお食事のプランもご堪能いただだければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 16:55:57

母の誕生日で利用させて頂きました。朝・夕食共に食べ切れなない程の品数で驚きました。とても美味しく頂きました(^^)また利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月30日 09:27:34

お母様のお誕生日のお祝いで私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食も朝食も美味しくお召し上がりいただけて大変光栄でございます。
    是非また機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
    今回はスタンダードプランの御予約でしたが、お料理のプランは他にも色々とご準備いたしておりますので、そちらの方もご検討いただければと思います。
    お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

笑菜ままさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑菜ままさん [20代/女性] 2020年09月06日 07:26:08

おもてなしも、お料理もとってもよかったです^_^
    また行きたいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月06日 08:17:03

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に私どもの宿での滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2020年07月03日 17:22:42

夜の料理は食べきれないくらいありました、子ども用のご飯も凄く多くて美味しかったです、お風呂も満足でした
    ただ少し残念だったのが、他の旅館ほとんど出迎えをして車誘導なりいろいろしてくださっていたのですが
    望海さんは出迎えがないと思っていたら他のお客さんにはしていて車誘導もされてました、何の違いでそうされたのかわかりませんが、その他は大満足です

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年07月08日 16:38:21

この度は多くの宿の中より私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事とお風呂にご満足いただきまして大変光栄でございます。
    お出迎えの件大変申し訳ございませんでした。
    通常でしたらお客様の夕食が始まり飲料の対応をし始める前まではお出迎えにフロントスタッフががいるのですが、
    車移動やお客様の案内や電話予約対応、飲料提供などの他業務もフロントの仕事です。
    順番に対応していく上で、お客様へのお出迎えの対応が間に合わない、お待たせすることもございます。
    特にこのコロナの状況下でお客様になるべく安くお泊りいただくために、経営をしていくために多くの人員を割くことができないことが私どものような小規模旅館の現状でございます。
    少人数でもスタッフ一同精一杯にお客様に満足いただけるように奔走致しております。
    今後とも応援いただければ幸いでございます。
    別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をまた私どもの宿をご利用下さい。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2020年04月12日 14:05:06

リピーターで、昔ながらのホテルで建物自体は古さを感じましたが、それがよかったです。
    最近のホテルはバイキングが多いですが、部屋食で、豪華な食でした。

2020年04月
    別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年04月27日 17:30:11

私どもの宿をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
    私どもの宿はお部屋でゆっくりとお連れ様とお食事をお楽しみいただきたいという想いから
    お部屋食の提供を止める宿が多い中、夕食はお部屋食を続けております
    もちろんお部屋でのお食事が嫌なお客様もいらっしゃるとおもいますので、そのような方にはお食事処でのお食事の提供も行っております。
    お食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
    また別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
    再びお会いできることを楽しみに致しております。

【予約数限定】望海で美肌の湯&大分の旬の会席料理を満喫しようプラン!!【食事部屋出】

投稿者さん 2019年10月20日 15:23:36

今回は2回目の宿泊でした。前回からリニューアされており、とてもきれいで寝室からの眺めは最高で癒されました。
    夕食は、食べきれないくらいの豪華なお料理を、お部屋で、いただくことができ有りがたかったです。
    また大分に訪れることがあれば、宿泊したいと思います。

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】
    【和洋室(海の見える客室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
     温泉もとても良かったです。
    ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
     それを除けば最高のホテルでした。
    又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

丸出駄目夫さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2019年08月30日 02:38:40

生憎の雨天で海の見える部屋のメリットは薄まったものの、ロケーションは良かったです。自慢の関アジ、関サバは勿論、特注の伊勢エビも美味で満足しました。手作りの刺身づけや茶碗蒸し、一人用のお釜での炊飯など料理は大満足でした。量より質重視のプランで満腹なので、他のプランは量的にもっと凄いのではと思いました。玄関での送迎や客室での応接も懇切丁寧で好感度が持てました。客室に置いてあったアンケートにも同様の記述をして、チエックアウト時に渡しました。アンケートに「部屋に欲しいものは?}の問が有ったので、野の花の一輪挿しや写真、絵などを置いたらどうでしょうと提案してきました。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン