別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 15:54:11

従業員の方々のおもてなしが、とても感じ良く良かったです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年05月18日 08:41:41

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフのおもてなしをお褒めいただけることが何よりも嬉しく思います。
    今後もお褒めの言葉に恥じぬように
    更なるおもてなし溢れる温かい宿を目指して参ります。
    また別府にお越しいただく際にはまた私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
    またお会いできることを楽しみに致しております。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年05月04日 17:29:41

ご飯も美味しく満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年05月08日 18:35:57

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    ゴールデンウィークは通常とは異なるお料理を提供させていただいております。
    お客様のお口に合ったお料理を提供できて良かったです。
    ゴールデンウィークは専用のお料理プランしかご準備しておりませんが、
    通常は多くのお食事のプランもございまして、大分県ならではの食材も提供致しております。
    是非、また別府にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用いただき、他のお料理のプランもご検討いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】ゴールデンウィーク特別限定プラン!

投稿者さん 2022年04月07日 18:44:57

伊勢海老コースでお腹いっぱい、一緒に行った両親は食べきれないほどでした。どの料理もおいしく大満足です!
    誕生日のサプライズケーキをお願いし、用意していただいたのですが、別にプレゼントを用意して頂き、心遣いにうれしくなりました!!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:57:25

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お誕生のサプライズで当館をご利用いただけて光栄でございます。
    プレゼントは当館からの細やかな気持ちの品でございます。
    お喜びいただけて良かったです。
    お料理にも大満足とのお声をいただけて非常に嬉しい限りでございます。
    今回お選びいただきました伊勢海老会席のプラン以外にもお料理のプランをご準備致しておりますので、
    もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、他のお料理プランもご賞味いただければと思います。
    またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】
    【和室8畳【海の見える客室】】

プリンセスはるかさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2021年12月25日 18:33:08

宿のスタッフの皆様の対応はとても良かったです。部屋は2階で別府湾を望めました。夕食は部屋食でゆっくりでき、品数も多くお腹いっぱいになりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月27日 18:11:40

スタッフの対応をお褒めいただけて大変嬉しい限りでございます。
    またお腹いっぱいになるまで望海のお食事をゆっくりとご堪能いただけて大変光栄でございます。
    今回はスタンダードのお食事のプランでのご予約でしたが、
    まだまだ望海にはお食事のプランが多数ございますので、
    またお越しいただける機会がございましたら他のお食事のプランもご堪能いただければと思います。
    再びお会いできる日を楽しみに致しております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年12月23日 20:29:03

ふぐを食べるために伺いました。東京で食べたら料理だけで1人3万円は下らない内容です。ふぐ刺しやふぐ皮にカワハギの肝とレモンを合わせるのは初めてでしたが表現しきれない美味しさでした。ふぐはたくさん食べないと美味しさが分かりにくい魚だと思いますが本当に食べきれないくらい出していただき残してしまいました。この5年くらい冬に一度だけふぐを食べる機会を作っていますがこちらの旅館が断トツで一番美味しかったです。良い部屋を用意して頂いたりサービスも満足しました。温泉も間違いありません。ふぐを頂くなら望海さん一択です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月24日 09:54:04

お部屋はこの日が空きがございましたので、広めのお部屋を手配させていただきました。
    お喜びいただき嬉しい限りでございます。
    ふぐフルコースのプランをご利用いただき、多くのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    確かに望海と同じ内容の関東の方で召し上がるとしたらかなりの料金を支払う必要があるとか思います。
    私も望海に泊まって、実際にふぐフルコースプランの食事を食べましたが、
    今まで食べたことのないような豪華な内容に私も驚かされました。
    私も個人的にも望海のお食事プランの中でふぐフルコースプランが一番オススメでございます。
    この冬の時期しか出していない期間限定のプランでもございます。
    是非またふぐをお召し上がりになりたくなられましたら当館をご利用下さい。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【超贅沢!】【秋冬限定】【ふぐ三昧!】ふぐフルコースプラン【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2021年11月23日 17:19:57

建物自体はかなり古いと思いますが、改装してあり清潔でした。
    料理はとても量が多くて全部食べる事が出来なかったことをお詫びいたします。
    お風呂は別府の旅館にしては狭めでしたが、泉質は良かったです。
    スタッフは外国の方が多いですが、気持ちの良い接客でした。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:55:00

望海のお食事をお腹いっぱいになるまでご堪能いただけましたこと大変光栄でございます。
    当館は温泉の泉質は多くの温泉のファンがいるほどに好評をいただいております。
    望海の自慢の泉質をお気に召していただけて嬉しく思います。
    現在当館では多くの日本以外の国出身のスタッフが働いていますが、
    皆一生懸命にお客様にご満足いただけるように努力致しております。
    温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
    別府にお越しの際はまた当館をご利用下さい。
    またお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年11月16日 18:24:00

11/14に友人4人で宿泊しました。
    お部屋の広さも、たっぷり過ぎるお料理もサービスもとても満足でしたが、ただ一つお風呂場の洗い場と脱衣所が狭く、またドライヤーの数が少し混雑した時に足りないのが残念でした。他は大満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年11月16日 20:47:43

ご友人とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
    浴場の件に関しましては温泉の泉質は良いのですが、あまり浴場自体は広くなく、お客様にはご不便お掛け致しました。
    お部屋は4名様ということもあり少し広めのお部屋をご準備させていただきました。
    ご満足していただけたのでしたら良かったです。
    またお食事にもサービスにもご満足いただけたようで光栄でございます。
    まだまだ関アジや関サバなど大分県の名産をお召し上がりいただけるプランもございますので、
    もしまたお越しいただける機会がございましたらご堪能いただければ幸いでございます。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

startrek2014さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

startrek2014さん [60代/男性] 2021年10月29日 18:45:49

屋上露天風呂が良かったです。東京より星がたくさん見えて夜景が美しい。立地も駅から近く、場所もわかりやすいのがいいですね。また大分県に来るときはまた利用したいと思っています。従業員の皆さんの接客の感じもとても良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月29日 19:38:30

露天風呂をお気に召していただたようで嬉しく思います。
    夜の露天風呂での星や月を見ながらの入浴は趣が合って私も好きです。
    東京の都心に比べれば大分はだいぶ星の見える量も違うかもしれません。
    またスタッフの接客もお褒めいただきありがとうございます。
    お客様のお褒めの言葉がスタッフにとって励みになり、今後の仕事への活力になります。
    今回は朝食のみでのご利用でしたが、
    私どもの宿は夕食も自慢の宿でございますので、
    次回お越しいただける際は是非夕食もご堪能いただければ幸いでございます。
    大分県の名産を利用したお食事のプランも多数取り揃えております。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】【洋室】【禁煙】
    【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

純一2582さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

純一2582さん [50代/男性] 2021年09月10日 00:21:55

リピターでいつ行っても、対応もよく親切ですね。別府=望海ですね。

2021年09月
    別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年09月11日 08:19:34

いつも「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    多くの宿がある中で「別府=望海」と思っていただけて大変光栄でございます。
    何度もリピートしていただけることが私どもにとって励みにもなります。
    今後も私どもの宿をご贔屓にお願い致します。
    お客様の期待に応えられるようにスタッフ一同精進してまいります。

ゆうき5354さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ゆうき5354さん [20代/女性] 2021年09月02日 16:26:25

こういうご時世ということもあり部屋食できるところを探して泊まりました。他の方のクチコミにも書いてある通り食事がどれも美味しく、ボリューミーでした!
    スタッフの方も到着時から帰宅時までとても親切にしていただきいい時間を過ごせました、また行きたいと思える宿でした。本当にオススメの宿です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年09月06日 09:39:16

この度は数多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお口に私どものお食事が合いましたこと非常に嬉しく思います。
    ボリュームにもご満足いただけて良かったです。
    またスタッフのおもてなしもお褒めいただけて大変光栄でございます。
    「また行きたいと思える宿」とのお言葉をいただけて私どもも励みになります。
    次回お越しいただける際にも喜んでいただけるように今後も邁進してまいります。
    またお会いできること楽しみに致しております。

naka610さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

naka610さん [40代/男性] 2021年08月17日 21:32:02

8月15日に宿泊させていただきました。従業員の方の対応が素晴らしくすごく気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事も部屋食でどれも美味しく大人でも食べきれないほどでした。
    もう一度行きたいと思わせてもらえる宿で大満足の1日になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月19日 07:58:12

この度は別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「もう一度行きたいと思わせてくれる宿」とのお褒めの言葉大変光栄でございます。
    もう一度行きたいと思っていただけることが私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
    スタッフの対応にもお部屋でのお食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
    お客様からのお褒めの言葉を励みに更にお客様にご満足いただける宿を目指して今後も日々精進して参ります。
    また別府にお越しいただける際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    今回お召し上がりいただきましたスタンダードのお食事プラン以外にも大分県の名産を利用したお食事のプランもございますので、ご賞味いただければと思います。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

マサミカイキさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マサミカイキさん [40代/女性] 2021年08月15日 16:32:26

皆さん優しいスタッフさんばかりでよかったです。
    部屋食も本当に美味しくてリラックスできました。
    また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月15日 20:24:19

当館のでの滞在をリラックスしてお過ごしいただけたことが何よりも嬉しく思います。
    当館はお食事のプランも多く取り揃えておりますので、是非またお越しいただける際は他のプランもご検討をいただければと思います。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

shimochan1984さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

shimochan1984さん [30代/男性] 2021年08月03日 15:19:43

8/1に宿泊させていただきました。
    部屋(和室)の座椅子が準備されていないというだけで、支配人の方?が平謝りされて、別の部屋を用意してこられて、かえって恐縮するぐらいでした。

食事は念願の関あじプランで、食べ切れないほどの量で、大変満足でした。

お風呂も屋上の露天風呂からの景色がよく、大変満足でした。
    強いて言えば、夜はご自由にお飲みくださいとヤクルトが置いてあったのですが、朝はありませんでした。補充し忘れでしょうか。

全体として、サービスがよく、大変気持ち良い滞在ができました。また別府に来る機会があれば宿泊させてもらいたいという気持ちになりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月07日 18:51:42

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    気持ちよく滞在していただけたということで大変安堵致しております。

念願の関あじのお味はいかがでしたでしょうか。
    お料理に大変満足とのお声をいただけて非常に光栄でございます。

ヤクルトの件に関しましては宿からのサービスで「お一人様一本限り」と書いて設置させていただいております。
    ご宿泊されるお客様の人数分のヤクルトを置いているのですが、
    2本以上お取りになられるお客様がいらっしゃたので、
    朝には無くなっていたのかもしれません。

関あじと同じくらい関さばも非常に美味しくお召し上がりになられたお客様に大変好評いただいております。
    また私どもの宿をご利用いただける機会がございましたら
    是非とも関さばもお召し上がりいただければ幸いでございます。

再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

関あじVSおおいた和牛ステーキ【部屋食】
    【和室8畳【海の見える客室】】

まゆ65869484さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まゆ65869484さん [40代/女性] 2021年04月14日 16:00:37

食事はボリューム満点でどれもおいしく大変満足でした。
    必ずまた泊まりにきたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月20日 08:24:58

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    望海のお食事に大変満足との嬉しいお褒めのお言葉をいただけて嬉しいかぎりでございます。
    「必ずまた泊まりにきたい」との言葉が私どもの働く励みとなります。ありがとうございます。
    今回お選びいただきましたプランもお刺身とお鍋の組み合わせ次第で今回とは異なったメインのお食事をお召し上がりいただけますので、ご満足いただけるかと思います。
    再びお会いできる日を楽しみに致しております。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】

ぶ たさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぶ たさん [30代/女性] 2021年04月08日 10:15:24

4月4日から4月7日まで新婚旅行で利用しました。
    もう点数をつけられないほどのホスピタリティ・食事・部屋の良さ!
    まず、予約前に問い合わせさせていただいた際に丁寧で迅速な対応、連泊することに対して食事内容の提案などをして下さり、安心して利用できそうという気持ちになることができました。
    利用前に口コミサイトで内観、外観共にチェックしておりましたが印象としてはサイトの写真より綺麗、改装もされており利用しやすかったです。
    お部屋からの景色もきれい。
    朝日は差し込んできませんがそれがまたよかった気がします。
    ご飯は今まで食べた中で1番量が多く、なのに味も一流でびっくり!
    今までで1番美味しいアジ、サバ(シメてない、臭くないことに感動)をいただきました。
    3泊させてもらったのでプランは関あじ・おおいた和牛すき焼きプランでしたが毎日ご飯を試行錯誤して下さったようで
    日に日に豪華になっていく様子にワクワクハラハラ、客の立場ですが「採算取れてるのかな」と心配になるほどの豪華ぶり!
    わたしが魚、主人が肉好きということを意識してくださってか3日とも肉、魚のバランスが良いお食事を提供して下さいました。
    接客は言うまでもなく最高!
    会う人すべて良い方でしたが特に担当の仲居さん、新婚旅行・妊娠中と伝えると個人的にお祝いまで用意して下さり泣きそうになりました。笑
    正直今まで泊まったホテルの中ですべてにおいて1番満足でした。
    いろいろ書きたいですが字数制限があるのでこの辺で控えさせていただきます。笑
    また利用したいなと感じさせられる素晴らしいお宿でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 19:44:12

この度は新婚旅行のご宿泊先に私どもの「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    少しでも不安なことを無くして、安心してお泊りいただけるように事前にご連絡いただきました内容に関しましてはできる限りの対応はさせていただいております。
    安心してご宿泊いただけたとのお言葉をいただけて大変安堵致しております。
    3泊のご宿泊ということで日に日に豪華になるお食事の内容に驚かれたことかと思います。
    私どもの宿は連泊されるお客様に連泊していただけることを感謝し、
    日に日にお料理の内容がグレードアップしていく宿でございます。
    確かに他のお宿に比べてお食事にかかる原価は高いかもしれませんが、
    お客様に喜んでいただくことを第一に考えておりますので、どうしても豪華になってしまっております。
    関アジと関サバのお刺身は初めてお召し上がりになられたお客様は大変驚かれます。
    是非とも望海にお泊りのお客様には私は関アジや関サバをお召し上がりいただきたいと思っております。
    私どもの宿は子供好きのスタッフの多いので、お子様連れのご家族にも楽しんでいただける宿を目指しておりますので、
    お子様がお産まれになられましたら家族3名様で是非望海にお泊りにおいで下さい。
    再びお会いできる日を楽しみに致しております。
    貴重なお時間をいただいての長文のご投稿スタッフ皆喜んでおりました。

当館自慢の関あじVSおおいた和牛すき焼き【部屋食】

投稿者さん 2021年04月06日 17:27:46

3月30日に夫婦で宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じが良く、気持ちの良い接客でした。
    客室は、海の見える大きく開放的な窓があって明るく、部屋の清掃も行き届いていました。
    大浴場と屋上露天風呂はそれほど大きくはありませんでしたが、空いていてゆっくり入浴を楽しめました。夕食は部屋食で、周りに気兼ねすることなく食べることが出来て良かったです。料理は工夫されていて美味しく、量が多くて食べきれないほどでした。朝食も種類と量が多く美味しかったです。久しぶりに良い宿に宿泊出来ました。また宿泊したいと思っています。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 18:48:07

この度はご夫婦旅行の宿泊先に「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    多くのお褒めの言葉の数々、「また宿泊したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。
    お食事も料理長のこだわりを感じとって、楽しんで召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
    また、朝食はお一人お一人釜で炊いたご飯はもちろんのこと、品数が多く、ご飯がススムおかずを数多く取り揃えていることが特徴であります。
    ついつい朝食もご飯をおかわりして、お腹いっぱい食べてしまったとの嬉しいお声をよくいただきます。
    接客もお褒めいただき光栄でございます。
    是非、次の旅行も私どもの「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
    お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:47:44

旅館の前に車を着けると、すぐに係の人がカバンを持ってくれ、車は係の人が移動してくれました。チェックインもスムーズで、間もなく、仲居の方がカバンをもって部屋まで案内。夕食は伊勢エビはじめ食べきれない程の量&豪華でした。屋上の露天風呂も気持ちが良く、朝食も茶碗蒸しが付いており、これまた量が多く美味しかったです。チャックアウトもスムーズで、しかもまた、旅館前まで車を移動しておいてくれ、お見送りまで。
    至れり尽くせりのサービス、そしてスタッフの方々全員の笑顔も良く、ここ最近泊まったホテル(旅館)の中ではダントツ一番の満足感を味わうことができました。何度でも行きたいと思える旅館です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月20日 21:52:26

この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「何度でも行きたいと思える旅館」とのお言葉をいただくことができ私どもも非常に光栄でございます。
    スタッフのサービスや食事に満足感を感じていただけて嬉しい限りでございます。
    お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。
    またお越しいただいた際にもご満足いただけるようにお食事やおもてなしにつきましても、いただいたお言葉に慢心することなく、より一層努力して参ります。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

ヒヨりi3iさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ヒヨりi3iさん [50代/女性] 2021年02月23日 22:50:06

お食事がとても美味しく食べきれないほど用意していただいてとても満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月03日 16:29:40

この度「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
    お食事はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけましたでしょうか。
    お食事にとても満足とのお声をいただけて光栄でございます。
    別府にお越しいただける機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
    【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 19:42:56

1泊にて利用させて頂きました。
    従業員の方は皆さん親切で、入り口からお出迎えして頂きました。
    食事は驚く程の量でしたが、どれも美味しかったです。
    近くにコンビニもあったので、夜に浴衣で買い出しに行けて、そこも楽しかったです。
    お部屋は海が見える部屋で、窓が大きく、眺めが良かったです。
    また機会があれば、行きたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月03日 16:24:41

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお食事にお部屋と色々とお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    今回はスタンダードプランでのご宿泊でしたので、
    次回お越しいただける機会がございましたら、
    他のお料理プランも多数ございますので、
    他のプランもご検討いただければ幸いでございます。
    望海のお食事のボリュームは今回でお分かりいただけたかと思いますので、
    次回はお昼のお食事は抑え目でお越しいただければと思います。
    再びお会いできる日をお待ち致しております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月28日 11:58:44

食事がとても美味しくて品数も多いしファンになりました。全て食べきれず申し訳なかったです。
    建物や設備は少し古い感じはしましたが対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:21:42

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    私どもの宿は開業が昭和23年と別府の中では歴史のある宿でございます。
    歴史はございますが、リニューアル等を繰り返しお客様に喜んでいただけるような宿づくりをして現在に至っております。
    私どもの宿のファンになっていただけて、「また利用したい」と思っていただけて大変光栄でございます。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
    お客様にも素敵な思い出になるように精一杯努めさせていただいます。
    別府にご旅行でお越しいただく際はまた私どもの宿をご利用下さい。
    再びお会いでいることを楽しみに致しております。