別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 17:15:31

食事も食べきれないほど沢山で美味しかったです。朝食もバイキングでなく個室でゆっくり食べれて両親も大満足でした。露天からの景色も良かったです。なかいさんの気遣いも大変良かったです。また、利用したいです。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:43

施設の老朽化が目立つ
 風呂場、室内洗面所
朝食はとても良かった

スポーツの秋プラン【1泊朝食付き 】

投稿者さん 2019年10月20日 15:23:36

今回は2回目の宿泊でした。前回からリニューアされており、とてもきれいで寝室からの眺めは最高で癒されました。
夕食は、食べきれないくらいの豪華なお料理を、お部屋で、いただくことができ有りがたかったです。
また大分に訪れることがあれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
 温泉もとても良かったです。
ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
 それを除けば最高のホテルでした。
又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2019年09月28日 19:07:21

義父母の古希祝い家族旅行で了解しました。
温泉は肌がつるつるなりました。
今まで旅した中で、ダントツの料理の量でした。
お腹ぺこぺこの状態でも食い倒れするくらい大満足でした。
朝食のご飯も最高でした。
また別府に行くときは、利用します。

丸出駄目夫さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2019年08月30日 02:38:40

生憎の雨天で海の見える部屋のメリットは薄まったものの、ロケーションは良かったです。自慢の関アジ、関サバは勿論、特注の伊勢エビも美味で満足しました。手作りの刺身づけや茶碗蒸し、一人用のお釜での炊飯など料理は大満足でした。量より質重視のプランで満腹なので、他のプランは量的にもっと凄いのではと思いました。玄関での送迎や客室での応接も懇切丁寧で好感度が持てました。客室に置いてあったアンケートにも同様の記述をして、チエックアウト時に渡しました。アンケートに「部屋に欲しいものは?}の問が有ったので、野の花の一輪挿しや写真、絵などを置いたらどうでしょうと提案してきました。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳(海の見える客室)】

tani1005さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2019年08月21日 13:28:28

夏休みに夫婦で利用させて頂きました。到着時からチェックアウトまでスタッフの皆さんがとても親切で挨拶も気持ち良かったです。夕食の料理も朝食も大変満足できる内容であり、
とても美味しくいただきました。ご年配のスタッフの方も多かったですが気軽に声を掛けて頂きリラックスできて、落ち着いて過ごすことが出来ました。夏休み期間中で小さいお子様の宿泊客も多かったですが館内で騒ぐ事もなく、部屋も全く静かでした。前回の宿泊時の印象が良かったので今回も利用しましたが、また別府に来たら宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。(60歳代男性)

yue3600さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

yue3600さん [50代/女性] 2019年08月20日 21:42:50

時代を感じる建物で、大丈夫かな?と思いましたが、ロケーションは最高。
お料理も部屋食で美味しくて満足です。露天風呂からの眺めもとても良かったです。

当館自慢の関あじVS豊後牛【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

kimiyoshikoさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年08月14日 20:02:50

一族旅行で利用させて頂きました。子供が嘔吐したりご迷惑をおかけしてしまいましたが、仲居さんご明るく対処して下さり気持ちが軽くなりました。
別府が距離的にも移動しやすく、個人的にも頻回に利用していますが、お食事のボリュームは望海さんがダントツでした。
ただ、ふくの唐揚げはほぼ骨だったのが残念(´・ω・`)だったかな。

投稿者さん 2019年08月13日 17:49:55

海が見えるとても広い部屋で、食事もゆっくりすることができ、家族旅行の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年10月07日 08:55:39

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
広めのお部屋に空がございましたので、お部屋を広めのお部屋でお取りさせていただきました。
家族旅行の良い思い出づくりのお手伝いができたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。
また別府にお越しいただける際は私どもの宿をご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 22:12:57

別府駅からも近く駅ビルでの土産物の買い物にも便利。夕食は一人ひとりお造りと鍋物を選べるコースでしたが家内には量が多すぎたようです。夕食、朝食共にご飯を釜で炊くスタイルで何年振りかにおこげを楽しめました。屋上の露天風呂を楽しみにしていましたが台風の強風の影響で閉鎖になり利用することが出来ませんでしたが、清掃の行き届いた大浴場で別府の温泉を楽しめました。また、機会があれば利用したい宿です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年10月07日 08:00:30

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
別府駅周辺もトキハデパートがリニューアルオープンして足湯の併設や別府の人気飲食店の出展などで賑わいを見せております。
お食事をお腹いっぱいになるまでお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。
お食事の量に関してはどのお宿様も悩んでいることかと思います。
露天風呂が台風の影響で閉鎖になり、大変申し訳ございませんでした。
強風の際の露天風呂は物が飛んできたりと大変危険で、私どももお客様の安全を第一に考えておりますので、閉鎖せざるおえませんでした。
大浴場でのご入浴をお楽しみいただけたみたいで嬉しく思います。
また機会があればご利用いたいとおしゃっていただけたことが私どもにとって非常に嬉しいお言葉でございます。
次回ご来館された際は是非、露天風呂での開放感のある入浴をお楽しみ下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2019年06月17日 19:00:58

食事はボリュームがあり、食べきれないほどでした。部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年06月24日 09:45:16

の度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々ありがとうございます。
別府にご旅行の際には是非また私どもの宿をご利用下さい。
いの様にまたお越しいただいた際にご満足いただけるように日々精進してまいります。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

ぽこたん9183さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぽこたん9183さん [50代/男性] 2019年05月26日 15:42:18

晩御飯は食べきれないくらいの量でした。お腹空かしていかないと食べきれません

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年06月24日 09:47:37

りんご 様
この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事藻もお腹いっぱいになるまで召し上がっていただけて大変光栄でございます。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

アンリ4358さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

アンリ4358さん [40代/男性] 2019年05月25日 12:35:56

6人で3部屋利用させてもらいました。いつもは別府はSの井さんへ1万くらいで利用することが多いのですか、今回は古希のお祝いも兼ねてだったので、少し奮発して望海さんへ泊まらせてもらいました。食べ切れないほどの料理と(量だけでなく質も良かったです)減塩食にも対応していただき、全員満足してます。ただ、女性と年配の方は食べ切れなかったので、事前に調整ができると嬉しいです。スタッフの方の対応も本当に良かったのでまた、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年06月24日 09:49:10

夕食をお腹いっぱいになるまでご堪能いただけましたこと嬉しく思います。
「また、利用させていただきたい」とのお褒めの言葉をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
季節が変わりますとお食事の内容も変わりますので、今回と同じプランでも異なったお料理をお召し上がりいただけます。
別府にお越しの際にはまた望海をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

ゆんち0404さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ゆんち0404さん [30代/女性] 2019年04月09日 12:11:29

夕食も朝食も大満足でした!ささやかな気遣いがとても嬉しかったです!また泊まりたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年04月10日 10:21:45

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食も朝食もお客様のお口に合うものをご提供することができ良かったです。
朝早くから調理場のスタッフが一生懸命に準備しているお料理をお褒めいただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬように邁進してまいります。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月18日 23:45:46

初めての大分旅行でした。宿の方が気さくに話しかけて下さったり、荷物を預かったりして下さり御心遣いがとても嬉しかったです。お部屋での食事もボリューミーかつ美味しかったです。大分県ならではの食べ物を食べたい!という方にもお勧めできるメニューでした。お部屋からは別府湾が見渡せ、とてもきれいな景色でした。また、お風呂も露天風呂、内風呂ともに種類は少ないとはいえいいお湯加減でゆったりと浸かれました。初めての大分旅行、とてもいい思い出となりました。ぜひまたこのお宿を利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:17:52

初めての大分旅行に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと大変光栄に思っております。
お食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
望海はお越しいただいたお客様にアットホームな感じにおくつろぎいただければと思っております。
今回のご旅行がとてもいい思い出になったとのことで私どもも嬉しいです。
是非、また別府にお越しいただく機会がございましたら私どもの宿で美味しいお食事と温泉をご堪能いただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

【お肉好きの方へおすすめ】豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2019年02月07日 19:00:41

受付から、他の施設以上のおもてなしがあり、部屋からの眺めも良くビジネスでもとてもいい気分にさせていただきました。
あえていうなら
使い捨てスリッパがあると嬉しい。あと上の階から、23時過ぎからキシム音が、、幽霊か。
壁が薄いのはご愛嬌です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:11:37

今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたが、望海はお食事が自慢の宿でございます。
大分県産の食材をふんだんに使用したお食事のプランも多数ご準備致しております。
是非、次回はご旅行でお越しいただき、お食事もご堪能いただければと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海の見える客室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月02日 00:36:51

お部屋や露天風呂からの眺めが良かったです。
朝は温泉に入った後にもゆっくりと寛ぎたいので、チェックアウトが11時のプランがあったら嬉しいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月02日 09:38:26

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」のご利用誠にありがとうございました。
望海でのひと時を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂を何度もご利用いただき光栄に思います。
望海の自慢のトロっとした美肌の湯は多くのファンがいる人気の湯でございます。
お客様も特有な肌触りをお楽しみいただけたことと思います。
また、美味しいお食事と温泉を満喫したいと思った際には、また望海にお越し下さい。
11時チェックアウトも当日翌日の宿泊状況にもよりますが、追加料金をいただければ行っております。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和洋室(海の見える客室)【禁煙】】

Frances Heungさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Frances Heungさん [40代/女性] 2018年12月05日 15:49:59

I am from Hong Kong, I am very happy and enjoy to stay here, the sea view in my room is excellent! the dinner and breakfast is tasty! and the service is good too! it's near the beach, you can see a beautiful sunrise in the moring.
The bus station to Airport, Fukuoka, Tenjin just in opposite side, very convenience. I highly recommend here.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月06日 09:04:41

Thank you for your staying at our hotel.
Did you enjoy your staying in Japan ?
We are glad that you enjoyed staying at our hotel.
Thank you for complimenting room, dinner and breakfast etc.
Our hotel is conveniently located in terms of public transportation.
Thank you very much for your warmhearted remarks.
We are looking forward to meeting you someday.
Thank you for your writing.

当館自慢の関あじVS豊後牛【食事部屋出】

投稿者さん 2018年11月28日 15:37:27

北浜バスセンターからも近く、地獄めぐりの観光バスを降りてすぐにホテルに戻れたのがとても便利でした。
建物自体は古いように感じられましたが、手入れはされている感じが伺えました。部屋も別府湾が目の前に見えて、非常に眺めがよかったです。
内湯と露天風呂の場所が離れているのは少々不便でしたが、露天風呂からの眺めは非常によかったです。
食事は夕食、朝食ともに1階でしたが、夕食はフロント近くの席で騒がしく、少々落ち着かない感じがしましたが、料理はおいしくいただけました。夕食時間の変更も快く対応していただけ、助かりました。
母と二人で宿泊しましたが、母も心地よく過ごせたと満足していました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 18:07:57

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの宿は昭和23年に開業致しましてリニューアルを繰り返し今に至っております。
お部屋も順次リニューアルしている最中でございます。
夕食に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事を美味しかったとおっしゃっていただけて良かったです。
今回お選びいただきましたプラン以外にも多くの大分の名産をご利用したプランもございますので、
またお泊りいただける際には他のプランもご検討いただければと思います。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室(海側)【禁煙】】