別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 18:16:21

部屋に入ってまず窓の外に見える浜辺の景色に癒されました。
夕食、朝食ともに品数も豊富で彩りが良く大満足でした。
スタッフさんやアメニティ等サービスは申し分ないのですが、たまたま宿泊した隣の部屋が賑やかで、夜中になっても声のボリュームが下がらずこちらの部屋まで響き渡っていたのであまり眠れませんでした。旅先でハメを外してしまいたい気持ちは分かりますが、最低限のモラルは必要だなと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年06月29日 08:59:53

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに大満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
スタッフやアメニティに関しましてお褒めの言葉もありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、最低限のモラルはお客様でお持ちいただきたいのですが、
お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただければ、お客様の方には私どもの方からお声がけもさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
また別府にお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

りゅうじ07さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りゅうじ07さん [50代/男性] 2023年03月31日 15:36:18

料理がとても美味しく又、利用したと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月08日 09:12:12

この度は「悠彩の宿望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって最大の誉め言葉ございます。
当館の料理がお客様のお口に合ったようで良かったです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

ちえしぎさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちえしぎさん [40代/女性] 2023年03月29日 08:46:58

ご飯が美味しかった。
お風呂も柔らかいお湯でお風呂を出た後もしばらくポカポカ温かかった。良いお湯でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月07日 20:57:06

この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にも温泉にもご満足いただけたようで良かったです。
当館の温泉はとろっとした肌触りが特徴で、多くのお客様のご満足をいただいております。
別府の温泉を数多く入った私も非常に良い泉質だと思います。
また別府にお越しになられた際にはお食事や温泉を満喫しにおいで下さいませ。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2023年03月26日 19:03:41

建物は新しくありませんが、館内は清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました。到着すると、係の方の方に車のキーを預け、荷物はすぐに出迎えの方がロビー~客室へと運んでくださいました。残り一部屋での予約で和室しかありませんでしたが、海側で、部屋食で、料理は食べきれないほどのおいしいものばかりで、大満足です。露天風呂の前に、ヤクルトが用意してありちょっとした心遣いにも嬉しくなりました。朝食も海を見ながらおいしい料理をいただきました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年04月07日 20:34:14

当館は昭和23年開業し、別府の中でも歴史のある宿でございます。
建物も増築したりして現在の建物になっております。
毎年、休館日は最低でも10日設けて館内のメンテナンスなどを行ったり、部屋のリフォームを行っております。
去年の末から今年の3月にかけて宿の外観の工事もおこなったりと大規模な工事も行っております。
気持ち良くお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
お部屋でのお食事にも大満足とのお声をいただけて安堵しております。
今回ご予約いただきましたスタンダードのお食事のプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
もしまたお泊りいただける機会がございましたら他のお食事のプランもご検討いただければと思います。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

りぴなっちさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りぴなっちさん [20代/女性] 2023年02月26日 21:08:48

コスパ最強でした!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年02月27日 11:57:41

「コスパ最強」との嬉しい一言いただけて光栄でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。
ありがとうございました!

【和室8畳【海の見える客室】】

かずぼん1976さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

かずぼん1976さん [40代/男性] 2023年01月09日 12:54:24

海が見える部屋で眺めが良かったです。夕食はメニューが多くて大満足!追加メニューのふぐ刺しととり天も最高に美味しかったです。ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドは広くてゆったり寝れました。お風呂は露天風呂と大浴場とあり、これまた眺めがいい!スタッフの対応もよくまた利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 19:18:42

「悠彩の宿望海」をご利用いただきました誠にありがとうございました。
夕食のメニューの多さ、お部屋や温泉からの眺めにもご満足いただけて嬉しく思います。
ふぐ刺しやとり天以外にも関さばや関あじなど大分県のブランド魚もございますので、
是非次回お越しいただく際にはお召し上がりいただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳【海の見える客室】】

かずぼん1976さん [40代/男性] 2023年01月09日 12:50:53

海の見える部屋で眺めが良かったです。久しぶりにベッドではなく、布団で寝ましたが、気持ちよかったです。夕食は部屋食で、メニューも沢山あって美味しかった。特に刺し身と牛のタタキ、すき焼きが最高でした!量も多くて大満足です。追加メニューとして、ふぐの刺し身と鶏天を頼みましたが、お腹いっぱいで残す羽目に(笑)
朝食もメニューが多くて完食出来ませんでした。
スタッフのお客様対応もすごく良くて満足です!また利用したいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:43:04

「また利用したい」との嬉しいお言葉が聞けて安堵致しております。
当館のお食事がお客様の好みに合って、おなか一杯になるまでお召し上がりいただけて料理を作った調理場のスタッフも大変喜んでおります。

スタッフの対応もお褒めいただけて光栄でございます。
今回は望海のスタンダードの内容のお食事でしたが、まだまだ他にも召し上がっていただきたいプランがたくさんございますので、
またお越しいただく際には是非今回の経験を活かしてお食事のプランをご検討いただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年12月17日 17:19:32

友達と二人で泊まりました!アレルギーや、食べられない物を伝えたところ快くメニューを変更してくださりとても助かりました。
品数も多く、大変満足でした!従業員の方の雰囲気もよく、また泊まりたいと思いました(*^^*)

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:19:47

この度はお友達とお二人で「悠彩の宿望海」にお泊りにお越しいただきました誠にありがとうございました。
アレルギーのあるお客様にも同様にお食事を楽しんでいただきたいという想いから。
当館では比較的にアレルギーの方の食事対応は柔軟に対応しできる限りのことはやらせていただいております。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが何よりも嬉しい言葉でございます。
是非、また別府にお越しになられる機会がございました際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:10:41

スタッフの丁寧な説明と行き届いた接遇に感心しました。宿泊料に対して、食事の満足度も高いお宿でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月10日 18:35:48

多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にお泊りいただけましたこと大変嬉しく思っております。
コストパフォーマンスもお客様にとって満足いくものだったこと大変嬉しく感じております。
お客様のお褒めの言葉を胸に今後より一層精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月02日 12:37:06

10月31日に宿泊食事の品数も多くとても美味しかった。風呂も展望露天風呂からの景色も良くとても気も地良かった。また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:35:25

「また行きたい」とのお言葉が私どもにとって一番励みになるお言葉でございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて、望海の温泉もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
是非ともまた悠彩の宿望海にお泊りにおいで下さい。
またお会いできる日をお待ち致しております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年10月31日 16:59:38

お部屋は、海が目の前で、部屋の窓が大きな一枚ガラスのため、更に眺望が◎。
お食事も、立派な関アジで、その他品数も多くお腹一杯でした。
お宿の方も、とても親切な対応をしていただき、また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年11月06日 07:17:55

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をお気に召していただけて良かったです。
当館はどのお部屋も比較的に大きな窓で景色を楽しんでいただけるような造りになっております。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけて光栄でございます。
大分県の名産の関アジもお客様のお口に合ったようで嬉しく思います。
「また行きたい」と思っていただける宿であり続けるようにスタッフ皆で努力してまいりますので、
是非また別府にお越しの機会にお泊りいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

関あじVSおおいた和牛ステーキ【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

tugumi1016さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tugumi1016さん [40代/女性] 2022年10月28日 14:26:31

今回女性3人旅で利用させてもらいました。旅行支援も使えて別府駅からも近く宿泊するには最高な場所でした。
夕食は部屋食なので何も気にする事なく楽しく会話も出来るし、何より食事が豪華で完食出来ない位。フグの刺身は今まで食べてきた中で1番と言っても良い程身がプリプリで美味しかったです。
温泉には4回も浸かりに行ってしまう程良かったです。翌日の朝ご飯も、これまた品数が多く炊き立てのご飯が各自あって食べきれない程でした。
今度は家族と一緒に利用したいと思っています。最高な旅をありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月29日 08:27:44

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
最高な旅になったとおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。
お部屋食は多くのお客様から他の方の目を気にせずごゆっくりということでご好評いただいております。
お食事にもご満足いただけたということで大変光栄でございます。
当館のふぐ刺しは他でお出ししているものよりも厚めに切ってあるので、よりふぐの触感や味をお楽しみいただけるのが特徴でございます。
私も今まで食べたふぐ刺しの中で当館のふぐ刺しがふぐを感じられる気がします。
望海のトロっとした肌触りが特徴の温泉もお気に召していただけて、4回もご入浴いただけて嬉しく思います。
朝食も御飯に合うおかずを多数取り揃えておりますので、
釜で炊きたてのご飯とよく合います。
御飯をおかわりするお客様も多くいらしゃって、大変ご好評いただいております。
是非次回はご家族様とご一緒にお泊りにお越し下さい。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

まぁちゃん06076151さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まぁちゃん06076151さん [20代/女性] 2022年09月26日 19:51:58

部屋が写真よりも広くて大満足です。明るいうちのチェックインをおすすめします、晴天だったので湾の景色が綺麗で思っていたよりも映えてて盛り上がりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月04日 20:33:51

お部屋はお泊りの人数が多かったこともあり、広めのお部屋が空いていましたので、お部屋を変更させていただきました。
ご満足いただけて良かったです。
晴れた日のお部屋からの景色は、空の青と海の青が綺麗です。
また晴れた日の露天風呂も大変清々しく気持ちが良いのでオススメでございます。
また別府にお越しになれる機会がございましたら当館にお泊り下さい。

-9526さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

-9526さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:52:46

接客、ほんとに素晴らしい!料理も大満足!何度も行きたくなる場所です^_^

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月04日 20:18:15

何度も行きたくなる場所とのこの上ないお褒めの言葉をいただくことができて大変嬉しい限りでございます。
また接客もお褒めいただき、料理にも大満足していただけて光栄でございます。
今回お選びいただきましたスタンダードのお食事のプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
是非、またお泊りいただく際にはお他のお食事のプランもご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2022年09月12日 19:50:18

食事もボリュームがあって美味しく、部屋食だったため、小さな子ども連れでも落ち着いて食べることが出来て満足です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 21:49:15

当館の夕食は基本的にお部屋でご提供をさせていただいております。
他のお客様を気にせずにお召上がりいただけるということもございまして大変お子様連れのお客様にはご好評いただいております。
お食事に対して満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプランは当館の基本となるスタンダードなお食事プランでございます。
まだ他にもお食事のプランが多数ございますので、
また当館をご利用いただける際には他のプランもご検討いただければと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致していおります。

投稿者さん 2022年09月11日 22:32:44

両親の金婚式お祝いで利用しました。当日にケーキを用意したいというこちらの声を聞いてもらいお店を紹介してもらったり、そのケーキを食後にサプライズ出たしてもらったりお祝いまでして頂き、すごく嬉しかったです。両親も食事も美味しく満足してくれまた利用したいと言ってくれました。中居さんもとても良くしてくれました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月15日 20:51:36

この度は金婚式という節目のイベントで「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキがご準備できて良かったです。
ご両親様におかれましては当館のお食事に満足していただけましたこと大変光栄に思っております。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって非常に励みになります。

多くのお客様にお誕生日や長寿のお祝い事に当館をご利用いただいております。
記念すべき日を共にお祝いできること嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 16:01:39

父の古希のお祝いで宿泊させていただきました。お料理も美味しく部屋についてくれた仲居さんとも楽しくお話が出来て両親も喜んでいました。夕食時に注文した発売されたばかりの【かぼすサワー】がとても美味しかったです。お部屋に持ってきてくれた発案者のお兄さんも素敵でした。お風呂の3回入りましたが、お肌もツルツルになり母も喜んでいました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月08日 09:42:50

お父様の古希おめでとうございました。
節目のお祝いで当館をご利用いただけましたこと大変光栄に感じております。
何よりもご両親様にお喜びいただけて良かったです。
お客様にお飲みいただきました【かぼすサワー】は大変人気で生ビールに次いで多くのご注文をいただいております。
スタッフも皆美味しいと言っているので、自信を持って提供しております。
お客様からの美味しかったとのお言葉をいただけて発案したスタッフも大変喜んでおりました。
当館自慢の泉質の温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月02日 20:05:02

6人で2部屋を予約させていただきました。
遠くの駐車場から歩く必要なく車を預かっていただけました。
ホテルの方は皆さん親切でプロフェッショナルでした。
お部屋は十分な広さでしたし、お料理はどれもおいしくて70代の両親もとても喜びました。
最も良かったのは泉質でしょうか。温泉は広くはありませんが、朝晩温泉に入った母が『いつも治りにくいのに腕の傷が一気に治った』と喜んでいました。他の温泉で経験した事がないので驚きました。
(現在は立ち寄り湯は受け付けていないようで残念です。)

さらにリクエストしたい事としては空調はとてもよく効き、お布団は厚かったので、私の家族には少し調節が難しかった点です。

また、私は感じませんでしたが、とても鼻の効く家族は廊下でカビのにおいを感じたとの事でした。

ただ、お部屋も大浴場もよくお掃除されていてとても快適に過ごせましたので感謝しています。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月06日 08:37:05

宿のスタッフに対してのお褒めの言葉嬉しく感じております。
ご両親様にもお喜びいただけて良かったです。

当館の温泉の泉質は多くのファンがいるトロっとした肌触りが特徴の泉質でございます。
当館の温泉の源泉を使用して作った望海のオリジナルの化粧水も肌に凄く合ってリピート購入していただいているお客様もいらっしゃいます。
温泉は人によって合う合わないもございますが、
当館の温泉の泉質は比較的に肌に優しい泉質でございますので、
小さなお子様もご利用いただけます。
お母様にとって当館の温泉の泉質は非常によく合ったのかもしれません。
喜んでいただけて良かったです。

空調に関しては体感温度に個人差もございますので、非常に難しい問題でもございますが、
お客様に気持ち良く過ごしていただけるように
空調の調節等にもっと気を配っていきたいと思っております。

廊下のにおいに関しましては、あまり感じることが出来ませんでしたが、
もっと空気の入換をしてカビの繁殖を防止してまいります。

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
再び別府にお越しいただく際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年09月01日 14:24:38

8月30日に宿泊しました。スタッフの皆さん親切丁寧で、食事も美味しくてまた泊まりたいと思いました。お部屋から別府湾を一望できたのも贅沢でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 10:19:18

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事に対してのお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが私どもにとって非常に励みになります。
また別府にお越しいただける機会がございましたらまた当館にお泊りいただけると幸いでございます。

当館自慢の関あじVSおおいた和牛すき焼き【部屋食】

投稿者さん 2022年08月20日 08:43:39

サングラスをこの部屋で紛失したが、清掃後も出てこなかったのが残念です。
部屋からの海が見える眺めは素敵でした。
屋上の露天風呂は熱すぎて大人も子どもも入れなかった。

部屋の清掃が行き届いてなくて残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 09:42:25

サングラスは3名のスタッフで探しましたが、お部屋の中からは発見できず、残念でございます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃にもっと力を入れ、しっかりとチェックもさせて綺麗なお部屋でお客様をお出迎え出来るように改善してまいります。
露天風呂の温度の件に関しましては自動の温度調整を行っているので、通常私の3歳の息子でも入れるくらいの熱さなのですが、もしかしたら気温の関係でお風呂の温度も少し高くなっていたのかもしれません。
温度の確認にももっと気を配ってまいります。
別府にお越しいただける機会がございましたら当館をまたご利用いただけると幸いでございます。